@mam в Почитать

Доверие пропало, разводиться?

Мы с женой вместе 16 лет, из них 3 года в гражданском браке, есть двое детей. Первые лет 5 у нас был бюджет, который мы формировали вместе, я всегда знал о ее доходах, она о моих, секретов не было, да и до сих пор о моих доходах она знала все.

Естественно я содержал семью полностью, когда она была в декретах, но большая часть денег в семейном бюджете была моя. Потихоньку все финансовое бремя переместилось на меня. Оговорюсь, что семья мы обеспеченная, я хорошо зарабатываю. Жена тоже работала, но после первого декрета говорила, что ее зарплата не высока, это так, на шпильки, да и на ребенка она тратит. При этом я оплачивал все и ее спорт, косметологов, одежду, домработницу, машину. Купил квартиру старшему ребенку, да еще постоянно меня просили помочь, то теще, то брату дать взаймы, добавить на крупные траты (естественно, половина не возвращалось).

И абсолютно случайно вскрылась правда. Подруга жены в разговоре проговорилась, а я сделал вид, что все знаю. По итогам провел расследование, и меня очень оскорбило, что я-то ничего не знал, видимо, мне не доверяли.



Оказалось, что на протяжении 11 лет жена всю свою зарплату относила в банк (нашел и приходные корешки и выписки), и зарплата у жены оказывается не копейки, а очень даже солидно. И даже во время второго декрета она с моих денег умудрялась пополнять счет.

Все предъявил жене и попросил объяснений. Перечислю по пунктам полученные объяснения:

Она хотела иметь свои деньги.
Это ее подушка безопасности вдруг со мной что-то случится.
Она из бедной семьи, и поэтому так надежней, я копить не умею.
Возможно, планировала купить на них квартиру младшему ребенку.
Но вразумительного обоснования, почему это вдруг стало секретом от меня, я не получил и ответ: почему тогда я помогал ее родне, тоже не получил, хотя деньги у нее были.

Дальше слезы и извинения. После всего этого я поставил условие, что я содержу все семейные траты, а себя и все свои желания и потребности она финансирует сама, в том числе и покупку новой машины. А дом, который мы собирались строить, я запишу на маму, тоже на всякий случай, да и налогов меньше платить — экономия.

Была истерика, что я хочу обобрать ее до нитки. Далее не знаю, что делать, доверие пропало. Вместе нам всегда было хорошо, и секс, и быт, и дети, и свободное время, но, что теперь делать с доверием, разводиться?
+19
Комментарии 5 Просмотров 11.3K
  1. Тесс
    Тесс 23 октября 2021 15:04 +3
    Конечно, разводиться. Если только жена не пожелает ити на мировую
  2. Анарбек
    Анарбек 23 октября 2021 18:42 +6
    Обманывать так расчетливо и хладнокровно столько лет из дня в день близкого человека может только подлый и низкий человек. С таким жить под одной крышей просто опасно.
  3. ALEXEY
    ALEXEY 23 октября 2021 22:24 -7
    Автор, тебе нужна семья или деньги?
    Значит, баба была права, что собрала заначку.
  4. Гость 123
    Гость 123 24 октября 2021 23:27 +2
    Алени никогда не вымрут. Это называется бытовая проституция. У моего знакмого была такая же история только жена трахалась со всеми его друзьями лет 10, а он даже не в курсе был
  5. 333
    333 26 октября 2021 04:29 0
    Завидую. Умная и дальновидная у вас жена. Не вгоняя внапряг сумела накопить внушительную сумму. Могла бы и не работать, или промотать
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex