@mam в Почитать

Замкнутый круг

Мы в браке 20 лет. Есть дети, 19 и 11 лет. Надоело жить в постоянном напряжении. Муж официально не работает. Сейчас постоянного дохода нет. Я не работала долгое время, была домохозяйкой, позволяли финансы мужа да и мама все время помогает. Потом устроилась на работу, был сильный невроз (лечилась) из-за перенесённого аборта, работа помогла выкарабкаться из этого состояния. Но муж продолжал не работать, к тому моменту с финансами у него стало ещё хуже, потом я попала под сокращение. Сейчас в поиске.

Меня злит, что я пытаюсь что-то найти, а он особо нет. Сейчас взяла к себе свою старенькую бабушку, некому за ней ухаживать. Живем практически на ее пенсию и мой небольшой заработок (удаленка). Долги копятся, муж не шевелится. Помогает ещё мама моя. Даже если я устроюсь куда-то ещё, его жизнь никак не изменится.



Детям каждый день нужны деньги, на питание, проезд. Самое необходимое — все даю я. Он даже не беспокоится по этому поводу. На старшего ребёнка вообще ноль внимания. У неё проблемы со здоровьем, приходится постоянно обследоваться и лечиться — все оплачиваю я. Называет дочь хамкой, хотя сам ужасно к ней относится. В детстве (это она мне намного позже рассказала) вылил на неё тарелку супа, потому что она не хотела есть. А он заставлял. Потом один раз ударил ее по лицу и дернул за ухо так, что выдрал сережку до крови. И все это я узнаю позже! Через несколько лет. Я его просто возненавидела!

Когда я ему что-то начинаю высказывать по этому поводу, он отвечает так: «думай и говори, что хочешь». То есть, даёт понять, что ему безразлично на мое мнение. Выходит, что прав лишь он? Никогда не подойди к дочери, не спросит, как дела, самочувствие. Ни о каких подарках вообще речи нет. Это при живом-то отце общения нет никакого. Меня это сильно расстраивает. К младшему ребёнку прямо противоположное отношение. Балует, любит. Естественно, я защищаю старшую дочь. Мне ее жаль, она ходила к психологу почти год, у неё была депрессия долгая. Проблемы с учёбой, друзьями. И ещё дома вечно напряг. При всём этом терплю его. Но уже из последних сил, говорила, дай развод? Сказал нет, испугался, что уеду от него к маме. Она живет за границей.

Что делать? У меня самой уже начинается депрессия от этого всего, вчера повздорили — сегодня он молчит. Это для него нормально, один раз он не разговаривал со мной неделю. Я сказала, или разговаривать будем или уходи. Что я так не могу. Как выйти из замкнутого круга?
-6
Комментарии 3 Просмотров 7.6K
  1. Д.
    Д. 7 ноября 2021 08:43 +3
    Ничего делать не надо. Насилуйте себя и дальше. Вам это просто нравится.
  2. Арт
    Арт 8 ноября 2021 03:04 +2
    Ну насколько тупой вопрос что делать дальше, настолько тупо можно посоветовать потерпеть, ведь он все осознает и поменяется, а вы все не делаете правильно, надо только потерпеть
  3. 333
    333 8 ноября 2021 04:28 0
    Развод и за границу к маме? Увы. Без нотариального согласия отца детей за рубеж не выпустят. Готовтесь к алиментам. Без уплаты алиментов вас тоже не выпустят. Увы
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex