@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда бабушка была беременна моей мамой, они жили в Риге. Там дедушка познакомился с богатой немолодой женщиной и пригласил её на свидание (за её счет, естественно). Бабушку привёл с собой и представил своей сестрой. Женщина после ужина звала его в гостиницу, но он, сославшись на беременную "сестру", свалил по-тихому. Та ещё долго присылала ему и его "сестре" всяческие подарки. До сих пор не понимаю, как бабуля ему голову не разбила…

Купили квартиру в панельной новостройке, стали жить в ней. 90% жителей плевать хотели на пожарные нормы и ГОСТы вообще: спиливают пожарные лестницы, снимают датчики дыма, делают перепланировки без утверждения. А на днях сосед (у нас общий балкон, разделенный перегородкой) сказал, что хочет сделать кирпичную стену со своей стороны. Хотя, зачем пожарных и соседей беспокоить, гори себе тихо, не привлекай внимания.

Я девушка-карьеристка... была, пока не стала жить со своим молодым человеком. Так уж вышло, что сидела дома 2 недели и, черт возьми, я в восторге от того, что мне не нужно вставать в 7 утра, что я спокойно просыпаюсь, готовлю первое, второе и третье своему мужчине, а когда он приходит домой, у него глаза горят, смотря на меня. Понимаю, что не хочу работать больше, устала! Хочу замуж и в декрет уже. Сказала ему в надежде, что разрешит посидеть дома без работы хотя бы месяцок. Но нет, услышала: "А кто работать будет?!" — не будет больше первого, второго, третьего, горящих глаз любимого мужчины. Будут мои поздние приходы домой после работы, уставшей как собаки. Грусть.

Работаю врачом в стационаре, веду палаты. Поселили как-то в одну палату двух женщин хорошо за 50: одна — мусульманка, а вторая — православная. Мусульманка очень верующая была, каждый день с восходом солнца просыпалась, чтобы читать намаз, чем очень раздражала православную — "мешала спать". Не придумав ничего лучше, или, может, из-за врожденной склочности, православная взяла и нассала соседке на этот самый коврик для намаза. А потом поставила ей на тумбочку стакан мочи.

Я не могу ничего есть без соли. Вообще. Даже кофе, чай и десерты. Без соли просто невкусно!
Не всегда в питательных заведениях бывает соль на столе, да и по качеству она там не фонтан, поэтому всегда с собой ношу свою соль. Но это еще не всё! Я ногу с собой в таблеточнице пять (!) разных видов соли! И различаю вкус каждой из них. К разным блюдам подходят разные виды соли. Малознакомые люди в шоке, а друзья в шутку называют меня Сольмелье))

Мне было восемь лет, мы с мамой, сестрой и братом отправились на шашлыки в лес. Мне сказали последить за ними, но мне было лень. Когда я начала искать своего брата, было слишком поздно. Он споткнулся и упал, ударившись головой о камень. Сестра была рядом, пока я стояла в оцепенение, она закричала и прибежала мать. Это был первый раз, когда меня избили. Следующие дни я до конца не верила в происшедшее, а мое существование полностью игнорировалось. Через неделю меня отвезли к бабушке навсегда.

Вот все же убеждаюсь, что в каждом из нас живет дикое и животное начало. Купаясь с мужем в душе, каждый раз на протяжение более 10 лет он норовит на меня пописать!!! На мой протест и вопрос, зачем он это делает, супруг дает ответ: "Тихо, женщина. Я тебя помечаю!"

Когда родители купили мне квартиру на котловане, стоила она около трёх миллионов. У мужа квартиры не было, въехал ко мне. Сейчас он накопил около двух лямов и предлагает переехать в квартиру получше в хорошем районе. Только вот моя квартира стоит сейчас уже восемь миллионов. С одной стороны, это круто — переехать в лучший район, а с другой — вложив всего два миллиона, муж будет иметь право на пять. Решила в случае покупки бОльшую долю новой квартиры оформлять на маму, и плевать, как муж отреагирует. Я свою жопу подставлять не буду.

Хотела работать в полиции, два месяца проходила медкомиссию, приехала проходить ввк, знаю, что пройти спецкомиссию сложно, как в космонавты берут. Пришла регистрироваться, от врачей выходит парень и кричит: "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" Помню, усмехнулась… Не работаю я в полиции(((

Я умудрился свинкой заболеть в 17 лет, будучи на первом курсе универа. До сих пор боюсь сдать спермограмму. Вот на всё сдавал, все хорошо. Но вот на это никак.
Парень, 27 лет.




Еду с работы. Метро. Сижу в телефоне напротив сиденья, где 6 девушек. На станции заходит женщина с ребенком в коляске. В поле видимости были 4 из 6, и все они уставились на мужчину напротив. Такой синхронности среди незнакомых людей никогда не видела.

Вот говорят, от судьбы не уйдешь... Моя знакомая мыла окна и по неосторожности упала с 7-го этажа, чудом осталась жива. Машина скорой помощи, которая везла ее в больницу, попала в ДТП, девушку не спасли, на остальных ни царапинки.

Когда предстоит генеральная уборка, рисую карандашом сросшиеся брови, усы и бороду. С мыслями, что я приехала из Таджикистана на заработки, как-то легче выполнять всю эту унизительную работу.
Анна, мать троих детей, живем в 3-комнатной квартире.

Чтобы запомнить какой-то нужный для жизни материал, каждый раз, когда читаю какие-то важные статьи о науке, социуме, представляю, что я не читаю это сейчас, а говорю человеку, поучая его таким потрясающе грамотным и насыщенным текстом, таким образом все сразу запоминается)

Каждый божий день на протяжении года очень настойчивый сосед сверлит перфоратором стены. Такое ощущение, что он хочет превратить свою квартиру в сыр Маасдам.

Работаю HR-ом. И резюме кандидатов, которые дружелюбны и не ведут себя как надменное говно на собеседовании со мной, я всегда улучшаю, исправляю грамматические ошибки и делаю идеальным, чтобы их взяли на работу. Вот такой бонус за человеческое отношение))

Мечтаю, чтобы выпустили партию киндеров с игрушками из детства: пингвинчиками, бегемотиками, динозавриками и теми классными розовыми машинками со злыми лицами, которые пытаются съесть все на своем пути, когда едут. Так этого не хватает, в этих игрушках было столько эмоций, души...

Мой парень родился как раз в пятницу 13-го числа, да ещё и почти ровно в полночь. Его бабушка - православная - была немного в шоке. Крестили сразу, ибо бабуля боялась, что во внука вселится сам дьявол.

Кто-то, когда выпьет, начинает заказывать всякие ненужные штучки с Алиэкспресс, а я заполняю анкеты и подаю заявки во всякие телепередачи и программы. Недавно заполняла анкету на Дом-2.

Утром маме звонит какой-то там банк: "Оксана Владимировна?" На что мама выдает: "Да, вы разговариваете с Оксаной Владимировной. Только закончилась рабочая неделя. Время 10.39. Человек устал и хочет спать. Спасибо, что выслушали меня". И девушка сразу бросила трубку после последних слов :D




У меня свой книжный магазин, специализируюсь преимущественно на гиковской теме: комиксы, фигурки и потому подобная атрибутика. Однажды зашёл в магазин непримечательный парень, поздоровался и начал выбирать себе товар. Я не обращаю внимания, занимаюсь своими делами. Через несколько минут слышу, что пищит рамка-детектор — тот парень что-то стащил. Догнал его, отвёл в магазин и начал выяснять, что он взял. А он бережно из под куртки достал три комикса о Росомахе и расплакался...

Когда мне было 22 года, я попала на операционный стол с лёгкой проблемой по женский, но в ходе операции у меня остановилось сердце. Я видела операционный стол и бригаду со стороны. Все это время под операционной сидела моя мама и молила Бога что лучше пусть он заберет её чем меня.. Я очухалась, а через сутки после операции моя мама дома скончалась, несчастный случай, утечка угарного газа... Страшно, либо совпадение, либо мама действительно отдала мне свою жизнь....

Есть у меня сосед, 27 лет, 11 классов образование, нигде не работает, живёт с родителями и за их счёт. В комнату к нему не войти — срач страшный. Верхняя одежда с обувью вперемешку лежат на полу, сам валяется целыми днями на постели в грязной одежде, жрёт там же, мусор и тарелки складирует месяцами за шторы и под стол. Личной жизни, понятно, никакой. И любит он поныть и пожаловаться на женщин, мол, непонятно, что этим бабам надо — искренне не понимает пацан, почему такое золотце никто не берёт.

Я очень люблю животных. Муж всегда знал, что у него аллергия на кошек, поэтому взяли щенка. Полгода жили счастливо, а потом муж признался, что ему плохо. Сделали анализы, ситуация страшная: аллергия на все компоненты животного астматического характера, уже проблемы с легкими... пришлось щенка отдать, а мужу проходить лечение. Я мужа очень люблю. Очень. Но иногда думаю о том, что если он умрет раньше, будет мне в старости радость — и кошка, и собака, хоть десять штук...

У меня в сумке вечно раскиданы конфеты вперемешку со всяким барахлом. Я их уже на ощупь определяю и не глядя сую в рот. На днях в метро сунула в рот тампон.

Шла вечером из клуба одна, слышу сзади шаги. Обернулась, а меня парень догоняет, решительный такой. Время почти 12, народу никого, и я побежала, ну и он, соответственно, тоже. Бежали долго и молча. У меня вся жизнь перед глазами пронеслась, чувствую — все, догоняет, резко разворачиваюсь и начинаю громко лаять! Надо было видеть глаза этого товарища. Он так тихо мне говорит: "Девушка, только не кусайте, я просто познакомиться хотел!" Чудо, не мог сразу сказать, я на следующий день еле с кровати встала — все мышцы болели!

Окончила медицинское училище, работала медсестрой в хирургии. У всех рано или поздно случается первая смерть пациента. У меня это был мужик лет 50, привезли в таком состоянии, что уже не спасти. Причём, всё произошло по глупости: уехал на охоту на две недели, всё это время спал, не раздеваясь, в том числе не снимал сапоги. Обычная мозоль, которую он в городе мог вообще не заметить — газовая гангрена... Крови и грязи я никогда не боялась, но вот эта история заставила серьёзно задуматься, правильно ли я выбрала профессию. В общем, передумала я там работать, пошла учиться на экономиста.

Моя жена — сильная женщина. Она не истерила, когда был очень тяжёлый период с финансами. Она не плакала, когда у ребёнка обнаружилась проблема со здоровьем, в результате сейчас всё хорошо. Она не рыдала, когда я попал в аварию, а выхаживала меня, успевая носиться с двумя детьми и заниматься домом. И только когда наша собака умирала от старости, она всю ночь прорыдала в обнимку с ней, до последнего её вздоха. Прошло уже больше года, а она плачет каждый вечер, закрывшись в ванной. Что делать? Не знаю.

Моя сестра всегда хотела много детей, минимум 3, но все чтоб мальчики. Не знаю, откуда у неё такой бзик, мы над этим подшучивали всегда. Сейчас ей 38, у нее 3 сына, она во всех отношениях прекрасная мама и жена. И вот забеременела снова, УЗИ показало девочку. Такой истерики никто не ожидал. Как она кричала, как проклинала эту беременность. Мы её к психологам водили и сами пытались донести, что всё хорошо. В итоге у сестры выкидыш. И, пожалуй, счастливее мы её не видели… А её муж на вахте и всё пропустил.

На работе есть коллега-пенсионер — милейший и добрейший дедушка. Есть у него любимая песня. Как-то раз заметила, что он странно слушает её: обрывками и что-то стремительно пишет. Поняла, что он пытается записать текст песни. Быстренько нашла его в интернете, распечатала и положила ему на стол. Его восторгу на было предела, а я чуть не расплакалась: моего дедушки уже 10 лет нет с нами, и очень хотелось сделать что-то хорошее для этого человека, уж очень он мне напоминает нашего деда.
+45
Комментарии 2 Просмотров 16.5K
  1. Саша
    Саша 28 сентября 2021 08:28 -1
    Многодетная Анна,хоть бы не позорилась,что ли...убираться ей у себя дома унизительно,а загаживать квартиру не унизительно?,из -за откровений таких вот дур безграничных,многие считают,что все многодетные живут в грязи,жрут как свиньи и с дебильными привычками
  2. Гость Антихрист
    Гость Антихрист 28 сентября 2021 11:15 +3
    Баба забеременела девочкой, а муж на вахте - он все пропустил
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex