@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Поехала в другой город знакомиться с будущей свекровью. На вокзале никто не встретил, телефон разрядился, денег нет, на улице ночь. Стою и тихо плачу. Подошла ко мне цыганка, выслушала меня, взяла молча под руку и привела к себе домой. Накормила, обогрела, а наутро дала денег на обратный билет. Эта женщина жила одна, сын у неё в тюрьме сидел. Теперь я каждые 3 месяца отправляю ему посылочки. Добром за добро! А с той свекровью мы так и не породнились, к счастью.

Моя школьная подруга, узнав о том, что у меня проблемы с жильем, предоставила в распоряжение моей семьи пустующую двушку в центре города, пока не появится возможность решить свои проблемы и не берет денег за аренду, мы оплачиваем только коммуналку. Вот, где друзья познаются. Не представляю, как отплачу за ее добро и отзывчивость!

Иду по улице. В капюшоне у меня кот сидит (гулять любит, а пешком ходить лень). Навстречу мне мужик, грустный, замученный. Взгляд поднимает и, видимо, на автомате, выдает:
- Мяу!
Настроение поднял и мне, и коту :) Себе тоже, видимо :)

В 11 лет я болела и лежала дома. Мама меня лечила, и чтоб не было скучно, мы с ней переписывались записочками. Писали о том, как любим друг друга, о том, что она скоро пройдёт с лекарствами ко мне и пожалеет меня. Сейчас мне 35 лет. У меня муж и сын. Мама и не догадывается, что я записочки храню до сих пор.

Я для себя решил, что буду говорить людям только правду. Сказал другу, что у него замечательная жена, и он м"дак, что изменяет ей. Другому сказал, что из него прут понты, и это невыносимо. И они, конечно, не перенесли этой правды, решили, что я не прав и такой друг им не нужен. Но есть у меня еще один друг, очень честный и открытый, всегда поможет чем сможет, порядочный и добрый. Но невероятно тупой. Но я никогда ему этого не скажу, потому что лучше тупой, но хороший друг, чем умный гандон.

Давным-давно, еще, наверное, при Хрущеве, в какой-то магазин завезли швейные машинки. Моя прабабушка встала в длиннющую очередь и надеялась, что ей еще хватит. Мимо проходила женщина и стала сокрушаться: денег с собой нет, а пока сходит, машинки и закончатся... Моя прабабушка уступила ей свое место и одолжила денег под честное слово. Незнакомому человеку! В очереди стали смеяться над ее доверчивостью. Но женщина вернулась! С деньгами!
Прабабушка молодец, конечно, но а если бы она не вернулась…

Работаю я на ТЭЦ. Раз в 2 часа ходим в цех (обход оборудования), и работает у нас одна очень доверчивая и добрая женщина. Пошла она в обход, через 5 минут прибегает вся взволнованная и давай шарить аптечку, что-то нашла и убежала. Мы офигели. Вернулась через полчаса и рассказывает. "Иду, смотрю, в тёмном углу мужик сидит, я его спрашиваю: «Мужчина вам плохо?», он молчит". А она убежала к аптечке, вернулась, а мужика нет. Она до сих пор не поняла, что он что-то п"здить пришёл, а в углу спрятался от неё.

Никогда не забуду, как в детстве ходили на рынок одеваться. Лютый мороз, детей переодевают на улице, примеряя одежду. У меня ещё с детства хороший вкус. И моя мама проходила со мной целый рынок, пока мы не найдём что-то подходящее, чтобы я - девочка - выглядела красиво и модно, не отставала от других и в то же время по средствам. Сейчас одеваю свою дочь и вспоминаю эти времена. Спасибо мамочке, столько благодарности к ней в душе, целый океан.

Всегда, когда собираюсь гулять или по делам, подкрашиваюсь и одеваюсь до того момента, пока ожидающий человек не начнет психовать. Даже когда собрана, я всегда жду этого момента)) Кайфую так.

Лес у нас на грибы не богат, да и всё немногое, что произрастает, обирают бабульки. А супчика-то хочется иногда. Так что не брезгуем червивыми. Если грибы перед варкой отмочить в солёной воде, то черви из мякоти выбираются. В основном. Так что часто грибной супчик у нас приправлен червями. Не, ну а чо, азиаты как-то такое едят.




Я впадаю в панику, когда понимаю, что за мной кто-то идет. Эта мания преследования с детства, когда в деревне за мной в поле погнался неизвестный мужик. Обычно никто не верит, когда я говорю об этом. Не верила в это и моя учительница по физкультуре в средней школе. Заставила меня играть в баскетбол, хотя я практически умоляла не ставить меня на поле. Когда мне дали пас, и я повела мяч, я осознала, что ВСЕ меня теперь преследуют. Я орала на всю школу от ужаса, а в чувства меня приводили уже в медицинском кабинете.

Сижу жду врача, ждать ещё минимум час. Чувствую себя ужасно. И думаю: вот бы клёво было, если б можно было время теперешнего момента ожидания использовать в другой день, когда повсюду торопишься, везде опаздываешь. Типа мчишь куда-то, и такая: о, возьму тот "лишний" час понедельника.

В детстве на даче мы с братом как-то потеряли маму и очень испугались, орали, плакали, звали её, у нас самая настоящая паника была. Вскоре мама вернулась, мы кидаемся к ней в слезах восторга и облегчения... и неожиданно огребаем. Оказалось, что мама просто сидела в туалете, слышала наши вопли, кричала во весь голос: "Я в туалете! ХВАТИТ ОРАТЬ, Я В ТУАЛЕТЕ!!!" – все соседи слышали, люди из домов повыглядывали, а мы не слышали. Представляю, как ей было стыдно)) Сейчас вспоминаем - ржём.

Я хочу, чтобы мне ампутировали правую руку. Я не идиотка и не сбежала из психушки. Я трезво оценивают своё положение. Три года назад у меня удалили опухоль мозга, а после операции парализовало правую сторону тела. Нога хоть как-то восстанавливается, а рука ни в какую. Сколько сил я положила на восстановление. Не передать. Результат нулевой. Ненавижу этот отросток! Так она меня затрахала, сил нет: болит, вся в спастике, суставы не работают, живет своей жизнью, на мои команды не реагирует. Нах"я она мне теперь, только мешает! Врачи меня не понимают…

Помню, как впервые в жизни решилась переспать за услугу. Студенческие годы, денег было мало, и горел курсач, в котором я ни черта не понимала. Родился план обратиться к парню, который многим делал тогда эту работу, но при этом избежать траты денег. Кто же знал, что самым страшным в этой истории окажется для меня предательство подруги, с которой я поделилась секретом своей готовой написанной работы. Именно благодаря ей мой секрет уже ни для кого не остался секретом. Сука.

Муж постоянно ведёт себя, будто он мой папа. Отчитывает за каждую провинность, говорит как и с кем общаться. И вот собралась я встретиться с подругой, а перед этим с ним по телефону болтала, и он, как обычно, наставления мне давал: "Сильно о нас не рассказывай, туда не ходи, сюда не ходи". В общем, встретила подругу, попрощалась с любимым и давай ей душу изливать, как меня все это бесит. Вдруг взгляд падает на телефон... В общем, я случайно набрала его, и он уже полторы минуты слушает мои речи...

Была у меня подруга, ко мне относилась хорошо, но её расчетливость и циничность по отношению к другим людям удивляла. Общалась она только с теми, кто мог принести ей пользу. Встречалась только с теми, кто дарил подарки. Я всё думала, что со мной она дружит просто так, ведь от меня ей не было выгоды. А когда я стала зарабатывать, записалась в спортзал и к стилисту, то поняла, что всё это время нужна была ей в качестве страшной подружки. Потому что как только я стала красивой, она сразу же выкинула меня из жизни.

Моя кошка - малоежка. Максимум, что она съедает - одну порцию влажного корма в день, и то я делю ее на несколько частей, потому что чуть подсохшую еду она не ест, а сразу всю порцию не осиливает. Из непомытой миски не ест, сухой корм, насыпанный вчера, - не ест. Мы пробовали разные корма, обычную еду, зелень, креветки, разные рецепты, возили к ветеринару - все в норме. Пришли к выводу, что у нас кошка - брезгливая анорексичка. А вчера я застала ее, жадно жрущей помои из ведра. Вот так аристократка.

Меня очень часто никуда не зовут. Вроде всех позвали, а меня нет. Обедать на работе или учебе, гулять, в бар, в поездку в отпуск. И потом оказывается, что никто не был против, просто "как-то не подумали". Обидно и одиноко, не знаю, что с этим делать. Когда сама о себе напоминаю, кажется, что напрашиваюсь. Когда все-таки зовут — радуюсь невозможно.

"Случайно" оставляю или забираю у друга различные мелкие, но важные вещи, чтобы был повод ещё встретиться. А то, сука, ни за что не позвонит и не позовет никуда.




Когда была маленькой, мой папа знал ответы на все мои вопросы. А если не знал, то выдумывал на ходу. Однажды я спросила его, откуда взялось слово "милиция", почему она так называется. Ответ помню до сих пор: "Жили-были две девочки, они были очень добрые и любили помогать людям. Их звали Миля и Циля")))

Мой дедушка уже совсем старенький, его ногти такие грубые и толстые, что похожи на КАМЕНЬ, а руки уже плохо слушаются его. Так вот на второй день моей свадьбы он разбил ногтем моему мужу лоб! А ведь он просто говорил ему не обижать меня и хотел помахать пальцем для пущей убедительности...

Поехала в гости к бабушке, думала, чего бы взять, решила открыть для бабули всю прелесть ролл и суш. Взяла два сета, приехала, рассказала что да как. На удивление, бабушка быстро освоила палочки, однако встала и достала хлеб, положив его на стол со словами: "Чтобы сытнее было".

Когда мне позвонила подруга и сказала, что её четырехлетняя дочурка умерла, я не нашлась, что ответить, и сказала только: "Света, это п"здец..." А она ответила: "Нет, это п"здецее п"здеца". И сташнее момента в моей жизни не было, хотя прошло уже 8 лет.

Допилась один раз на тусовке до того, что сидела в парилке с 5 парнями и орала на них, что они все п"доры. Слава богу, никто не решил в тот момент доказать мне обратное :)

Очень рано утром меня разбудила 9-летняя сестра своим криком. Думаете, кошмар приснился или плохо стало? А вот фигушки. Ночью она вышла в туалет и, видимо, там уснула. Почему кричала? Потому что помнила, как пошла спать в кровать, а проснулась, сидя в маленькой и тёмной комнате (свет сам выключается) без штанов, не понимая, где находится!

Живу словно в цирке, моя бывшая — алкоголичка, выгнала из дома, а я всё равно к ней езжу и стучусь в закрытую дверь. При том, что я неплохо зарабатываю, младше неё на 10 лет. Дошло до того, что её родители попросили меня не губить свою жизнь рядом с ней. А я не могу, каждый день без неё, как пытка. Опять после работы буду смотреть в её окна. Сам медик и не верю во всякие наговоры и порчу, но, по-моему, что-то не так...

Каждый день над городом летают истребители, иногда так громко, что уши закладывает и срабатывают сигнализации у машин. Бывает и в 2 часа ночи летают, просыпаешься от испуга. А когда они преодолевают скорость звука, у некоторых выбивает форточки. Гребаный авиазавод.

Работаю администратором в тренажерном зале. Клиенты, в основном, мужчины. И всё бы ничего, но... Моя фамилия Любивая. Мне каждую неделю звонят жены/подруги этих мужчин и устраивают разборки в плане: "Ты охренела, да ты знаешь, что у нас любовь/морковь/семья". На мои вопросы, что случилось и какого лешего она мне звонит, все отвечают, что я в телефоне записана как Любимая Оля.
Женщины, прежде чем орать, внимательно читайте всё по буковкам. Реально бесит уже.

Бывало, в детстве идешь зимой домой, темнеет рано, людей на улице мало, снег хрустит под ногами. Идешь и придумываешь разные страшилки. И к тому моменту, когда видишь свой дом, фантазия так разыграется, что уже не идешь, а летишь, и сердце из груди выскакивает. Влетаешь домой, отдышаться не можешь и такое облегчение... Ведь тебя не сожрал придуманный тоб же монстр, поджидающий в темном углу.
+48
Комментарии 0 Просмотров 16.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex