@mam в Почитать

Главное - найти богатого мужа

Моя дочь на следующий год оканчивает школу, и учиться дальше не собирается, не испытывает тяги ни к какой профессии. Дело даже не в том, что она и в школе плохо учится, а в том, что считает учебу в вузе пустой тратой времени. Ей интересны только дискотеки, посиделки с подругами да до ночи сидит «ВКонтакте».

Она приводит кучу примеров, когда ее знакомые после университетов не могут найти работу, то нужен опыт, то нет места. И я уже не пытаюсь ее переубедить и доказывать обратное, это бесполезно. А что я могу ей сказать, что она найдет себе работу и сможет купить жилье или машину, но я и сама знаю, что это не так.

Когда я ходила в школу, то мы стремились выучиться, чтобы лучше жить, найти хорошую работу, чтобы можно было нормально обеспечить своих детей, чтобы у них было то, чего мы сами не имели.



Сейчас же дочь и ее подружки мечтают о том, как найти богатого мужа. Но то, что богатых на всех не хватает и нужно самому хоть чего-то достичь, чтобы не зависеть во всем от мужа, она и слушать не хочет. А я думаю, что если бы у меня был сын, то зачем ему такая жена?

Мы с мужем старались больше работать, и мало уделяли ей внимания, чтобы обеспечить ее будущее, делали все, чтобы она ни в чем не нуждалась. Задаривали игрушками, покупали одежду, чтобы не хуже, чем у подруг, а на нормальное общение не оставалось времени. Наверное, поэтому она привыкла только получать, ничего не делая взамен.

Теперь уже поздно воспитывать и переубеждать, все равно не послушает. Но без образования тем более не найти нормальную работу, так хоть какая-то перспектива. Нельзя же жить и ни к чему не стремиться.
+27
Комментарии 2 Просмотров 8K
  1. No name
    No name 2 октября 2021 10:59 0
    Моя бывшесоседка стала счастлива замужем только за третьим по счету мужем,за ради которого она научилась и борщи варить,и пироги печь,и стирать, и гладить,полы мыть.А ведь не умела,из семьи советской элиты,в доме была домработница,ее родители прочили ей только состоятельного мужа.Казалось бы фи после двух состоятельных мужей с которыми у неё жизнь была как у принцессы,выйти замуж за простого работягу и переехать к нему в хрущу.Но по словам этой соседки счастье не в деньгах,это была пустая и никчемная жизнь хоть и с благами,счастье это любить и что то делать для своего любимого мужа.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex