@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Два года проработала в книжном магазине. Уволилась, потому что начальство сходило с ума, не зная, как усложнить работу, з/п мизерная, клиенты доводили до бешенства придирками. Давно уже нашла себя в другой профессии, но книги до сих пор занимают главное место в моей жизни. Я знаю про них всё, знаю все книжные города, в любом из них нужную книгу найду с закрытыми глазами, друзьям достану что угодно и откуда угодно. Иногда снится, что я вернулась на работу. Почему-то просыпаюсь с сожалением, что нет.

Я из семьи алкоголиков, уехала из родного города в 16 лет. Работала, где могла, пробивалась. И пробилась, сейчас своё дело, которое приносит много денег. Так много, что я могла бы купить и машину класса люкс, путешествовать по всему миру и питаться только в дорогих ресторанах. Но я всего этого не делаю, так как моё окружение и друзья живут очень скромно, да и психологическая какая-то травма, что я этого недостойна. Я просто покупаю квартиры и никому об этом не говорю, квартиры дают аренду, и от этого денег ещё больше. Смешная проблема, но всё же, никак не могу научиться их тратить, вечный страх, что они закончатся. Даже маникюр делаю себе сама, потому что привыкла, да и дешевле, чем ходить в салон.

Первый раз поверила подруге, не поверила парню и рассталась с ним. Потом узнала, парень был не виноват, подруга оболгала его из зависти. Попытки возобновить отношения с ним были пресечены на корню. Второй раз не поверила уже другой сестре, подумала, всем нутром была за любимого. И зря, месяц захлёбывалась, когда меня бросил. И вот третий парень, и опять непрошеные слухи. И парню не хочу верить, и слухам. Не знаю, что делать и как быть.

С женой вместе почти десять лет, в постели не стесняемся друг друга, никогда не высмеивали за фантазии. Как-то, играя с её резиновым другом, я предложил МЖМ, и она кокетливо улыбнулась, но после, когда вновь ей предложил, пошли возмущения, что это измена, она так не может, что у меня замашки куколда; и раз я готов её разделить, значит, я её не люблю. Списал на шутку, но меня теперь гложет неудовлетворённость. На стороне без неё не хочу. Да и нет у меня ревности! И если блудить, то вместе.

Люблю пешие прогулки по лесопарку. У нас большой лес в черте города + в пригороде есть места. Предпочитаю совершать их одна, без компании. Просто мне нравится любоваться природой и слушать лес. В лесу отдыхаю от городского шума. И как же раздражает, просто бесит, когда кто-нибудь из таких же любителей прогулок нарушает личные границы. Бесит, когда пытаются заговорить со мной или начинают громко обсуждать меня:
— А чё это она одна?
— Это странно как-то.
Вот какое им дело?!

Меня воспитывали в религиозной среде, запрещали общаться с девочками вне церкви. Вырос фанатиком, зубрил Библию, запрещал себе мастурбацию, хотя либидо зашкаливало. Поженился на хорошей девушке из церкви, и мы всегда дружили, но моя влюблённость быстро прошла, стало печально, и в постели не срослось. Мы старались всё исправить, но в итоге лишь потеряли веру и разошлись, что стало позором для наших семей, церкви и болью для нас. Зато на свете стало на пару свободных атеистов больше.

Мой отец терпеть не мог гостей и сам особо не ходил к кому-либо. Дни рождения мы не отмечали, так как придут гости и всё съедят, но это не касалось его дня рождения. Каждый Новый год я ждала с ужасом, потому что каждый чёртов праздник он закатывал нам сцены. Каждый день я просыпалась и молилась, чтобы день прошёл спокойно, без ссор. Он был хорошим отцом, но ужасным мужем/сыном/братом. И мне очень стыдно это признавать, но спустя время после его смерти я чувствую облегчение.

Хочу себе тело с кучей татуировок, лицо с пирсингами… Время, деньги — это не беда. Беда — найти работу девушке с таким внешним видом. Не возьмут, и всё. Бью на местах, которые не видно. Место заканчивается, а тату-зависимость — нет. Вообще считаю неправильным судить человека по количеству рисунков на его теле!

Знакомый проходил химиотерапию (рак носовых пазух), соответственно, начали жутко выпадать волосы. Говорил, что в парикмахерских его оказываются стричь, мол, боятся. Я всегда смеялась над глупостью людей, все же знают, что рак незаразен. Пока совсем недавно не окончила курсы парикмахеров и меня не попросила подстричь одна хорошая девушка с диабетом и отказывающими почками. Я знаю, что это не передаётся, но ножницы и расчёски я отмывала неистово, ибо потом ими детей стричь.

Боюсь высоты, из-за чего приходится выбирать маршрут так, чтобы не сталкиваться со слишком глубокими станциями, иначе становится очень плохо. Начало первого курса, познакомилась с одним из одногруппников, решили поехать домой вместе. Ведёт к незнакомой станции, я его предупредила, он говорит, что там неглубоко. Встаём на эскалатор, смотрю — лестница чуть ли не в ад уходит. Мне плохо, страшно, голова кружится. Доехала до конца, сделала пару шагов и упала в обморок. Оказывается, не поверил.




Замужем чуть больше года. Недавно проводила мужа на именины к другу, надел по этому случаю пиджак, который давно висел в шкафу. На следующий день вешаю его обратно, по привычке проверяю карманы, а оттуда падают два презерватива! Устроила скандал (мы с мужем не используем их), второй день дома война, думала подать на развод, потому что измена — это табу! Муж всё отрицал, откуда они — не знает... Пошла их выкидывать, обратила внимание на срок годности, так они четыре года как просрочены, а значит, они просто всё это время лежали в кармане забытого пиджака... Теперь не знаю, как помириться с мужем.

Подвозила свою старенькую маму в поликлинику. Пришлось поехать по узкой дорожке прямо к крылечку, перегородив выезжающей машине путь. Водитель остановился, стал ждать. Высаживая маму, говорю: "Хромай, чтобы меня не материли!" И она пошла... А какую походку она изобразила! Актриса! Назад я сдавала, закрыв рот рукой, чтобы тот водитель не видел, что я смеюсь))

С недавнего времени дома поставила отдельное ведро для мусора, пригодного к повторной переработке: пластик, бумага. Накопилось за месяц пять кг, решила отсортировать. И нашла в своих же бумагах пять тысяч рублей! Не сразу поверила своим глазам, отругала себя за рассеянность... Но в глубине души я-то знаю, что это природа сказала мне: "Спасибо".

У меня агорафобия + депрессия. Прохожу курс психотерапии, но без особых результатов. Настроение часто плохое, порой жить не хочется. Решила сходить в церковь на вычитку. Выстояла. Вышла из неё с лёгкостью и верой в лучшее. Приезжаем с мамой домой, а на пороге возле квартиры (третий этаж) спит собака белая, дворовая, но чистая. Мало верила и замечала знаки, но такой... Верю, что всё у меня в жизни наладится!

Мне 26 лет, я детский врач-терапевт. Недавно ко мне на приём пришла девочка 14 лет, я сказал поднять кофту, начал слушать, а грудь у неё размера третьего, не меньше... Как бы я ни старался отвлечься, у меня не получилось. Очень стыдно.

В нашем доме заселилась молодая семья с двумя маленькими детьми. Отец семейства отремонтировал детскую площадку в одиночку и за свои деньги. Мать же ходила по квартирам, призывала соседей присоединиться. Но никто так и не пришёл им помочь. Из остатков того, что осталось ещё с советских времён, они, как смогли, сделали уютную детскую площадку.
Днём начали собираться малыши на этой площадке, а по вечерам старшеклассники и молодёжь. Наутро перед работой отец семейства регулярно собирал пивные банки, бутылки и окурки. Однажды выпившие старшеклассники начали громить площадку. Отец семейства выскочил и начал орать на них, но сразу же был избит. Причём это были дети из этого же дома. Естественно, никто ничего не предпринял, а родители тех отморозков вообще посчитали, что он сам виноват. Семейство почти сразу же съехало. Сейчас это место снова превратилось в убогое подобие детской площадки.

Очередь к терапевту. Рядом сел дед, которого привела его жена. Дед невыносимо вонял, а потом ещё и пописал (не описался) прямо на пол. Очередь начала тихо бурчать, а дед стал как-то странно оседать... Оказалось, инсульт. Третий. Уже у врача в кабинете случайно услышала, что бабка таскает деда всегда с собой, хочет "поставить на ноги, чтобы он был как раньше". Хоть ей и говорят, что не нужно так делать, хуже станет. И как-то сразу жаль бабку стало. И страшно. Старость пугает.

Если что-то делать 21 день подряд, то это станет привычкой. Решил делать утром зарядку и поставил будильник на полчаса раньше. Теперь у меня есть привычка несколько раз переключать будильник.

Мечтала прыгнуть с парашютом, но чем взрослее становилась, тем больше боялась высоты, хотя в детстве обожала её. На 30-летие сделала себе подарок и поехала прыгать. Собственно, как я ни уговаривала себя, что это весело, ничего не вышло, и я описалась, когда меня вытолкнули. Ну, на фиг эти ваши "выходи из зоны комфорта"!

Мой отец бросил курить больше десяти лет назад. Мама курит, я тоже. Но о том, что я курю, знает только мама, от папы я прячусь (мне 26 лет). Отец все эти десять лет говорил, что если я закурю, то это будет удар ниже пояса.
Сейчас я на отдыхе у родителей, они живут в частном доме. Пока мама хлопотала в доме, отец пошёл кормить зверьё. Я вышла следом покурить, зная, что все миски стоят за углом дома, а курить "без палева" можно с другой стороны. Встретила там папу, который стоял с сигаретой. Семейка…




Мой тренер в зале — очень симпатичная девушка. Она невысокого роста, у неё конвенционально привлекательное лицо, очень подтянутая фигура и красивая попа. В зале мужики её просто "пожирают" глазами. Недавно во время отдыха между упражнениями она призналась, что очень комплексует из-за своих ушей (они обычные), слишком широких плеч и узких бёдер (всё это прекрасно уравновешивается круглой попой).
А ведь другие зачастую видят нас гораздо привлекательнее, чем мы сами о себе думаем.

Пандемия, эпидемия, дети болеют пачками… А я радуюсь, что на пять-семь тетрадок меньше проверять. Ничего не подумайте, я детей люблю и сочувствую им, но задолбалась от ежедневных 90 тетрадей.

У меня старая компания друзей, и среди девочек я выгляжу скромнее всех: подружки всегда при параде, этакие фифы, а я крашусь по минимуму и одеваюсь просто, благо внешность позволяет. Даже если мы собираемся просто посидеть в гостях поиграть в Xbox, они в полной боеготовности, а надо мной подшучивают. Но вот в чём подвох: когда я прихожу наряженная, все в восторге и делают комплименты, а когда они приходят ненакрашенные, то все в шоке.

Развелась с мужем-алкоголиком. Он долго не хотел меня отпускать, проходу не давал, умолял вернуться. Я уехала в другой край, другой город. Сняла себе по объявлению квартиру. Подписываем договор с хозяйкой, она увидела мою фамилию и говорит, что служила в армии с человеком с такой же фамилией. Она была заведующей складом, а он лейтенант. Показала фотки, а на них мой бывший муж. Вот уж Земля действительно круглая...

Жила раньше в старом доме. Бомжи ночевали в подъезде. Воняло от них жёстко, запах проникал в квартиру. Достали, особенно один постоянный. Предупредила, что если не уйдёт, то оболью хлоркой. Не ушёл. Набрала большое ведро холодной воды, добавила «Доместос». Вышла и вылила всё это на него. Зимой. Бомж сидел в шоке и награждал меня красочными эпитетами. Вонять стало ещё хуже. Вызвала полицию, увезли его. Больше не появлялся. А через время увидела его в нормальном виде! Работать устроился, жильё нашёл.

У меня щенок крупной породы. Были на курорте Краснодарского края. Иду с ним вдали от пляжа (30-40 метров), собака на очень коротком поводке, с шезлонга подрывается тётенька и орёт (именно орёт!) мне: "Почему нет намордника?!" — я отвечаю: "А почему у Вас нет намордника?" Весь пляж заржал, тётка убежала. Это лучший случай в моей жизни, когда мне удалось закрыть рот хамлу)))

У меня есть хобби — люблю дома печь торты в свои выходные. Казалось бы, что тут такого, но есть одно но! Делаю это я исключительно под пивко, и в процессе приготовления, а это бывает и часов десять, я могу напиться до невменяемого состояния, и торт формировать уже на автопилоте... Наверное, от этого вкус моих тортов отменный, а вот на вид они получаются на троечку.

В холодные времена кот спит со мной под одеялом. Сплю на боку. Кот прижимается, кладёт голову на живот и округляет спину. Мой девятый месяц.

У моей сестры проблемы с дикцией. Когда я была маленькой, она часто вплетала в волосы на ночь такие деревянные бигуди и спала с ними. На мой вопрос: "Зачем такие мучения?" — ответ был всегда один: "КРЫСОПАТРАБУДЖЕРС!" Я с видом знатока отчаливала с дальнейшими вопросами. Потом часто говорила это заклинание с важным видом подружкам со двора. Только спустя 15 лет поняла, что это была фраза: "Красота требует жертв!" Долго смеялись, когда сестра расшифровала это магическое заклинание.

С девушкой уже давно встречаемся, пришел забирать её к себе жить. Её папа, отдавая чемодан с её вещами, прошептал мне на ухо: "Теперь это твое проклятие".
+41
Комментарии 3 Просмотров 16.2K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 18 октября 2021 09:54 -3
    "Теперь это твоё проклятие" мне предстоит сказать минимум 2 раза))
    1. —-
      —- 18 октября 2021 12:07 -3
      Фу, фу и ещё раз фу((((дай бог, чтобы у вас не родилось больше дочерей((фу вам как отцу((((((
      1. Похотливый хорёк
        Похотливый хорёк 18 октября 2021 14:51 -1
        фу Вам! Как можно не иметь чувства юмора?! И при этом сидеть на "развлекательном" сайте...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex