@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда-то давно была в лагере, нам там включали разные песни, и одна мне очень сильно понравилась, но я не знала, как её найти. Спустя где-то два года скачивала, какие уж попадались, песни из интернета, включаю послушать и просто кричу от радости — с первых нот я узнала ЕЁ! Это было настоящее чудо! И только теперь, спустя уже восемь лет, как её впервые услышала, я словила себя на том, что понимаю каждое слово. Что песня, оказывается, на моём любимом испанском языке, который я начала учить намного позже. И поётся там, что все мы связаны музыкой... Боже мой, ведь это настоящая песня моей души!

Когда мне было 16 лет, я по глупости забеременела от своего парня. Стали думать, что с этим чудом делать, как сказать родителям. Решили, рассказали. Мои пошли мне сразу навстречу, сказав, что любое моё решение поддержат. Мама моего молодого человека сказала делать аборт. Пришлось идти и делать, а после долго восстанавливаться от депрессии. На днях случайно узнала от парня, что он тогда испугался говорить маме и придумал про аборт сам. Теперь не знаю, что спустя три года с ним делать…

Придя в гости к парню с надеждой заняться сексом, я ожидала увидеть многое, но не его мать, которая дула ему на порезанное яйцо, прикладывая туда ватку со спиртом.

Подруга начала изменять своему мужу, говорит, что секса не хватает. У мужа лишний вес, и она боится, что он во время секса может умереть из-за одышки. Любовнику каждый день скидывает интимные фотографии, меня постоянно просит перед мужем прикрыть её. Предлагаю развестись с мужем — она ни в какую, жалеет его. И муж не хочет диету держать, детей не могут зачать. Вроде и мужа жалко, но и её понять можно.

Бывает стыдно, если продукты в доставке из магазинов привозят девушки. Потому что я заказываю по 30-40 кг, и этим курьерам приходится тащить это всё на себе сначала в машину, потом на этаж. В итоге ощущаешь нерациональный стыд, что из-за тебя она столько тащит на себе. А ведь бывают и заказы без лифта в доме. Лучше бы сборщиками пошли, чем курьерами на такие заказы. А сервисы даже не могут запретить девушкам работать курьерами, потому что нарушение закона.

Верите в инопланетян? А я верю. Зима, ночь, сельский дом. Вся семья смотрит телевизор. Мне лет шесть. И такой гул на улице… Шум прямо над головой. И подсознательно не хочется выходить смотреть, что там, будто внушили. А наутро следы на крыше, детские шаги, будто вниз по крыше, потом по снегу до забора и после забора до дороги, там пропадают. На следующую ночь шторы двигались, будто кто-то толкает их двумя пальцами. Видели всей семьёй. И списать на детское воображение не получается.

Моя подруга — художница, зарабатывает этим на жизнь, в нашем небольшом городе её много кто знает. В этом году её сын пошёл в школу. Он тоже увлекается рисованием. Когда был какой-то конкурс, он с радостью вызвался. Нарисовал сам красивый пейзаж акварелью. Принёс в школу, чтобы его отчитали, а ему сказали, что он должен был нарисовать сам, без помощи матери. Вызвали подругу в школу. Она молчала посмотрела на пейзаж и выдала: "То есть, по-вашему, так рисует художник со стажем в 20 лет?"

Пришла на тренировку по кикбоксингу. Переоделась, вышла в зал. Из раздевалки выходит тренер со словами: "Мужики, хватит уже сюда баб водить", — и крутит на пальце... мои запасные кружевные трусы.

Близкий друг мужа в тяжёлой ситуации оказался: на улице, без работы. Занял у нас приличную сумму. Устроился на работу, и началось… С первой зарплаты не могу отдать, сказали отдавать по частям — отговорки длиною в год. В конце уже откровенно с ним поговорили, он назвал меня меркантильной сукой, мол, настроила друга против него, муж ему дал в морду, дружба закончилась. Пару лет спустя пересеклись на свадьбе знакомых, и он мне: "Хоть ты и сука, но борщ по твоему рецепту так и готовлю". Вот тварь!

Я ветеран. Недавно встречался с другом по войне, поминали товарища. Друг до сих пор не может "вернуться с войны". Прошло уже много лет. Видели одинаково, и я совсем ничего не хочу вспоминать. Я счастливый человек, потому что я живой: я вижу, как вокруг прекрасен мир, где не стреляют и не убивают, где можно спокойно спать и просто жить. Я ненавижу войну. Но мой друг всё о войне и войне, а я не хочу слышать о ней. Начинаю "ненавидеть" его и чувствую себя предателем.




Мои родители не запрещали мне материться с младых ногтей, матерились при мне сами. Единственным действующим правилом на бранные слова было то, что нельзя их говорить вне родительского гнезда. С 13 лет я могла им во всех красках описать то, что меня выдрочило в промежутке жизни, но никто бы и догадаться об этом не смог, потому что при людях я себе выражаться не позволяла. Вот такое воспитание от обратного, причём действующее.

Летом с друзьями решили поехать отдыхать. Студенты, денег особо нет. Взяли палатки и решили поехать в Крым. Ездили по городам, вечера у костра, романтика, но на шестой день нас ограбили ночью. У меня украли все деньги и документы, билет на поезд оставили. По приезде в Москву нужно было делать паспорт. Еду в паспортный стол, тошнит, очень плохо, еле доехала. Захожу, беру талон, за мной побитый парень. Тоже обокрали, так ещё и избили. Уже два года вместе. Считаю, что судьба свела.

Мы с коллегой были в баре, к нам подсели два мужика и начали разводить на секс. Мы уже были в изрядном подпитии, и нам пришла в голову идиотская мысль: мы согласились на секс, но только за деньги. Деньги взяли вперёд. Нас привезли в баню, и "партнёр" коллеги успешно уснул. Своему же я сказала раздеваться и идти в комнату, а я якобы пошла в душ перед сексом. Всё закончилось успешно. Мы с ними не переспали, но так быстро мы ещё никогда не бегали. Потом ещё несколько месяцев боялись за последствия.

У отца есть любимый племянник. Он всегда приезжал и жил несколько месяцев за счёт родителей, уезжать отказывался, буянил. Мы ему оплачивали отдых, свадьбу — всё! Недавно он взял в кредит квартиру, думая, что мой отец опять за всё заплатит, но папа на мели, денег нет. В результате за неуплату у него всё отобрали. Он пытался переехать к родителям, применял силу. Только я уже не тот маленький мальчик, который будет молчать. Приехал и спустил его с лестницы. Это тебе за испорченное детство, сука!

У меня престижная и высокооплачиваемая работа, которую я не люблю. Много чего делала, чтобы поменять свою жизнь и найти новую профессию, переучивалась, но не срослось. Есть у меня любимое хобби, страсть, дело жизни. Но оно абсолютно не приносит деньги, полный минус, и очень много энергии отбирает, когда я практиковала для клиентов, так как это работа с людьми. Я несчастна. Работаю, чтобы содержать себя и семью. Раньше занималась хобби для души, а сейчас депрессия, и даже это не радует. Это тупик.

Студентка. За мной ухаживает женатый мужчина в возрасте и при деньгах. Дарит подарки, даёт деньги, выводит в свет. Содержанка ли я? Зато мне не надо упахиваться на работе после учёбы и жить в общаге с тараканами! Я всегда бодра, сосредоточена и полна сил. Ужас берёт, когда вижу свою лучшую подругу с синяками под глазами, как у панды, и как она еле держится, чтобы не заснуть на паре. Подсовываю ей время от времени небольшие суммы денег, чтобы она хоть иногда могла немного расслабиться.

Ужасное воспоминание из детства. Приехала к дедушке и бабушке в деревню, бегу к ним здороваться в хоздвор, а в меня прилетает волна навоза — дедушка у хрюшек порядок наводил и меня не заметил. Я была по уши в дерьме: полный нос, рот, глаза и уши. Непередаваемый запах всюду мерещился мне ещё пару месяцев.

Какие Мальдивы, Фиджи... У меня самым лучшим отпуском в жизни был тот, когда я взял рюкзак, палатку, фотик, сменный комплект одежды и махнул дикарём в соседний город. Никогда там не бывал и не знал никого. Из всех вещей понадобился только фотик. Познакомился с местными дамами, две недели прожил в женской общаге местного вуза, устраивая откровенные фотосессии в импровизированной студии, сделанной в общественной кухне при помощи нескольких обрезков ткани... Отцом не стал и ничего не подхватил :)

Мне было 13 лет, моему брату — три года, мы с мамой поехали к бабушке в деревню. Она лежала в больнице, и мама к ней ездила в райцентр через день. Лето, дом стоит на отшибе, напротив озеро, справа лес, кругом поляна. Красота! Но как только заходили в дом, всем телом чувствовалось, что кто-то на тебя смотрит с печи. Было очень страшно заходить в дом, буквально до истерики. Маме тоже. Брат почти каждую ночь плакал. Всё прошло, когда по углам побрызгали святой водой. Самовнушение?..

У мужа появился стажёр, частые звонки и сообщения которого задолбали даже меня (из дома все работают): тут у него срочный вопрос, там, здесь. Названивал как-то во время конференции мужа, тот сорвался и кинул сообщение: "А можно меня не задалбливать тупыми вопросами хотя бы пару дней? Думай своей головой, не зря же место получил". Стажёр через час позвонил, муж извинился и забыли. Через пару дней начальник спрашивает, всё ли наладилось, а чуть выше… То самое сообщение, муж окном промахнулся.




Начала ругаться с мужем из-за того, что частенько стал с "дружками" в барах засиживаться. Ситуация повторилась снова. Я разозлилась, решила проучить его, думаю: "Пойду на дискотеку, сама развеюсь, и он пусть посмотрит, каково всё это". После бара собираюсь домой, подкатили две девчонки: "Туда-сюда, давай выпьем". Очнулась я в девять утра в трамвае на другом конце города без кошелька и документов. Хорошо хоть, что золото и телефон при мне были. Ничего не помню. От стыда готова уехать в другую страну.

Моя подруга в 12 лет забыла сменку в школу. Вернувшись за ней домой, застала отчима в момент повешения. Он уже синел. Хладнокровно перерезав верёвку ножом и удостоверившись, что отчим жив, продолжила путь в школу, но уже со сменкой.

Пришла к выводу, что все (или большинство) собственники бизнеса "банутые. Думают, что работать на них — это счастье! Когда ты говоришь, что увольняешься, воспринимают это как оскорбление и предательство. А между тем зарплату задерживают, платят чернуху, отпускные не дают, в праздники заставляют бесплатно работать, пишут и звонят 24/7. Если ты выложила резюме, то сразу увольняют — как ты посмела искать что-то лучше?! Недавно уволилась из такой конторы. Чувствую себя так, будто из секты сбежала.

Как и у многих, у меня есть любимое хобби. Это видеомонтаж. Я самоучка. Когда клиенты просят сделать им видео, то я погружаюсь в работу с головой и душой, и в итоге получаются потрясные видео. Обидно только то, что каждый потенциальный заказчик считает, что видеомонтаж — это легко, и за работу, которую можно выполнять по пять-девять часов безвылазно, готов платить не больше, чем в Макдаке за час кассиры зарабатывают.

Мой отец умер больше года назад. Очень его не хватает. Недавно я узнала, что мама уже пару месяцев встречается с мужчиной "для здоровья". Я не могу этого понять и принять. Мне категорически это всё неприятно. Всегда думала, да и сейчас так думаю, что настоящая любовь и смертью не прерывается, а теперь задумываюсь о том, любила ли моя мать папу... Больше всего коробит от мысли о "знакомстве". Противно даже допускать такую мысль.

Каждая из моих подруг где-то хоть раз, но подосрала по жизни (минимально, конечно). Одна на работе, когда повышали, тайны водила с начальницей такие, что могли и не повысить; другая, когда мой парень ей звонил и хотел со мной помириться, ничего не сказала, хотя на связи каждый день были. И так каждая. Есть хорошие моменты, но ни в одной я не уверена. Вот вроде "дружим", но теперь постоянно паранойю и стараюсь ничего не рассказывать, только постфактум. Подстав нет, но и друзей, получается, тоже.

В свободные дни и в отпуск я обожаю уезжать в горы, например, в этом году десять дней в Хибины. Каждый раз сыпятся вопросы: "Как ты не боишься?", "Там же никого нет, ты же одна — это страшно". Вот в этом вся соль: там нет людей, а значит, бояться нечего. Бояться надо живых людей, а там, где их нет, пожалуй, самое безопасное место. Животных в горах немного, и они сами не пойдут к человеку, скорее, за версту обойдут. А на вершинах нереальная тишина.

Если решите с кем-то снимать жильё, сразу подробно обговорите всю бытовуху. Прям до мелочей: кто и что делает, как и когда. Это кажется, что "да, все взрослые люди, чего там обсуждать", но на самом деле удивительно, насколько РАЗНЫЕ бывают понятия о чистоте и порядке.
Снимала квартиру с двумя девочками. Одна умудрялась обтирать пыль вокруг лежащего на полу/столе мусора, не догадываясь его выкинуть. А вторая закатывала истерики, что только она каждую неделю моет ДВЕРИ И СТЕНЫ, а остальным посрать.

Я лунатик. Иногда это очень пугает меня и мою семью. Это происходит раз или два в неделю, я могу ходить и бормотать, отвечать на вопросы. Но больше всего тяжело просыпаться от боли, потому что я могу ударить себя или удариться обо что-то.
+38
Комментарии 0 Просмотров 14.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex