@mam в Почитать

Квартирный вопрос

Проблема жилья, можно сказать, разрушила мою жизнь. Нам с мужем по 53 года, Есть взрослый сын. Ему уже 26 лет. Живем все вместе в одной четырнадцатиметровой комнате.

Квартира трехкомнатная, но с нами еще живут родители мужа и его младшая сестра с семьей. С самого первого дня у нас были скандалы со свекровью. Сестра его тогда еще в школу ходила, но тоже по примеру родителей, с нами не общалась.

Предлагали поделить квартиру, но никто из них не захотел. Причины назывались самые разные. И то, что это их квартира, и то, что они не смогут за эти деньги купить по однокомнатной квартире без доплаты.
Так и живем все вместе до сих пор. Я уже не надеюсь, что это когда-нибудь изменится. Уже ко всему привыкла, если бы не сын.

Игорь встречался с девушкой, но через год расстались, так как он даже пригласить ее домой не мог. Она поняла, что что-то не так и просто перестала с ним общаться.

Сейчас у него есть девушка Оксана. Она из другого города, здесь учится. Родители на втором курсе купили ей квартиру. Где живет Игорь, она, конечно же, не знает.



Но вот пришло время знакомиться нам с ее родителями, и встал вопрос, как их к нам пригласить. Мало того, что у нас такие отношения с родственниками, так за все время, сколько я у них живу, ни разу не делался ремонт. Каждый считает, что его это не касается.

Моя сотрудница живет одна в двухкомнатной квартире и предложила встретиться с будущими сватами у нее. Но как нормальные люди воспримут это, и что о нас подумают? В итоге решили, что пусть приходят к нам. Не сможем же мы все время прятаться от них. Пусть с самого начала знают все.

Когда они увидели, как мы живем, сразу же сказали, что не собираются отдавать свою дочь за человека, которому даже жить негде. Я сказала, что если они будут жить в квартире Оксаны, то мы будем помогать им деньгами. На что ее отец сказал, что его дочери подачки не нужны. И на этом все закончилось.

Я вот теперь думаю, могла ли я в свое время хоть что-то изменить, чтобы мой ребенок не был заложником этих квадратных метров. Может, стояло все-таки судиться с ними и отделиться еще тогда, когда сын был маленьким, и теперь бы ему не пришлось терпеть такое унижение?
-22
Комментарии 8 Просмотров 9.5K
  1. Zlo
    Zlo 7 октября 2021 08:42 +7
    Не морочьте себе голову. Вы для себя так когда то решили, в этом дерьме так и живите. Мальчик в 20 лет уже может сам себе заработать, хотя бы для того что б снять себе квартиру. А несостоявшиеся нищеброды никому не нужны, даже по очень слепой бескорыстной любви.
    Даже учителя со своей нищенской зарплатой берут ипотеку и как то живут.
    Подумайте скорее не о квартирном вопросе а о том что все ваше окружение в том числе и вы нихрена не хотите делать для повышения благосостояния.
    1. Далай-лама
      Далай-лама 7 октября 2021 08:48 -3
      Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
      1. Zlo
        Zlo 7 октября 2021 14:07 +4
        Я прошёл через такое, что многим и не выжить. Но вот эти сопли что всем вокзалом живут в квартире, даже пробовать не хочу. Вы что на приколе, пройти путь тунеядца? Я тоже жил в нищей семье, в 18 пошёл работать, въёбывал как черт. Язвы, грыжи, нервы ни к черту. Сейчас могу себе многое позволить, предкам дом построили (всей семьей вкладывались разумеется). Мои подопечные тоже не плохо живут, судя по их авто… и так же к чертям я увольнял сотни людей, которые жопу пристроили но работать решили что не стоит напрягаться.
        Я не знаю как правильно жить, но тупо ничего не делать и ждать чуда или квартиры или тупой девушки, которая согласится на это безумие, это явно удел сказочных неудачников
  2. Анарбек
    Анарбек 7 октября 2021 10:03 +3
    Снимите квартиру и бегите из этого гадюшника.
  3. Анарбек
    Анарбек 7 октября 2021 10:04 0
    Снимите квартиру и бегите из этого террариума.
  4. Гость Гость
    Гость Гость 7 октября 2021 11:16 +4
    Мужчине после 18 лет не нужно жить с родителями. Даже успешные миллиардеры выселяют своих детей из квартир без средств, чтобы они на шее не сидели.
  5. А
    А 7 октября 2021 15:35 +4
    Это квартира родителей мужа. Что значит судиться?
    Родители пустили Вас к себе жить. Это Вы им должны, а не они Вам.

    Сына на работу отправьте.
  6. 333
    333 8 октября 2021 02:38 0
    Подождите подходящую невестку, с деловой хваткой: ту, которая придёт и скажет " А мне тут всё нравится!", въедет и устроит такой серпентарий, что все расползуться как тараканы подальше от такого счастья. Ещё и должны будут. Вы в том числе. Оно вам надо?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex