@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мечтаю о том, чтобы добавили специальную функцию при просмотре одежды в онлайн-магазине, которая позволяла бы увидеть фото искомой вещи не на девочке-стройняшке с 90-60-90, а на модели своей комплекции.

Считаю, что занятие музыкой прилюдно вне спецмероприятий надо приравнять к мастурбации на улице. Сел ты в метро, на работу едешь, решил книгу почитать, и тут в вагон вваливаются быдлорокеры и начинают играть своё «Влагалище Сатаны», а потом обход с сумкой устраивают, мол, послушал наш мегахит — теперь плати. Сука, я книгу хотел почитать спокойно, у вас текст — говно, музыка — говно, вы заставили меня её слушать, а теперь вам нужны мои деньги!

Прожив достаточно долго на свете и оглядывая своё прошлое, неожиданно понял, что всё, чего я когда-либо искренне хотел (для себя), позднее обязательно сбывается, но... Не приносит ожидаемой радости или хоть какого-то удовлетворения. Ибо сбывается слишком поздно, когда "хотение" уже перегорает. Ещё осталась в запасе пара-тройка неосуществившихся желаний, но полагаю, что они не сбываются именно от предчувствия, что ожидаемой радости уже не принесут.

В нашем городе я самый востребованный и дорогой фотограф. Друзья заранее бронируют и доплачивают, чтобы я снимал их свадьбы и другие семейные праздники. С одной стороны, хорошо, так как деньги есть, с другой — пока остальные веселятся, я работаю. И только мой лучший друг пригласил другого фотографа, чтобы я мог отдохнуть и веселиться вместе с ним. Это было самое лучшее предложение за последние три года.

Мечтаю о том, чтобы в жизни существовала распределяющая шляпа, как в Гарри Поттере. Перед поступлением в вуз на тебя надевают шляпу, а она, опираясь на твои личностные качества, темперамент, интересы, выдаёт тебе профессию, где у тебя получится лучше всего:
— Ты пекарь, Василий!
— Ты сантехник, Лида!

Как-то прихожу на работу в своё самое обычное бюджетное учреждение (спортшкола) с фиксированным режимом работы с 9:00 до 18:00, а на телефоне (стационарный с определителем номера) 16 пропущенных звонков с одного и того же номера. Человек звонил с 6:53 утра. Ровно в девять позвонил снова. Вопрос ерундовый. Нет, ЕРУНДОВЫЙ. Спокойно всё выяснил и попрощался. Очень хотелось спросить, что за срочность такая была и на что он рассчитывал, названивая в такую рань?!

До сих пор иногда вспоминаю, как в восьмом классе меня вызвали к завучу ругать за чёрную толстовку с группой «Король и Шут». В тот год вышел диск «Как в старой сказке», и группа ещё была далека от мейнстримов. Я училась на пятёрки, была вежливой, музыку слушала только дома. В это время мои одноклассники прогуливали уроки, бухали, курили, ходили на первые аборты. Но к завучу вызвали меня, а не их. Запретили носить толстовку, а мне в тот месяц реально было больше нечего надеть.

У моего организма есть странная особенность. Приготовив еду и приступив к трапезе, если вдруг словлю себя на мысли: "А вдруг сейчас стошнит?" — несмотря на то, что еда свежеприготовленная и аппетитная, мой желудок говорит: "А чё бы и нет?! — и еда выходит обратно. Поэтому, когда ем, стараюсь отвлекаться и не думать об этом. Но иногда это просто невозможно.

Однажды, проезжая с мамой на электричке мимо лесопосадок, я был увлечён просмотром в окно. На тот момент мне было лет восемь. За окнами были деревья, сменявшие друг друга, но тут электричка замедлила ход, и я увидел, что на одной из берёз висит мужик. Силуэт. Подумал ещё, мол, что он там делает. А сейчас понимаю… Хорошо хоть, что неблизко, а то бы я, наверно, обделался.

Есть у меня одна знакомая, которая в свои 40 лет страдает х"рнёй, бегая по бабкам ради приворотов на мужиков. Но лет пять назад попался ей женатый мужик, который не повёлся на эту движуху. Так она до сих бегает по всяким гадалкам в надежде, что всё получится! На вопрос, мол, зачем, если ты даже его не любишь, отвечает, что трофей должен же быть заполучен.




В отправляющуюся маршрутку зашла женщина и начала рассказывать о том, как муж пережил Чернобыль, о последствиях, которые коснулись их семьи; сказала, что сейчас совсем тяжело выживать, и просила купить распечатки из книг буквально за копейки. Дала ей денег просто так, а она мне: "Девушка, возьмите рецепты хотя бы!" — и протягивает парочку распечатанных листиков. А там рецепт абрикосового пирога моей мечты.

В тренажёрке, где я занимаюсь, есть роликовый массажёр от целлюлита, на который нужно садиться, чтобы размять ту или иную зону. Однажды я села на него так, что тепло пошло не только по ногам, но и по интимному месту. Я поняла, что не встану, не достигнув своей приятной цели. Мне помог кончить мускулистый потный мужик, на которого я пялилась несколько минут. Он яростно бил грушу, а я сидела с одухотворённым лицом и боялась проронить хоть писк, дабы не спалиться с диким оргазмом.

Расстался с девушкой. Друзья, знакомые называют меня ненормальным, ведь для них она была почти идеалом: всегда придёт на помощь, одолжит денег, выслушает, посидит с ребёнком. Вот только жить с ней невозможно! Ради того, чтобы помочь своей однокурснице, она отменила нашу поездку в горы, а я готовился неделю, разрабатывал маршруты. Посидеть с ребёнком сестры в воскресенье? Конечно. Причём у нас же дома. В семь утра. И так постоянно. Ищу ту, что свою семью ставит на первое место, а не мать Терезу.

Когда я была маленькая, мы жили на 16 этаже в однокомнатной квартире. Летом я и мама уехали на дачу, а папа в командировку по работе. Спустя месяц все вместе возвращаемся в квартиру и видим полный п"здец: все вещи перерыты, пол весь в грязных следах, в туалете насрано. Благо взяли немного, всего пару золотых украшений. У нашей семьи тогда больше ничего и не было ценного. Как оказалось, во время нашего отъезда чинили крышу, и рабочие по тросам через окно забирались в нашу квартиру "отдыхать".

У меня была родственница, которая с двух лет болела редкой и неизлечимой формой лейкоза, с которой максимум живут четыре года. Её родители делали всё, чтобы продлить ей жизнь: возили по всяческим клиникам, причём все врачи просили не мучить ребёнка, так как это бесполезно. Чуда не случилось. Она умерла в восемь лет, проведя всю жизнь в больницах в страшных мучениях, а её крик: "Мама, дайте мне умереть!" — до сих пор стоит у меня в ушах. И стоило ли тянуть безнадёжного ребёнка, продлевая её страдания и не давая надежды…

В детстве, лет так в 10-12, очень любила читать. Особенно интересовалась биологией, астрономией, жизнью животных и насекомых. Наверное, поэтому, когда мы с подругой нашли во дворе человеческое ухо в пакетике, отнеслась к находке весьма философски. Сначала мы изучили строение уха (пыталась найти, где там улитка, стремечко), а потом устроили уху похороны с закапыванием и цветами.
Сейчас, будучи взрослой, работаю медиком, и так много вопросов в голове о том случае. Главный, конечно: откуда ухо?..

Когда училась в автошколе, не всё было гладко, поскольку я человек-косяк. Один инструктор посреди обучения уволился, а второй в день сдачи экзамена попал в больницу, но они оба меня запомнили. Спустя пару месяцев после обучения еду за рулём по дороге, выезжаю с второстепенной дороги и чуть не спровоцировала ДТП. Из машины дикий ор: "Да кто тебя ездить учил?!" Поворачиваю голову, чтобы извиниться, и вижу своего первого инструктора. Кричу в ответ: "ТЫ!" Выражение его лица невозможно описать))

С отцом занимаемся пчеловодством. Однажды везли в машине полную пчёл ловушку (удача, большой рой!), но вот когда мы поняли, что крышка на кочке приоткрылась, начался настоящий ад… Всё, что я успел сделать, — это кинуть отцу пчеловодную маску и свою кофту с перчатками. Оставшись в одной футболке, я начал убегать от машины, но они летели следом и жалили. В голове была только одна мысль — добраться до озера в 1,5 км. Но я не дошёл до него 10 метров, упав без сознания. 68 укусов.

Моя бабка по отцу избила меня в 12 лет за то, что у меня начались месячные — рано, по её словам. В 13 лет орала полвечера из-за лифчика, в 10 — оттаскала за волосы за то, что я надела в школу то, что хотела сама, а не то, что она приказала. У неё я была страшной, тупой, жирной, слишком высокой, бездарной. Мама не знала, я только сейчас ей рассказала, спустя 15 лет, отец молчал. Сейчас ухаживаю за ней ради квартиры. Ненавижу, но хожу туда, мечтая продать эту халупу и забыть о бабке.

Приехал к сестре, понадобились спички. Отправил племянника в магазин. Пацану восемь лет. Возвращается с пустыми руками. Говорит, не продали. Сказали, что хулиган и буду что-то жечь. Сел я и задумался: с каких пор спички — товар ограниченный, и имеет ли право продавец не отпустить товар, если другое не обозначено законодательством? На спички нет возрастного ограничения. Пошёл, позвонил хозяину магазин — номер висел. Поговорили. Как итог — продавщица уволена.




Подруга с братом на лето переезжали в деревню. Приехал их папа, расчистил хлам из металлолома, напряг ребятню, и пошли его сдавать. На эти деньги накупил мороженого и прочих вкусностей. Детям, конечно, это всё понравилось, вроде как за мусор получили кучу вкуснях. Через недельку решили они это повторить, но без папы. Нашли ещё ненужную штуку в гараже и так же сдали. Вернулись порадовать папу, мол, какие они предприимчивые, только папа несильно обрадовался, когда узнал, что сдали самогонный аппарат.

Работала официанткой в одном из ресторанов Москвы. Само собой, были постоянные гости как на бизнес-ланче, так и нет. Но самой запоминающейся гостьей была молодая девушка с длинными светлыми волосами, в дорогой одежде, с дорогим телефоном. Она могла прийти к открытию и сидеть на одном месте по пять-шесть часов, заказывая кофе и газировку. И как бы ладно, но она постоянно наблюдала за нами, официантами, часто закатывалась в беззвучном смехе, и это напрягало. В том месте я уже не работаю, но до сих пор ещё интересно, кто она.

Многие люди испытывают жалость к бездомным, попрошайкам и прочим. Я никогда их не жалела, но однажды что-то во мне проснулось, я кинула сотню рублей нищему в кепку и, не останавливаясь, пошла дальше. Ещё подумала, как же это приятно — помогать. Благодарности не ждала, но она прилетела. Мужик догнал меня, тронул за плечо и произнёс: "Спасибо". Уже дома я оценила его благодарность в полной мере — моё плечо было измазано говном. Спасибо, мужик! Оно того стоило, бл"ть.

В младших классах на прогулке в меня кинула камнем девочка немного старше меня, камень попал в голову. Дома меня растили "сильной личностью", отчим сказал: "Не плачь. Иди и отомсти, а иначе домой не приходи", — и дал мне в помощь перцовый баллончик. Я, добрая девочка, перед тем, как мстить, уточнила, будет ли она ещё кидаться камнями, она ответила положительно. В общем-то, может, это и неправильно, да и 20 лет уже прошло, а я не сожалею, больше никаких камней не было))

Сижу на куче таблеток: депрессия, расстройства на почве еды (периодически доходило до полного отказа), бессонница, мигрени и ещё полный букет всякой ерунды. Ничего не помогает, вообще ничего. Всё ещё не хочется жить, а отражение в зеркале — худший враг.
На днях лучшая подруга подарила мне щенка. Я впервые за несколько месяцев вышла на улицу не ко врачу, а просто так. Стояла под лучами солнца, держала в объятиях щенка и плакала. Мне лучше.

Когда приезжаю на отдых в какую-либо страну, то первым делом включаю телевизор с музыкальным каналом этой страны. Как правило, часто крутят какую-нибудь популярную песню. Ищу ту, что мне понравится, и слушаю её на протяжении всего отдыха. По приезде, чтобы опять вспомнить отдых, включаю в наушниках эту песню, закрываю глаза и полностью окунаюсь в эту атмосферу. Перед глазами пролетают лучшие моменты. Иногда аж до мурашек. Музыка позволяет вернуться. За три минуты я переживаю отпуск ещё раз.

Работаю веб-дизайнером. Что же мне нужно сделать, чтобы устроиться на работу? Нужно отправить портфолио, пройти собеседование в Скайпе, после чего приглашают на личное собеседование в офис, там дают тестовое задание (бесплатное); если всё ок, то приглашают на недельную стажировку (бесплатную). После чего, МОЖЕТ БЫТЬ, возьмут на работу. Короче, понятно, почему так много фрилансеров.

Привела жениха знакомиться с родителями. Всё прошло отлично. Далее, поехали знакомиться с моей бабушкой. Она с порога обняла его и расцеловала, при этом называя его именем моего бывшего. Хуже не придумаешь.

Работаю в спортивном магазине. Магазин маленький, есть постоянные клиенты. Имеется у меня один такой дядя, у которого длина стельки — 32 см (это 48-50 размер ноги). Говорит мне как-то: "Давай я номер свой оставлю. Как придёт обувь моего размера — скинешь фото или позвонишь". Он моё имя знает, а сам не представился. Что же, сам виноват, господин "32 см".

Друг служит в армии, и его положили в госпиталь в другом городе. Никаких знакомых у него там нет, нам приезжать проблематично. Он быстро нашёл выход: зарегистрировался на местном сайте знакомств и пишет там девушкам. Спустя пару дней общения они уже едут к нему и тянут огромные пакеты с соками и фруктами.
+50
Комментарии 4 Просмотров 16.3K
  1. Татьяна
    Татьяна 20 октября 2021 18:38 +3
    Про списки и продавца… Чувак, ты конченый! Очень надеюсь, что и в сторону своих обязанностей, ты хорошо знаешь законодательство.
  2. _
    _ 20 октября 2021 18:52 +2
    "Как итог — продавщица уволена." Ну ты и урод... Она поступила правильно! Не известно зачем пацану спички, может траву жечь пошел, может сарай. Мы так поле подожгли в детстве. не умышленно. просто спички дома нашли и пошли сухую траву жечь. Два дня лес тушили... а если так нужны спички, надо было ему телефон с собой дать. чтобы мог позвонить и ты продавцу объяснил для чего они ему, либо записку написать
  3. Алексей
    Алексей 20 октября 2021 20:26 0
    Не конченый он. Не он же продавщицу уволил, а её руководитель. Спички не запрещено продавать. А кто захочет похулиганить и так найдёт их или зажигалку.
    1. Гость Гость
      Гость Гость 20 октября 2021 22:31 0
      Уволил не он, но он из-за коробка спичек устроил разборки
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex