@mam в Почитать

Дурацкая шутка

Я охранник в фирме, которая занимается охранной деятельностью. Вобщем, я не прикован к одному месту, а куда пошлют туда и охраням-с.
"Я там и тут, я там и тут, я нужен ежечасно. Я там и тут, куда пошлют, а посылают часто" (с)
Попросили на сутки быть сторожем на местном аэродроме. Такой себе сарайчик на взлетной полосе. Хорошо, что есть интернет и обогреватель, так что, без проблем.
Расположился.
Осматриваюсь.
Красота!

Самолеты взлетают, разные, по внешности, габаритам и звуку. Садятся. Непрерывный поток гула. Но красиво летают!
Серые тучи, дождь косой, ветер. А это некрасиво.
Выйти покурить из будки целое дело, чтобы не намокнуть! Одеваешь бушлат, отражающую кофтынку, черный плащ накидку, выходишь в косой ветер со слякотью и под гулом самолетов пытаешься закурить. Погода самое оно!
За будкой увидел ржавую косу, хрен знает зачем тут на поле делающую. Но у меня родилась коварная мысль...

Дада, я так и стоял возле полосы: в руке коса, черный балахон от головы до пят, в зубах трубка. И мееедлено махаю всем самолетам....
Самый близкий от меня самолет был просто взорван смехом: пассажиры хихикали, фотографировали, тыкали в меня пальцем и всячески одобряли мой прикол, показывая большие пальцы вверх. Даже пилот взлетел, помахал крыльями в знак годному стебу.
И так продолжалось пару часов, пока мне не надоело и я не пошел пить кофе в будку.



А тут и рация разрывается. . . Мою кровушку дистанционно пить хотят все начальство - от аэродромского, до моего, фирменного.
Вобщем, что я понял из этих нечленораздельных междуетий, это что я немедленно должен прекратить безобразия, и сделать вид как буто ничего не было.

Ну, что ж. Приказ получен. Я озалуплен. Понимаю, что сделал что-то из рук вон плохое, и взбучки не миновать.
Оказывается, шутка то шуткой, мало ли долбойобов в мире, но пилот первого аэробуса - который мне махал крыльями - сообщил по связи второму самолету, который шел на взлет, что мол, посмотри, какие приколисты у нас на поле тусуются.
Пилот второго аэробуса, будучи адекватным человеком, предупредил перед взлетом пассажиров, чтобы те не обращали внимание на местного придурка справа по борту...

Пассажиры, которые и знать не знали, что на полосе стоит м"дило в черном прикидоне с косой, курит трубку и печально махает вслед, ломанулись смотреть в иллюминаторы. Все дружно навалились на правый борт.
Самолет перекосило в самый ответственный момент, и кэптуну стоило не малых усилий избежать катастрофы.
Пока пассажиров пытались рассадить по местам, кэптэн начал в эфир вещать такие слова, про меня, про этот аэропорт, и вообще всю вселенную, что уши вяли даже у видавших виды техников!

Так что эту историю я могу рассказывать под грифом "извините, я не хотел", а пассажиры того лайнера под грифом "заново родились".
Ах да, забыл сказать.
Меня таки отп"здили местные работяги.

©Кинолух
+24
Комментарии 4 Просмотров 7K
  1. Андрей
    Андрей 11 ноября 2021 07:54 0
    Писатель просто)
    1. дикий
      дикий 11 ноября 2021 20:39 0
      а долбодятел конкретно.
  2. Ева
    Ева 11 ноября 2021 13:35 0
    Дурака кусок
    1. дикий
      дикий 11 ноября 2021 20:39 0
      да вроде пока целый идиот. но это временно.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex