@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Уезжая на отдых, всегда отключаю телефон. Родных сразу предупреждаю, что звонить не буду, потому что у меня всё хорошо, а если будет всё плохо, то они узнают об этом из новостей. Пара недель без пустозвонства волшебна!

Была у знакомого в гостях, сделала кофе, я пью с молоком, он говорит: "В холодильнике возьми". Открываю, тянусь к бутылке молока (смутило только, что без этикетки), а он мне:
— Это не трогай, это моё.
— Особое, что ли?
— Грудное.
— В смысле?
Оказалось, что этот ненормальный покупает у кормящих женщин грудное молоко и пьёт его по стакану в день. Убеждал меня, что никогда не болеет, это идеальный иммунитет и ооочень полезно. Ему 28 лет. Грудное, бл"ть, молоко.

Работаю таксистом. Подъезжаю на адрес, с которого садится подвыпивший молодой человек лет 25-30. Молча хватает меня за шиворот. Ну всё, думаю, сейчас будет драка. Но нет, жалостливым голосом он выдаёт: "Она... Забрала... Мою кошку". И всю дорогу в соседний город я слушал о том, как от него ушла жена, забрав самое дорогое — ЕГО ШОТЛАНДСКУЮ КОШКУ. Что же, у всех свои ценности.

Мне позвонила сестра и попросила мой дом на день для вечеринки. Я отказала, так как это мой дом, и я не хочу, чтобы с ним что-то случилось. На что услышала: "Ну, у меня же день рождения! Я живу в маленькой съёмной квартире, а у тебя свой большой дом". Я предложила ей арендовать, но сестра ответила, что её могут надурить, ибо она молодая. В общем, я просто бросила трубку, и теперь для всей семьи являюсь извергом, так как не дала изгадить дом младшей девятнадцатилетней сестре.

Многие рассказывают о том, как боятся ходить в туалет в гостях у парня, а я вот не побоялась! Хотя лучше бы побоялась. Мой парень жил в деревне в частном доме, и слив у них работал не очень хорошо. Когда я сделала свои дела, и у меня не получилось смыть после нескольких попыток, я просто закрыла крышечку унитаза и понадеялась на лучшее. Как бы не так! Мама моего парня (бывшего), зайдя в туалет, начала кричать: "Ой, а кто это такими большими какахами какает?" Конечно же, мой парень (бывший) закричал в ответ: "Это не я! Это не я!" Как мне было стыдно в тот момент…

Возвращался домой с работы после второй смены, был где-то час ночи, зима и темень. Самый короткий путь пролегал через плохо освещённый и местами совсем тёмный парк. Есть там детская площадка, через которую все путь срезают. Подхожу к ней, вокруг тишина, свет далёких фонарей, идёт лёгкий снег, ни души вокруг. В центре детской площадки светит одинокий фонарь, а под ним стоит пустое инвалидное кресло. Само кресло снегом ещё не присыпало, но и следов вокруг не было. Было довольно жутко.

Я самый молодой сотрудник и работаю в силовых структурах. Позади семь лет учёбы на педагога, второе высшее на юридическом, магистратура. Три года педагогического стажа и всяких научных успехов, насыщенная творческая жизнь. При устройстве на работу я прошла конкурс, где меня готовили к очень ответственной работе. Придя на работу, я попала в общество пенсионерок, которые не умеют включать комп, собирают сплетни и поливают грязью меня, чтобы я не заняла их место. Я в шоке. Серьёзная, мать её, контора!

Еду в маршрутке, рядом женщина в наушниках. Вдруг у неё из телефона на весь салон заголосила «The Show Must Go On». Ну, думаю, штекер от наушников вылетел. Оказался входящий. Она достала телефон и смотрела на экран таким несчастным взглядом, что мне её жалко стало. Бывший, наверное, несчастная любовь, все дела... Потом нажимает на "принять вызов", натягивает улыбку, и я, уже практически не дыша, пытаюсь понять, кто же это. Угадала я или нет? И тут: "Да, слушаю. Здравствуйте, мама!" Тоже на свекровь поставлю.

Праздновали свадьбу. Приехали после ЗАГСа в ресторан, там куча родственников, его родители с хлебом и солью, всё по правилам. Стоим, улыбаемся в камеру, к нам подходят с конвертами денег и пожеланиями всего наилучшего. Гости рассаживаются по местам, мы тоже садимся в центр, начинаем дружненько пировать, но внезапно мой новоиспечённый муженёк убегает в туалет и застревает там. Как потом оказалось, он там все подаренные деньги пересчитывал. На свадьбе. В туалете. Без меня!

Несколько недель мучалась с кашлем. Самолечение не помогло, пошла на приём к терапевту. Пневмония. Срочно стационар. Разрыдалась в кабинете врача: у меня двое маленьких детей, как же я всё оставлю, без меня дома всё рухнет! Врач успокоила и убедила. Муж оплатил отдельную палату. Итог: лежу, сплю или читаю, питание приносят в палату. Не нужно ни убираться, ни готовить, ни детьми заниматься. Прям как в рекламе: "И пусть весь мир подождёт". Я к вам вернусь через недельку, мои дорогие.




Ждал электричку на вокзале, подошёл ко мне дядька с телефоном в руках и кучей мелочи, попросил позвонить товарищу, которого ждёт, а его всё нет. Объяснил мне, что в Москве проездом, и связь не работает. Я соврал, что у меня тоже связи нет, потому что испугался за свой новенький смартфон. Поступок разумный, но как же гадко и тягостно на душе от этой трусости и мелкого жлобства стало, словами не передать. Где же та грань между детской наивностью и чудовищным равнодушием? Я её не вижу! :((

Сестра бывшего работает в Риме. Я прилетела на два дня по своим делам, и мы решили встретиться, сходить в закрытый бар (пропуск по карточкам с именем) и выпить/пообщаться. Двое молодых людей сразу захотели познакомиться и угостить нас. Ну, ладно, чего уж плохого… Мы сказали о намерениях провести вечер только вдвоём и пообщаться. Они не были против и выпивали за своим столиком, принося нам коктейли, которые заказывали и себе. Приятно!
Пять утра. Закрытие бара. Мужчин нет. Счёт на 280 евро. За четыре стола.

Моя бабушка погибла от рук пьяного врача. В тот день он провёл три операции, и все три человека умерли. Дело было в 70-х годах в глубинке. Его посадили на девять лет, а у бабушки осталось трое маленьких детей. Они выросли и решили назвать своих старших дочерей в честь неё. И назвали… Нас три двоюродных сестры, три Евгении.

Бесит, когда девушки, которые давно встречаются и/или живут вместе, но не расписаны со своими мужчинами, называют их мужьями. А мой муж сказал. У меня муж купил. А мы с мужем... Какой он тебе муж, дура?! Это так смешно со стороны. Ну, не делает тебе мужик предложение, видимо, не хочет, ну, не позорься ты перед всеми! Ну, что за п"здец?!

С женой в браке 19 лет, счастливы, но был один случай после рождения первой дочки. Поругались, хоть и до сих пор редко это бывает, но метко, чёрт подери. В пылу споров я чуть замахнулся на неё, не ударил бы никогда, но вот злость аж взяла поганая. И вижу, как она сначала испугалась, а потом как огнём глаза загорелись! Как кровью налились! П"здила меня всем, что под руку подвернулось, потом на полу уже отполз кое-как, повалил её, целовал, прощения просил.

После трёх недель, проведённых в больнице, вышла на работу. Пришла, а на моём месте новый сотрудник. Пока меня не было, быстро нашли замену. Пришлось написать заявление на увольнение по собственному (предупредили, мол, лучше по-хорошему сама увольняйся). Полдня сидела и всё объясняла новому сотруднику, передавала дела. Не всё, конечно, много о чём умолчала. Ушла домой, звонили раз десять с вопросами. Всех заблокировала! Ничего не скажу. Ибо нехер увольнять без предупреждения.

В детстве я был тем ещё компьютерным задротом. Однажды неделю напролёт резался в одну бродилку, потом пошли с братом гулять, и в поисках приключений себе на одно место нас занесло на крышу павильона в детском саду. С крыши предстояло довольно далеко прыгнуть на ветку огромной ивы. Перед самым прыжком я попытался сохраниться. В процессе понял, что в реальности так не бывает, и остался на крыше офигевать от произошедшего))

Приняли в соседний отдел новую сотрудницу. Спросила у её начальника: "Как девочка-то?" Он ответил, что как юрист пока средне, но какая же у неё грива! Развернулся и ушёл, а я ничего не поняла.
Поняла совсем недавно, когда эта девочка перестала носить на голове гульку и стала распускать волосы на работе. Там реально грива! Длинные, пушистые, кудрявые волосы, ярко-рыжие, ооочень много! Не удивлена, что это стало одним из аргументов при приёме к нам на работу :))

Я никак не могу смириться с одним фактом. Я живу в общаге, и как бы сильно мы ни ссорились с соседями, когда кто-то в комнате спит, то никто не шумит без лишней надобности. Какая бы ненависть ни была между нами, спать спокойно тебе дадут. Зато, когда я приезжаю на выходные к бабушке, моя двоюродная сестра бегает вокруг меня и орёт, никто ей и слова не скажет; бабушка врубает на всю именно тот телик, то стоит на тумбе рядом с моей головой, хотя телик есть в каждой комнате. Зато только я проснусь — тишина. Родные люди, ага.

Отец украл маму после третьего свидания. Когда родители мамы об этом узнали, была погоня, как в фильмах: с милицией, стрельбой. Маму благополучно довезли, но свадьбу не играли 40 дней из-за обычаев (по соседству были похороны), и, соответсвенно, о брачной ночи не было даже мыслей. Именно из-за этого не прекращались попытки дедушки забрать маму обратно в их деревню. Не нравилась семья или жених? Нееет. Оказывается, дедушка обещал её какому-то старику за клочок земли.
Я бы не простила.

Мы с моей лучшей подругой росли в одном доме, ходили в один детский сад, в одну школу. Два года назад она уехала жить с родителями в другую страну. Связь поддерживали переписками, видеозвонками. Я втихаря копила деньги на поездку к ней, сумму собрала, но в связи с материальными проблемами в семье пришлось отдать их маме. Очень расстроилась, в слезах написала ей: "Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся". В ответ получила: "Конечно, у нас вся жизнь ещё впереди!" Через два дня я узнала, что она умерла в аварии.

Похоронила маму. Она болела... Да, я знала, что это произойдёт, мне её сейчас ужасно не хватает; больно, что она не увидит, как растёт внучка, она не отведёт её на первый звонок в школу. Но больше всего больно оттого, что родные, близкие люди пытаются выяснять отношения. Кому-то я фрукты не предложила на поминках, кому-то внимание не уделила… Бред какой-то. Хочется просто вопить: народ, с вами что? Вы сейчас о ЧЁМ? У меня МАМА умерла, кто вы такие, чтобы меня судить?!




Моя первая учительница любила рассказывать о своих учениках, которые уже выросли, и, встречая её, благодарили за то, что она их учила.
Я её случайно встретил, уже сам будучи учителем в школе. И я ей рассказал, почему стал учителем: потому что я не хочу, чтобы детей так унижали и запугивали, как это делала она со мной с первого по третий класс! Благодаря ей, я был изгоем в той школе, пока меня не перевели в другую.

Моя мама всегда была очень красивой женщиной, и она безумно этим гордится. Сейчас я готовлюсь к свадьбе и заметила, что мама постоянно советует мне бесформенные вещи старушечьих расцветок и уверяет, что мне это очень идёт, хотя у меня хорошая фигура. На семейном ужине я спросила её, зачем она так делает, а мама расплакалась и сказала, что она не потерпит в семье никого, кто красивее её; и если я буду выглядеть лучше, то я ей больше не дочь. Матери у меня больше нет.

Несколько лет назад мы с любимой женой хотели купить новую машину, но всегда что-то мешало: то денег нет, то передумали. Позже у нас взломали гараж и угнали машину. Собака даже не лаяла. Мы подали заявление на розыск в полицию. Через дня три её нашли сожжённую — какие-то подростки угнали от балды. Написали в страховую просьбу о возмещении утраты. Нам вернули рыночную стоимость, и мы тут же пошли в салон за новой машиной. Вот повезло так повезло!

Поехали с подругой к ней на дачу. Там с нами познакомились местные парни и позвали на следующий день на дискотеку. Всё было здорово, танцевали и веселились, но, когда мы шли с дискотеки, на нас напали местные бабы. Я думала, что такое только в кино бывает! Они таскали нас за волосы, били ногами и кричали, чтобы мы отстали от парней. Девушка в красивом платье берёт и тащит за волосы другую, которая ничего ей не сделала… Самое забавное, что с парнями, о которых они говорили, мы даже знакомы не были.

После двух лет брака стала как-то остывать к мужу в плане секса. Любовь и нежность есть, а страсти — нет. Старалась себя "заставить" приставать к нему, строить из себя тигрицу, но увы. Даже его ласки не давали эффекта "вау". Тут мне посоветовала подруга имбирный чаёк пить для повышения либидо. Я посмеялась, но чаёк всё равно из имбиря начала заваривать и пить. И спустя время чудо случилось! Стала, как мартовская кошка, всё время хотеть мужа. Пристаю, завожу, в спальне, в ванной, на кухне. Наконец!

Как-то была я Снегурочкой на утреннике в местной школе-интернате. После спектакля не было возможности переодеться, вот я и потопала домой в голубой шубе, украшенной новогодним дождиком, и с короной на голове. Люди по дороге улыбались и просили подарков. Вот стою я на остановке, дрожу от холода и думаю: "Вот бы мне кто подарок подарил!" И в этот момент подходит парень и вручает мне шоколадку. Добрая душа))

Когда я была маленькой, мои родители были фанатами народной медицины. Итог — куча хронических заболеваний, но речь не об этом. От кашля мне всегда давали тёплое молоко с чесноком. Я плакала, меня сильно тошнило от этого пойла, но родители были непреклонны. Это лекарство, и нужно его выпить. Прошли годы, родители перешли на традиционную медицину, но вот моё желание напоить их этой гадостью так и не прошло, так как сама я ни разу не видела, чтобы при кашле они это пили.
+47
Комментарии 0 Просмотров 15.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex