@mam в Почитать

Были времена...

История моя собственная, точнее их даже как бы две :) одна является прелюдией, вторая кульминацией.

Прелюдия
Дело было в далеком 99, тогда я работал на одной компании, которая занималась производством текстиля и продавала свой товар по всему миру, в один прекрасный день хозяйке пришла в голову идея открыть свой магазин в самом центре Лондона, а так как она была человек практичный, то она решила отправить туда несколько своих собственных работников, то есть нас.

В то время въезд в страну туманного альбиона жестко модерировался и из левых прибалтийский стран туда мягко говоря пускали с большим трудом. В качестве работников в Лондон были снаряжены сын хозяйки и мой друг по работе. Тут надо отметить, что сын хозяйки, как и сама хозяйка, имели гражданство Франции и соответственно на таможне у сына не возникло никаких проблем, а вот моего друга завернули для более душевной беседы по поводу "кто он такой и зачем приперся в Англию", друг не мог ответить, что едет работать, так как это было запрещено законом без определенных разрешений, поэтому он ответил лаконично, что приехал к другу по имени Джон Смит, ему конечно не поверили, он не смог объяснить кто такой Джон Смит и где он живет, в итоге, друга с пристрастием допросили, осмотрели
все доступные места на предмет необычного и следующим самолетом отправили обратно. :)

Отсюда собственно начинается моя часть истории. В тот же день вечером около 22.00 я, как обычно, занимался отправками, заказами и т. д., как в мой кабинет зашел директор и положил на стол билет бизнес-класса на утренний рейс в 5.40 в Лондон, плюс бумажку для таможни на случай, если меня так же начнут допрашивать.



До этого момента я на самолетах не летал и даже вблизи их не видел, поэтому для меня это было все в первый раз и, как говорится, не без
приключений, всю ночь я само собой не спал, чтобы не опоздать на самолет, поэтому выпив ..надцатую кружку кофе я за 1,5 часа до
регистрации бродил по пустынному аэропорту, к началу регистрации адреналин и действие кофе начали проходить и к стойке я подошел уже довольно уставший и сонный, ничего не соображая что делать дальше.

Я отдал девушке за стойкой регистрации свои документы и билет, меня попросили поставить багаж на такую ленту, чтобы его взвесить и отправить в хранилище. Тут я особо не расслышал, но понял, что нужно что-т взвесить... и вдруг в моем сознании всплыли формулы расчета аэродинамики и положения багажа в самолете в зависимости от веса.. и почему-то я подумал, что надо знать и мой вес тоже!

В итоге, с каменным лицом, я сам вместе с багажом в руках встаю на ту самую ленту и жду вердикта, причем, не понимая, как я пройду сквозь то маленькое отверстие, куда уплывает багаж, когда регистрация закончится, потому что, как я понял, это и есть вход на самолет :) Пока я все это обдумывал девушка с коликами в животе от смеха сползла на пол, а за ней и вторая за соседней стойкой, затем так же уполз охранник, когда наконец-то меня, красного как рак, сняли с ленты и с трудом давя смех, объяснили, что к чему, я понял какую корку я отмочил :)))

Уже гораздо позже я познакомился с начальницей охраны в аэропорту и как-то рассказал эту историю в общем кругу и, как выяснилось, она тоже ее помнит.

З. Ы. а в Лондон меня все-таки пустили, магазин мы сделали и открыли. То время я вспоминаю с ностальгией.

©Василий_1979
+17
Комментарии 1 Просмотров 7.4K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex