@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Была в парфюмерном магазине, проходила мимо стендов в косметикой премиум класса. Увидела охранника, который со словами: "Ну, какой же я ох"енный", – мастерски втирал себе в лицо какую-то жутко дорогую сыворотку.

Когда работаешь в реанимации, понимаешь ценность жизни. Особенно когда умирает новорожденный от твоих неправильных манипуляций. И все были виноваты: я, врач, второй медбрат. До конца своих дней буду это помнить. Прощения нет.

Снимаю квартиру-студию с совместным санузлом в новостройке. По ночам часто появляется ощущение, что по квартире кто-то ходит. Пару раз даже казалось, что кто-то кашляет. Списывала это на усталость и бурную фантазию. Но недавно ночью пошла в туалет, а дверь закрыта изнутри и отчётливо слышен звук льющейся воды. Пулей оттуда к подруге, благо живёт в соседнем подъезде. Утром вместе пришли проверять - дверь в ванную нараспашку, стульчак поднят и полотенце мокрое.

Вместо 40 кошек завожу потихоньку 40 улиток. Все смеются, а я ведь реально разводить их собралась. Ибо уже не верю, что на меня свалится моя улитка мужского пола. Мне еще не 30, но уже не цветочек.

Когда я была маленькой, родители всегда на нас экономили: себе покупали дорогую одежду, а нам с сестрой — попроще; сами ездили отдыхать на море (вдвоём), а мы каждое лето в их отпуск отдыхали в летнем лагере; они ходили в рестораны, а с нами — в кафе или пиццерию. Говорила об этом с матерью, когда выросла, она сказала, что позволить себе отдых всей семьёй на море они не могли. Ну так и сами бы тогда туда не ездили! Сестра считает, что всё в порядке, а мне до сих пор обидно.

Семья чисто русская на несколько поколений точно, но мы с сестрой родились черноволосыми и смуглыми, да ещё и мама назвала нас Барно и Рано. От этого бабушка по папе была уверена, что мама изменяла ему. Настраивала против мамы, были вечные скандалы. Всё закончилось ДНК-тестом, когда нам было шесть лет. Мы-то от папы! Но потом выяснилось, что пошли в родню деда-киргиза, с которым бабушка изменяла дедушке.

Год думала, что моя кошка – это кот. Когда осознала это, и друзья окончательно открыли мне на это глаза, только ленивый не пошутил, что у меня как всегда с мужиками: сначала кажется – мужик, но на самом деле – баба…

В детстве сильно картавила. К школе этот дефект исправили, но лабрадор до сих пор остался у меня "лабладолом". Мне 22, а правильно произнести это слово могу только вдумчиво и по слогам. А лабрадор-ретривер вообще вызывает смех у окружающих. Муж, когда видит этих прекрасных собак, говорит: "Смотри, твои любимчики пошли. А как они зовутся?" — и вместе хором говорим: "ЛАБЛАДОЛ-ЛЕТЛИВЕЛ!" — и ржем как кони. Не вижу смысла расстраиваться из-за одного единственного слова)

Когда мне было 4 года, отец часто гнал бражку, и однажды я полностью провалилась в 40-литровую кастрюлю с ней. Обеликс после купания в зелье стал силен, а я после бражки по жизни веселая.

Сейчас бывают недели, когда плохо сплю. В детстве тоже такое было, и тогда мы с бабушкой посреди ночи пили чай с бутербродами. После этого всегда засыпала. Теперь только вспоминаю.




Вместе с мужем 4 года, молодые, 24 и 27. И, честно, к сексу уже успела остыть и полностью разочароваться. Я девушка чувственная и с высоким либидо, мне хочется вместе с любимым человеком познавать друг друга, экспериментировать, вместе находить чувствительные точки, эрогенные зоны, пробовать масло, игрушки, я раскрепощённая и у меня хорошая фантазия. Но муж воспитан в религиозной семье, зажатый, всегда действует по одному сценарию.
Четыре стандартные позы, никакого орального секса, просит анальный, но вот именно анальный не люблю я. Там не трогай, здесь не ласкай, отсюда руки убери. Супружеский долг давно превратился в пытку. С одной стороны люблю мужа, а с другой очень страшно, что в таком браке растрачу пыл и молодость и так и не научусь получать удовольствие от секса.

В детстве очень любила рисовать. Просилась в художественную школу, но родители отнекивались, говорили, что это очень дорого. Я выросла, многому научилась сама. Рисую до сих пор, иногда даже получается что-то делать на заказ.
Родители твердили, что нужна профессия, с которой я всегда найду работу. Высшее образование я так и не получила. Ради похвалы поступала в медицинский. На бюджет не пролезла, а с коммерцией помогать мне отказались. Я обычная медсестра, помогаю людям, тихонечко выгораю и ненавижу себя.
Я хочу творить, хочу создавать. У меня создаётся ощущение, что вселенная говорит мне "ты неправильно живёшь". От родителей слышу только упрёки об отсутствии высшего образования. Хочу все бросить и начать творить, но боюсь, что опять услышу осуждения.

Отец, зная мои напряженные отношения с матерью, рассказал ей мой секрет. Возможно, кто-то скажет, что в этом нет ничего страшного, она же твоя мать, она должна о тебе всё знать.
Мать, которая хвастает тобой направо и налево. Которая видит лишь твои успехи и совершенно игнорирует промахи, ошибки и труд, вкладываемый в достижение результата. Которая ни разу в жизни не помогала и не поддерживала во время пути к цели, а только трепала всем.
Отстраняясь от общения с ней, всегда получаю шквал недопонимания со стороны людей: "Как это не общаться с матерью?!" И никто не понимает, что такими действиями она предаёт меня, а теперь ещё предал и отец, рассказавший ей секрет.

Меня бесит, что мой молодой человек очень много спит! Он не работает, не занимается спортом и вообще чем-либо, из-за чего может уставать и вырубаться.
Вместе не живем, но часто устраиваем ночевки, засыпаем вместе в одно время, и как же бесит, когда я уже проснулась, а он может проспать ещё часа 3! И это не разница 7 и 10 утра, я могу встать в 11, а он только в 2 часа дня. Понимаю, что за это время могу успеть сделать много полезного, но не могу уехать домой, так как он расстраивается, потому что хочет побыть со мной подольше. На все мои разговоры об этом говорит, что глупо обижаться на то, что он спит. Дико бесит!

Всю жизнь была окружена животными. Волосатыми кошками, собаками, хомячками, морскими свинками. Но никогда. НИКОГДА бы не подумала, что в какой-то момент, пока я жила за границей, моя семья массово свихнётся на лысых котах. Как итог: теперь у нас пять сфинксов. Три у сестры и два у родителей. Видит Бог, я искренне не переваривала этих инопланетян. А что сейчас? А сейчас я почему-то лежу облепленная этими кожаными созданиями и кайфую. Приплыли.

Близкая подруга влюбилась в женатого коллегу, в итоге стала у них третьей, года полтора с ними жила. По легенде для сына-первоклассника и родственников была маминой подругой, которой негде жить. Потом подруга ударилась в религию, от них ушла, ездила по святым местам замаливать грех и решила, что нужно обязательно покаяться перед его сыном.
Встретила десятилетнего ребенка после школы и всё ему вывалила! С подробностями про секс втроем. Я с ней больше не общаюсь, потому что считаю такое поведение неадекватным, но некоторые общие знакомые уверены, что она все правильно сделала, надо освободить душу! С ними, походу, тоже теперь общаться не буду.

Лет так 15 стоматолог меня уговаривал удалить зубы мудрости. Вот один раз удалю, и забуду о проблеме. Да да, но нет. Страааашно же.
Боялась, поскольку 2 зуба из 4 были лежачие и, соответственно, надо было разбивать, резать, шить и т. д.
Прижало в один момент, и побежала как милая это все "счастье" убирать. Месяца два отходила и выдохнула, что вот теперь будет все отлично.
Так вот через 5 лет у меня начали рости 4 НОВЫХ ЗУБА МУДРОСТИ. Вот что это, а? Почему мне такое зубное комбо-меню? Почему вот это не работает с обычными зубами…

Мне было лет 8, мы с папой после поездки на дачу заехали на море. Поплавав, мы сели в машину и начали отъезжать от пляжа, машина начала буксовать. Папа сказал мне выйти, подбежали молодые ребята с пляжа и помогли ему выехать, толкая машину. Папа выехал, и... УЕХАЛ! А я - 8-летняя девочка - бежала за машиной изо всех сил, крича "папа", но он не увидел. Стою, рыдаю, подходит девушка и говорит: "Не переживай, он сейчас вернётся". Так и было. Он заметил, что я ему не отвечаю на вопросы, и развернулся.

Сестра моей матери умерла от онкологии полтора года назад, близки мы не были, но по-своему любил ее. После смерти полностью прекратил общение с ее сыном, то бишь двоюродным братом. А недавно снятся они мне, сидят на скамейке - фигура в костюме, лица не вспомнить, тетка в ковре (у мусульман так перевозят тела) вся серая и с пустым взглядом. И двоюродный брат с залитыми кровью глазами и весь сине-зеленый, как тяжело-больной. Смотрю и страшно, фигура смотрит в сторону брата, а он начинает говорить: "Я ещё живой, отстань", – а тетя протягивает телефон и просит установить что-то развлекательное, скучно ей там в земле, говорит.
Мне 27, скептик, агностик и реалист, но после такого стал задумываться, думаю брату позвонить, поинтересоваться здоровьем.

Когда была маленькая, папа часто попадался мне со своей любовницей, и я "палила" его маме. Как-то я лазила у него в телефоне и нашла видео, где он снимает свою подружайку голой и всё дело идёт понятно куда... Я скинула это видео себе и показала маме. Вскоре они развелись, ей было тяжело. Вы можете осуждать меня, но я не жалею, что мама узнала правду. Сейчас она с человеком, который её любит и ценит, у них ребенок и они счастливы. И я считаю, что всё сделала правильно.




Жена после того, как десять лет ни в чём себе не отказывала, стала правильно питаться и пошла в тренажерку. Наела она всего 25-30 кг, за месяц якобы сбросила 5, и решила, что сей факт и абонемент в зал автоматом сделали её фитнес-бикини. Сменила гардероб, что у меня кровь из глаз: короткие майки, шорты на полжопы, купальник с такими завязками, что она в нем, как батон докторской. Всё в обтяжку, выглядит просто смешно! Даже не знаю, как ей сказать и не обидеть. Боюсь, что снова будет откат к объедаловкам и комплексам.

Мне всегда казалось, что я особенная, не такая как все. Талантливая, умная. Но при этом не покидало ощущение, что со мной что-то не так. Постепенно, изучая вопрос, поняла, что у меня ОКР. Но не так давно задумалась, что он полностью не описывает все то, что меня беспокоит. Начала искать, узнавать, и наткнулась на тест, определяющий аутизм. Да, он никуда не исчезает с возрастом сам по себе. В общем, тест из 121 вопроса показал 8. Шесть баллов в одной категории и 10 из 10 - в другой. Ищу хорошего психиатра в Москве.

Была у меня подруга. В 20 лет она похоронила родителей и осталась с младшим братом. Работала как проклятая, чтобы прокормить, а потом оплатить дорогостоящую учёбу брата. Он постепенно начал зарабатывать и сам обеспечивать сестру. Их жизнь наладилась. Она вышла замуж, родила двоих детей. Потом внезапно умер её муж. Подруга была в депрессии, не смогла справиться с горем и покончила с жизнью, а её 32-летний богатый брат ничего не сделал, когда детей отдали в детдом. Видите ли, он чайлдфри и ему не нужна огромная ответственность!

Нас с сестрой вырастил папа в одиночку. Мать бросила нас, ещё когда мы были совсем маленькими. Когда мне исполнилось 24, а сестре 21, отец решил, что мы уже достаточно взрослые, продал нашу трешку, добавил и купил нам по двушке, а сам перебрался, по его словам, "умирать" в деревню, где детство его прошло. Мы, конечно, рады с сестрой нашим отдельным квартирам, но отцу всего 50 исполнилось. Какой нафиг умирать.

Все мои мужчины появлялись в моей жизни сразу после или накануне их свадьбы. Потом любовь, отношения, их развод. Но дальше не заходило, мне все равно было неприятно, что начало было подпорчено. Как же хочется встретить уже свободного! А тут опять: проболтали по душам всю ночь с давним знакомым, которого не видела 5 лет. Поняли, что идеально друг другу подходим, влюбились и хотим быть вместе, и тут он говорит, что месяц назад женился…

Через 2 недели у меня ГОСы и предзащита диплома, а у меня еще и конь не валялся. Зато мне уже 4 парня написало, гулять зовут, общаться хотят... И у меня только один вопрос: почему на протяжении года был полный штиль, на горизонте не было никого, когда так было надо, ГДЕ БЫЛИ ЭТИ ГРЕБАНЫЕ ПАРНИ?!!

Моя мама почему-то полагает, что если мы, трое её детей, не созваниваемся между собой каждый день, не ходим друг к другу в гости, то это катастрофа. Каждый наш с ней разговор сводится к этому, как же так, вы же семья. Да, семья. И раз в году на дне рождения мне этого достаточно. Достаточно колких шуток жены брата по поводу меня, достаточно воспоминаний, сколько кому помогали родители материально, достаточно этой "любви" на год вперёд. Понимаю её, у самой дети, хочется, чтобы дружили, но свою голову никому не приставить.

Постоянно влюбляюсь в мужчин с большими/длинными/кривыми носами, в общем, далекими от идеала. Аж крышу сносит. И, как назло, имею отношения с парнями, у которых идеальные черты лица. Красивые, конечно, нравятся, но цепляют по-настоящему только носатые. Но почему-то совпадает так, что таким не нравлюсь я.

С детства мечтала завести большую семью, поскорее выйти замуж и родить детей. Начала встречаться с парнем в 17, быстро к нему переехала. Прожили вместе почти 5 лет. Выставил меня за дверь. Вот уже 4 года я не могу построить отношения. Совсем. Настолько дикое отвращение и разочарование в семейной жизни, что мне кажется, я больше никогда не смогу кого-то полюбить и вместе с кем-то жить.

Одно время ездила на работу на городском автобусе и стала занимать одно и то же место у поручня на своей остановке. Через 2 заходил паренек и все время вставал у меня за спиной; в моменты торможений он по инерции частенько прислонялся своим передом к моей спине, и попой я чувствовала стояк... Сначала не предала значения (ну, не хватается же, не прижимается, да может и не стояк там), потом заметила, что это происходит регулярно. Как-то специально в тесноте салона сама прижалась посильнее, так меня, походу, за извращенку приняли. И больше сзади меня он не вставал...

Всегда была рада, что попала в медицину, хотя пришла к этому не сразу. Но одним из самых больших плюсов считаю, что мне "открылся" один знаменитый врач. У него огромный поток пациентов, он очень скрытен, в интернете о нем нет никакой личной информации, хотя один из ведущих, популярных хирургов страны.
Пришла к нему оперироваться. Когда он узнал, что я тоже работаю в медицине, сразу поменялось ко мне отношение. Пока проходила реабилитацию, узнала о нем столько всего интересного, многим личным делился, был откровенным. И такой кайф знать, что тебе открылись, потому что тебя приняли за свою.

Для меня музыка - что-то очень личное. Всегда слушаю её только в наушниках, даже в одиночестве. Не понимаю, как другие слушают её из колонок. Никто толком не знает мой вкус, даже муж не знает мой плейлист, только стиль примерно представляет. Не понимаю, как можно делиться с кем-то таким сокровенным, как музыка.

Сделала пластическую операцию у знаменитого в нашем городе хирурга. Через полгода устроилась на работу к его главному конкуренту, с которым они в начале карьеры работали вместе. До сих пор наблюдаюсь по поводу операции (долгий период реабилитации), периодически прихожу на консультации к своему хирургу. На его вопрос, что нового на работе, ответила, что устроилась к его конкуренту. А еще недавно мой начальник узнал, у кого я оперировалась. Бл"ть, кто меня за язык тянул?! Оба напряжены в общении со мной, хотя я абсолютно ничего не рассказываю им друг о друге.

Понимаю, что с моей специальностью много не заработаешь, хоть и пытаюсь совмещать две работы одновременно. Параллельно получаю другое образование. И так задолбала эта нищета! Надоело брать продукты по акции, ходить с самым бомжатским телефоном, без ремонта в квартире, которая в ужасном состоянии, без машины, в старой дешевой одежде... Я уже не говорю о салонах красоты. Думаю от отчаяния стать вебкам-моделью, фигура позволяет, уж это не совсем проститутка. А то никакого просвета. Хоть на ремонт и нормальную жратву заработать!
+37
Комментарии 1 Просмотров 16.2K
  1. awesinov
    awesinov 25 сентября 2021 19:18 -1
    3дравствуйте.

    Извините ради Бога. Меня зовут Людмила. Мне 37 лет. Очень неловко это делать- просить, но другого выхода сейчас не остается. Я недавно переболела ковидом, и столкнулась с последствиями- бронхоэктатической болезнью, и артрозом коленного сустава- хромаю сейчас. На работе была неоформлена, и больничного нет. 2,5 месяца без работы. И пока лечусь. Непонятно когда этот процесс закончится. Средства закончились, а обратиться за помощью не к кому. Живу одна.

    Буду благодарна за любую помощь. Номер карты 5342 5101 4990 8133

    Да Хранит Вас Бог.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex