@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Я ленивая до жути. Мне лень смывать макияж, и мой муж делает это за меня. Каждый раз, когда я уже засыпаю, он берёт ватные диски, воду, и начинает умывать меня со словами: "Совсем она вас не любит, а глазки хотят чистыми спать!"

Когда мама пришла забирать меня из детского сада, ей воспитательница говорит: "Захожу в раздевалку, а там сидит твоя королева, один ей сапоги застёгивает, другой шапку, а она командует ещё!" Эх, была во мне жилка командира))

У меня на лбу с детства красуется шрам, прямая полоска, ровно посередине. Так вот сейчас, во взрослом возрасте осознаю, что этот шрам служит индикатором того, докуда натянуть шапку на лоб. Выше — некрасиво, ниже — некрасиво, ровно по шраму — самое то!

Все сейчас мечтают путешествовать, а я пытаюсь избавиться от этой зависимости. За пару лет сменила с десяток городов, ветер в голове не даёт продержаться и пары месяцев на одном месте. Надоело, что ты только всё обустроишь, крепко встанешь на ноги где-то, а потом сидишь на вроде как любимой работе, а в голове одни горы, море и бесконечная трасса в никуда. А нельзя, надо держаться. Хоть в этот раз.

Работаю в банкетном зале официантом. В большинстве банкетов на стол ставится газировка известного производителя, который часто проводит акции с регистрацией кодов под крышкой. Иногда за период проведения акции я регистрирую до 1000 кодов. Ничего ни разу мне не удалось выиграть! Хотя, многие знакомые выигрывали стаканы, мишек, ещё какую-то мелочевку. Я, видимо, из невезучих.

Перед свадьбой договорились, что у каждого есть "золотое желание", можем воспользоваться один раз, пока живём вместе. И какое бы желание ни было, мы обязаны выполнить и не разводиться из-за него. Даже придумали договор и кровью подписали. Кто нарушит, тот отказывается от совместно нажитого. Я первая воспользовалась желанием. Попросила мужа закрыть кредиты моей мамы. Спустя 5 лет, муж захотел совместное участие в свингер-вечеринке. Исполнила. Полгода прошло, до сих пор себя по кусочкам собираю. Чувствую себя грязной.

Сначала под окнами некто орал: "Валя, будь моей!" Через месяц на крыше семерки с гвоздиками в руках требовал простить его. Но эта Валентина — кремень, не выходила и даже не выглядывала. И вот на днях я увидела надпись на асфальте: "Валька — сука!" Вот так, сидя дома, можно узнать, как у кого-то прошла любовь.

Бабушка с дедушкой меня очень любили и решили мне подарить поездку в Москву на Главную новогоднюю ёлку! Это было очень круто в 90-е, да и сейчас я бы не отказалась. Но предложили только мне, обделив моего брата — он им не родной. Я сказала, что поеду только с братом! В итоге ни я, ни он не поехали :(

Соседка - одинокая бабушка, у неё нет ни детей, ни внуков, только дальние родственники, которые оформили на себя ее квартиру и полностью забирают пенсию. Сейчас у неё сложные времена: постоянные провалы в памяти, нет возможности готовить себе еду, ухаживать за собой, выходить на улицу, даже денег нет. Этим должны заниматься родственники, заимевшие квартиру, однако еду они приносят через раз, грубят ей и обижают, частенько бабушка голодает, просит еду у соседей. Квартира юридически чисто оформлена, что послужило поводом успокоиться и дожидаться смерти человека.

Всегда любила смотреть в окна. Сейчас живу на первом этаже, и окно в зале выходит как раз на площадку возле входной двери. И мне очень нравится наблюдать за лицами входящих людей: чаще уставшие, мол, наконец-то добрался, или озабоченные чем-то, но так приятно видеть, как человек улыбается, как бы украдкой — наверняка вспоминает, как сильно его ждут дома)




Людей с татуировками часто раздражают типичные и иногда бестактные вопросы вроде: "А что значит? А сколько стоит? А как в старости? А если разонравится?" — я обычно спокойно отвечаю на них. Кроме одного: "Как мама отреагировала на твои татухи?" — начинаю мямлить что-то в духе: "Да нормально, ничего особенного". А мама, когда узнала о них, сказала: "Ты мне больше не дочь".

Я всегда стеснялась в общественном транспорте спросить у людей: "Вы выходите на следующей?" — или в маршрутке кричать: "Остановите!" — и подобные взаимодействия. Но всё изменилось в один миг: я опоздала на практику в реанимацию, хирург в качестве наказания повёл меня в морг на вскрытие. Теперь я смотрю на эти загруженные лица, хмурые лбы, незнакомые тела, и неосознанно вижу одинаковые кишки. Так и какая разница, при одинаковом содержимом, у кого, что и как спрашивать буду. Теперь даже на остановках болтаю:)

Дома лежала шкатулка, где хранилось всё семейное золото. Решила все эти перстни, золотые зубы, широкие обручальные кольца переплавить в одну вещь, но шикарную. Получилось прекраснейшее колье: витиеватая золотая цепь и в середине рубин. Смотрелось шикарно и стоило тысяч 300... Но надела я его всего пару раз. По глупости положила его в свой объёмный кошелёк и его в метро украли. Вот так, собирали золото годами, а просрала я в один миг...

С любимым вместе полтора года. Любит на выходные к друзьям на дачу съездить. Меня с собой пару раз звал, но я считаю, что мне там не место, да и пусть отдыхает спокойно с друзьями. Отпускала без проблем всегда, однако с пятницы по воскресенье были без общения. "Сети нет", — говорил он. Недавно опять собирался на дачу к друзьям, позвал с собой, решила поехать... В общем, и сеть там есть и 3G с LTE. А еще его бывшая, с которой они расцеловались при встрече и мило общались все выходные.

Пару лет назад ехала в автобусе домой после работы. Был час пик и ехать нужно было стоя минут 40-45. Уже недалеко от своей остановки чувствую, что становится плохо — в ушах глушит, в глазах темнеет. Не успела даже понять, как упала в обморок. Помню только момент, как мужчина меня держит и усаживает на своё место, а женщина рядом начинает успокаивать и плакать. Я тогда за неё перепугалась больше, чем за себя. На мой вопрос: «У Вас что-то случилось?» — ответила, что ей очень тяжело, когда с людьми случается что-то плохое, и чтобы я берегла себя. Всю оставшуюся поездку уже я ее успокаивала, но этот случай отложился в голове на всю жизнь — хорошие люди, несомненно, есть.

Моя мать очень вспыльчивая женщина. Из разряда тех, кто наорет на работника в магазине или оператора, если ей что-то не понравится. Однажды мы с ней в очередной раз пошли в магазин, и ее разозлило беспорядочное расположение ценников, начала громкую ругань с сотрудниками, мол, ничего непонятно. Я не выдержала, и сказала: "Хватит истерить уже, бл"ть!" Она вроде замолчала, но, придя домой, она устроила сцену под предлогом того, что я ее позорю. После этого, на удивление, почти перестала так конфликтить. Честно, прошел уже не первый год, но я не понимаю, то ли я ее опозорила, или она сама опозорилась, что ее поведение так изменилось.

У моей мамы, когда брат ушёл в армию (1996 год), поехала крыша: смеяться нельзя, петь, смотреть смешные фильмы и мультики, бежать в припрыжку, пускать мыльные пузыри, приводить подруг, громко говорить, рисовать... Все, что вызывает радость и смех было запрещено. Она впадала в истерику и сыпала обвинениями: "Брат в армии, а ты и рада. Ты его смерти хочешь. Тебе плевать. Что рисуешь? Кресты?! Ты хочешь, чтобы брата убили в армии..." А как ещё чертить или рисовать набросок?

Работаю в банке. Задержалась на работе, решила вызвать такси до дома. Чтобы не было лишних вопросов, дошла до ближайшего здания. За мной приехал разговорчивый, немного странный таксист. Спросил: ученица я или учитель, почему так поздно еду от школы? Я отшутилась, что так шифруюсь. Всю дорогу водитель рассказывал о клубах, проститутках и разгульной жизни. Я кивала в ответ, а сама слушала его шикарный, на удивление, плейлист. По приезде попросила его скинуть название песен. И чтобы не терять время, я дала ему в руки телефон для поиска. В последний момент он начал звонить. На экране название контакта "Андрей клиент". Выходила я из такси под истерический смех, объяснять ничего не стала.

Была знакомая с института (я считала ее своей подругой), которая мечтала выйти замуж за военного. Ее папа полковник, до института она жила во Владивостоке, потом 7 лет в Москве в общежитии, пока квартиру не дали. Короче, весь мозг мне выела своей мечтой. С 28 лет два года встречалась с курсантом на 6 лет моложе себя (до этого никого не было). Я все стыдилась, какая я меркантильная по сравнению с ней. Когда ей было 30, он отучился и его, естественно, отправили в зажопинск, а она предложила ему гостевой брак, за сим и расстались. А виноватыми оказались его мама, сбившая его с пути истинного, и я, которая не захотела его ненавидеть за это. Так я нажила себе врага.

Вроде не дурак, есть работа, образование, есть интересные хобби, но совершенно не везёт с девушками, все отношения, которые пытался начать, терпят фиаско даже на стадии начала общения. Что с этим делать, не знаю, в прочем, и делать особо уже ничего не хочется, хорошие мальчики не в моде, а меня тянет в основном на стерв. Общаюсь, пытаюсь понравиться, знаю, что бесполезно, но вот идёт уже 2 год... Хотя девушка и говорит, что ей никто не нравится, и отношений ей совершено никаких не нужно, но определённая надежда остаётся. Чего жду, сам не знаю, ради чего - уже тоже. А, может, просто не готов к отношениям и такие на "расстоянии" помогают отсрочить неизбежное...




Мать растила меня без отца. Я с 16 лет помогала ей на работе, подрабатывая аниматором. Потом поступила в мед на бюджет, жила в общаге, мать, конечно, присылала деньги мне на жизнь. Закончила универ.
Когда устроилась на работу, мать вскоре перестала работать совсем и села на мою зп, длится это год. Год она безработная и с кредитом на моей зп и бабушкиной пенсии. Сначала я нормально к этому относилась, а потом поняла, что ничего не могу себе позволить.
Я согласна с тем, что дети должны помогать своим родителям (например, присылать определённую сумму в месяц), но когда из тебя тянут все твои деньги, это просто жесть. Как так жить, я не понимаю.

Ранее вела активную социальную жизнь, ходила на концерты, выставки, курсы, городские мероприятия, очень много знакомилась с людьми, и была за любой кипиш. Много чего успела попробовать. А потом у меня появился парень-домосед. Мы построили быт, завели питомца, любим друг друга и развлекаемся как можем. Но дома. А сейчас мне напомнили про прежнюю жизнь, и я поняла, что я ее не догуляла. Теперь нужно выбирать между скучной, но счастливой семейной жизнью, или веселой, но одинокой.

У моего мужа есть внучек, 8 лет ему. Муж в 17 лет заимел сына и сын не далеко ушёл — 19 исполнилось, завели с девушкой ребёнка. В общем, приехали к свекрови, я играла с внучком, бесились. На следующий день свекровь мне сказала, чтобы я с ним больше не играла, так как вчера он накончал в штаны, о чем ей вроде как сам и сообщил. Хотя играли мы совсем невинно, бегали друг за другом, кидались подушками. Вот сейчас сижу, думаю, это она херни навыдумывала или реально у них в семье такая ситуация у мальчиков.

Столько секретов хотелось написать, пока под градусом была... А потом забыла, что хотела. Обидно))

Я зарабатываю больше 300 тысяч российских рублей ежемесячно. Есть несколько квартир, дорогая машина, кредитов нет. Я трачу еженедельно в ресторанах около 10-20 тысяч рублей. Езжу регулярно в отпуска. Дома дорогой ремонт и современная бытовая техника. Но я никак не могу понять, как люди не жмотятся отдавать 1000 рублей ежемесячно на подписку Netflix!

Приятное воспоминание из детства. Сдавали наш дом и на время переехали в летнюю кухню (быстро сделали ремонт, до этого это было нежилое помещение), только потолок почти не трогали. Там ещё до нас несколько поколении ласточек жило. Так и провели несколько месяцев с дыркой в двери, наблюдая за этой семьей (погода и климат позволяли). Телевизора не было, и я говорила, что у меня свой «Дискавери».

Поехали на Алтай с туристической целью. Напугали меня чёрными медведями. Сказали, далеко от населённого пункта уходить не стоит. Мы с мужем под интересную беседу, идя по тропинке, конечно же, ушли. Опомнились, когда темнеть начало. Говорю, обратно пора. Только развернулась, чёрная туша из кустов выходит. У меня паника, начинаю бежать. И слышу смех мужа. Поворачиваюсь, а из куста вышла чёрная корова.

Мой парень быстро возбуждается. Из-за этого у него часто встаёт в неподходящий момент. Чтобы избавиться от эрекции, начинаем вдвоём вслух читать стихотворение А. Ахматовой "Мужество". Помогает.

Сейчас в каждой семье по 2 или 3 телевизора, компьютер, интернет и т. д. И каждый сидит, кто где. Мама на кухне смотрит свои сериалы, папа в комнате. А мне так не хватает того, когда мы все собирались в гостиной большой семьей и смотрели фильмы, всей семьей, за одним телевизором!

Терпеть не могу, когда гости ходят в туалет у меня дома, вот противно и всё тут, и не важно родственник это или друг. Вымораживает заходить после них в эту священную комнату. Всегда после их ухода тщательно драю унитаз всеми возможными моющими средствами, ибо гостей много, а жопа у меня одна.
+39
Комментарии 2 Просмотров 17.1K
  1. Divuall1980
    Divuall1980 12 ноября 2021 21:41 0
    Жопу твою используют, это норм))) А кто то сёл на ободок, это капец)))...
    Очнись, ты дура.
    Комент конечно излишний, так как тут нет реальных авторов. Так думаю. Моё мнение.
  2. Divuall1980
    Divuall1980 12 ноября 2021 21:41 0
    Сел* прошу прощения
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex