@mam в Почитать

Карантин испортил отношения

Когда мы всей семьей оказались на самоизоляции, я в какой-то мере даже обрадовалась. Вечно не хватало времени на отдых, общение с детьми. Да и домашних дел накопилось.

Когда немного прошел шок от страха перед коронавирусом, мы наслаждались ничегонеделанием. Но идиллия длилась недолго и дело здесь совсем не в детях. Они-то как раз доставляли меньше всего хлопот. Почти всегда были заняты играми на телефоне, а старший сын был на дистанционном обучении.

Дело в том, что мы живем вместе с моими родителями. Квартира у нас большая, пятикомнатная, когда-то продали две трехкомнатные, чтобы жить вместе. До этого времени мы нормально общались, а карантин испортил отношения.

Родители не хотели придерживаться правил, ходили каждый день гулять, отец вообще мог выйти в магазин за пачкой печенья. То есть, необходимости в этом не было, муж через день закупался продуктами, многое заказывали через интернет. И это игнорирование привело к конфликту.



Сначала муж высказывал все мне, что я не могу повлиять на своих отца и мать, затем уже не выдержал, и сказала отцу, что они подвергают опасности не только свое здоровье, но еще нас и детей. Ответ папы еще больше разозлил мужа, когда он ответил: «мы не такое пережили, как ваш придуманный вирус, меня уже ничем не напугаешь». После ссоры муж собрал вещи, забрал детей и на такси уехал к своим родителям.

Я оказалась меж двух огней. Муж сначала даже не звонил, а затем начал уговаривать переехать к ним. Но я не хочу, здесь я дома, к тому же, у свекрови двухкомнатная квартира. Куда всем переезжать на постоянно? Жить в одной комнате с его родителями или с детьми? Но он уперся и не хочет возвращаться. Не знаю, что делать. Боюсь, что из-за родителей мы разведемся.
+11
Комментарии 3 Просмотров 8.5K
  1. Артем
    Артем 21 октября 2021 09:37 +7
    мозги то надо иметь с родителями жить? Особенно когда квартиры нормальные были. И ведь наверняка жена (автор) уболтала мужа съехаться с тестем и тещей. В доме только один хозяин может быть
    1. Тесс
      Тесс 21 октября 2021 15:30 0
      Тоже думаю, что жена уболтала. Так ещё и ехать к семье не хочет сейчас, конечно, муж то детей забрал, свобода, благодать
  2. Лика
    Лика 21 октября 2021 21:31 +1
    Мы живем в Германии и мой отец, которому 84 года, тоже такой же больной на голову. Старое поколение, которому море по колено. Спрашиваю его: почему Вы во время пандемии ездите по гостям, по несколько раз в день ходите по магазинам? Он отвечает:А что мне будет? Я жизнь прожил! Ну, заболею- умру! Я говорю: Дело не в Вас,а в том , что Вы можете принести вирус в любой дом, пострадают Ваши внуки, дети, правнуки. А он смотрит такими удивленными глазами, как будто я ему Америку открыла.Он думает, что все не так страшно, и ничего не случится. Мы все преувеличиваем! Дикость какая то с этими стариками.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex