@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Отдыхали с подругой в Болгарии. В один из вечеров напились с ней в баре, и она ушла встречать рассвет на пляж с каким-то парнем. Я пошла в номер спать. Проснулась оттого, что меня нагло лапает какой-то парень, параллельно снимая штаны и что-то бормоча. Я при этом понимаю, что я в СВОЁМ номере и парня этого никогда раньше не видела. А он просто выследил, где я живу, и взял ключ на ресепшн, сказав, что со мной, а свой ключ якобы потерял. Выгнала его со скандалом, так он ещё и обиделся, что не дала.

Когда училась в старших классах, очень увлекалась астрологией. Мечтала встретить, так сказать, каноничного скорпиона: непременно с колким взглядом и едкими замечаниями; чтобы одним словом ставил меня, бунташную, на место; чтобы от его слов сердце замирало и падало в пятки. Поступила в университет. Встретила. Всё как заказывала! Только вместо романтичных писем я писала у него, блин, курсовую. Ну их, этих скорпионов...

Когда мне исполнилось 14 лет, отец, никому ничего не сказав, привёз на мой день рождения свою дочь от первого брака, о существовании которой я не знала, и которая старше меня на семь лет. Все очень нервничали, думали, что мы передерёмся, а у нас оказалось много общего. Больше всех удивлялся отец, а мы не понимали, что и кого нам делить? Его? С тех пор прошло 11 лет, отец женился в третий раз, с нами обеими не общается, а у нас сложились прекрасные отношения, и я крёстная мать её дочери.

Когда мне было семь лет, родители на машине собирались в деревню, это 150 км. Я очень просилась с ними, но мама была против, и меня не взяли, оставили с бабушкой. На трассе случилась авария, мама погибла, отец остался жив, но было много травм.
Мне уже 45 лет, и я всё думаю: если бы я тогда всё же с ними поехала? Может, пока я собиралась бы, прошла бы та минута, и все были бы живы? А может, наоборот, и меня тоже не было бы? И мама как чувствовала что-то, оттого меня не взяли…

Примерно с трёх лет я знаю свой адрес, но только в шесть лет я осознал, зачем мама заставляла его зазубрить, чтобы прям от зубов отскакивало. Зимой гулял с санками во дворе, пошёл домой отпроситься ещё погулять, оставив санки внизу подъезда. Отказ, спускаюсь — санок нет. На что мама сказала не приходить, пока не найду. Где ж их искать?! Пошёл куда глаза глядят, сел в какой-то автобус, который увёз меня непонятно куда. Тогда мне и пригодилось то знание, и меня благополучно направили домой попутчики.

Моя мать была психически больной женщиной. Через день она устраивала скандалы с матами и рукоприкладством. Я копил деньги, чтобы уехать в другой город, главное — подальше от неё. И вот мы узнаём, что у неё рак лёгких. Стадия начальная, и моих денег с головой бы хватило на лечение, но я не дал. Она умерла, а я абсолютно не жалею об этом, потому что она это заслужила. Моя младшая сестра выросла в спокойной семье, без мата и постоянных побоев. Я дал ей детство, которого не было у меня.

Свадьба лучшей подруги. Я в роли подружки, естественно. Беготня, конкурсы, подержи платье в туалете, но это всё мелочи. Наступил кульминационный момент — бросание букета. Уже выстроились все, а я с радостью, что сейчас можно отдохнуть, присаживаюсь за стол, скидываю туфли и уплетаю мороженку. Подруга бросает букет, он отлетает прямо мне в мороженое, я вся в брызгах, и тут подбегает мой парень, встаёт на колено и делает мне предложение. Убила бы эту криворукую овцу, но отомщу ей на нашей свадьбе!

Бурная молодость. Хочется везде и во всём поймать адреналин. Нам было около 17 лет, мы бегали на заброшки. В один день всё изменилось: друг поскользнулся в темноте на ступенях лестницы без перил. Шесть пролётов, хруст костей, шлепок тела, ужас в навеки застывших глазах. И мы… вмиг повзрослевшие и поседевшие.

Так получилось, что всю беременность я провела в родительском доме, а муж в это время продолжал жить на Севере. Я родила двойняшек. Когда им исполнилось четыре месяца, полетела в далёкий северный город, чтобы поздравить мужа с днём рождения. Он был не в курсе, так как я сюрприз хотела сделать. Сюрприз удался: пока я этому м"даку детей рожала, он жил с любовницей в своё удовольствие.

Живу с племянником и четырнадцатилетней дочерью. Племянник отсутствовал пару ночей, а на третью, когда мы с дочерью уже удобно устроились в комнате, где он обитает, он завалился в три ночи. На мой вопрос, почему он не ночевал дома предыдущие две ночи и почему сейчас завалился пьяный, он ответил: "Потому что мне 28 лет…" И не придерёшься ведь)))




С детства жила жизнью дочкой богатеньких родителей. Однажды, возвращаясь домой с очередной вечеринки, увидела детей, которые поднимали с пола мелочь и радовались, когда им попадалась "крупная" копейка. Они собирали себе на буханку хлеба. Зашла в магазин и купила два пакета продуктов. Отдала им.
Сейчас я волонтёр, учусь на клинического психолога. Моя цель — помогать людям. Морально, материально, как только могу. Работаю. Благодарна тому дню.

Зима, было скользко. Фура не справилась с управлением и врезалась в машину, в которой ехала семья: мама, папа и маленький сын. Выжил только малыш. С тех пор мой племянник называет меня "мамочка".

Я бортпроводник. После рейса прощаемся с пассажирами, считаем подушки и пледы, оставшиеся напитки, сдаём всё в цех. За пропажу мягкого инвентаря могут оштрафовать, поэтому следим, чтобы пассажиры не забирали его с борта.
Выходят пассажиры, одна тётка приземляется на кресло в бизнесе и якобы застёгивает сапоги, а рожа хитро-виноватая. Все вышли, я посчитала подушки, и на том кресле, где она сидела, подушки не оказалось. Тёть, тебе зачем нужна была плоская, как блин, пропёрданная сотнями других людей подушка?!

Когда я была маленькая, мы с мамой жили у отчима, который сильно пил. Это было адовое детство, сломало психику напрочь. Я помню, как после очередного раза нажравшийся отчим обосрался, и я кричала маме, что такую тупость никогда не допущу и не позволю жить со мной и моим ребёнком пьянице.
Прошли года, я замужем. Весь день хожу в трансе и плачу, потому что ночью сильно напившийся муж нассал на кресло с вещами.

Я радовалась взрослой жизни ровно до 22 лет, пока не начала жить одна. Это такой п"здец!
Мне надоело ненавидеть мир и уставать. ВСЁ приходится делать самой: от переноса тяжестей до мытья посуды. Ты работаешь, спишь, жрёшь. Жрёшь и спишь ради того, чтобы работать. Работаешь, чтобы было что жрать. Хочется прийти домой, чтобы обняли и покормили, чтобы с кем-то поболтать, вытряхнуть сердечко, за день накопившееся. Но увы, дома только кошка, поговорить не с кем.

Каждый день мама меня спрашивает, что я сегодня ела в детском саду. Я увлечённо рассказываю, какими, например, вкусными были борщ на обед и оладушки на полдник.
Работаю воспитателем.

День, который изменил всё, был тогда, когда мой умирающий отец, которому по прогнозам врачей оставалось не больше месяца, пошёл на поправку. Сейчас, спустя четыре года, он всё ещё со мной, живой и почти такой же здоровый, как и прежде.

Дружила с девчонкой, которая была старше меня на семь лет. Она была заядлая байкерша и к смерти относилась довольно легко. Однажды сказала мне, что если с ней что-то случится, то я должна удалить всю информацию с её компа и телефона. В 2013 году её не стало, и я всё-таки выполнила ту просьбу. Меня спалили её родители и посчитали, что я от них скрываю что-то, выставили меня чуть ли не убийцей. Куча разборок, полиция. Конечно, я не виновна, но вот осадочек бешеный.

Сейчас смотрю сериал «Ходячие мертвецы», задумался: а почему все так боятся зомби-апокалипсиса? У меня ипотека + кредит на машину. Я работаю по 14 часов. Смотрю на других людей: все куда-то спешат, куда-то бегут, суетятся. А зомби? Никуда не спешат, никуда не бегут, ничего им не надо. Лишь тихо и спокойно людей жрать. Красота. Короче, если на нас нападут зомби, я первый им и сдамся.




Как-то вечером муж пришёл домой просто в стельку. Положила его спать в балконной комнате, так как там проще убирать его блевотину, да и от ребёнка подальше. Сижу на кухне, читаю журнал. Звонит телефон, и бабулька из соседнего подъезда сообщает мне, что мой муж у неё. Я сначала ничего не могла понять, ведь входная дверь в поле моего зрения, и он не выходил из дома. Оказалось, этот придурок перелез к ней через перила балкона, цепляясь за бельевые верёвки. Шестой этаж. Муж давно бывший, но страшно до сих пор. Белочка.

У подруги собака — китайская хохлатая, Добби комнатный. Как ни прихожу в гости, собака летит прямо на меня и с рук не слазит. Думала, что от любви большой, ан нет. Просто дети подруги только на моих руках её не трогают. Маленькая хитрожопая сучка.

Нам одобрили ипотеку. Мы сели, всё посчитали и поняли, что через 20 лет у нас будет своя однушка, и всё. В итоге распродали всё, что только можно было, и переехали жить в Испанию. До сих пор счастливы, что так сделали. С тех прошло пять лет.

В 12 лет я наконец собралась с силами и попросила маму сходить вместе со мной на кладбище к отцу, которого не видела с шести лет. Так я узнала, что мой папа на самом деле не умер, а сидит в тюрьме.

Есть у меня любимая кофейня, а в ней работает прекрасный парень: умный, начитанный, харизматичный, с прекрасным голосом. И есть у меня лайфхак, когда всё в жизни не ладится: я собираюсь, прихожу туда, беру кофе и следующие пару часов просто сижу и наблюдаю за ним. За эти два часа успеваю влюбиться, меня переполняет счастье, и все проблемы как рукой снимает, потом обнимаю его на прощание и ухожу. Влюблённость проходит через час, а ощущение счастье со мной ещё дня три.

Друзья познаются в беде. Так ли это? С недавних пор не считаю это правдой, своих друзей я познала в радости.
Я первая из компании вышла замуж. На свадьбе одна сидела в трауре, вторая пыталась обратить всё внимание на себя, третья вовсе не пришла. О том, что они меня даже не поздравили, говорить не стоит. После свадьбы они постепенно перестали со мной общаться, а если общение и случалось, то всячески пытались меня задеть. Общаюсь теперь только с теми, кто был искренне рад за меня.

Бабушка родилась в 1941 году. Жила в тяжёлое время и всегда боялась опять войны и голода. Всегда всё запасала: если мука, то 50 кг, если макароны, то по 20 кг, если постельное бельё, то 40 комплектов. И всё это хранилось, новое, а сама спала на протёртых простынях, носила выцветшие платья и ела жидкие супчики на супнаборах, которые собакам покупают.
Она недавно умерла. Это так печально, ведь всё просто лежало, а она так ни разу и не спала на новой простыне...

У меня витилиго (грудь, руки, ноги, живот), и я мечтаю о том, чтобы оно поскорее распространилось по моему телу и стало ярче! Судя по наследственности от отца, с возрастом так и будет. Пока витилиго не очень сильно заметно, но я жду; хочу почувствовать себя особенной и не понимаю тех, кто стесняется этого явления! Оно не причиняет никаких неудобств, разве только при загаре. Я отношусь к этому совсем наоборот и из-за этого многим кажусь странной.

Наша квартира находится на первом этаже. Помню, мне было лет 12, когда засорилась канализация, и всё добро, что соседи спускали сверху, начало бежать из нашего унитаза, извергаясь подобно гейзеру… Пока ждали сантехников, я помогала, вычерпывая всё это ведром, которое потом на улицу выносили взрослые, чтобы потоп не распространился по квартире. В процессе этого действа заметила плавающую кожуру от помидоров и вспомнила, что это часть моего добра, которое я недавно смыла за собой в унитаз. Жуть.

Мне (я ростом 1,6 м и весом 45 кг) бабули под подъездом часто рассказывают о том, где и как я должна гулять со своей собакой, тихой дворняжкой среднего размера. Зато нашему соседу (рост под два метра, спортивное телосложение) с его питбулем, гавкающим на всех и ссущим прям на лавочку под подъездом, они говорят: "Доброе утро, Олежа". А потом утверждают, что внешность и сила не имеют значения. Ага.

Двоюродной сестре 11 лет, мне — 22. Несложно догадаться, что большую часть времени я нянчилась с ней, как когда-то со мной — её мама. Пока сестрёнка не очень высокая, и каждый раз перед тем, как уйти домой, я приподнимаю и обнимаю её. Однажды она спросила, зачем я это делаю, ведь она уже взрослая для этого и "тяжёлая". "Пока я могу это делать, то буду, а ты помни эти моменты", — ответила я ей.
Самой иногда во взрослой жизни не хватает таких моментов, ведь на самом деле они такие тёплые...
+47
Комментарии 0 Просмотров 14.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex