@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Общалась с парнем, как-то после прогулки он отвёз меня домой и пропал, не звонил, не писал. Через пять лет мне написал какой-то парень и начал расспрашивать об этом молодом человеке, предложил встретиться, я согласилась. Приехала в парк на встречу, а там меня ждал он! Рассказывал, что уехал от меня и попал в аварию, был в коме полгода, потеря памяти, помнил только, что был с девушкой и её лицо, долго искал эту девушку. А после рассказа попытался меня избить, крича, что я виновата во всем.

Всегда стеснялась пукать при муже, даже в туалете. Не хотелось, чтобы он слышал, как я пускаю ветры, но иногда прям распирает и прям хочется. Нашла выход: храню в ванне в косметичке шприц без иглы и поршня. И когда припирает, бегу в ванну, узким концом вставляю в попу шприц и весь пердеж выходит бесшумно. Такой вот лайфхак.

Я феминистка уже 11 лет. И вы не представляете, как меня бесит поведение моих друзей, когда в нашу компанию приходит новый человек. Если этот новенький произносит сексистские комментарии, все смотрят на меня и говорят: "А Маша у нас вообще-то феминистка, она тебе сейчас устроит. Ну-ка, Машка, расскажи ему". Я НИКОГДА не устраивала ссору/скандал из-за таких вещей. И никогда не стану доказывать левому человеку, что женщины не меркантильные, а мужчины не должны служить в армии. Я пришла отдыхать!

Иду я домой по пьяне, дворами. Вдруг вижу, два гопника на деда набрасываются, побежал помочь. В приемном покое потом вместе сидели, я и два гопника. Я таких дедов только в русских боевиках видел. Бодренько он нас троих отмудохал. Одному даже ребро сломал.

Поступила в престижный технический университет. Все говорили, мол, диплом будет хороший, на работу оторвут с руками и ногами. Подрабатывала во время учёбы официантом, зарабатывала очень хорошо. Закончила универ, средний балл «4.5», бросила работу и новую просто не могу найти: зарплата мизерная, даже на жильё не хватает. Почему в России официанты получают больше инженеров, и зачем вообще в таком случае учиться? Бесит!

Живу с девушкой три года. Она — би, периодически изменяет мне, но только с девушками. Она не скрывает этого и говорит, что любит меня, а это лишь физическая необходимость. Я ей верю, но всё равно неприятно. Внешность у меня нормальная, занимаюсь спортом и неплохо зарабатываю, но я изменить себе никогда не позволю, а жить с постоянными изменами любимой, кажется, придётся.

В детстве мы с сестрой были очень непослушными детьми, родители пугали нас "Хохой", который жил за шкафом. Я очень хотела познакомиться с ним и пыталась вести себя наоборот ещё хуже. Мне было жалко его, и мы с сестрой кидали конфетки и печенье за шкаф. С "Хохой" так и не познакомилась, зато потом у нас завелись тараканы. Быстро от них избавились, а причину их появления родители узнали только когда я заканчивала 11 класс — тогда решили сделать ремонт и поменять шкаф.

Мой отец почти никогда не проявляет каких-либо эмоций, не обнимал, не целовал и не говорил, что любит нас с братом и мамой.
Но вот недавно у них была годовщина — 30 лет вместе. В качестве подарка он написал для мамы просто шикарное стихотворение аж на три страницы.
Там было всё: их знакомство, беды, радости, мамины беременности, благодарность за нас, прекрасные слова любви и забота в каждом слове. Плакали все, кто собрался, включая отца.

В студенчестве денег не было, ездил в другой город на попутках. Однажды шёл по обочине с табличкой, остановилась жёлтая "Ока". За рулём девушка, великолепная девушка: длинные белые волосы, зелёные глаза, шикарная фигура, а её ямочки на щеках... Разговорились, поцеловались, переднее сидение, заднее, полянка метрах в ста от обочины. Она была восхитительно красива. Номер взять не получилось. Уже лет 10 прошло, мне под 30, а семью так и не завёл. Все жду ту самую красавицу на "Оке".

Лет 15 назад умерла соседка с 5 этажа — сердце. Не старая совсем, лет 50 ей было. Упала на первом этаже возле лифта, а в доме как раз электричество отключили, и люди шли в темноте по лестнице, никто не увидел ее. Не спасли. Ровно через 40 дней умирает соседка с 6 этажа, 23 года девочке — рак. Ровно через 40 дней наркоман убивает парнишку 17 лет с 7 этажа. Три смерти подряд каждые 40 дней. Страшно тогда было.




Застряла в Феодосии, как Лермонтов в Тамани. Поехала в путешествие по Крыму. Температура, сесть за руль не могу. Отлеживаюсь в гостишке. Так мужик, с которым была раз на свидании и сказала, что могу дружить, и уже месяца три только переписываюсь — готов приехать за 300 км и отвезти меня домой. А тот, кому я супчики больному варила и на такси отправляла, врачей искала, читает статусы и молчит. А "банутая — я: меня же волнует второй, а на первого я смотрю с удивлением, мол, делать мужику нефик, что ли?!

Недавно попала на тренинг "специалиста по отношениям", который обучает женщин быть удобными, беспомощными, клянчить подарки, прикрывая это базовым женским образованием. И я всё ещё ох"еваю с того, как женщины хавают оскорбления, как разрывают браки и отношения при щелчке пальца псевдопсихолога, как впадают в депрессию после этого мракобесия. И вроде как сами идут, сами оплачивают, но мне их жаль.

У меня есть знакомая, она лесбиянка. Часто с супругом помогаем ей и её приюту, муж рукастый.
Недавно она переехала на площадь побольше, ей нужна помощь, и она часто зовёт мужа помочь. В последнее время он переписывается с ней чаще, чем со мной. Часто о ней упоминает, по первому зову готов ехать. На роликах, которые присылают, вижу, как она себя с ним ведёт. Я в ах"е. Вот тебе и лесбиянка…
Если снова к ней поедет, то подам на развод, не глядя, что скоро у нас годовщина.

Мама родила меня в 20 лет, потому что подвела контрацепция. Всё моё детство со мной сидели бабушки, тётки, крёстная. Если меня не с кем было оставить, мама брала меня на работу, и там я сам себя развлекал. Папа тоже не был готов к ответственности, он часто на меня срывался, в школьные годы я постоянно получал за оценки, переписывал целые тетради из-за одной ошибки. Бывало, сидел до трёх часов ночи в слезах и соплях, пытаясь решить задачу по математике под крики, угрозы и оскорбления. Когда папа был в хорошем настроении, он мог со мной поиграть, позаниматься чем-то, но если он был не в духе, я настолько его боялся, что от страха начинал заикаться.
Помню, как за случайно испорченный пульт от телевизора он толкнул меня в ведро с грязной водой, которой мама мыла пол, и бил мокрой тряпкой. За то, что я не смог во втором классе переписать правильно предложение из учебника в тетрадь, он ударил меня лицом об стол. Однажды из-за какого-то проступка он посадил меня в машину, отвёз на пустырь рядом с заброшенным домом, оставил там и уехал, сказав, что это детдом.
Детдом вообще был любимой страшилкой — им меня пугали до подросткового возраста. Получил оценку хуже, чем одноклассник — в детдом. Плохо вымыл за собой тарелку — туда же.
Мама в скандалы не вмешивалась, если папа начинал злиться, она молча уходила в другую комнату. К 14 годам я научился по силе, с которой папа закрывает входную дверь, определять, в каком он настроении, и при необходимости не попадаться на глаза.
Как только в 20 лет у меня появилась возможность, я съехал от родителей. Это было трудно, потому что до 20 лет они даже не отпускали меня куда-то с ночёвкой, а домой я должен был приходить в 10 вечера, иначе был риск остаться спать на подоконнике в подъезде.
Сейчас, благодаря психотерапии, я на них больше не злюсь. Я понимаю, что они в том возрасте не были готовы к ребёнку и не знали, что со мной делать. К младшему брату, который был запланированным и желанным, они относятся гораздо лояльные. Мне было очень больно осознавать, что я не нужен, но и с этим я справился. Поддерживаю с семьёй более или менее близкие отношения, интересуюсь их жизнью и успехами. Но, увы, моё пограничное расстройство личности уже никуда от меня не денется.

Согласилась на свидание со знакомым парнем. Повёл меня в свой любимый ресторан, заказал себе все, что душа желает: первое, второе, гарнир и так далее. Я вегетарианка, а там все блюда были с мясом. Он об этом не знал, да я и не стала ничего объяснять, заказала чай. Поговорили, посидели. Принесли счет. Он сказал, что так как мы еще не встречаемся, то он мне ничего не должен и предложил оплатить счет пополам. ПОПОЛАМ. Хотел пожрать на халяву, урод. Я кинула на стол деньги (благо работа позволяет) и ушла.

Спросила у родителей, как они познакомились. Версия папы: "Прихожу тут я на работу, вижу красоточку в красном костюмчике. Ну, начал ей подмигивать, и пошло-поехало". Версия мамы: "Созваниваюсь со своей мамой, говорю, что надену красный костюм, который мне подарили в прошлом году. А она ответила, что красный-то цвет дураков привлекает!" Вот и привлекла, много лет уже вместе

Больше всего в отношениях с девушками мне помогли не интернет, не родители, не мои длинные реснички, а мой тренер по баскетболу. Он отправил всех своих подопечных на курсы спортивного массажа, чтобы мы смогли в случае чего держать друг друга в тонусе. Теперь я вспоминаю его тёплым словом каждый раз, когда разминаю плечики очередной пассии :)




Первый раз осталась ночевать у молодого человека, дома была его мама. Перед сном пошла в ванну, стою под душем и чувствую, что свело живот. Причем скрутило так сильно, что хоть в мыле голая выскакивай да на горшок беги. На кухне мама, в комнате парень. Села на корточки, делаю свое дело прямо в их безупречную ванну, себе на ноги. К счастью, обошлось без звуков, но куча оказалась приличная. Воняет! Не смывается! Пришлось руками перетирать и запихивать в слив. Не спалили.

Перед отпуском готовилась к эпиляции, месяц отращивала волосы везде, чтобы подцепились воском. Неожиданно за пару дней до вылета пришлось посетить гинеколога, бриться обидно. Думаю, ну, пойду так. Надо было видеть глаза бедного врача, когда в гинекологическом кресле расположилось йети. До сих пор стыдно.

Никогда не считала отсутствие образования недостатком. Ведь главное, чтобы человек хороший был, а умным можно быть и без корочки. Пока не столкнулась. Он думает, что единственная королева в мире — Елизавета (и на этом спасибо); делает огромные глаза, когда я говорю "когнитивный диссонанс" (мой нормальный словарь); ржёт над "совсем не романтический роман" (потому что — как так?). На все мои попытки объяснить, отмахивается: "Мы университетов не кончали". Оно и видно! Угораздило же меня. Твою мать.

Два популярных в нашем городе гипермаркета находятся друг против друга на широком проспекте. Не раз наблюдала такую картину, когда люди перебегали дорогу там, сквозь быстрый поток машин, когда мамаши, с огромными пакетами и маленьким ребёнком, неслись по дороге. Хотя пешеход в двадцати метрах.
Недавно сбили там женщину. Пакеты и кровь по всей дороге. Насмерть. Надеюсь, этот случай хоть чему-нибудь научит глупых лентяев, которые постоянно так рискуют своей жизнью!

Я студент, работаю. Домой прихожу поздно и без сил. Безумно нравится, когда нажимаю на вызов лифта, а он уже стоит на первом этаже и сразу открывает двери. Сразу начинаю думать, что вот-вот буду дома. А когда приезжаю на свой этаж, всегда отправляю лифт на первый, вдруг кто-то тоже поздно возвращается и ему будет приятно, что не надо ждать.

У всех есть воспоминания из детства, и я в своих твердо уверена. Но мама упорно доказывает мне, что ничего подобного не было, неважно, что я расскажу ей. Вспомнила, как однажды разбила ее любимую чашку, а она сказала, что у нее никогда такого не было. Упомянула о собаке, которую она усыпила, но мама уверила меня, что у нас даже собаки не было. Мне уже даже страшно думать о своем детстве, ведь не могла же я все придумать. Или стоит завести разговор о том, что, может быть, я приемная...

За девять лет парень три раза делал предложение. Первый раз — спустя два месяца после знакомства: я подумала, что слишком рано. Второй раз — спустя полтора года: тогда я только встала на ноги, и казалось, что с семьёй всё рухнет. Третий раз — на четвёртый год: показалось, что я не готова к семье и после свадьбы могу пожалеть.
И вот мне 33, хочу пышную свадьбу, семью с любимым человеком и детей от него, а он уже не хочет ничего менять. Говорит, что переболел желанием завести семью и детей не хочет. Теперь уже я делаю предложения

Ну, почему нет ночных клубов, в которых все начинают танцевать в 7-8 вечера?! Я не хочу упиваться или снимать кого-нибудь, я хочу просто светомузыку, кучу людей вокруг и танцевать. А потом часиков в 11 домой и спать

Когда мне было лет 8, я ходила в бассейн на групповые занятия. Бассейн с одной стороны гораздо глубже. Во время эстафеты мы стояли на бортике со стороны глубокой части бассейна, и я упала в воду. Я отчётливо чувствовала, что меня кто-то толкнул, а потом очень глубоко погрузилась в воду, у меня уже кончился воздух, когда я всплыла. Меня никто не толкал, как я потом узнала. Я просто упала. Я давно забыла про этот случай, но пару дней назад я опять почувствовала этот толчок. В метро.

Недавно узнала ужасное чувство — зависть. И не к кому-нибудь, а к собственному мужу! Из-за пандемии мой бизнес сильно пострадал, и некогда активная жизнь успешной бизнес-леди ушла в прошлое. Работаю, но на гораздо более мелких проектах. Сначала даже радовалась: наконец, появилось время на себя!
Купили с мужем квартиру, устроили ремонт. Но потом его карьера вернулась на круги своя: постоянные командировки, 5-звездочные отели, а у меня бесконечный ремонт. И вот он в Праге, а я сплю на полу, пока кровать не собрали… Вот он попивает после работы коньяк на фоне моря и пальм, а у меня дома потоп, и я по колено в дерьме.
И когда он говорит, что так рад, что я теперь чаще намного бываю дома, и что пора детей рожать, я с ужасом осознаю, что моя зависть может вырасти до ещё более гигантских размеров! И упрекнуть его не могу, ведь он зарабатывает сейчас больше и оплачивает наш ремонт. Боюсь, что это чувство подтолкнёт меня к попыткам поставить снова бизнес на рельсы, а ведь я уже давно мечтала сменить сферу деятельности и видела в этой пандемии шанс!
Ремонт в квартире подходит к концу, но из-за повышения арендной платы меня ждёт переезд в новый офис и ремонт там! Надеюсь, мне хватит сил сохранить веру в себя, и из-за зависти к образу жизни мужа я не отступлю от планов об освоении новой профессии!

С мужем работали сутками и накопили на первоначальный взнос для ипотеки. Почти половину. Новостройка. Кирпич. Центр. Просто моя мечта. Продали старенькую, которая была у мужа, и на все деньги сделали ремонт. Теперь в кругу друзей мы лохи, ведь на все эти деньги, что у нас были, можно взять квартиру с ремонтом и купить б/у автомобиль. Но сказать о том, что они привыкли жить в своих хрущевках, вот и пусть живут, язык не поворачивается.

Я мужчина, но начиная с подросткового возраста, у меня выросла женская грудь... Боже, как же это унизительно! Недавно, несмотря на все упрёки близких и жены, я сделал геменопластику. Теперь я чувствую себя парнем, могу носить майки, ходить в бассейн и просто гулять, не сутулясь прямой спиной!))

Встречаемся уже довольно долго. Говорил мне, что с женой всё плохо, нет взаимопонимания, теплоты в отношениях. Что живут, как соседи. А недавно увидела их в сквере: она в красивом платье, идут, обнявшись. Он ей что-то на ушко шепчет и они смеются. И как-то мне стрёмно стало. Больше я на такое не поведусь.
+41
Комментарии 1 Просмотров 18K
  1. Саша
    Саша 6 октября 2021 09:18 +1
    Е@ть ты дура,хоть и с образованием,нашла дурака,который кроме букваря ничего не читал,потом удивляешься,чего он не фига не знает .
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex