@mam в Почитать

Дикобразы и студенты

Тесть рассказывал, что когда он был студентом, подрабатывал вместе с одногруппниками в московском зоопарке. В основном нужно было чистить вольеры и вывозить мусор.

В те времена ассортимент рыболовных снастей в магазинах был скуден, зато на Птичьем рынке был богатый выбор самодельных аксессуаров. Студенты быстро нашли как получить хорошую прибавку к зарплате – собирали и продавали умельцам выпавшие дикобразьи иголки – из них изготавливались поплавки, которые были в большой цене.

Вскоре был найден жестокий, но эффективный способ значительно увеличить заработки: если дикобразу как следует дать метлой под зад, из него выпадает несколько иголок.

Вскоре колючие только завидев студента с метлой, начинали бить хвостом, пока не вытряхивали 4-5 иголок, после чего забивались задом в угол, что для них совершенно не характерно.

Бизнес процветал, пока иголки не закончились. Росли они сильно медленнее, чем вытряхивались. Работники зоопарка заметили повальное облысение питомцев, и студентов с позором, но без лишнего шума уволили.

P.S. В меня просьба тапками не кидать, я в этом не участвовал.
P.P.S. Сейчас такие поплавки продаются промышленного производства. Жалко дикобразов…

©RealRet
+15
Комментарии 2 Просмотров 5.9K
  1. Артем
    Артем 19 октября 2021 10:50 +1
    Хлебнули дикообразы дикого капитализму.
  2. Ищущий справедливости
    Ищущий справедливости 19 октября 2021 11:09 +2
    и на студентов нашлась метла
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex