@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Когда познакомилась с мужем, удивилась, как много он добился для своих 32 лет. Сам из бедной семьи, после института работал в крупной фирме на побегушках, потом его якобы заметили, карьера пошла в гору. Он заработал денег и открыл своё дело. А недавно, когда его телефон лежал на кухне, я увидела, как пришли сообщения: "Как бы я хотел, чтобы ты сейчас лежал рядом. Я бы такого с тобой натворил". Задала вопрос в лоб: да, мой муж спал с престарелым начальником (который до сих пор по-пьяни пишет) ради карьеры. Сука...

Когда мой муж ушёл от меня к малолетней блондинке (оба преподаём в вузах), решила, что не напишу ему ни одной буквы, как бы плохо мне ни было. Обещание сдержала. Теперь он сидит пьяный перед моей дверью и просит, чтобы я к нему вернулась, говорит, что любит только меня, а изменил, потому что его приворожили. Видимо, поэтому он потом жил с ней год. А я через 4 дня улетаю на конференцию в Бельгию, похудела после развода на 15 кг и больше его не люблю. А ведь первое время думала, что умру. Неа.

Самозанятая, рисую узоры для западных заказчиков. Жопа горит от соотечественников, которые обесценивают свой труд и занижают стоимость работ, лишь бы кто взял. Недавно заказчица из штатов крайне удивилась, что я отказалась делать серию из 10 сложных узоров за условную тысячу рублей. Объяснила, что это на один раз в магаз сходить, а работы минимум на неделю. Выяснилось, что две предыдущие исполнительницы из России с радостью так работали, причём рисуют хорошо. Сами себе яму копают, клуши.

Моя жена – книгоман, все деньги и сбережения тратит на новую книжку, не может пройти мимо книжного магазина или интернет-магазина. Самое интересное, что она их НЕ ЧИТАЕТ! Бл"ть, нам кредиты нечем платить, а она книги складывает. Устал бороться.

Пять месяцев назад от пневмонии умерла дочь. Спустя два месяца зять замутил отношения. Внучка у него, он не даёт мне забрать её. Мне очень больно и плохо. С одной стороны, умерла моя дочь, жизни не повидала, всего лишь 27 лет прожила, а с другой — теперь пятилетняя внучка должна жить с мачехой. А зять, предатель, кажется, ждал смерти моей дочери, чтобы привести домой первую любовь. Да ещё и полгода не прошло, а он уже с новой женщиной по морским берегам гуляет, а внучка в обнимку фоткается с ней. Будто мамы не было.

Мне 24, недавно переехала с мужем в посёлок из крупного города. Устроилась на работу в местную контору, работа классная, график удобный, зп хорошая, каждый день просыпаюсь с любимым человеком. По выходным готовлю всякие вкусняшки, смотрю сериалы, читаю книги, тренируюсь. Но каждый мой друг или подруга говорит мне при встрече: "А у вас же там клубов нет", "а, ну да, деревня", "как ты там ещё не умерла со скуки, я вот не смогу жить в деревне, а как же кафе, ТРЦ", "переехать ради мужика в деревню я бы не смогла", — но при этом каждую неделю подружки пишут, как же хочет семью, детей.
Кажется, нет у меня больше друзей...

Часто беру такси, попадаются придурковатые водители: в телефоне копаются, превышают скорость, подрезают других. Всегда таким делаю замечание и ставлю низкую оценку: не из вредности, а просто потому, что уверена - однажды всё кончится аварией. А мой дядя, недавно устроившийся водилой, называет меня стервой, которая мешает из-за своих параноидальных идей бедным таксистам деньги зарабатывать. Якобы раз так делают - значит, умеют водить и уверены в своих навыках. Плюс один дебил на дорогах.

Встретил девушку, влюбился по уши, по ощущениям взаимно, но оказалось, что она просто хочет свадьбу поскорее. А я понимаю, что, чтобы не пополнить статистику разводов, сначала нужно как следует узнать человека со всех сторон. И теперь я в растерянности, потому что понимаю, что она не будет полностью счастлива не в браке, ну, а я не готов жениться, пока не буду уверен в нашем будущем, что займёт немало времени. Нам бы просто разойтись, но проблема в том, что почти за три десятка лет она первая, с кем я готов был бы построить что-то серьёзное...

Решили собраться с друзьями на озеро попрыгать с трамплина на велосипеде в воду (трамплин самодельный был, с собой привезли). Ну и начинаем все по очереди прыгать, всем весело. Вдруг один парень нырнул в воду, мы смотрим, а он в воде болтается, встать не может. Мы его вытащили на берег, вызвали скорую. Как оказалось, у него повредились позвоночные нервы при ударе о дно, и ноги у него парализовало + руки неполноценно работают. Уже 3 года прошло, а он все еще в коляске, сам в туалет не может ходить.

Муж запрещает мне общаться с другими мужчинами на улице, в соцсети, даже если спросят время — нельзя общаться. Поводов для ревности никогда не давала, люблю мужа, да и страшная я, как атомная война. Поэтому если вы спросите у меня время на улице, а я убегу от вас со скоростью Усейна Болта — не пугайтесь, мне просто муж не разрешает общаться с мужчинами.




На работе мне стала уделять внимание девушка, интересоваться, женат ли я, а я действительно женат и очень счастлив в браке, супруга просто ангел, никогда нет ссор и скандалов.
Девушка у меня в подчинении, работает совсем не на женской работе, обижать не хочется, но и её внимание мне совсем неинтересно, внешность, её безумная челка и рост как у Дяди Стёпы ещё больше отталкивают.
Если так будет продолжаться, придётся идти к владельцу компании и просить её уволить, в рабочем плане она совсем не блещет, а её домогательства просто раздражают.

Была у нас одинокая соседка, которая вечно мужиков к себе водила. И вот как-то ночью она со своим благоверным решила выпить во дворе. Напились и разожгли костёр прямо у нас под окнами. Мама вышла разобраться, и мужик начал материть её и угрожать. Я это слышала и будила папу, чтобы он защитил маму, но он не реагировал. Тогда я сама вышла и сначала пыталась построить конструктивную беседу, но он не унимался и начал хватать маму за руки. Тогда я не выдержала и сломала ему нос. Нех"й трогать маму.

Когда я была маленькая, родителям пришлось оставить меня дома одну. Через какое-то время в дверь начали ломиться, стучать со всей силы. Я испугалась, даже в глазок посмотреть было страшно. Минут через 5 все стихло. Когда вернулись родители, то обнаружили, что вся лестничная клетка и вся наша дверь была в крови. Оказалось, нашего соседа пытались зарубить топором, и он бежал по этажам, стучал во все двери в надежде получить помощь, но никто ему дверь так и не открыл.

Моя мама работает в частной стоматологии, поведала историю. К ним пришла женщина, которая вырывала зубы в другой стоматологии, но хотела сделать протезирование в маминой. Когда врач осмотрел ее рот, то заметил, что ранки после вырванных зубов до сих пор не зажили. Оказалось, что эта с виду приличная и адекватная женщина вставляла свои же вырванные зубы на место, чтобы не ходить без зубов.

Отец раньше пил, мои родители часто ругались, мама постоянно угрожала разводом, и, насколько я знала, дальше угроз дело не доходило. Папа уже лет 8 не пьёт, они живут вместе, счастливы, купили дом. Но вот недавно мама рассказала историю. Оказалось, что один раз они все-таки поехали в ЗАГС подавать на развод, все было серьёзно, мама окончательно и бесповоротно приняла решение. Когда они туда приехали, там не было света. Наверное, это судьба.

Наскоро переехали с молодым человеком в квартиру его родственников (потенциальное наследство), в которой они уже давно не живут. Грязь, пыль, которые не успеваем убирать в будни после работы. Рассчитываем капитально убраться и осмотреть новый район на грядущих выходных.
А на них день рождения у папы, который он вдруг решил отметить на даче. На поездку уйдут все выходные, а потом придётся опять драить квартиру постепенно, каждый день по ящику, и так до следующих выходных.
Вежливо отказала, родители все понимают, но знаю, что расстроены. Но теперь неприятный осадок, будто кидаю семью...

Я в младшей школе учился с умственно-отсталым одноклассником. Он мог ходить во время урока, кричать, кусать всех подряд, в том числе и учителей. Однажды он в раздевалке сорвал кран, и все помещение затопило. Последней каплей стала обкиданная грязью бабушка, у которой он выбил стёкла в доме.
Его отправили в спецшколу. С тех пор прошло много лет, и я узнал от знакомого, что бывший одноклассник стал отличником с идеальным поведением.
Правда это или нет, но люди действительно с возрастом меняются. Потому в подобное перевоплощение я верю.

У мужа бухал друг. Мы в ожидании зарплаты, на мели, о чем сразу предупредили. Он сказал, что фигня вопрос, все оплатит. Все выходные стоял у нас на ушах. Несколько раз в день бегал с мужем в магаз и возвращался с 2-3 бутылками водки, вискарем и кучей пива. Причём все не самое дешёвое. Заказывал жрачку из ресторанов.
Когда мы уснули, вызвал проституток. В итоге решил, что "сегодня не его день", все равно заплатил им и отправил восвояси.
Он зарабатывает, конечно, много, но не прям космические суммы. Говорю: "Может быть, хватит гусарствовать? Вдруг деньги закончатся?" Он отвечает: "Чтобы у МЕНЯ закончились деньги?! Да никогда!" – и пошёл в магазин за добавкой.
Вот оно – мышление миллионера)

Как-то требовалось мне пойти на приём к проктологу. Решила сделать эпиляцию в том самом месте. Под руку попался крем для депиляции. Предварительно загуглив, узнала, что подобный крем не подходит для столь нежных мест. Урок усвоен: не считай себя кем-то особенным. Теперь волос там нет, зато есть горящий пердак… с ожогом :(

Мы с другом научились создавать сайты, когда нам было по 14 лет. Только друг решил делать сайты на заказ, а я решил придумать свой уникальный сайт и стать миллиардером, как Цукерберг или Дуров. Друг работал по 7-8 часов в сутки. Я же работал по 14 часов над созданием своего крутого сайта.
Прошло 6 лет. Друг за свои честно заработанные купил квартиру в центре города и хорошую машину. А мои идеи, над которыми я работал много лет, оказались никому не нужными, и сайты никакой прибыли не принесли.




В детстве я жила во дворе, где было поровну детей из благополучных семей и из неблагополучных. С детьми алкашей мы не общались: они всегда были грязные, чумазые, у кого-то даже были вши. А на Рождество и Пасху эти дети ходили по домам собирать конфеты. Меня всегда бесило, что в дом весь день звонили, что мама отдавала им мои любимые конфеты. Пока однажды мама не сказала мне: «У тебя холодильник ломится, а эти дети — несчастные. Тебе жалко, что они один раз в год вкусно поедят?» Было очень стыдно.

Работаю преподавателем в московском техническом вузе, на пары ко мне ходят в основном парни 19-22 лет. И как же мне надоело влюбляться. Они такие молодые, энергичные, еще совсем неиспорченные "взрослой жизнью". Год терпела, уходя с работы, забывала все с ней связанное, пока две недели назад не поняла, что влипла по уши.
Он просто идеален, на пары в его группу бегу, как на праздник. Глазею на него исподтишка, пытаюсь не выдавать своего желания, а в голове только сцены, как он берет меня прям в аудитории на моем столе. Это невыносимо. И с каждым разом понимаю, что желание начинает превращаться в более серьезное чувство.
Я очень люблю свою работу, но, похоже, пока не начну отношения, так и буду мучиться. Как экзамен у него принимать, вообще не представляю. Тяжело 25-летней одинокой девушке работать среди парней, ой, как тяжело.

Я боюсь храпа. Мне было лет 14, когда попала в больницу с аппендицитом. Только очнулась от наркоза, в палате со мной лежали женщины/бабушки (не знаю, почему положили во взрослое отделение). Одну из них навестил сын, а после его ухода она заснула. Храп раздавался на всю палату, и в какой-то момент прекратился. Соседки заметили это, когда она начала синеть. Вызвали врача, все вышли, а мне нельзя было вставать. Я всё видела. Её не спасли.
Прошло почти 15 лет, а я до сих пор просыпаюсь в поту, когда храп мужа прекращается...

В детстве лет в 7 сама себе поставила засосы на руках (на сгибах локтя), не знаю, зачем это делала. После урока физкультуры, когда я сняла олимпийку и следы увидела учитель, моих родителей вызвали в школу, было большое разбирательство. Ни одни, ни вторые не верили, что до меня никто не домогался. В итоге в школе смотрели с презрением (прошёл слух о том, что я лёгкого поведения), а дома начался тотальный контроль. Это давление было сложно пережить. Эта ситуация научила меня слушать людей, а не додумывать.

Мой бывший муж – откровенное "банько. Еще седины не было, а бес в ребро уже вдарил. С них"я решил вдруг начать все с чистого листа, соответственно, мужик сказал, мужик сделал.
Снял себе квартиру, оставив нас с ребенком, и начал активно заниматься своей жизнью. Сменил имидж, занялся своими хобби, начал жить для себя, так сказать. Я была в шоке, поначалу рыдала, умоляла остаться, все без толку.
Но самый пик охеревания начался, когда он вдруг набесился и начал проситься обратно, раскаиваясь, рыдая и оббивая пороги, крича, что, оказывается, самым главным для него была семья, и он только сейчас это понял... Но я вот думаю, что нахрена теперь такой тип в моей жизни нужен. Подаю на развод.

У меня есть всего одно главное правило: если я с человеком чувствую себя некомфортно, или есть какая-то черта характера, которая мне не по душе, то я просто стараюсь не общаться с ним. Раньше все издевались надо мной, особенно мама. Называла меня нелюдимой, грубой, с завышенной самооценкой и вела к психологу. Однако после очередного нервного срыва она вычеркнула из своего окружения всех, кто доставлял ей неудобства: коллег, свекровь, так называемых подруг и даже собственного брата. Живет для себя и радуется. Раньше я была эгоисткой, а теперь ее спасение.

Лето. Дедушка живет в Орловской области в деревне, а мы с семьей в Питере. Звонит нам дед и говорит: "Ох, все плохо! Умираю! Приезжайте скорее!" Мы с мамой перепугались, купили в этот же день билеты на поезд, ехали почти сутки, приезжаем в деревню, вбегаем в дом... а он жив-здоров! Бодренький! Мы спрашиваем: "В чем дело? Что ты нас так пугаешь? Все вроде хорошо?" Оказывается, у дедушки на участке 6 вишневых деревьев. Он обманул нас, чтобы мы приехали и собрали вишню, так как некому больше!

Я поняла, что повзрослела, когда застряла в школьном заборе после того, как курила на перемене. Всё было бы и ладно, но моя 27-летняя учительская жопа никак не хотела пролезать. Так я прогуляла свой учительский урок. И поняла, что негоже творить х"йню уважаемому человеку.

Подруга встречалась с обеспеченным парнем во времена студенчества. Он проплачивал ей сессию, квартплату, одевал, обувал, на руках носил. В один прекрасный момент ей это всё надоело, так как он слишком правильный, и ушла она к какому-то босяку-хулигану. Тот парень пытался вернуть её, плакал, просил, а потом психанул и потребовал вернуть все подарки. Все были в шоке. И она отдала! Вплоть до истоптанных сапогов. А в итоге истоптала свою жизнь и живёт в разводе с двумя детьми…
+32
Комментарии 3 Просмотров 15.9K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 12 октября 2021 09:11 +3
    Последняя - отличный финал!
  2. Саша
    Саша 12 октября 2021 09:17 +2
    Истории и от дебилко...мужик не может разобраться с девкой и бежит решать вопрос через начальство?!!муж запрещает общаться с мужчинами и ты,б@ь дура слушаешься?!может,от мужа пора бежать,если даже на вопрос о времени,его пидорасит?
  3. Саша
    Саша 12 октября 2021 09:18 +5
    Про клининг не слышали?зачем тратить все выходные на др на даче?приехали поздравили выпили и уехали грести срач
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex