@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Дело было в институтские годы, ехали с одногруппницей домой, и вот она рассказывает про ужасную, нелепую свадьбу знакомой, а я еду и поддакиваю. По итогу: сзади сидела подружка с этой самой свадьбы, рассказала все невесте, а одногруппница все свалила на меня. После этой ситуации никогда не сплетничаю.

У меня роман с одним из директоров нашего холдинга. Об этом никто не знает. Мужчина он строгий, но справедливый. Когда ловят с перегаром работника — не увольняет, даёт неделю на кодировку, а если не хочет, то по собственному. Всегда даст денег на лечение. Выслушает жалобы. Накрывает стол на свой ДР и дарит подарки на ДР подчинённых. Обидно, когда сотрудники за глаза наговаривают, что он подлизывается, подкупает на стукачество и "хочет в пилотку нырнуть". Люди разучились быть благодарными.

Встречалась с мужчиной, были сильные чувства, попытка жить вместе и тяжелое расставание. Теперь я всегда знаю, как у него дела по контекстной рекламе на любимом сайте: вот он выбирает абонемент в тренажерку, вот подбирает новые кроссовки, идёт в баню в выходные... А сегодня он искал золотое колечко для пирсинга своей новой девушке.

Мой сын как две капли воды похож на меня. Не только внешность, но и характер, поведение, привычки. Моя копия в мужском варианте. Родственники и друзья любят шутить: "Рождён без участия отца", "Второй в истории случай непорочного зачатия" и т. д.
А я бы всё отдала, чтобы сын хоть что-то унаследовал от отца, который погиб, когда сыну было всего 4 месяца.

Подруга встречалась с парнем полгода и уже решительно была настроена на брак (ей 18 на тот момент было). Подбирала кольца, какие хочет, искала размеры, наличие, даже звонила, чтобы заказать из другого города. Так совпало, что я в этот момент готовилась к своей свадьбе и позвала её на свою примерку платья. Зря. Оказывается, она себе уже выбрала платье, только о нём и говорила, а на меня ноль внимания. Но суть в другом: мне-то парень сделал предложение, а ей — нет. И ее парень бросил, как узнал о "женитьбе".

Девушка, 22. Встречаюсь с парнем 3 года, живём вместе, знакомы больше 5 лет. Всё это время я помню его с мягкой и пушистой бородой. И вот мы не виделись пару дней, а при встрече я вижу, что он её сбрил!
Не знаю, что произошло в моей голове, но я второй день не могу привыкнуть. Больше того, я его теперь до жути боюсь. Сижу на кухне и стараюсь не заходить в комнату и не смотреть на него, пока он спит, потому что для меня это теперь визуально незнакомый и пугающий человек, мне кажется, что так его глаза выглядят более злыми и отстранёнными.
Мы никогда не ссорились до рукоприкладства, все проблемы стараемся обсуждать и искать компромисс, хоть это часто даётся тяжело. Но почему-то я боюсь, что, если расскажу ему, что он меня так напугал сменой имиджа, он вообще перестанет мне доверять. Не знаю, что мне делать, кажется, я схожу с ума.

В детстве проводила лето у бабушек. Полтора месяца у одной, полтора — у другой. Была на даче у бабушки по папиной линии. Мне приснилось, что в соседнем синем доме кричали люди. На следующую ночь синий дом сгорел дотла. Никто не выжил. Что тут началось!
Бабушка решила, что я ведьма, запретила упоминать мой сон в разговорах, постоянно меня крестила. Но за пару дней устала от этого всего, взяла такси и отвезла к другой бабушке на дачу, сильно её удивив, мобильных-то не было ещё.
Мне было 6 лет. Это было простое совпадение. Никаких сверхъестественных событий со мной за всю жизнь не происходило. Моя бабушка, папина мама — атеист, учёная, кандидат наук, до сих пор считает, что я ведьма. После того случая я ни разу её не видела, она отказывалась со мной видеться. Стала ходить по гадалкам, очищать свою ауру.
Вот так блестящий ум дал финальный сбой из-за простого стечения обстоятельств.

Работал в одном известном спортивном магазине консультантом. Сам спортсмен. Как-то раз пришел молодой парень лет 12, попросил подобрать ему лыжи. Подобрал, понимаю, что не хватает ему совсем чуть-чуть. В итоге оформляю покупку на себя, делаю свою скидку и сколько же радости было у парня, когда ему не то что хватило, а еще и осталась довольно приличная сумма. И так на душе было приятно, когда он в сотый раз благодарил и обещал, что вернет. Видел на тренировках, каждый раз меня как героя приветствует)

Муж без согласования со мной принёс в дом второго кота. Питомцы оба мальчики, конфликтуют, метят территорию. Но больше всего расстраивает не запах, а то, что старший кот залез на шкаф, испуганно мяучит уже несколько месяцев оттуда и боится младшего. Я пыталась пристроить "новичка" в добрые руки, у меня не вышло. Попросила мужа решить этот вопрос, он сказал: "Ну, вот дверь, выкидывай одного или обоих в подъезд". Я, конечно, этого не сделала, животинка ни в чём не виновата, да и сама я к нему привязалась, как к родному. Что делать - ума не приложу, люблю обоих питомцев и обоих жалко. Единственное, что радует в этой ситуации - то, что от мужа хотя бы нет детей, и он скоро станет бывшим.

Совершенно не понимаю вкусы мужчин. Есть соседка, типаж "тётя Зина в леопардовых лосинах". Вес под 90, шумная, вечно грязные волосы в пучке. Вокруг неё вьются поклонники, третий муж на руках носит, как и предыдущие два, все капризы исполняет. И есть близкая подруга - честно, самая красивая девушка, которую я видела. Стройная, фигура - песочные часы, всегда ухоженная, умная. И в 28 лет - девственница. Говорит, что для мужчин как будто невидимка. В общих компаниях, на отдыхе, на работе - для мужчин её будто не существует.




Три года в разводе. Год без отношений. Так надоело это бл"дство. Хочу жить с одним мужчиной, обниматься, радоваться и горевать вместе, строить какие-то планы. А главное - знать, что я приду домой и мне есть кого там «занасиловать» и заобнимать. Но бесит навязанный обществом стереотип о разведёнках с прицепами. Мне всего-то 30 лет. Сижу, никому ненужная... довольствуюсь случайными встречами.

Было мне лет 15, поехали с родителями в город, где я родилась, стоим около большого особняка, мама на нервах, папа в машине курит, с нами не пошел, почему-то я всё понимаю, увожу маму и мы уезжаем! Так меня не вернули родным родителям, которые шантажировали моих тем, что расскажут, что я приёмная, а я поняла, как сильно люблю неродных!

Очень люблю гладить. Открываю окна, включаю тихую музыку и два часа минимум (если, конечно, есть время) стою у доски. Есть время собраться с мыслями, отдохнуть, также это меня спасло после расставания с молодым человеком. Побрызгала слезами на раскаленный утюг - и сразу легче :)

Я стараюсь очень лояльно относиться к интимной жизни. Никогда не считала секс чем-то постыдным и запретной темой. Люди чувствуют и часто могут высказаться о своих проблемах в этом деле. А я поддержу, дам хороший совет или просто успокою их переживания. Они светятся после разговора. Даже моя довольно строгая в воспитании бабушка поделилась своими интимными секретами, и чуть не расплакалась, потому что за все свои 75 лет не было у неё человека, с кем могла это обсудить.

Умолял жену на коленях сделать паузу в тренировках по спортивному туризму на время беременности, но она продолжала ходить. Во время выполнения какого-то упражнения ударилась животом. Последовало кровотечение и выкидыш. Наш ребёнок умер, и все потому, что я не посчитал, что неправильно будет ей запрещать заниматься, и нужно именно убедить её. Вместе с ребёнком для меня умерла и она. Выпишут из больницы и развожусь с ней, не могу жить с человеком, для которого новое увлечение (буквально за 3-4 месяца до беременности увлеклась) оказалось важнее жизни будущего ребёнка.

Поздний вечер. Идёт снег. Я стою у обшарпанного подъезда во дворе старой хрущевки и, шурша пуховиком, прикуриваю сигарету. Ко мне, озираясь, идёт женщина в капюшоне. Я тоже оглядываюсь по сторонам. Она подходит ближе и тихо шепчет мне: "Можно сигаретку?" — я роюсь в карманах, молча протягиваю женщине сигарету. Она берет её также без единого звука, суёт мне в руку бумажный чирик и удаляется быстрым шагом. Я почувствовала себя барыгой из 90-х. Атмосферненько так.

Было мне 17. Сопровождала папу на чествование с официальной частью и фуршетом. Пока отец беседовал с коллегами, ко мне подошёл мужчина с намерением познакомиться. Не знаю, что со мной тогда произошло, ведь я не была намерена заводить отношения, но мы провели ночь вместе. Я привязалась к нему, но старалась забыться и уехала подальше, как планировала, в другую страну на учёбу. Он нашёл меня там, подождал, пока выучусь, и женился на мне. А мне до сих пор стыдно, что переспала с шефом отца.

Я влюбилась. Он очень красиво ухаживал, говорил красивые слова, а потом я увидела, как он смеётся над стариками и их беспомощностью, как он поливает грязью за спиной всех "друзей". Расстались. Очень долго никому не могла верить. Казалось, что все вокруг такие гнилые. Потом встретила другого. Он настоящий, живой, добрый. Говорит, что думает. Вот и сказал:
— А что за кольцо? Ты обручена?
— Смешной ты, я бы с тобой тогда тут не стояла.
— Да? А у меня невеста...
БЛ"ТЬ! От куда вы падаете?!

Спросонья собираюсь на работу, сплю на ходу. Вышла из дома, захожу в маршрутку, стою и вижу, что на меня все смотрят. Мужчина, уступая место, говорит мне: "Девушка у вас сзади что-то висит." Обернулась, гляжу, а там лифчик повис как гирлянда! ЛИФЧИК! Краснея, прячу его в сумку и сижу давлюсь от смеха) Уяснила для себя, что нечего больше пальто класть на стул с вещами, и вообще, пора убраться дома. А ещё перед выходом всегда смотреть в зеркало.

Пошла вечером в магазин купить продуктов, мне на встречу по магазину идет парочка. Парень не успел на меня посмотреть, как его девушка одернула его, сказав: "Нечего на чужих баб смотреть!" — я, естественно, заулыбалась — смешно же, а она мне говорит: "Девушка, он импотент, не смотрите в его сторону даже!" :D




Всех раздражают такие люди, что не преминут сделать замечание чужому человеку, ребёнку (на улице, в аптеке, магазине — везде); те, что не зная полной картины, яростно осуждают человека, его поступки. Те, что запросто встревают в чужой диалог и дают советы (в автобусе, например); те, у кого всегда "уши навострены", кому всегда и до всего есть дело. Я тоже не люблю таких людей. Как же больно, что в такого человека с возрастом превратилась моя мама.

Водитель маршрутки дал мне свой номер телефона, чтобы я звонила ему, когда выхожу с работы или на работу, и он занимал мне место спереди.

Моя жена очень честный и открытый человек. Не понимаю, хорошо ли это. Она никогда не скрывает своё плохое настроение и раздражение. Не считает необходимым проявлять деликатность с людьми, которые её чем-то не устраивают. Родственникам высказывает всё и без купюр. Если ей что-то не нравится в сексе, она может остановиться, сказать об этом и всё прекратить. Не знаю, любит ли она кого-то кроме себя.

Лет в 10 отдыхала в санатории, там за мной мальчик ухаживал, браслет как-то подарил. А спустя 10 лет мы выяснили, что тот мальчик — мой теперешний муж.

Познакомилась с мужчиной через интернет, какое-то время переписывались, от встреч увиливал, то денег нет, а свидание без цветов и кофе это неправильно, то работы много, то дела. В итоге в один прекрасный летний день я обгорела на солнышке на даче, а он, напившись на дне рождения друга, предложил встретиться. Прошлись мы тёплым летним вечером по парку, посмеялись, и он кааак пёрнет. Спасибо, было смешно, более мы не виделись, теперь со встречами не тяну)

Завидую людям, которые нашли себя. И дело даже не в том, живёшь ты в мегаполисе или в маленьком городке. Дело в том, что ты можешь дать этому миру и чем можешь быть интересен другим. За что тебя уважают и любят. Где ты получаешь деньги за своё любимое дело. С удовольствием просыпаешься каждый день и «за работу». Я заметила, что в моём окружении с дипломами экономистов родились великолепные тату-мастера, фотографы, швеи и садоводы-блогеры. Всё это приносит им доход даже в малом городе. Это ли не счастье?

Мы держим на нашем балконе двух карликовых кроликов. Они ну очень боятся людей и постоянно пытаются убежать, когда их пытаешься погладить. Так я теперь иногда специально хожу на балкон: они "спасаются", бегая туда-сюда, а я чувствую себя Годзиллой. Иногда по настроению даже звуки такие издаю, как в старых японских фильмах. Жена и дочь уже привыкли, просят только не делать так при гостях :-D
Мужчина, 38 лет

Возле цветочного магазина стоит большая мусорка. И вот как-то вижу картину: мусорка заполнена на две трети картонками, затем лепестками роз, а поверх всего этого великолепия вальяжно восседает бомж. В расслабленной такой позе, раскинув руки по бортикам контейнера, в общем, как в джакузи. Рядом даже какой-то коктейль стоит. Король бомжей, епта. Аж завидно стало)))

Во время учёбы жила в общаге с соседкой, о которой до сих пор не могу вспоминать без ужаса. Она пила и часто уходила в запои. Могла наблевать в кровать и там же уснуть. Могла напиться и начать громко дрочить. Или храпеть и пердеть. Ещё она была настоящей свиньёй. Могла снять использованную прокладку прямо в комнате, свернуть её рулетиком и засунуть в свою чайную кружку, ещё и харкнуть туда пару раз. Потом сполоснуть, заварить чай и начать жаловаться, что не понимает, почему с ней развёлся муж.

За неделю до моего двадцатилетия у моего дедушки случился инсульт. Каждую ночь кто-то из родных дежурил в больнице, а в ночь на днюху пришлось мне. Подходит ко мне в 3 ночи медсестра и просит помочь. Я согласился, оказалось, умер мужик килограммов 150, и они не могут каталку с ним в морг завезти. Зашибись я встретил юбилей.

Однажды я переспала с наитупейшим парнем на свете. Утром я попросила сделать мне кофе, и этот идиот принёс мне кипяток, в котором плавали 2 кофейных зерна.

Брат моего мужа, 39-летний мужчина, бывший военный. Симпатичный, общительный. Давно в разводе, живёт один. На мои вопросы, когда же ты уже женишься или девушку заведёшь, всегда отмахивался. Я даже думала познакомить его со своими подругами разведёнными. Недавно узнала, в чём причина его одиночества.
Оказывается, он считает, что его девушка не должна иметь ребёнка от другого. Получается, возрастную категорию примерно от 28 до 39 мы исключаем, так как в этом возрасте у женщин обычно есть хотя бы один ребёнок.
Мало того, его избранница должна быть девственницей! Обрубаем остальных от 28 до 19. Несовершеннолетних трогать не будем, поэтому (предположив, что они все девственницы) остаются только 18-летние, которым дядечка под сорок нахрен не нужен. В мою арифметику не верит. Думаю, так и останется бобылем.

Мы с мужем всегда говорили дочке, что старт, какой сможем, мы в жизни ей дадим. Но когда она дорастёт до создания семьи, она уже должна сама нести ответственность и на нас особо не рассчитывать. Слушала, кивала.
После окончания института влюбилась, забеременела. Парень честный, позвал замуж, но жить они собрались у нас. Потому что у неё зарплата была маленькая (хоть и устроили по блату, но сразу много там не заработать), у него вообще то густо, то пусто, на съём не хватило бы никогда.
Мы сказали в лоб: раз уже взрослые для рождения ребёнка, то пусть думают о жилье сами. Либо мы можем принять дочь с ребёнком, но жить с посторонним для нас парнем мы не будем, это чужой нам человек, нам будет некомфортно. Были слёзы, были обиды.
В конечном итоге дочь сделала аборт. Уволилась с работы. Сидит, не выходя, в комнате, винит всех: и несостоявшегося мужа, и нас. Блин! Я в 96, не раздумывая, сделала аборт, и сделала бы ещё раз, если бы у нас с мужем ничего не было. Я бы скорее предпочла без детей остаться, чем пулять ребёнка в бедность. Я была моложе дочери, мне никто не объяснял, как жизнь устроена, сама понимала всю ответственность. Моя же до 23-х дожила и никак не повзрослеет.
+41
Комментарии 2 Просмотров 16.6K
  1. Андрей
    Андрей 7 ноября 2021 10:13 -2
    Я в 96 сделала аборт...нефига себе редкосмен бабуся злая пуся
    1. Иван
      Иван 7 ноября 2021 11:21 +5
      Скорее всего "в 1996"
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex