@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С мужем увлеклись промоакциями при покупке разных продуктов. Крышечки, ключи, промокоды... И все бы ничего, но, гуляя с ребёнком по улице, ищем все это в траве, на асфальте, подбираем, собираем, активируем... Ничего существенного не выиграли пока, кроме набора стаканчиков, десятка электронных книг, около двух сотен денег на телефон, но азарт не угасает. Живем обеспечено, обоим за тридцать. Детство, видимо, играет.

Моя подруга кормит годовалого сына пережёванной пищей. Жуёт сама. Сплёвывает и даёт сыну. Блендер есть. Я спросила, почему его не использует... Ответила, что ей так мама делала.

Недавно взяла себе кошку, первым делом отвезла её к ветеринару. В ветеринарной клинике я впервые. Была большая очередь (бабушки с котами-ровесниками, подростки с хорьками, мамочки с детьми и детёнышами кроликов, мужики с "охранниками"), но когда в коридор зашла девушка с "обморочным" щенком, её вся очередь чуть ли не подтолкнула к кабинету ветеринара, со словами: "Тут животинка совсем плохая!" Я охренела! Ведь ни в одной больнице "для людей" не ведут себя настолько человечно.

Мой дядя, когда был молодым парнем, вместе со своей мамой поехал в Москву. Приехали они, купили лисью шапку, дядя её сразу надел. Захотелось ему в туалет, пошёл в общественный, к слову, тот не запирался изнутри. Сидит дядя, держит дверь, вдруг её открывает цыган, смеётся, снимает с него лисью шапку, надевает старую кепку со словами "срать тебе и в такой хватит!". Когда мать обо всём узнала, стала причитать и кричать всем, что у сына шапку украли, когда срать сел. Больше дядя в Москву не ездил.

В детстве попросила папу придумать вопросы для новой анкеты. Ну, он и написал: фамилия, имя, отчество, социальный статус, политические убеждения и все в таком духе. Дети в школе были в шоке)

Первый ребенок и 27 лет. Читала книжки, готовилась, сижу на форумах. Дочка встала и начинает ходить. Я, как порядочная мать, купила защиту на все углы, ящики и розетки. Первый день дочь ударилась головой об пол. Второй — билась головой о стену. Про это нигде не писали...

В школе списывали многие. Так вот, однажды по географии задали домашку творческую, там что то проанализировать надо было, выводы сделать и т.д. Одноклассница списала у меня слово в слово. Получаем тетрадки с оценками. У меня - 5, у нее - 4. Так ей наглости хватило подойти к учителю и сказать: "Работы одинаковые. Почему у меня 4, а у нее 5???!!!" Учитель сказал: "Хорошо" и поставил 4 МНЕ!!! До слёз обидно. Вот так и давай списывать таким хитрожопым.

В начальной школе мне нравился мальчик Антон — умница и отличник. Я же была пофигисткой и той еще грязнулей. Могла жопу после туалета не подтереть и трусы не менять. И бабушка моя вечно ругалась, пыталась чистоплотность в меня вбить. Однажды ей это все, видимо, надоело, и она грозно сказала, что завтра эти вонючие трусы в школу отнесет, покажет их Антону, и посмотрит, как ему я тогда буду нравиться. Она этого, конечно, не сделала, но до сих пор трудно понять, в каком отчаянии она была.

Когда первый раз приехала в Петербург, меня встречали друзья на вокзале, и пока мы шли к машине, моя подруга говорит: "Мы сейчас в город выйдем и ты, если что, знай, что Питер — город "банутых людей, так что, не удивляйся". Она договаривает эту фразу и мимо нас проходит бабушка с розовыми волосами в платье из картона. Именно с того момента я и поняла, что люблю этот город!

Наша мама постоянно гундит. Постоянно. Постоянно ругается. Постоянно недовольна. Сейчас мы с сестрами живем в другом городе и родители живут вдвоем. Поэтому ежедневный круглосуточный п"здёж выслушивает папа. Она не замолкает. В этом году будет 40 лет их браку. Папа начал терять слух на одном ухе, и, конечно, пригорюнился. Грустил до тех пор пока мы с ним и с сестрами не сели пить чай. Старшая предположила, что мама проп"здела ему ухо. А я предположила, что это подарок ему на 40-летие свадьбы с ней.




На носу третья пересдача и возможное отчисление. Месяцы рыданий. Но сейчас я поняла, что меня ничего не тревожит. У меня будет столько времени: я наконец сдам на права, запишусь на бачату, займусь квиллингом, больше внимания смогу уделять мужу и любимой работе. У меня не будет высшего образования, но не исчезнет то, что я имею сейчас. И насрать на него! Как я счастлива!

Когда была маленькой, потом подростком и даже в универе, всегда мечтала быть кем-то значимым, сделать что-то невероятное, грандиозное! Но чем старше становлюсь, тем больше хочу, чтобы мой жизненный путь был тихим и незаметным. Хочу пройтись по жизни, насладиться ей как бутылкой хорошего коньяка и по пути, по-тихому сделать столько добра, сколько смогу. А потом, чтобы из меня дерево выросло, вишня или слива.

Когда мне было 9 лет и я ходила в музыкальную школу, на концерт нужно было подготовить произведение в четыре руки. В партнёры мне дали толстого мальчика в очках. Моим любимым занятием было, когда учительница выходила из класса, класть руки на его колени и соблазнительно улыбаться. Серёжа начинал пыхтеть и нервничать, и у него запотевали очки. Ловила от этого неимоверный кайф.

В спальне, около кровати, на комоде стоит большой аквариум. В нём живёт много живности, но мой любимый - парчовый сом 25 см роста. Я заметила за ним особенность: когда я хочу немного расслабиться вручную, он выплывает из укрытия, подплывает к стеклу и смотрит на меня. Стыдно перед ним, приходится сворачивать свою лавочку. Сом - пошляк или наоборот, сом - праведник.

Помните, как в мультике «Головоломка» хорошие воспоминания становятся грустными? У меня такое произошло, когда я узнала, что любимая и обожаемая няня все мое детство была любовницей дедушки. Многие счастливые моменты сразу стали отвратными.

Как заставить совершенно незнакомых тебе людей ненавидить тебя за одну секунду? Да просто! У меня открылся мокрый зонтик в маршрутке и обрызгало всех, кроме меня.

Я боюсь темноты. Дело в том, что мой дедуля был редкостным пакостником. Когда я была маленькая и побежала ночью в туалет, он лёг на пол в коридоре и схватил в кромешной темноте меня за ногу... Тогда туалет мне уже был не нужен :D

Совсем недавно умер мой дедушка, он перенес инсульт и 10 лет был парализован, иногда просто не контролировал себя (кидался всем, что под руку попадет, орал, материл всех), с бабушкой они прожили 46 лет вместе. Бабушка до последнего была с ним, умер у неё на руках. Честно говоря, помучал всех, но больше всего – бабушку. Я никогда не думала, что она так будет скучать по нему, плачет постоянно, любит его с 7 класса, хотя особо никогда не говорила об этом. Так больно смотреть на её слёзы…

Гуляла по Москве и с радостью заметила, что на стенах и заборах больше не красуются надписи из трёх букв и "здесь был Вася", как лет 10-15 назад. Очень много приятных слов, "мотиваторов", цитат: счастье, любовь, обними маму, если нет ветра - берись за вёсла и т. д. А ещё много красивых рисунков, именно рисунков, а не фаллических символов) Так приятно стало, растём)) Хоть это всё ещё и вандализм, зато заставляет задуматься или улыбнуться)

Обычно в секс-шопах работают видавшие виды женщины, которые одним своим видом могут причинить долгий нестояк. И это справедливо. Потому что мужики от 30 до 60, видя за прилавком молодую девушку, начинают хорохориться, типа они ещё ого-го, и делать прозрачные намёки на секс не отходя от кассы. А самое печальное в этом то, что на вежливый отказ они не реагируют, а послать их так, чтобы они пулей вылетели из магазина с обосранными штанами, нельзя, оштрафуют. Продавец в секс-шопе, девушка, 23 года.




Когда я училась в универе вдали от родного дома, то так тосковала по родителям, что часто даже на людях не могла сдержать слёз. Однажды меня вот так "накрыло" между лекциями. Рыдала и не могла успокоиться, в очередной раз понимая, что ничего с этим не поделаешь: если я хочу здесь учиться, то придётся жить в разлуке с семьей. Ко мне подсела однокашница, расспрашивала. А когда я ей еле-еле всё объяснила, она сказала то, что помогает мне теперь в любой разлуке: "Тебе очень повезло: тебе есть по кому тосковать. Вот я по своей маме не тоскую..." Подумать только! Ведь это правда: счастье, когда у тебя есть те, без кого ты не можешь жить и по кому скучаешь, даже несмотря на то, что тоска - это больно. В нашей будничной суете как-то даже не задумываешься об этом.

5 лет назад к нам привезли девушку, попавшую в ДТП. Ее правая нога висела на частичке кожи, пришлось полностью ампутировать. На следующий день из другого города приехал её парень и до выписки не отходил от неё. Я была уверена, что он бросит её. Но вчера увидела их, у девушки протез, сама ходит, тот парень рядом, держит за руку маленькой девочки. Я очень рада за девушку за то, что ей посчастливилось встретить любящего мужчину. А не такого как мой бывший, который бросил меня, когда у меня была затяжная депрессия.

Родители с детства приучили меня, что если кого-либо о чём-то просишь, то после будешь ему должен, а быть должным кому-то - ооочень плохо. В итоге в детстве я не просила игрушек, не устраивала истерик из-за того, чего мне не доставалось, и в целом была спокойным тихим ребёнком. Но, твою мать, сейчас всё дошло до крайности! Мне адски сложно попросить человека об услуге, принять подарок или ещё что-нибудь. Я буду жить тем, что есть буду одну воду до задержанной ЗП, но ни у родителей, ни у парня денег не возьму. Даже в те моменты, когда хочется на всё плюнуть и всё же попросить о чём-то, начинает грызть совесть, и любое желание это делать отпадает.

В классе восьмом на уроке физ-ры были мы на стадионе. Шум. Крики. В 20-ти метрах женщина упала с девятого этажа и зацепилась за бельевую сушилку на шестом. Висела так, молчала, кровь капала вниз. А мы, человек сорок, стояли около этой лужи весь урок с поднятыми головами и обсуждали мёртвая она или нет. Действие было такое интересное, что даже учителя не отгоняли нас. П"здец.

Мой отец безработный. Грустно наблюдать, как человек деградирует. Он только клянчит деньги, ноет из-за пустяков и постоянно меня оскорбляет. Работает только мама и половина её зарплаты уходит на прихоти папы. Недавно он решить открыть свой бизнес, взяв в кредит 2 ляма. Я так чувствую, что скоро мы станем бомжами. Выгнать его невозможно, т.к. он ложится под дверью и начинает плакать. Не уходит просто. Иногда появляется страх, что могу стать такой же...

Купила себе новую книжечку о японском искусстве. Иду счастливая, думаю: зайду к другу на работу. Прихожу, с улыбкой кладу книгу на барную стойку со словами "Смотри, что я купила". Друг расплывается в улыбке: "Откуда ты знала? Я так давно её хотел! Спасибо за подарок!"... Всегда приятно делать подарки :) Даже если изначально хотела сделать себе :)

Уже 3 года не праздную Пасху, не только потому, что не верующая. А всё потому что, когда на "семейный" праздник я пришла со своим мужем, мой дед, будучи изрядно пьян, избил его со словами: "Он не семья!", а меня пытался изнасиловать, ибо: "Шлюху и предательницу не грешно". Муж 3 месяца лежал в больнице с переломом ноги, а я 1,5 года ходила по психологам и не могла общаться с другими мужчинами. Светлый праздник весны - Пасха.

Уже два года я сижу дома, не работаю, не учусь. И всё равно каждую пятницу меня посещает светлейшее чувство радости что завтра выходной и огромная печаль в вечер воскресенья, ибо понедельник рабочий день. Мозг, что ты делаешь со мной?..

У меня есть квартира, в которой не живу, стоит пустая. Приехала глянуть, как там дела. А там села батарейка в датчике дыма и очень громко этот датчик пищит! Круглосуточно! Вытащила из всех датчиков батарейки.. Пошла с конфетами перед всеми извиняться. Бедные соседи, мне очень стыдно..

Все мои друзья жалуются на жизнь. И мне почему-то всегда неудобно признаваться, что я с удовольствием хожу на работу, на которой ни разу за день не смотрю на часы, потому что работа интересная. После работы мчусь домой, к любимым мужу и сыну, с которыми провожу замечательные вечера. У друзей тоже есть семьи и работы, но они предпочитают сосредотачиваться на отрицательных сторонах. Зачем? Ведь жизнь одна - или меняй её или своё отношение к ней!
+44
Комментарии 0 Просмотров 17.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex