@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

В своей религиозной принадлежности всегда были какие-то сомнения, усугубились в последние несколько лет. Вообще православная, крещённая. Но верю, что не может ОН хотеть, чтобы свечи и святая вода продавались за деньги. Все разрешилось само собой. Собрались крестить дочь, 2500 добровольное пожертвование и 2 беседы с батюшкой, обязательные к посещению. Он-то мне и сказал, что все, кто не согласны и верят по-своему, называются по-другому. Я - еретик.

Думала, так только в кино бывает: пришла в кинотеатр с другом, сеанс начался, сижу радуюсь фильму. И тут на место рядом со мной присаживается мой любовник со своей супругой. Так сидели, лопали попкорн и улыбались)

Работала в круглосуточном магазине, и да, мы продавали алкоголь ночью, все продавали. В час ночи заходит беременная неопрятная девушка с грязной головой и старой одежде, за ней плетется ее сын с пакетом картошки и выпрашивает у матери газировку. Она взяла две бутылки водки, на кассе, расплатившись, тут же выпила треть бутылки залпом, дала затрещину малышу со словами: "Не ной, не видишь, мать болеет", – и удаляется из магазина.

Лет в 15-16 с сестрой периодически заглядывали в секс-шоп в поисках острых ощущений от увиденного. Однажды мы долго откровенно удивлялись и угорали с большой надувной овцы. Представить не могли, кому она могла понадобиться для секс утех в нашем городке. Пока однажды она не исчезла бесследно... с одной стороны смешно, с другой заставило задуматься.

Когда мне было 18, моя мама умерла от рака. Тогда я очень переживала, что папа сопьётся или уйдет. Но уже прошло 7 лет, а он до сих пор поддерживает нас с братом (который создал свою счастливую и очень крепкую семью). У папы золотые руки, он умеет делать абсолютно всё, отлично готовит, занимается хозяйством и всегда ждёт, когда я к нему приеду в гости (живу в другом городе).
У меня с мамой никогда не было близких отношений, в детстве она была со мной очень строга. Всё, что я узнала о жизни, пришло из личного опыта. Зато с папой сейчас всё стало гораздо... теплее, что ли...
Конечно, я не могу ему рассказать обо всех своих проблемах, переживаниях, тем самым заботясь о его здоровье.. Но каждый раз, когда мы вместе, я даю ему понять, как он мне нужен. Каждый раз, когда приезжаю домой, стараюсь сделать для него что-то приятное. И, честно говоря, боюсь даже представить, что будет, когда его не станет. Он очень большая поддержка и опора для меня.

Мне 31 год. Я из бедной семьи. Насмешки в школе. Голод 90-х. Росла без отца. С 15 лет я работаю, собирала мусор с газонов, стояла за прилавком в магазине, ко всему прочему мать начала пить. Все ужасы алкоголя, драки друзей-алкоголиков, голод, срач в квартире, но я продолжала учиться.
Поступила в колледж, затем институт, параллельно работала кондуктором в автобусе по утрам и вечером, выходные. Выучилась, пошла работать, учить английский язык, переехала в крупный город. Поездила по странам.
В 29 вышла замуж, муж захотел детей. Год не получалось, пошла обследоваться, все чисто, но на яичнике киста, отрезали. Через время на втором. Диагноз: бесплодие.
ЗА ЧТО? Все накопленные деньги сейчас пошли на ЭКО. Я добрый человек, собираю бездомных животных, помогаю алкоголичке матери, вела и веду здоровый образ жизни! Всего добилась сама. ГДЕ Я ОСТУПИЛАСЬ?(( Что я сделала не так? Не понимаю, почему всё так…

В нашей семье ходит легенда о том, что дед в карты играл, да и выиграл... Статус принца одного очень знатного рода. Да, род тогда был прерван, но сам факт никому покоя не даёт. Документ действительно был, но где его дед спрятал - никто не знает.
Вот так и живём с шутками о том, что все мы - принцессы

Много времени провожу за рулем. Работа, тренировки, встреча с друзьями, поездки по области. Частенько на дорогах парни подмигивают, играем в догонялки. Повесила объявление на стекло "ищу мужа, номер тел." Естественно, заметили коллеги. Столько осуждения и комментариев, типа "как проститутка себя предлагаешь". Безумно бесит, чего лезут вообще? Я не спрашивала ничьего мнения. И мне не стыдно, это мое решение. Достали своей "правильностью" советчики.

Работала администратором в платной стоматологической клинике. Много раз сталкивалась с тем, что человеку вылечили зубы, он вышел из кабинета, постоял в коридоре и ушел. Просто, не заплатив.
Таким потом звонишь, объясняешь ситуацию, что вы сегодня были в стоматологии и не оплатили энную сумму денег. Некоторые удивляются, ну я вышла, вы там заняты были и у вас была люди, и т. п. Кто-то сразу с агрессией, ты кто такая, чтоб меня тут отчитывать.
Люди, администратор на самом деле может быть немного занят, отвечать на звонки, принимать оплату с других пациентов, считать деньги. Вы что, не можете подойти и несколько минут подождать.
Потом администратор должен со своей зарплаты оплачивать ваше лечение.
Благо некоторые приходили и оплачивали, но сколько нервов я потеряла, пока ждала этих господ. Вы же в магазине, когда берете товар, не уходите, не оплатив, потому что у кассы очередь, либо не говорите, давайте я завтра оплачу все. Чем же оплата услуги, по-вашему, отличается от покупки товара. Не пойму таких.

Живу в общежитии. Общага коридорного типа. Туалет и кухня на этаж, душ в подвале. По первости удивляло, что в туалетах смывают от силы два-три человека, и обычно там просто пирамиды дерьма. Но после того, как кто-то насрал в кастрюлю и поставил это вариться на включенную плиту, уже ничему не удивляюсь.




Недавно умер молодой парень с нашего двора. Ночью он шёл домой от девушки, увидел мужчину, который пытался изнасиловать пьяную женщину. Парень окрикнул его и подошёл помочь женщине, но мужик несколько раз пырнул его ножом. Парень умер в больнице.
Я всегда его и его компанию считала гопниками в адиках, обходила стороной, а сейчас сижу и думаю: а ведь парень правильных взглядов, не прошёл мимо, хотел защитить слабого. Настоящий мужик! А с другой стороны, за незнакомого человека отдал свою жизнь. Стоит ли оно того…

Работаю в магазине. Нашла я как-то утром на ступеньках серебряный браслет. Застежка порвана, явно кто-то потерял. Вспомнила, что у нашего менеджера вроде был похожий, подумала, что он потерял, и занесла в подсобку. Вечером оказалось, что менеджер ничего не терял, а директор такой скандал устроил. Кричал, что на этом браслете проклятье, его специально кто-то подложил, а я, рыжая ведьма, внутрь его занесла. Мы с менеджером в ах"е. А на следующий день этот м"дозавр еще и свечи церковные по углам расставил.

Все знают о татуировке "не реанимировать". Мой дедушка из их числа... Когда 5 лет назад у него обнаружили аневризму брюшной аорты и настаивали на операции, он отказался со словами: "Я хочу дожить свою жизнь со своими родными, дома и в прекрасном настроении, а не в больничной палате от операции к операции, прожить столько, сколько мне отмерено". А сейчас ему сказали поставить кардиостимулятор хирургическим путем, и он ответил то же самое!

С виду у нас обычная, нормальная семья. Не бедствуем, все работают. Но... Старший брат мужа – наркоман. Не буйный, вещи из дома не тащит, но употребляет абсолютно всё. Родители мужа – любители хорошенько выпить, причём до скандалов. Моя мама живёт с женщиной… И мы с мужем просто в шоке, как нам хорошо воспитать двух дочек в этом хаосе. Мечтаем быстрее купить свою квартиру и свалить. Копим. А пока приходится жить с его семьёй, с моей - не получилось.

Моя мама рассказывает, что я очень хотела жить. Дело в том, что после рождения брата, мама всегда делала аборты. Последний аборт был двойни на большом сроке, врачи сказали, чтобы она даже не надеялась на то, что забеременеет когда-нибудь, так как ей там все разворотили. Так мама и жила, ни сном ни духом, а через 9 месяцев в животе зашевелилась я. Мне было уже 4,5 месяца. Сейчас мне 27, с мамой лучшие подруги. Она меня всегда хвалит за то, что уже в утробе я была настолько хитрожопая — у мамы даже токсикоза не было

Когда я вижу девушек с чрезмерно лохматыми черными бровями, я начинаю запинаться, заикаться и забывать слова. Я словно кролик перед удавом, эти брови меня гипнотизируют. На работе иногда это выглядит крайне глупо с моей стороны.

Праздновали день рождения мужа. Я наготовила как обычно: картошка, курица, котлеты, салаты с майонезом, бутербродики разные, торт. Пришел мой деверь со своей новой девушкой. Сели за стол, и тут началось: ой фи, ну как в деревне, как можно это есть, странно, что вы еще живы от такой пищи, лучше бы сразу доширака запарили, я ем только свежие овощи и творог, фи-фи-фи. Так обидно мне никогда не было, словно грязью облили. Мужчины ее поддержали, хотя ели за обе щеки.

Ненавижу, когда муж дома и что-то начинает делать, потому что тревожность моя в такие моменты просто на пике, потрясывает даже. Потому что каждое дело сопровождается шумом и криками. Если готовит: грохочет кастрюлями, тарелками, хлопает дверями. Но самое главное: он орет. Не на меня, а просто в воздух. Из-за какой-то херни: уронил что-то на пол, не получается что-то сделать или найти. Просто стоит и орет в воздух проклятия матом. Я выросла с бешеным отцом, который после ора переходил к рукоприкладству, поэтому я крик и ругань на физическом уровне не переношу. А муж не понимает, мол, он же не на меня, и вообще, он у себя дома и не должен сдерживаться.

Моя сестра — очень плохой человек. Равнодушная к чужим бедам, даже о каких-то катастрофах умудряется отпускать язвительные комментарии. Помогать не будет никому и никогда, на всех плевать. Беспринципная: всю жизнь гуляла с женатыми, крутила на бабки, в итоге один к ней ушёл и она что только ни делает, чтобы его детей отвадить. И в красках описывала, как унижала жён своих женатиков, хвалилась, что одну до попытки суицида довела. На работе замешана в махинациях, по сути ворует бюджетные деньги.
Но семья её обожает, потому что ради близких она на все готова: поможет всегда, чем сможет. Да и в целом она очень обаятельный человек, с отличным чувством юмора. А я не хочу с ней общаться. Да, я от неё зла не видела, только добро, но я не могу воспринимать человека частично, а только в целом. И с ней общаться не хочу, стала игнорировать семейные посиделки. А моего отсутствия будто не заметили. Обидно, что осталась без семьи, но с сестрой физически не могу находиться в одном помещении.

Маме 46. Она разведена и для поддержания духа периодически трахается со своим 32-летним коллегой. Особенно меня забавляет факт, когда ночью он тихо приходит к нам, мама ему открывает дверь и такая шепотом: "Тссс, тихо, а то дочка проснётся, услышит". Как будто мне три годика. А я и спать ещё не думаю – часов до двух зависаю в телефоне, заодно слушаю её мерзкие стоны. Мне 22 и я в данный момент ни с кем не встречаюсь, но у меня есть объект сексуальных утех – тот самый мамин коллега. Только тут наоборот – я к нему хожу по вечерам. Мама ни о чём не догадывается.




Искренне не понимаю, как люди спокойно уживаются со своими половинками под одной крышей без скрытого раздражения, которое рано или поздно выльется в срач. Десять лет отношений коту под хвост, как только съехались. Бесило буквально все. Я тоже не подарок, но всё-таки на хер этот сраный официоз и совместное проживание. Как здорово два-три раза в неделю позвать погулять, после потрахаться, поговорить, поржать, пожрать и с утра свалить домой, где можешь делать всё, что вздумается, не выслушивая недовольного бубнежа. И как жаль, что такая форма отношений выставляет меня в глазах родни и подруг едва ли не шалавой безответственной.

В Испании скейтеры переоборудовали старинную заброшенную церковь в скейт-парк и какой-то именитый стрит-арт художник расписал ее яркими, поражающими воображение, но отнюдь не религиозными фресками. Не знаю, как к этому относиться: с одной стороны, мои религиозные чувства задеты, как можно так обойтись со столетним храмом, историческим и духовным наследием, с другой - это все выглядит нереально круто. Любуюсь на фотографии и одновременно негодую.

Моя мама занимается энергетическими практиками, работает с чакрами и кристаллами, умеет лечить небольшую боль, интересуется очень необычными вещами, слушает лекции о семье и взаимоотношениях, увлекается психологией. Соответственно, я волей-неволей перенимаю опыт и верю почти во всё, что и она.
И как же бесит, когда люди говорят, что мы две сбрендившие бабы, на которых делают деньги шарлатаны; что мы анархистки или ведьмы. Даже родные думают, что мы попали в секту. Мы не ходим на собрания, спиритические сеансы, жертвоприношения! Мы просто интересуется миром и хотим знать больше, но при этом живём обычной жизнью и работаем на простой работе! Я не могу больше препираться с ограниченными людьми, которые пытаются втолковать мне "как мы неправильно живем". Следите за собой. Бесите!

Я замужем, все хорошо, мужа люблю и вижу взаимность. Но тут как-то муж прочитал пост у блогерши одной, где она описывает, что они с мужем любят разнообразие в сексе, а именно приглашать ещё одну девушку, то есть ЖМЖ. И мужу стало это интересно, он поделился со мной. Я его не поддержала, он понял мою позицию и закончили разговор. Но теперь меня это не отпускает, для меня это почти как измена. Расстраивает, что муж захотел ещё кого-то. И отношение теперь немного поменялось к нему. Может, накручиваю.

Впервые устроилась на работу в офис. Коллектив чисто женский и молодой. За первые три часа работы отметили чей-то день рождения в ядовитой гробовой тишине; после все выпили свою дневную норму всевозможных таблеточек (штук по пять), попутно делясь советами, как лучше их пить (с горячим чаем); мадам с соседнего стола вывалила на меня все сплетни коллектива (нахрена?) — 40 минут жаловалась на какую-то Олю и потом благополучно уехала на скорой в больничку. Желчь, наверное, разлилась. Нафиг офис.

Мне так плохо оттого, что тираню свою маленькую дочку, но мне очень сложно держать себя в руках. Обзову, нашлепаю, а потом плачу.

Я довольно скучная семейная тётенька, у меня в телефоне никакого компромата не найти. Любовников и, соответственно, переписки с ними у меня нет, голая не фотографируюсь, да даже бывшим по пьяни не пишу, потому что не пью!
Однажды у меня по дороге на работу украли телефон и решили снять с меня денег за возврат. Стали писать ВК, чтоб я заплатила 50 тыс. рублей, а то выложат мои фотки на всеобщее обозрение. Я посмеялась - там даже сам телефон столько не стоит, не говоря уж о фотках. Они в ответ нашли самую "ужасную" и мне прислали, давая знать, что будет. Фотографию моей задницы в юбке - я на что-то села и пыталась понять, есть ли пятно.
Закончила хохотать, написала - мол, ааа, кошмар-ужас, вы же всем расскажете, что у меня есть попа, как же жить дальше! Минут через 15 телефон подбросили на ресепшн на работе - типа на улице нашли. Как говорили в каком-то фильме - хорошо быть тихоней!

Мне было 22 и я все еще была девственницей. Очень комплексовала по этому поводу и встречалась с парнями ровно до того момента, пока дело не доходило до секса, потом сбегала, так как боялась признаться, что я неопытное бревно. Сами они об этом даже и не подозревали, потому что с виду я далеко не серая мышь.
В один день меня достали мои комплексы, я поехала на море и решила для себя, что в первую же ночь пересплю с каким-нибудь парнем, чтобы расстаться с девственностью и потом полноценно встречаться с парнями. Осуществила желаемое. Через три дня встретила будущего мужа, мы вместе уже 5 лет и через 2 недели у нас свадьба. Но я до сих пор ненавижу себя за то, что лишилась девственности не с ним. Всего каких-то три дня...

Когда продавали дом, никто не давал дельных советов, а все говорили, что дёшево простите и т. д. Несколько родственников заявили, что они выкупят со временем наш дом, причём денег ни у кого не было. Все хотели, чтобы им переписали дом, а деньги потом как-нибудь.

Ненавижу тетку, с которой работаю. Все годы мне пакостит, завидует и пытается все время "укусить". Хочется зайти к ней в кабинет, дать в морду и спросить, за что она так со мной. Недавно узнала, что она ТАК не только со мной. Все ненавидят, в след плюют, но... Ждем, когда она сдохнет.
+44
Комментарии 0 Просмотров 17.3K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex