@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У меня живут кошка и собака. Если собаке надо сходить на улицу рано утром — она лает и будит меня. А кошка пьёт только из-под крана, и, открыв глаза в три утра, я понимаю, что она хочет пить. Иду на кухню, а кошка сидит в раковине и ждёт, когда я открою воду. Как она это делает... инопланетянка.

Зашла в кафе на Пушкинской, с одной стороны за столом сидела уборщица с моей бывшей работы с подружкой, а с другой — Никас Сафронов с компанией. Москва — город контрастов.

Продала свой ноутбук, чтобы оплатить универ парню. Так этот засранец на учёбу и не пошёл со словами: "Ой, чёт не хочется никуда идти". Ссссссууууука.

Работаю окулистом в многопрофильном центре, мне 28 лет. Приходит мужчина, смущается. Заполнили карту (где работает, аллергия). Спрашиваю, что беспокоит. Он тушуется, смущенно рассказывает, что, когда писает(!), что-то там со струей. Я слушала минуты 2 в ожидании, что в этот момент у него отекает, опухает или болит глаз. Через 2 минуты поняла, что ждать бесполезно. Говорю: "А ко мне-то вы с каким вопросом пришли? Я окулист". Он покраснел, сказал, что ошибся дверью и ушел к урологу)

Шел на работу, время семь утра, путь лежал мимо отдела полиции. Попросили быть понятым при изъятии наркотиков. Когда заполняли мои данные, офицер полиции сильно удивился, что за сорок пять лет ни одного привода в полицию. Сказал: "Бывает же такое..."

Однажды, на день рождения приятеля познакомилась с парнем. Все говорили мне, что он классный. После клуба он проводил меня, жила я одна. Он был весьма настойчив, даже чересчур, как мне показалось; ну, а у меня никого не было давно, я и не стала особо сопротивляться. Потом он вышел за сигаретами, я спать легла, почувствовала, что он вряд ли вернётся. Утром я заправляла постель и под подушкой нашла нож. Мой кухонный нож! Сейчас у меня семья, чудесный сын, но я иногда с ужасом думаю, что мог сделать этот "классный" парень…

Дедушка по отцовской линии выгнал бабушку из своей квартиры с 2 детьми, нашел себе новую женщину и в дальнейшем не принимал никакого участия в воспитании, материально не помогал. Мой отец был так на него зол, что не общался с ним 15 лет. Мне было 6, когда я познакомилась с дедом, виделись пару раз в год. Дедушка умер, и когда мы перебирали его вещи, нашли пакет с деньгами 90-х годов. Сумма такая, что можно было бы квартиру купить. А мама и папа пахали, копили на дом и жили на съемных квартирах.

Я был умный мальчик и любил компьютеры. Поэтому в 7-8 классе (шли 90-е) я уже оккупировал компьютерный класс. Разбирался лучше учительницы во всем. И после уроков мог оставаться в классе сидеть за компом до усрачки. А ещё я закрывал класс и мог делать, что захочу. Эта свобода возбуждала, и я начал дрочить там регулярно. Ещё я обнаружил, что учительница, которая была лет 35, в пакете оставляет вещи сменные. А там для озабоченного подростка сокровища - нижнее бельё. Лучше любой порнухи сейчас.

После смерти папы мама отправила меня пятилетнего в деревню к бабушке. Приезжала ко мне раз в 3 года. До универа жил там. С первого курса до сегодняшнего дня прошло 23 года, и за это время с ней виделся раз 5, не больше. Два года назад эта женщина попала в ДТП, теперь прикована к инвалидной коляске, нуждается в особом уходе. Она и родственники просили меня забрать к себе в Питер. А я отправил её в деревню к знахарке, плачу за каждый месяц. Говорят, ей плохо, а я что могу сделать? Я её не знаю, она мне чужая женщина.

Было у меня пара миленьких мышек. Белая и толстая. Однажды засыпаю новую порцию корма, толстая выбегает из домика, а белая нет. Предчувствуя неладное, открываю домик, а там труп белой, мясо, кишки наружу… Толстая мышь сожрала подружку.

Я со скуки завел собаку. Бульдога французского. Теперь я жалею, что не сделал это раньше, лет так на 15. Его упрямый характер, хрюканье, игры, постоянная улыбка и внешность делают меня 100% счастливым несколько раз в день. И так уже 6 месяцев.




Дочери 3 года и она умничка. Знает названия животных, все цвета, считает до 10, она самостоятельная и вообще очень смышлёная, но плохо разговаривает. Мамашки из садика вечно косо на нас смотрят из-за этого. Один ребёнок из её сада не заходит в группу, пока час не просидит на КРАСНОМ стуле; второй начинает верещать, как только с ним пытаются заговорить; третий ВСЕГДА ходит в обнимку с пелёнкой и писает только на неё, забрать её невозможно, ибо от крика повылетают окна. Зато они непревзойдённые ораторы...

Мой брат умер в детстве от рака мозга в той же локализации, что и у меня. Моя сестра сошла с ума. У меня то же, что и у брата, только через 30 лет. У моей мамы рак груди первой стадии. У моего папы недавно обнаружили огромную аденому простаты (опухоль). Когда мои родители женились, мама моего папы пришла на свадьбу в траурном одеянии и всю дорогу рыдала. А в квартире напротив повесился сосед, и папе вместе с гостями пришлось его вытаскивать из петли... Мне кажется, нашу семью прокляли.

У меня есть младший брат. Когда он родился, мне было пять лет. Принесли его из роддома, он спит и спит. А мне было интересно, хотелось поиграть с ним. И я его начинала прищипывать, чтоб он проснулся. Он, конечно, начинал плакать, а я делала вид, что не при чём тут. Когда я выросла, мама рассказала, что у маленького подозревали гемофилию, и они даже ездили в область на обследование. С ужасом думаю сейчас, что, наверное, это от моих щипаний оставались следы.

Может, и ужасно так думать, но чувствую, что маме было бы лучше найти другого мужчину. Настоящего, который не устраивает скандал из-за покупки радио бабушке, не помешанный на экономии, не хлещет пиво литрами каждый вечер, без короны на голове, как у моего папы. Моя мама симпатичная, очень общительная и добрая, у неё много друзей, я и брат адекватные люди. При этом раскладе жаль папу, но при нынешних обстоятельствах жаль маму, она достойна лучшего.

Студенткой влюбилась в молодого преподавателя, теряла голову рядом с ним, летала на крыльях от ответной улыбки или похвалы. У меня был любимый жених, у него жена и маленький ребенок, ничего предпринимать не собиралась, не думала даже, что тоже нравлюсь ему. А потом в конце семестра он признался в чувствах, сказал, что меняет работу из-за меня. Я пожелала удачи, не прокомментировав признание. В браке уже много лет очень счастлива, надеюсь, он тоже.

Я себе хочу такого друга, как я. Такого человека, который всегда найдет слова поддержки и успокоит. Мне все говорят, что я умею успокаивать и поддержать. Но МНЕ тоже очень нужна такая же поддержка.

Я знаю, что папа изменяет маме. Увидела совсем случайно. Но никак не могу рассказать маме. Папа пригрозил, что если мама узнает, и плевать, я рассказала или каким-нибудь другим путём осведомилась, то он сразу перестанет оплачивать мой кредит на машину, контракт на вторую вышку и не даст деньги, на которые я живу, пока учусь. И поэтому иногда приходится прикрывать его перед мамой. Чувствую себя последней сукой, зная, что мама больше обидится на меня, но ничего не могу сделать. Слишком далеко зашла с враньём.

Недавно с мужем попали в ситуацию, от которой до сих не могу спокойно спать. Ехали днём на машине, смотрим, парень бежит к дороге, босиком, без трусов, но прикрывшись футболкой, ноги в засохшей крови. Мы предложили помощь, а тот кричит, чтобы в полицию звонили, что он убил девушку. В общем, вызвали, сдали его. Рада, что успели его в состоянии аффекта подловить, а то, возможно, был бы очередной "глухарь". Думали, человеку помощь нужна, а тут…

Три месяца назад родилась дочка. Беременность протекала тяжело, постоянно были угрозы прерывания. Я сделала ВСЁ, чтобы сохранить ребёнка. Очень хотела его, была безумно счастлива, когда она родилась здоровенькой. Через месяц поняла, что у меня нет материнского инстинкта. Неделю назад отдала дочку растить своей маме. Не могу больше. Я тварь.

Единственное, что дала мне пластическая операция, - знакомство с гениальным хирургом, который полностью изменил мою жизнь. Глядя на него, я решила получить еще одно образование, стала активнее работать, развиваться, стремиться к новым целям.
У меня полностью поменялось мировоззрение. Я будто всю жизнь спала. Открылось второе дыхание. Этот человек поверил в меня, полностью поддерживал. Сделал все то, чего у меня не было прежде. Считаю, что общение с этим человеком, - самый большой подарок судьбы за мои 26 лет. Более интересного, умного и талантливого человека я не встречала никогда.
Порой пластическая операция не так меняет внешность, как кардинально - твой внутренний мир.




Не так давно обзавелась очками. И как же бесят люди, которые своим мнение "не оскорбляют", а просто "высказывают своё мнение''.
Т. к. на процедуры и на все штучки с очками я ездила со своим папой, то поддерживал меня он в первую очередь. Я делала, вид что мне самой нравятся очки, а сама чувствовала, что вот-вот и расплачусь.
Приехала маме показать и началось "господи, что это такое", "я в шоке" или "их всё время носить надо?". Про учёбу вообще молчу. От "мда, непривычно, конечно, тебя так видеть" до "мда... без очков тебе, конечно, было лучше".

Когда-то в юности я, дура дурой, придумала себе жизнь, благо ни с кем не общалась близко. И всем новым знакомым в универе её рассказывала. Придумала крутого женатого парня, драма-драма любовь с изменами, драками и выкидышами... Хотела быть как в кино, маленькая прыщавая дурочка. И все потом сбылось. Все…

Меня называют маленьким мальчиком, инфантильным дураком, родители перестали общаться. Все потому, что я не могу вырасти из 16-летнего возраста уже восемь лет. А мне просто нравится сидеть и смотреть мультики/кино/сериалы/аниме, играть в игры. Меня устраивает постоянная дыра в кармане и непостоянная работа, которая часто меняется. Но, блин, все и всюду хотят напомнить мне, что это неправильно, что так нельзя и надо повзрослеть. А я не могу понять: почему нельзя?!

У нас родной дядя по папиной линии - скульптор и художник. Просто гениальный скульптор. Гонорары в чемодане приносил. У него четверо детей, наших с братом двоюродных братьев. И ни один не унаследовал этот дар художника. А мы - да! И наши дети - тоже. Странная штука - генетика.

Мне 27 лет, и у меня есть друг, у которого родители с детства ходят к бабке-гадалке и верят всякой шляпе. Друга они тоже подтянули в эту тему. Теперь он думает, что все его неудачи связаны с чужой завистью на его успех или сглазами.
Я заметил, что он меньше стал рассказывать что-то мне и даже начал скрывать какие-то вещи. Выглядит это чудаковато, всегда раньше встречались, рассказывали что-либо друг другу, например, о покупке чего-то, либо о девушках. В моём случае ничего не изменилось, я как и рассказывал ему, так и рассказываю, а он умалчивает. Мне просто неприятно. Если старая ведьма нашептала ему, что я завистливый друг, и что со мной ни о чем нельзя говорить, то для меня это унизительно.
Пытался поговорить с ним об этом, с подколом, правда. Я говорил: "Неужели вы верите этой чепухе?" — а он с агрессией начинал реагировать на всё это. Ещё и утверждал, что всё, о чём говорит бабка — правда.

Мой мужчина без грамма ответственности. Была сумма, отложенная на машину. В день, когда была назначена покупка, выясняется, что не хватает 20.000. Оказывается, потихоньку тратил оттуда деньги, но не думал, что надо доложить!!! Мы семья молодая, и эта сумма для нас критичная, плюс мы и так в долгах... Поражаюсь.

В детстве, мама рассказала мне одну жуткую историю, когда она, будучи маленькой девочкой 10 лет, заблудилась в лесу со своей младшей сестрой. И вот, бродя по лесу, они наткнулись на 3 небрежно сделанных маленьких дома из глины и одной лавочкой, на которой сидела старая бабушка, диковатая на вид, явно не видевшая цивилизации и смотрела прямо на них пронзающим взглядом, совсем не шевелясь.
Им стало настолько страшно, что они просто начали бежать, куда глаза глядят. Их нашли, а бабушку нет.

Учусь в универе, большие проблемы с девушками - никто не обращает внимание. После очередного отказ, решил спросить совета у мамы, и рассказал про свои неудачи. Она помолчала и ответила: у тебя вариант только деньги зарабатывать, и на них что-то иметь, больше никак... И вроде мама, самый родной человек, никогда не обманет, хочет добра и благополучия, и может это и правда, но как-то горько осознавать, что, кроме денег, завлечь никого ты не в состоянии.

Мне было 28, когда умерла мама. Очень скучала по ней и все время просила ее присниться. И вот однажды снится мне сон. Ночь, муж на работе, дети спят. Открывается дверь и заходит мама. Не проходит далеко, садится на стул у двери. Я у ее ног, и мы разговариваем о чем-то недолго. Она говорит, что ей пора, я пытаюсь ее задержать, но она обнимает меня и уходит, захлопнув дверь. От этого звука я проснулась. Ночь, муж на работе, дети спят, а крючок на двери откинут и в прихожей горит свет.
+41
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex