@mam в Почитать

Смекалка

Как-то, в давние времена, когда конкурсы в Военные училища зашкаливали, и красная звездочка на пилотке или фуражке не была сувениром, подразделение Спецназа ГРУ было задействовано на показательных учениях. Зона учений была оборудована на окружном полигоне, посередине стояла вышка, набитая генералами и сильной оптикой, через которую они следили за разворачивающимся действом.

Два полка изображали бой в обороне и нападении, а спецназовцы резвились, ибо чувствовали себя пираньями в пруду с домашними карпами. Они снимали часовых, условно взрывали склады боеприпасов и позиции с тяжелым вооружением, а одного из посредников, задремавшего в кустах ввиду мягкого алкогольного отравления, привязали для порядку к дереву... на высоте трех метров...

Генерал, полк которого, будучи обороняющейся стороной, повергался укусам пираний, был несколько возмущен происходящим и, используя административный ресурс, периодически инициировал вводные, затрудняющие действия условного противника.



Через полигон протекала отнюдь не условная река с настоящим мостом, и на радость потерпевшего генерала, когда спецназовцы подошли к оному мосту, то обнаружили на нем табличку с надписью "Мост заминирован!".

Спецназовцы остановились, о чем-то недолго посовещались, а потом спокойно, уставным гуськом, пошли через мост. Генерал, злобно и мстительно скалясь, пригласил к своей стереотрубе Главного посредника, но тот, прильнув к окулярам, не только не стал возмущаться, а, наоборот, стал ржать, и в свою очередь пригласил генерала к прибору...

На спине крайнего группы висела табличка с надписью - "МЫ ПЛЫВЕМ!"
+29
Комментарии 0 Просмотров 6.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex