@mam в Почитать

Страшная история

Когда я жила в селе, то у меня было домашнее хозяйство как у всех: две коровы, свиньи, гуси… Вставать рано и ложиться поздно я уже привыкла. Но зимой, когда темнело быстро, я не любила вечером доить коров. Часто было, что сижу в хлеву, дою корову, а в голову всякие глупые и страшные мысли лезут.

И что самое интересное, во всем дворе свет горит, собака большая на привязи, а очень страшно. Почему-то мое воображение часто рисовало мне страшные картины с нападением волков на меня, и я с расширенными от ужаса глазами, закончив с хозяйственными делами быстро входила в дом.

Ну, вот теперь и сам случай. Закончив дойку как всегда, я быстрыми перебежками шла к дому, неся в руках ведра с молоком. Подхожу к веранде, а дверь открыта. Ну, наверное, сквозняком открыло – подумала я. И только переступила через порог и собралась наливать коту молока в миску, как краем глаза замечаю светящиеся огоньки глаз напротив меня…



Медленно распрямляюсь и вижу, что напротив сидит большая собака (но в данный момент подумала, что это волк) и от стpaXа я просто не могу пошевелиться. Но собака тоже очень испугалась: то ли того, что я пришла внезапно, то ли, что я собой весь дверной проем загородила, то ли моего выражения лица, но решила она прорваться на свободу. Но в дверях стояла я, и проскочить под ногами она не могла, мешали ведра.

И тут собака принимает решение – берет резкий старт, отталкивается от земли, прыгает мне на плечи и выскакивает на улицу.
Вот тут-то я уже не выдержала… Я так орала, что мой муж выскочил из дома с белым от испуга лицом и ружьем в руках. Оно часто под диваном лежало. Но собаки давно и след простыл )))
+18
Комментарии 0 Просмотров 6.9K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex