@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Недавно возвращалась из колледжа и стала очевидцем того, как бабушка тащила своего внука. На вид ему около 13-14 лет было, грубил ей, орал на пол-улицы на нее: "За"бала меня, убери свои лапы", - а она лишь замахивалась на него и отчитывала. По своему состоянию пацан, похоже, был поддатым. Была бы моя воля - я бы подошла и втащила ему хорошенько, ибо нечего так со старшими и тем более родными людьми обращаться.

Когда ещё только появились соцсети, кроме аськи, то очень сильно хотела стать в них популярной, вести интересный блог, например. Со временем это даже получилось, но увы, денег это особо не приносило, и пришлось работать в офисе, подзабросив своё хобби. Смотрю сейчас на популярных тиктокеров всяких и думаю, может, не стоило всё бросать тогда... Увы, уже нет того запала, да и столько времени, чтобы пытаться снова влезть в эту творческую среду, все вакантные места заняты)

Ненавижу, когда мой молодой человек начинает демонстративно задыхаться, а потом вваливается в комнату, держась за горло, хрипит и бьётся в жутких конвульсиях после того, как якобы случайно зашёл в туалет после меня. Считаю, что это не по-джентельменски!

Я отец в декрете в 28 лет, много обстоятельств привело к тому, что я нахожусь на обеспечении жены. Так выгодно, так удобно всем, и справляюсь вроде неплохо, но внутри ощущение, что я делаю что-то не так. А если задумываться дальше, то становится ещё хуже. Где и как потом найти работу, вернуть уважение окружающих, обеспечивать и быть главным в семье… Начал выпивать, заглушая внутренний голос, и вроде всё хорошо, деньги есть, все счастливы и здоровы, но точно не хотел быть на своём месте.

Живу пока с родителями, потому что ппц как одиноко, хотя жить отдельно вполне себе могу, да и был уже опыт отдельного проживания. Странно, что лучше унижения от родных, чем одиночество.

Нас у мамы двое: я и сестра. И почему-то так заведено, что мамины проблемы — это мои проблемы, и решать их должна я, а старшенькая вроде как и ни при чём. У сестры никого нет, а у меня больной ребёнок, и этих двоих не волнует, что я просто не могу уже тащить мамины проблемы, когда своих хватает!

Съехались с любимым, однокомнатная квартирка недалеко от работы. Трудимся в одной организации. И как же хочется освободиться от всех этих споров по работе, от этой тесноты дома, от его постоянной болтовни, от кучи идей на пустом месте без возможности их воплотить... Как же хочется тишины, уединения и спокойствия.

С бывшим мужем детей не хотели и не планировали, предохранялись, но я забеременела, решили рожать. Жизнь, конечно, в корне изменилась. С мужем разошлись, когда ребёнку было почти два года, семейная жизнь дала трещину. Ребёнок пошёл в садик, я на новую работу. Первое время терзали обиды, а теперь очень счастлива, что не одна, а с дочкой. Такой гармонии дома никогда не было. Люблю её очень.

По соседству живёт ужасно религиозная женщина. Мне жаль её детей, каждый день она кричит на них так, что у меня в квартире слышно. Кричит по пустякам: то не так покрестился, то яблоко плохо помыл, то ещё что-то. Кричать может как в 12 дня, так и в четыре часа ночи. Безумно устала от постоянных криков, говорить с ней бесполезно, даже не знаю, куда обратиться.

В свете развода с мужем задумалась о том, как круто было бы, если бы можно было начинать отношения с развода. Сразу же всё, что скрыто, всплывает наружу, узнаёшь искренние чувства и реальные мотивы, не тратишь время. А может человек вести себя нормально — и пошли встречи, свидания :)
Развод — отличный индикатор человека. Жаль только, что уже поздно.




Мне 48 лет. И я теперь понимаю мужчин, покупающих девочек или имеющих содержанок. Как же это классно, когда не трахают мозг, а ублажают и трахают тело. Кто-то скажет, мол, ну да, конечно, просто ты никому не нужна, вот и платишь. Думайте, как хотите! А я плачу за свой комфорт, спокойствие, удовольствие.

Работаю на заводе. Так получилось, что попал на неделю в маляры, чтобы детали красить. Красим пульверизатором, в него краска давлением из бочка подаётся. Застудил шею, поворачивать её не могу, поворачиваю весь корпус, как Робокоп, блин. Стою, крашу, всё норм. Слышу — зовёт кто-то, повернулся глянуть в чём дело. С корпусом повернулась и рука с пульвером... Покрасил мастера спереди. Больше за смену никто в малярку не заходил.

Вот-вот вышла на работу после декретного отпуска. Переживаем семейный финансовый кризис, долги. Мужа недавно сократили, а я не могу найти работу по специальности. Разослала резюме куда только можно. И тут звонок! Пригласили на собеседование, предложили отличную зарплату, и я согласилась, не думая, но сначала испытательный срок. Через пару дней шеф вызвал к себе. Аккуратно намекнул на то, что если хочу остаться работать, то придётся заняться с ним сексом. У меня шок, вся в слезах, мужа сильно люблю, но эта работа сейчас мне очень нужна...

На моём девичнике перед свадьбой мы с подругами, пьяные, отловили в подъезде соседа лет 18 и сняли с него штаны. Он очень сопротивлялся, а мы ржали. Он кое-как отбился и убежал от нас. Сейчас стыдно, вдруг для парня это стало моральной травмой на всю жизнь, появились проблемы с потенцией, девушками и вообще жизнь под откос.
Прости, пацан! Мы, дуры, были пьяны, очень жалеем и чувствуем стыд перед тобой!

Муж удочерил семимесячную дочку своей сестры. Его сестра умерла, отцу ребёнок не нужен, муж не смог бросить племянницу. Я поддержала его решение, малышку считаю своей дочкой. Ей в этом году исполнилось 12 лет. И мне захотелось родить, но муж против. Для него одного ребёнка хватает, а я хочу испытать весь спектр материнства, от токсикоза до первых зубов ребёнка. Хочу родить своего ребёнка, продолжить и свой род, но муж вообще не поддерживает меня в этом вопросе.

Когда съехались с бывшим молодым человеком, я была рада тому, что он любил и умел готовить. Меня, можно сказать, к плите не подпускал, а я и не сопротивлялась, так как не моё это. Но радость моя длилась около месяца, прежде чем я спалила то, что он дрочил в кастрюлю только что сваренного им супа. Так и раскрылось, что во всех наших обедах-ужинах присутствовала его сперма.

Когда мне было лет 17-18, родители поведали мне, что один их хороший знакомый в молодости выпил водки, купленной в каком-то ларьке, а она оказалась палёной, поэтому знакомый стал парализованным на всю жизнь. Сейчас я спокойно не могу бухать, так как постоянно думаю: "А вдруг именно в этой бутылке/в этом стакане в клубе/в компании тоже некачественный спирт, и я ослепну?!" Или ещё что.
Лучшая мотивация бросить пить для мнительных людей :)

Мама у нас с юмором и фантазией. Так однажды в детстве у нас в доме появился воображаемый питомец — интеллигентный Лось. Он так всем полюбился, что со временем оброс собственным характером и биографией: любил покурить на балконе, колдовал на кухне, надевал халат и тапочки, подолгу принимал душ, ездил на гастроли, был приветлив и тактичен. Мы часто со смехом о нём говорили.
Младшая сестра вышла замуж за парня, у которого с детства кличка Лось. Совпало всё, только живут отдельно. Приятные чудеса!

Частенько задумываюсь над тем, как сильно изменился бы мир в лучшую сторону, если бы система с предохранением работала наоборот: трахаешься, и можно не париться ни о презервативах, ни о таблетках, а захотели малыша — выпили таблетку и всё, можно зачать…

За"бали фрилансеры. Придёт, паскуда, закажет кофе и самый дешёвый салат и будет сидеть, цедить по несколько часов. Садятся всегда за самые крутые столики у окон, занимают место. Косарь на чае можно поднять с одного стола, пока его занимает очередной придурок с цветными волосами.
Всегда у таких максимально быстро забираем грязную посуду, потому что людям, как правило, не очень удобно сидеть за пустым столом. И просто ходим по очереди их долбаем. Каждые 20 минут максимально дружелюбно спрашиваем, не остыл ли кофе, когда они сидят уже за пустым столом. Специально разные официанты подходят и спрашивают, готовы ли они сделать заказ, якобы мы думали, что они только зашли и сели. Менеджер только «за» такие методы, потому что иначе у нас будет коворкинг, а не ресторан.
Кто-то из них, наверное, пишет плохие отзывы, но у нас уже такая репутация и количество положительных отзывов, что нам насрать на единичных недовольных гостей.




Каждый раз, когда стою на платформе метро, морально готова к тому, что кто угодно из присутствующих может попытаться сбросить меня с платформы. Оцениваю соседей, принимаю меры, крепче стою на ногах, крепче держу телефон. Всегда.

Мой муж — секс-лунатик. Иногда просыпаюсь оттого, что он снимает с меня трусы, или оттого, что он меня трахает. Наутро ему говорю: "Ты опять шалил ночью!" — а он ни черта не помнит. И только снятые трусы говорят о том, что это не плод моих фантазий.

Муж год уламывал на МЖМ. Окей, согласилась. Спустя пару раз "веселья" договорились с мужем, что всё, баста. Через пару недель второй парень приехал в гости на текилу. Пока спала, этот чудак додумался мне наяривать. Муж спал рядом. И да, он заметил. Проснулась от пощёчины, выгнали из дома. Сопли, слёзы. Вернулась через 20 минут за вещами, а они пьют кофе. Кофе они, бл"ть, пьют!

Пару лет назад была в отпуске в Сочи. Ровно в свой день рождения вдрызг разругалась с подругой и осталась отмечать в гордом одиночестве. Сидела вечером в ресторанчике на побережье над куском торта со свечкой и рыдала. Единственной радостью за тот день стала чудесная официантка, которая весь вечер пыталась меня успокоить и развеселить, принесла огромное мороженое в подарок от себя.
До сих пор часто вспоминаю о ней и безмерно благодарна за такую доброту.

В детстве, когда я делала что-то не так, мама брала меня за копну волос и била головой об стол (например, если не сделала какое-то задание) или брала зарядное устройство и била им до посинения, иногда и самим блоком прилетало. Объясняла это тем, что когда вырасту, то пойму. Я выросла, но так и не поняла, зачем она это делала. И каждый раз, когда вспоминаю об этом, у меня слёзы наворачиваются.

Дело было в начале отношений. Я студентка. Мой избранник — суровый и неулыбчивый врач-хирург. Первые свидания мы скромно держались за ручки. Я чувствовала себя неловко из-за нашей солидной разницы в возрасте и его серьёзности. Расслабиться помогла профессиональная врачебная деформация. Когда моя рука оказывалась в его руках, он сосредоточенно начинал считать мне пульс. Осознание машинальных действий приходило к парню уже в процессе.
Незабываемый момент первой нежности и заботы с привкусом работы :)

Бывают отцы, желающие только сыновей. Или только дочерей. Бывают такие же матери. Но то, что бывают такие бабушки, для меня стало новостью!
Пожилая знакомая, у которой три внучки, третья младенец ещё, с презрением отзывается о дочерях своего единственного ребёнка, сына, обвиняя невестку в разведении "кошатника". Звучит коронная фраза: "Мне нужен внук! Я найду сыну женщину, которая родит мне внука! А этот "кошатник" есть кому воспитывать". Сын пока не в курсе этой "восхитительной" идеи. Со знакомой не общаюсь уже — противно.

Недавно узнала, что дед изменяет бабушке. После 40 лет совместной жизни?! Захотелось чего-то нового? Насколько же это больно! Морально больно. Вспоминаешь моменты из детства, когда гуляли с дедулей, играли. А сейчас он "бёт какую-то швабру. Молодец!

Живу одна и тут вдруг поняла, что если дома со мной случится несчастный случай, то ещё какое-то время никто об этом не узнает. Родители живут в другом городе, созваниваемся нечасто, в основном сообщения. Друзья вроде есть, но общаемся по большей части в социальных сетях, можем не видеться месяц, а то и больше. На работе никто даже не знает мой актуальный домашний адрес. Стало страшно и немного грустно.

Бывает, что мнительность портит жизнь сильнее, чем недуг. Выходя с коляской из магазина, звоню подруге, прохожу мимо женщины с тиком на лице (тогда даже не заметила её) и начинаю разговор со слов: "Хочешь поржать?" Вдруг та женщина хватает меня за плечо и начинает орать, мол, как мне не стыдно над ней смеяться; как я, такая дрянь, воспитаю дочь. Я даже не нашлась что ответить, кроме: "Вы действительно считаете, что кто-то побежит звонить и рассказывать о Вас?" Но тщетно. Дама, матеря меня, ушла.

Полное осознание фразы: "Жить по средствам", — пришло только после полного погашения просроченного шестизначного долга по кредитке...

Одна мадам сказала моему брату, что беременна, и попросила 20 тысяч рублей на аборт. Вот только единственный половой акт был у них меньше недели назад. Он позвонил ей и предложил выйти за него замуж или отдать ребёнка. Через пару дней дама перезвонила и сказала, что случился выкидыш.
Прошло больше трёх месяцев. Мой лучший друг поведал мне ту же историю, только теперь у неё не выкидыш, а "тест ошибся".

В детстве виделась с родителями раз в неделю. Как-то на прощание мама дала мне конфету, как сейчас помню: обычный лимонный леденец в прозрачном фантике. Когда они уехали, я в попытке себя успокоить (всегда рыдала, так как не хотела с ними расставаться) облизывала конфету и заворачивала её в фантик. И каждый раз, когда скучала по ним, делала то же самое. А однажды не удержалась и съела. В скором времени родители подали на развод, а я всё детство винила во всём себя и эту конфету.
+38
Комментарии 1 Просмотров 15.1K
  1. элла
    элла 11 ноября 2021 01:29 0
    Помню, было мне лет 11. Лето (именно в то лето начала возвращаться с прогулок ибо гулняок с подругой поздно 22:30-23:00) жили мы от друг друга в 3 домах всегда расходились на одном месте в одном темпе шли пока не заворачивали за угол (что-бы убедиться что вс
    е дошли и все целы, и писали по приходу домой) в тот вечер разошлись далеко не там и позже чем обычно было очень темно, людей на улице не было я пришла домой разделалась, приняла душ, поужинала лягла спать и ко мне пришло сознание страха которое должно было ко мне прийти раньше. Каждый раз это вспоминаю когда иду домой и уже темно и как назло сознание не приходит ещё от недосыпа галюны есть от этого ещё страшнее что пройду мимо не почувствую страха и пожалею...
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex