@mam в Почитать

Люди добра не понимают

Официально в браке я уже 10 лет. До брака с женой встречались два года, сейчас обоим по 30 с небольшим. Есть двое детей — сын и дочка, маленькие еще.

В браке и в отношениях все было хорошо, до тех пор, пока жена не устроилась на новую работу и не стала строить карьеру. С этого все и началось. Сначала охлаждение отношений. Я пытался как-то все изменить, но жена, будто специально, все делала наоборот. А потом как-то все наладилось или просто успокоилось что ли, был разговор и я ей поверил. И вот, уже полтора года как все рухнуло в пропасть.

Живем как чужие люди, мы родители наших детей, но друг другу чужие, абсолютно чужие, и если раньше все держалось на мне, и я пытался удержать и изменить эти отношения, то теперь и я уже больше ничего не хочу и опустил руки. А причина банальна — роман на работе. Год встречалась со своим шефом, год врала и лгала семье, и делал все в ущерб семье. Врала, чтобы не ехать всей семьей на отдых и ехали мы с детьми, а она якобы занималась проектом, а на деле же просто жила с ним в отношениях.



Новый год так же встречали. Она два часа с нами, а потом якобы на корпоратив, а на деле поехала к нему. В общем, мрак. И вот он умер, проблемы в личной жизни (что-то с ребенком от прошлого брака) и инсульт с комой и летальным исходом. А после похорон добрые люди, до сих пор не знаю кто, скинули мне на почту всю их переписку, фотки и видео, как позже оказалось это личные данные с его личного и рабочего компов. Есть подозрение, что моя жена была его не единственной любовницей и соперница, таким образом, моей жене решила отомстить.

В общем, я несколько часов сидел и изучал все, а потом приехала жена. Говорить я ничего не стал, просто показал ей папку на компе и ушел с детьми в кино, развлекательный центр, парк, мы хорошо провели день. Вечером вернулись домой, а жена в слезах, пыталась со мной поговорить, что-то объяснить, вот только я уже ничего не слышал. Так и живем. За все прошедшие с тех пор полтора года со стороны жены продолжаются глупые и нелепые попытки поговорить и что-то изменить. Выглядит это все настолько глупо, ущербно и наигранно, что только вызывает отторжение.

В ней больше нет ничего — ни хорошего, ни плохого. Будто умерла. Живу ради детей и дети вкупе с работой стали единственным лекарством. А от жены до сих пор просьбы поговорить, сходить в церковь, к семейному психологу или просто выслушать. А что слушать? И зачем теперь куда-то идти? Кто она после этого? И зачем мне с ней теперь что-то иметь?

Вот, такая моя история, такие вот отношения, вот, такая вот семья. Наверное, мой дядька был прав, говоря, что люди добра не понимают, чем больше для них добра делаешь, тем страшнее они хотят тебя казнить и распять.
+33
Комментарии 3 Просмотров 8K
  1. Виктория
    Виктория 25 октября 2021 19:31 -2
    Каждый человек делает ошибки...что теперь за человека не считать..
    1. Роман
      Роман 25 октября 2021 22:48 +3
      это не ошибка, это осознанное предательство.
      1. Lana
        Lana 28 октября 2021 19:06 0
        Абсолютно верно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex