@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Ненавижу личное общение, гостей, посиделки, вся дружба — по переписке. Летом мою подругу, жившую за 500 км, угораздило переехать прям в соседний подъезд. И я уже готова выть! Она требует внимания, у неё вечно какие-то проблемы: то болеет, то уволили, то с мужем разводится. Если раньше было достаточно утешить её в вк, то теперь постоянно надо видеться и поддерживать! Проблемы реальные, мне её жаль, НО ОНИ НЕ КОНЧАЮТСЯ, за одним, бл"ть, следует другое! Я уже на грани, за"балась, не могу!

Постоянно ссоримся с женой из-за такой фигни: она запрещает мне смотреть фильмы ужасов, говорит, я приглашаю в дом таким образом всякую нечисть. Она ревностная католичка. В последний раз чуть до развода не дошло...

Два из трёх моих окон выходят на голубятню. У меня есть кот. Много сил он потратил, прыгая по подоконникам и пытаясь поймать этих бестий. Кучу цветков на подоконнике пали смертью храбрых из-за него. Сейчас коту 13 лет. Он старик. И вот сопя и кряхтя он уже с трудом забрасывает свою тушу на подоконник и, опустив голову, смиренно наблюдает за своими друзьями-врагами. На его примере я понял, что такое старость.

Ненавижу, когда меня поздравляют картинками, особенно на день рождения. Это ещё хуже, чем шаблонные поздравления от Сбера, Госуслуг, Мэйл.ру и прочих. Лучше бы вообще не поздравляли.

Изменяю своему мужчине во снах каждую ночь с новым парнем. Во сне умом понимаю, что так нельзя, но каждый раз чувства и эмоции говорят, мол, расслабься, ничего же тебе не будет. Потом разум всё же преобладает, я понимаю, что это неправильно, и ухожу обратно к парню. Ну и гадкое же наутро чувство.

Из развлечений детства было одно сезонное. Можно было делать только в снежную пору. Нужно было на снегу написать своё имя. Своей же мочой. Мальчикам было легче, но я тоже справлялась.

Был 2013 год, я училась на 6 курсе меда и работала ночами и сутками медсестрой, но денег не хватало, и я устроилась мыть полы вечерами в логистическую компанию. Меня не трудоустроили официально, но ни разу не обманули с деньгами.
И вот прошло несколько месяцев, и директор просит зайти к нему. Я захожу, он смотрит на меня и говорит: "Ты кто?" Я не поняла, он переспрашивает: "Ты нифига никакая не уборщица, кто ты?" Я призналась, что студентка меда, денег нет. И он сказал: "Я устрою тебя оператором на звонки". Но дело было к госам, я собиралась заканчивать с поломойством, да и тяжело было учиться и работать на двух работах... В общем, я отказалась.

Я не любопытный человек. Но меня просто распирает, а спросить не могу: за что мой босс дал своей любовнице ласковое прозвище ХОРЁК? И ведь при всех её так называет.

Работаю на заводе и по работе иногда бываю на других предприятиях. Если вижу там всякую прибившуюся живность, типа собак во дворе или котов в цехах, сразу принимаю отрицательное решение о сотрудничестве с такими контрагентами, потому что для меня это показатель бесхозяйственности и неэффективной работы. Мне кажется, если бы у нас появился кот, то на следующий день ему бы выдали слесаря, сварочный аппарат и задание на сварку.

Один мой друг переболел ковидом ещё летом 2020-го. Перенёс вроде бы не тяжело, но постковидный синдром отхватил по-полной: слабость, сонливость, мышечные боли. Но, говорит, самое обидное вот что: обоняние пропало, потом восстановилось, но восприятие некоторых запахов изменилось. До ковида, говорит, от запаха своей жены просто голову терял, всё ему нравилось, и пот её, и волосы, и запах вагины. А после болезни... "Ну, запах как запах, просто запах человека и всё. Не цепляет больше". Ни о чём другом так не жалеет, как об этом потерянном удовольствии.




Как-то пришёл домой, разделся, включил музыку, пошёл в туалет по-большому. Жена должна была вернуться через час. Сделав дела, я решил не надевать трусы, а сразу пойти мыться. Выхожу голый из туалета, а напротив, у входа, разуваются жена и её подруга.

Моя тетя в 2000-е вышла замуж за богатого влиятельного человека. Она никогда не работала, рожала детей и заботилась о доме. И вот муж влюбился в другую и хочет развестись. В благодарность за все годы преданности и любви она получила хорошее состояние, но все равно все жалели её, мол, брошенка. А она сказала, что плакала от счастья в этот день, ибо мужа никогда не любила и желала, чтобы он ушёл к другой, но красивая жизнь стоит таких жертв.

Мой муж совсем не любит разговаривать. Хотя категорически это отрицает. Но по-другому расценить это не получается. Я полчаса могу рассказывать ему свои новости, задавать вопросы, но реакция точно такая же, как от стенки. А если учесть, что человек я уж слишком эмоциональный, то картинка та ещё. Как-то мне удалось добиться ответа на вопрос - почему молчит. Он думает, оказывается...

Шла на экзамен по праву, нашла ответы на все 75 вопросов, кроме одного. Ну, нигде не было ответа на него! Преподаватель сказала, что вместо двух вопросов задаст мне один вопрос, так как хорошо училась. В одном билете было по одному вопросу. И конечно, мне попался тот вопрос, который я не знала! Меня как громом сразило! Незаметно поменяла билет, к счастью, преподаватель отвлеклась, и сдала на 5!

У меня всегда и всё получается. Особенно на адреналине. Да в таком состоянии могу горы свернуть. Но недавно осознала, что таланта к чему-то нет. Есть способности и упорство. Голова на плечах, извилины шевелятся, а таланта нет. И что-то так горько стало. И зависть к тем, кто наделён таким даром. Таких счастливчиков видно. Очень хочется побывать в их шкурке.

Коллега любит громко обсуждать свои личные дела по телефону. Я всегда в курсе, куда и с кем она едет на выходные, как она сходила в бассейн вчера, что и каким тоном сказала ей свекровь, что дарят на день рождения бабушке. Я заочно знаю всю ее семью и подруг, потому что все события несколько раз пересказываются разным людям по телефону. В запале монолога она кричит на весь оупенспейс. Как это остановить?!

Есть у меня одна знакомая. Я была наслышана о её шлюховатом поведении, но на нашем общении это никак не сказывалось, поэтому я не особо верила в слухи. Но буквально недавно она рассказала мне, что встречается с двумя парнями одновременно, которые не знают о существовании друг друга. Одного из них я знаю, он хороший парень и явно не заслуживает такого отношения к себе. Теперь без понятия, говорить ему правду, или лучше не лезть в их отношения.

Когда я была маленькая, над нами жил сосед, певец театра оперы и балета. Всегда приличный и приветливый. Умерла его жена, и через год после её смерти мы начали замечать его, гуляющим поблизости от нас. Ну, гуляет и гуляет, скучно может одному. Пока однажды не заметили, что следуя за нами и прячась за кустами, надрачивал себе. И так повторялось раза 2 в неделю. Убегали оттуда быстро и дружно. Родителям почему-то не сказали (то ли боялись, то ли стеснялись). Но вот в театр я больше никогда не ходила.

У меня дядька - алкоголик. Вместо того, что бы приносить бабло с работы в семью или купить что для себя, помимо спиртного, - он каждый день пьёт. Абсолютно каждый! При этом жалуясь на жизнь: что все хреново, система, цены, правительство и т. д. Удивляется, как я могу выкручиваться: за 5 лет работы сменил уже третий автомобиль - пересел с б/у на новый премиум, ни в чем себе не отказывая.
Черт возьми, головой нужно думать, а не печенью!

Бежала с работы домой, у автоматов с билетами стояла девушка-инвалид. С костылями, стоять сложно, на вид чистая более-менее. Она попросила у мужчины десять рублей купить поесть, мол, я беременная, а муж все деньги отнимает на пиво. Мужик ей буквально в лицо выплюнул: "Да чтоб у тебя случился выкидыш, нех"й заводить детей, если не способна их вырастить!" Я дала девушке 100 р., а она рассказала, что муж её насилует, она уже двое дочек родила от него. Никогда мне ещё не было так жаль человека.




Почему-то истерики всегда приписывают к женщинам, но я считаю, что зависит все от конкретного человека. Надо мной живет пара, так мужчина выносит мозг ей каждый день, его слышно даже этажом ниже меня. В телефонных разговорах тоже часто срывается на крик. Когда к ним приходят друзья, тоже часто начинает истерить, причем орет как ненормальный только он один, все его оппоненты адекватные. Достали уже его истерики, от полиции толку ноль, в последний раз отказались приезжать. Подумываю о переезде.

Мы идеально подходим друг другу, знакомы уже 4 года, ни одна ссора не длилась более суток. НО он православный, а я мусульманка, наши отношения бессмысленны, т.к. мы не сможем в итоге пожениться. Мы считаем, в семье должна быть одна вера. Он отказался принимать ислам, т.к. глубоко убежден в своей вере, так же и у меня. Ни мне, ни ему никто больше не интересен и не нужен, мы как две половинки, как родные… А что дальше…

Ненавижу мужчин - тварей, которые тратят чужое время. Мне 25. У меня нет мужа и детей, хотя я хотела с самого начала обзавестись семьёй к этому времени. А всё потому, что одному м"даку понадобилось 7 лет, чтобы понять, что он не хочет семьи, а хочет трахать малолеток до самой старости. И потому, что другой м"дак хотел домохозяйку дома и отдельно посиделки с друзьями и подругами без меня. Ненавижу, сука. Ненавижу.

Моя мама - инфантилка, граничащая с "банутостью. Когда мне было 7 и от нас ушел отец, она сочла виноватой меня и много лет мстила исподтишка. У меня начались психиатрические проблемы, в которых спустя много лет она обвинила мою старшую сестру (10 лет разницы) за то, что она "не смотрела за мной, как должно". А недавно она была в гостях у внучек, и когда старшая (4 года) обиделась на свою маму за наказание и хотела побыть одна, моя маман обиделась на внучку и демонстративно игнорила ее два дня.

Работала в брокерской фирме. Клиенты отказались платить комиссию за выполненую нами работу. На эту сумму уже начали капать %. Приходят эти одуванчики (бабка с дедом) к нам в офис ругаться. А моя коллега бывший сотрудник милиции и к ней 2 мента заехали на кофе. Бабка с порога налетает на нее драться, дед разбороняет - падает, ломает ногу. Бабка орет, что милицию вызовет. Менты показывают ксиву и ржут. Дед злой: "Сука старая, говорил сразу плати, а теперь сумма в 2 раза больше и ногу сломали!"

У моей знакомой очень странная болезнь... Она вроде нормальная, и проблем с психикой и умом нет, но в определенные семь дней, то есть каждый месяц на протяжении недели, перед месячными, она видит у себя на кровати сначала грудного ребенка, потом годовалого, потом отрока, после подростка, следом молодую женщину в красном платье, которая смотрит на мою знакомою с улыбкой и наклоненной головой... И так далее в течение недели, пока Э Т О что-то не станет старой бабкой и не умрет.

Живу не на самой приятной улице, но вблизи к Лондонскому Сити, чтоб мог ходить на работу пешком. Двора, разумеется, нет, поэтому приходится выгуливать собаку в маленьких сквериках, воткнутых между небоскребами. И каждый день приносит маленькую радость, когда очередной хмурый тип в костюме расплывается в улыбке или серьезная леди в юбке и на каблуках усаживается на корточки посреди дороги при виде двухкилограммового пушистого померанца белого окраса на розовом поводке.

С недавних пор нахожусь в финансовой яме, даже на еде экономлю. И как-то вечером, выходя на пробежку, спотыкаюсь о портмоне. Решил взять домой на хранение, предварительно изучив содержимое. Сумма была заманчивая, всякие карты и доки на авто. Соблазн был велик, но моё решение осталось непоколебимо. Нашёл через соцсети владельца, вполне солидный парень, бизнесмен. Вернул, получил словесную благодарность. Ни о чем не жалею :)

У меня БМВ, и ручки дверей в салоне расположены нестандартно. Стал неоднократно замечать, что моя благоверная не там ищет ручку, чтобы открыть дверь. Все время её руку тянуло куда-то вперёд, а ручка находится ближе к середине. Так вот, узнал, что ездит ещё с кем-то на Мерседесе. У них как раз ручки там, где она искала.

Если болит горло и не получается откашляться, то нужно кашлять, немного отведя голову назад, чтобы подбородок и шея образовали прямую линию, тогда откашляться намного легче. Собственно, это ещё и одна из хитростей техники горлового минета...

В браке 13 лет, 5 детей. В семье всё идёт своим чередом. Муж до одури скуп на проявление всякого рода эмоций со мной. С детьми уже сдался: играет, балует, не нарадуется и не надышится на них. Ни в чем не отказывает, знаю, что любит! По-своему. Но так хочется ласки, слова нежного. На днях вернулся из длительной командировки. После того, как остались наедине, говорю так неуклюже, что соскучилась очень. А он мне: "Неужели больше, чем я?" — огорошил... чуть не описалась от счастья!

Взяла кота из приюта по объявлению, в котором его описали как сильно настрадавшееся то ли от злых людей, то ли от других животных создание: зубы частично отсутствуют, шерсть в болячках. Вскоре выяснилось, что у кота сахарный диабет. Прочла в интернете, что с таким диагнозом живут 7-12 месяцев. Вот, думаю, хорошо, хоть несколько месяцев кошака обижать никто не будет. Живёт 6-й год. Как выяснилось, зубы выпадают из-за его недуга, болячки он сам себе расчесывает. А я его просто обожаю!

Всю свою жизнь искусно вру, но только ради "выживания", при этом всеми руками за честность. А началось всё с того, что в детстве "подруга" уговорила взять у нее деньги под предлогом что это её жест доброты, чтобы я купила себе куклу, о которой мечтала. Вечером её родители позвонили моей маме, сказали, что их ребенок утверждает, что я украла деньги, которые её родители дали на оплату танцев. Мама начала вести мой допрос: зачем, как я это сделала, какими действиями. Когда я говорила правду, что подруга отдала деньги сама, мама не верила и взяла лист с ручкой со словами: "Говори правду или я пишу отказ от тебя". В страхе со слезами пришлось на ходу выдумывать "правду", чтобы остаться с мамой.
+44
Комментарии 0 Просмотров 13.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex