@mam в Почитать

Дочке было стыдно пригласить деревенских родителей на свадьбу

Мы с мужем всю жизнь старались дать единственной дочке все самое лучшее, а в ответ получили только её высокомерие и неучтивое отношение к нам.

С самого детства она питала слабость к красивым вещам. Мы этому радовались, считали, что дочка вырастет и вырвется из этой деревни. Когда дочь училась в школе, занималась дополнительно с учителями, чтобы поступить в университет. Школу закончила с отличием, поступила в московский институт. Учеба давалась ей очень легко. Чего не сказать о нас. Деньги нам приходилось очень экономить, чтобы дать больше дочери, ведь она молодая и многого хочется. Для нас всегда было важно, чтобы наша девочка ни в чём не нуждалась и не чувствовала себя обделенной, по сравнению с однокурсницами. Нам это удавалось, насколько было возможно.

Пока она училась, познакомилась с обеспеченным мужчиной. Женат не был. Относился к дочке хорошо. Сначала нам было страшновато, но потом привыкли. Дочка в каждый свой приезд много нам рассказывала о своём мужчине. Так мы его заочно и полюбили. После окончания университета наша девочка устроилась на хорошую работу. Жених, конечно, помог. Но мы другого от него и не ожидали. Ведь, по рассказам дочки, он очень бережно к ней относился. Нас это только радовало. Мы долго ждали сообщения о помолвке. Но, к сожалению, так и не дождались. На наши вопросы, в чем же дело, наша девочка только отнекивалась и сразу же переводила разговор в другую сторону. Позже мы стали просить познакомить её возлюбленного с нами. Ведь очень интересно узнать человека, которого полюбил единственный ребенок. Но и эти наши просьбы оставались без внимания.



Мы уже начали с мужем подозревать что-то неладное. Ну, как можно, несколько лет встречаться с девушкой и не познакомиться с её родителями! Хотели уже сами поехать в Москву и увидеть его собственными глазами. Так и решили с мужем поступить. В один прекрасный день мы отправились в гости, прихватив с собой гостинцев. По приезду, дверь нам открыл хозяин дома. Очень красивым оказался мужчина, воспитанным и учтивым человеком. Он сразу понял, кто мы такие. Пригласил в дом. Раздевшись, мы прошли в большую комнату. Она была очень красивой.

И вдруг мы оба замерли на месте. Наш взгляд упал на свадебное фото. Фото нашей дочки и этого молодого человека. Нас, как ледяной водой, окатило. Мы несколько минут не могли ни слова произнести. Так значит, свадьба уже состоялась? На наш немой вопрос, зять тоже удивленно сказал: «Так вы же сами отказались приезжать на свадьбу!». Вот, это дела! Дожили. Родная дочь скрыла от нас собственную свадьбу! Когда наша девочка вернулась, её удивлению не было предела. Она сразу же поняла, что фото мы уже видели и всё знаем. Отпираться не стала. Сразу призналась, что ей было просто стыдно приглашать нас на этот праздник, потому что мы деревенские!

И как после такого дальше жить? Мы всю жизнь старались и растили её, последние силы и деньги отдавали, чтобы она добилась успеха. И когда ей это удалось, она стала стыдиться своего происхождения и своих корней. Она стыдилась нас. Получается, что даже зять был не против нашего присутствия на свадьбе, в отличие от собственной дочери. Мы уехали домой, не дав дочери возможности оправдаться. А что тут говорить? Всё и так предельно ясно.
+32
Комментарии 4 Просмотров 9.8K
  1. Провинциал
    Провинциал 26 сентября 2021 10:14 0
    Не берите близко к сердцу и не терпите себе нервы
    Москва портит людей, это факт
    Главное что у неё все хорошо
    Все живы, здоровы
  2. Татьяна
    Татьяна 26 сентября 2021 17:24 -1
    Искренне Вам сочувствую. Ни когда не знаешь кто вырастит из наших детей. За свой поступок, я уверена, ей очень стадно и больно, и это она пронесёт всю жизнь. Вам надо ее простить обязательно. Сил вам.
  3. Zlo
    Zlo 26 сентября 2021 22:16 -1
    таки да, в коментах верно пишут. Какая бы она взрослая не была, она всеравно ребенок. И она как ребёнок (пока нет детей) не имеет опыта воспитания и не понимает тех вложений и сил что сделали вы. Судя по вашему рассказу, вы очень мудрые и воспитание люди, у вас получилось вырастить замечательную девочку (но это не точно). Не ждите от нее взаимности сейчас, у нее своя жизнь и она стремится быть лучшей в глазах своего уже мужа. Мелочи все это, главное все живы здоровы. Немного обиды есть, но вы можете наверстать упущенное например вместе съездив в отпуск. На худой конец, пусть к вам в деревню приедут. В деревне круто, эти звезды, вечерний костер... посиделки за чаем. Вообщем своя романтика!!!
  4. Den
    Den 27 сентября 2021 08:48 0
    У В.М. Шукшина про эту тему много написано. Видно писатель с жизни все сюжеты взял.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex