@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Уже год, как я не слушаю музыку, никакую вообще. Если слышу по ТВ — переключаю канал, в такси — прошу выключить. Любая музыка вызывает дикое желание сразу заткнуть уши. Не знаю, что со мной происходит.

Являюсь счастливым обладателем удава. Милейшее и добрейшее существо, длиной уже почти 1.5 метра. Летом переезжал в новую квартиру. И, пока сидел на лавке и смотрел, как грузчики поднимают террариум на 6-й этаж, вытащил переноску со змейкой на лавку, чтоб воздухом подышала. Да и погода хорошая была, для неё, конечно, сам я от жары помирал.
На мою беду, всё это увидела соседка по этажу. И запомнила.
Буквально через день в 4 часа утра она барабанила мне в дверь с дежурным участковым, который приехал на жалобу о шуме. По её словам, у меня шипит змея и мешает детям спать. Получила штраф за ложный вызов, но на этом не успокоилась.
А буквально месяц назад стала рассказывать всем соседям, как моя добрая змейка выходит в коридор и кидается на её детей. Рассказывает небылицы про людей, которых убила такая же змея, как у меня, вывешивает объявления в подъезде "мы против опасных животных", а сама держит бойцовскую собаку, которую, как я понял, даже не обучали нормально.
И самое абсурдное то, что людям плевать на злющую собаку, разгуливающую по улице и подъезду, они реально боятся мирного и ленивого удава, который круглые сутки заперт в террариуме.

Утром зашла в магазин. И не было счастливее человека, чем молодой мужчина на кассе с двумя бутылками водки, соком и большим пакетом сосисок. Он излучал тонну позитива! Неправильно я начинаю свой день, неправильно...

"Ну, почему у меня нет жены?!" — думала я, стоя утром в ванной, моя свои сапоги. Так бы встала утром, привела себя в порядок, запрыгнула в свои вымытые и высушенные сапоги, и помчалась на работу. Как это делает мой муж.

Живём вдвоём с любимым, и как-то раз решили съездить к моим родителям в гости. Сидим пьём чай, беседуем, и тут прибегает мой младший брат (5 лет), и начинает у мамы канючить, чтоб ему купили флешку для планшета. Ну, мой благоверный достаёт свою флешку и по доброте отдаёт, предварительно очистив(!) память на ней. На следующий вечер звонит мама со скандалом, так как каким-то чудом на флешке обнаружили наши с парнем интимные видео, и брат их посмотрел...

Как-то ехала в трамвае. Сидит бабушка и две внучки. Проезжаем мимо магазина свадебных платьев, девочки сразу начинают: "Вот вырасту, вот такое надену, а ты вот это". Только начала я умиляться, как старшая говорит: "Жаль, что ты, бабушка, уже умрёшь".

Всегда была очень темпераментна в сексе. Поначалу все парни были в восторге, но спустя пару месяцев секс становился все реже. Чувствовала себя унизительно, когда приходилось просить об этом, или по полчаса возбуждать парня, чтобы он потом быстро "отстрелялся", и я отстала. И вот встретила его. Секс по 3-5 раз каждый день. Месяц, два, полгода, год. Не сбавляли оборотов. Думала, что вот оно, мое счастье. Потом выяснилось, что у него психическое расстройство, и, помимо меня по 5 раз в день, он трахал еще и других.

Муж редко куда-то ходит без меня, но как только соберётся, я тут же заболею. Чаще это простуда или голова просто болит, но как-то вместо гулянок он меня повёз в больницу, и мне вырезали аппендицит. А однажды он позвонил прям с работы: "Задержусь, мы в бар пойдём", — а я просто упала в обморок в общественном транспорте, опять же — больница и диагноз "анемия". Он говорит, что я как дитё, а я-то знаю, это мой ужасный эгоизм научился управлять организмом:(

В небольшой деревне, куда меня отправили стажироваться, почти все собаки были не на привязи и бегали большими стаями, особенно в брачный период. Я собак особо не люблю и побаиваюсь с тех пор, как меня однажды укусил пес, всегда выступала против соседей, которые прикармливали их во дворе.
Но как-то раз решила прогуляться в лесу и, будучи городским жителем до мозга костей, не смогла сориентироваться и угодила в трясину. Безуспешно кричала и звала на помощь, пока не охрипла, но в ближайших домах людей не было, все ушли на работу, и никто меня слышать не мог. Когда я уже выбилась из сил и приготовилась умирать, прибежала собака, увидела меня и принялась громко лаять и выть.
Несколько часов я отчаянно цеплялась за хлипкие ветки ближайшей ивы, а собака продолжала лаять все это время, пока сама не охрипла. К счастью, в тот момент неподалеку проходил местный, услышал ее, нашел меня и вытащил из болота.
После этого случая не то, чтобы вмиг избавилась от фобии и теперь бросаюсь обнимать любого бездомного пса, но поменяла отношение к ним и перестала ратовать за отлов. На данный момент помогаю волонтерам. Сама собаку завести не решилась, но иногда беру на передержку из приютов одного-двух песелей в год.




Я католичка. Когда мне было тринадцать, к нам в церковь перевели нового священника - молодого, симпатичного. В общем, с первой встречи я по нему дико сохла, потом дорвалась, и мы начали тайно встречаться – мне шестнадцать, ему двадцать девять.
Это время казалось самым лучшим, была влюблена до безумия, но в семнадцать я случайно забеременела, а любимый отправил меня на аборт. Рассталась с ним, от ребенка не избавилась, отцовство не стала палить, всю беременность вытерпела свой "адюльтер".
Незадолго до восемнадцати родила, почти сразу вместе с дочерью переехала в другой город, где отучилась, устроилась на работу и, в целом, стала жить хорошей нормальной жизнью.
Веры не лишилась, знаю, что один конкретный гондон не отвечает за всю церковь, однако не стала крестить дочь, пусть подрастет и самостоятельно придет к религиозному или атеистическому мировоззрению.

Была у меня девушка, которая очень любила природу. Она терпеть не могла город, поэтому мы часто гуляли либо в разных парках, либо в лесу. Мы никогда не брали пледики, садились прямо на землю. И вот однажды я уселся прям в кучу дерьма. И даже не понял. Просидел так полчаса, мы ещё возмущались, почему так воняет. И уже возле метро мы обнялись, и она схватила меня за жопу... Итог: ни она мне больше не писала, ни я ей. Наша любовь не выдержала испытание дерьмом.

Благодаря одному известному приложению узнала (вернее, дочь узнала и мне показала), что у кого-то в телефоне я записана "Аня. 1500 ночь". Моя взрослая дочь ржёт, муж подозрительно косится, я недоумеваю. Единственное предположение - так меня могла записать ночная сиделка, которую я искала для свёкра после инсульта. Как раз столько ночная услуга стоила. Надеюсь, она))

Я ненавижу опаздывать. Всегда прихожу раньше и ненавижу, когда другие опаздывают. А всё потому, что, возвращаясь однажды из школы, я решила поиграть во дворе и опоздала на автобус. А маме приставили нож к горлу и обокрали. Когда я приехала, мама сидела на траве вся заплаканная и злая. С тех пор я никогда не опаздываю!

В детстве была немного избалованным ребёнком. На свои дни рождения я звала многих, запоминала крутые подарки и тех, кто их дарил, и в следующем году звала именно этих людей. Я считала, что с каждым разом их подарки будут всё круче и круче. Меня даже не отпугивало то, что некоторые из тех ребят мне совсем не нравились. До чего же корыстной я была!..

Помню один случай из детства. У бабушки в деревне были соседи-алкаши, парочка лет 40-45. Обычно дама, выпив своих "напитков", раздевалась догола, распускала волосы и ходила гулять, а верный суженый загонял её в дом. И вот как-то пропали они из виду, несколько дней их никто не видел. Тогда кто-то догадался вызвать полицию. Оказалось, что после очередной ссоры женщина отрубила мужу голову. Спала с ней, мыла её.

Все пишут, что институт брака умер. Но с понятием «дружба» все ещё хуже. Раньше люди годами строчили письма, срывались из разных стран навстречу друг другу. Да, всегда была корысть и ненадежные люди, но многие умели дружить. Моя бабка с детства дружит с одноклассницей. Ей уже к 80, проблемы с головой (она, кстати, сама почти никогда не звонит), но ей звонят постоянно. Мне стоило пойти служить - 0 звонков и смс за год... Удаляю пачками м"даков из «ВК» без сожаления.

У меня отец был военным. Так вот, когда мне было лет 12-13, примерно в 3-х километрах от нашего дома располагался танковый полигон, где периодически проходили стрельбы. Это было моё любимое место отдыха. Помню, что я там как-то нашёл неразорвавшийся снаряд, привязал его на проволоку, длиной метров 25 и таскал его по полигону за собой в надежде, что он взорвётся. Думал: "Бабахнет за спиной. Вот будет весело!" Не случилось...

Купила журнал, просто чтобы в метро почитать. С него у меня перевернулась вся жизнь. За два года раскрутила паблик в ВК, сменила имидж, начала петь (вместо танцев, где меня в грош ценой не ставили). Стала популярной в нашем городе. Получаю много денег и половину отдаю детдому (сама оттуда). И все благодаря журналу, который стоит 50 рублей. Спасибо этому журналу, который я до сих пор храню!!!

Приехали к бабушке. И решили с мамой мотнуть на великах в лес за грибами. Сказано - сделано. Нагребли пакетов, сумок и в путь. А грибов оказалось намного больше, чем ожидалось, и все такие красивые... Ну, мама и не устояла. Заставила меня снять штаны. Завязала узлом внизу и ещё туда грибов напихали. Так и поехали обратно. В списке самых неловких и постыдных ситуаций эта уже много лет на первом вместе)




Переехали в другую квартиру и там, когда находишься в ванной комнате, слышится какое-то мычание. Думали, может, трубы так странно шумят. А на днях 5-летний сын сказал, что это девочка, которая тут умерла, песни напевает. Ну, мало ли, фантазирует ребенок. А сегодня разговорились с соседкой, она сказала, что до нас тут жила семья с девочкой-подростком, которая умерла - поскользнулась в ванной и ударилась головой. Жуть...

В детстве мать держала меня в ежовых рукавицах, манипулируя через чувство вины. Любое непослушание — истерики, что я ее в гроб загоняю и заставляю нервничать. Я велась. Но брат однажды напился. Мать стала истерить, плакать, руки заламывать, а тот был пьян и отрубился. Истерика тут же остановилась. А она мне: "Представляешь, не действует на него! У меня истерика, а ему все равно!" — спалилась. Я перестала вестись. Стало еще хуже, концерты усилились, отношения в хлам. Но я выстояла, сейчас мы нормально общаемся на равных.

Пришла с работы на три часа раньше, пока дома никого нет, я решила попить пива с рыбкой и расслабиться. Собака попросилась в туалет, я надела кофту и вышла в тапочках. Пока ждала, когда пёс закончит, не заметила, как на меня нассала чужая собака! Вернулись домой, и я вижу, что всю рыбу съела кошка, но хоть пиво осталось. Пью пиво и тут кошка начинает блевать рыбой, я иду убирать. Пока убирала, собака пролила пиво... Боль ;(

Моему мужу 35 лет, мне 29. Вместе 6 лет. И на днях я узнала то, что просто повергло меня в шок. Оказывается, он думал, что если заниматься сексом с женщиной без презерватива и не кончать в неё, то риска заразиться болезнями передающимися половым путём нет! В 35 лет! Не знать элементарных вещей. Как всё, оказывается, просто. У него было очень удивлённое лицо, когда я рассказала, что есть инфекции, которые можно подцепить даже через оральный контакт! Сдали анализы, он чист. Что ж... Повезло.

С родителями живем раздельно. Мама активно пользуется соцсетями и часто репостит себе всякие вкусные блюда. Если у нее на стене появляется новая запись с рецептом, значит, в ближайшие дни она пригласит попробовать это кулинарное творение. Она не из тех, кто репостит и не готовит.

Вот уже 5 лет, как я развелась со своим мужем. Каждый год я отмечаю этот день и гуляю на всю катушку. Это один из самых счастливых дней моей жизни.

Вырастили меня бабушка и дедушка. Самые дорогие мои на Земле люди. Моей мечтой всегда было назвать их именами детей. И вот родилась дочь, и у неё на виске из вен первая буква бабушкиного имени. Тут и муж уже не сомневался. И с сыном через пару лет повторилась та же история. То ли мистика какая, то ли так сильно мечтала.

У меня есть подруга, с которой дружим много лет. Помогала ей, чем могла, когда были тяжёлые времена. Она жила с ребёнком у меня, когда их из дома выгнали. Познакомила её с парнем с планом на серьёзные отношения. Подруга счастлива, влюбилась как кошка. Парень без ума от неё. Все смеялись, что сначала я её замуж отдам, потом уже она моей личной жизнью займётся. В итоге, свадьбу они втихушку сыграли, ко мне спустя месяц заехали и колечки прячут. А я сказала, что очень рада за них.

После школы поступила в универ на японскую филологию. Мотивации было хоть отбавляй - была готова спать с книгами, уж очень нравится этот язык, культура. Вот только есть одно но: преподаватели других дисциплин. Боже, это просто невыносимо. Каждую неделю по 2 романа, рецензии на самостоятельно выбранные книги, постоянный контроль, необоснованные придирки. На японский не то, что сил нет, пропало даже желание. Сидишь и думаешь - а нужно ли тебе это высшее образование…

Когда учился в 9 классе нам ввели экспериментальный на то время предмет "экономика". На одном из занятий было задание придумать акцию способствующую росту продаж газировки. Я придумал помещать под крышкой коды или призы, таким образом идёт игра и вовлечённость, ну и продажи растут. Все расписал как мог. Учитель поднял меня на смех, сказав, что такое убожество никто не будет использовать. Прошло время... чего только производители на и под крышку не пихают.

В моей жизни было самое "романтичное" прощание. Я уезжала на отдых, мой бывший молодой человек - навсегда в другой город. В ночь до отъезда мы напились (я - в первый раз). И вот утром сцена: он сломя голову успевает на перрон за минуту до того, как трогается мой поезд, залетает ко мне в тамбур, целует. Всё, что я смогла выдать: "Игорь, я пьяная в жопу!" И уехала. Прошло 3-4 года, но до сих пор неловко.

В детстве у меня не было ни одной мягкой игрушки, хотя я их обожаю. Мама считает их пылесборниками. Сейчас мне 30 лет. Муж, зная мою любовь к игрушкам, подарил милого маленького медвежонка. Сидит на тумбочке рядом с кроватью. Мама каждый день закатывает скандалы и требует избавиться от пылесборника. Пыталась даже выкинуть его.

При рождении я получила травму шейных позвонков, не могла толком шевелиться, ручки и ножки были скрючены. В тот год к нам в город приехал врач из Москвы, отбирал несколько детей для лечения своей особой методикой. И среди этих детей оказалась я. Сейчас мне 23, я счастлива и здорова. Историю эту узнала только несколько лет назад и безмерно благодарна этому доктору за его труд!

У жены есть одинокая коллега с ребёнком, живёт в пригороде, работает в городе. А у меня — холостой коллега, хорошо зарабатывает. Познакомили их. Всё отлично: внешне друг другу понравились и характерами сошлись. Повстречались и он переехал к ней, но через какое-то время они расстались. Спрашиваем у неё, в чём причина. С её слов: "Он приходит с работы — и на диван. А это деревня, тут хозяйство, после работы до темна вкалывать надо! Бездельник мне не нужен!" Я не понял, она себе мужа искала или батрака?
+47
Комментарии 0 Просмотров 14.6K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex