@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мой муж любит нашу собаку. Я её тоже, конечно же, обожаю, но иногда я ревную. Ревную не к себе, а к дочерям. Столько ласковых слов, внимания, сколько получает собака, не получает никто. С дочерьми он не получает удовольствия от общения, не интересуется, не занимается ими, не разговаривает; если прошу помочь — делает на автомате. Инициативы никакой, хоть они уже взрослые. Например, качает качели, а сам весь в телефоне. Про собаку же может говорить часааами и сам чесать её, играть, гулять, кормить, беседовать с ней.

Некоторое время пришлось работать в секс-шопе. Был постоянный клиент. Сначала он купил лучшую и самую дорогую секс-куклу. Потом приходил покупать вещи для своей Наденьки, как он назвал. Поздравлял её с днём рождения и годовщиной знакомства. И после этого некоторые говорят, что мужчины не романтики?..

Возле работы жил бомж по кличке Ди Каприо: ну, очень похож на спившегося актёра. За 100 рублей предлагал прохожим сделать с ним селфи, кто-то и правда соглашался. Когда бомж пропал, всем офисом расстроились. Решили, что умер. И тут выяснилось странное: его взяла домой к себе одинокая женщина. Не знаю, как там у них дела, но почему-то очень хочется, чтобы она была похожа на Роуз из «Титаника» и конец у истории был счастливый.

Я преподаватель околопсихологического курса, после которого замотивированные слушатели круто меняют свою жизнь и становятся счастливее. Ко мне обращаются уставшие от безысходности люди, а у меня получается показать им их неограниченные возможности и помочь выбраться из беличьего колеса. Все мои клиенты восхищаются моей активностью, энергичностью и жизнелюбием...
И вот я лежу в своей постели, обнимаю кота и думаю о том, что я не вижу смысла в жизни.

В целом у нас хорошая семья, но мне есть что предъявить родителям, так как некоторые моменты из детства и юности до сих пор очень больно откликаются в душе и мешают нормально с ними общаться (мне 30 лет). Борюсь с этим достаточно старым приёмом: в блокноте завела странички «мама» и «папа» и пишу на каждой всё хорошее, каждую, казалось бы, мелочь, что они для меня делали и продолжают делать. Когда накрывает обидой — перечитываю эти записи. Отпускает.

Моя мама начала вести здоровый и культурный образ жизни ещё в институте. Она хотела отучить свой круг общения от привычного празднования дня рождения и решила всех повести в театр. Тогда приехала какая-то знаменитая труппа в город, и мама всем своим одногруппникам купила билеты в театр. Потратила немаленькую сумму денег. И вот все восхищённые вышли из театра, мама очень обрадовалась, что всем понравилось. Но тут поступил вопрос: "Ну, что, куда дальше?!"

Я стоматолог, и часто приходят люди с полусгнившим ртом, который нужно приводить в порядок не один месяц. Они так искренне удивляются, когда обговариваешь сроки и цены. "А что, сегодня всё не успеем?!" — говорят они. "А откуда такие цены?" Оттуда, что ты с щёткой зубной не дружишь и элементарно не смотришь себе в рот! Крик души уже! Хотя бы раз в год посещали бы стоматологов и лечили кариесы, чтобы не доводить до критического состояния!

Почти два года назад в моей жизни появилась собака. Девочка-лабрадор. Это была мечта детства, мне до сих пор не верится, что она осуществилась. Но случилось страшное… У меня началась аллергия. Пока проявления несильные: почёсывание носа, рук, першение в горле, слегка повышен иммуноглобулин. Врач и родственники твердят, что собаку нужно отдавать, пока не развилась астма. Но как можно отдать своего друга, члена семьи, свою малышку? Каждый день плачу и не знаю, как мне быть...

У нас в школе было три медалиста: золотой и два серебряных. Золотая медаль была у девочки-подлизуньи, которая хихикала со всеми учителями, а за спиной рассказывала о них гадости. Одна из серебряных — у дочери родительскокомитетной мамаши, которая подмутила всем учителям по подарку в зависимости от их наглости: от кофеварки до ноутбука. Другая серебряная — у сына училки по химии.
А я… Имея грамоты олимпиад от физики до инглиша, сижу без медали, потому как физрук и трудовичка хотели подарки.

Я сплю допоздна, и моя лучшая активность примерно с восьми вечера до пяти утра. Одна из моих мечт — это ночная жизнь с такими же, как я. Институт для "сов", где препод и ученики — совы, которые учатся только ночью. Работа для сов. Или же, допустим, вы сова, и вам нужен психолог, и вы находите такого психолога-сову и идёте ночью на приём. Города стали бы безопаснее, ибо и ночью были бы скопления людей, из-за чего преступники не могли бы делать что-то тайно. Невообразимо!




Была на дне рождения у подруги. Там был общительный парень. Ближе к ночи все подвыпили, он попросил показать ему только что сделанные фотографии на мобиле, после чего попросил разрешения посмотреть остальные. Я была не против. В итоге он вернул мне телефон практически без фотографий. На мой вопрос: "А где?" — он ответил, что они ему не понравились, и он решил их удалить. Удалить три года моей жизни. Безвозвратно. И кто испортил всем праздник? Не чел, который удалил фотографии, а я, которая при всех послала его в задницу!

Работаю на заводе. Два года назад пришла улыбающейся, дружелюбной, светящейся счастьем активисткой, подбадривала коллег, хотела расти и развиваться. Сегодня же осознаю, что среди коллег остались лишь знакомые да недоброжелатели, работать на совесть интересно единицам, инициативность у молодёжи отсутствует, и руководство это устраивает. Чем дольше работаю, тем сильнее обостряется инстинкт самосохранения: очень не хочется становиться серой и ленивой массой, бубнящей по поводу и без.

Молодой человек обещал удивить меня. Завязал глаза и ушёл. Слышу шаги, я сижу на постели и вслушиваюсь в каждый шорох. Руки касаются меня, гладят. Тут начинает меня трогать ещё пара рук! Я подскочила, но прерывать не стала, так как возлюбленному полностью доверяю, поэтому решилась. И вот ещё пара рук! Ошалела от такого, но молчала. Тех людей я так и не увидела, но слышала шёпот.
Мне дико неудобно, но в то же время дико возбуждает всё это. У нас много общих знакомых по работе, и с каждым новым знакомством я внимательно вслушиваюсь в голос человека.

Однажды ехала в поезде. Вечер, плацкарт. Пьяная дама лет сорока и подвыпивший мужчина лет шестидесяти, познакомившиеся в поезде, целовались на боковушке у всего вагона на глазах, а потом и вовсе завесились одеялом и давай там интимничать, пока на них не накричала проводница. Всё бы вроде ничего, и любви все возрасты покорны, но утром, протрезвевши, они сидели и мило рассказывали друг другу истории: она ему о своём фотографе-муже, а он ей о своих трёх маленьких внучках.

Я та самая сволочь, которая исправляет ошибки друзей и просто знакомых. Недавно на автомате начала исправлять обычных прохожих. Следовательно, ненавидят меня всё больше и больше. Теперь меня не покидает чувство, что я умру где-то в подворотне с орфографическим словарём в жопе...

Моя жизнь изменилась за одно мгновение. На ровном месте.
Я профессиональный спортсмен. Постоянные ушибы и мелкие травмы — это нормально. Однажды вышел из дома в магазин и чуть-чуть оступился, когда спускался по лестнице. Вроде ничего особенного, подумал я. Через пару дней поставили диагноз — разрыв менисков, двух связок, киста и что-то там ещё. Конец всей карьере, мечтам, полноценной жизни. Вот так просто.

Мне было пять лет, мама оставила меня в очереди и пошла в отдел алкоголя, чтобы взять шампанское на день рождения тёти. Тут ко мне подошла женщина, вцепилась в плечо и прошипела: "Мальчик! А ты знаешь, что твоя мама тебя не любит, и тебя взяли из детдома, чтобы государство денежки дaвaло, и можно было бухать? Видишь, что за каку мама выбирает?" Когда мама это увидела, женщина убежала со скоростью звука. У меня истерика, ночь не спал. Разумеется, это было неправдой, но что в голове у той тётки было — до сих пор не пойму.

За месяц до свадьбы муж взял ипотеку под давлением родителей. Меня этот факт обидел. Почему я должна платить за его имущество? Он меня прописал, чтобы "необиднобыло". Каждый месяц он оплачивает ипотеку со своей зарплаты, а также коммунальные платежи. На мою зарплату мы одеваемся, кушаем и отдыхаем. Мне осточертело это уже! У нас есть его деньги и общие. Он работает, оплачивая своё имущество, а я — чтобы пожрать, получается. Втихую коплю деньги. Куплю свою собственную квартиру, оформив на маму.

Работаю в обычной фирме с обычной зарплатой. Коллектив супер, дружный, весёлый, без грязи... Был. Полгода назад мне позвонил HR из другой фирмы, увидел моё забытое резюме на сайте и предложил пройти собеседование с зарплатой раза в полтора выше моей. Я подумала, что раз там платят больше, чем в фирмах по городу, то там наверняка серпентарий. И отказалась, сославшись на то, что очень люблю свой коллектив.
В итоге за полгода некоторые коллеги уехали в другие города, кто-то уволился, перевёлся. Пришли новые люди, коллектив испортился: косые взгляды, шёпот, иногда ругань, каждый сам за себя. Теперь ещё у фирмы проблемы. А та, куда меня звали, цветёт и пахнет. Какая я дура, что сделала выбор в пользу коллектива, которого уже нет.




Подруга обожает лечиться, хотя абсолютно здорова. Но вот у неё хобби: ходить по врачам, сдавать кровь, пить всякие витамины и слушать, что жить она будет до 150 лет. Тратит на это дофига.
Мне срочно понадобились деньги — сильно заболела кошка, до зарплаты ещё неделя. Попросила подругу одолжить, а она возмутилась, что не хочет рисковать жизнью ради чужого питомца. Вдруг именно на этой неделе у неё что-то появится в анализах, а если не сдаст их, то не узнает. Короче, подруга бывшая, а кошку спасли.

Я опасаюсь собак. Не боюсь, не убегаю, не пытаюсь травить и не заставляю всех окружающих в срочном порядке от них избавиться. И как меня заколебали все знакомые, которые суют мне своих питомцев погладить, останавливаются на улице, чтобы почесать дворняг за ухом, прекрасно зная, что мне некомфортно. Аргументируют тем, что от страхов надо избавляться. При этом, когда в ответ я приношу им погладить моего птицееда, меня считают странной. Странно, что от страхов должна избавиться только я.

В 1976 году мне было четыре года, и у меня был классный велик на трёх колёсах с цепью. Я решил на нём прокатиться. Хрен знает как, но я проехал расстояние до центра города около 15 километров: перекрёстки, дороги и так далее. Полдня ехал. Был схвачен советской милицией, с мигалкой и сиреной за десять минут доставлен родителям. И никто по пути не звал есть конфеты или смотреть котят, просто помогали перейти улицу.

За последние три месяца одинокой жизни я испытала больше оргазмов, чем за три года семейной. Кто-то там говорит про 40 кошек, а я вот подумываю о сорока вибраторах :)

Мне 35 лет, мужчина. Вроде всё, мягко выражаясь, по жизни более чем нормально: семья, дети, работа, машины, дача и прочее. Что ещё нужно — даже не знаю. Но нет, надо обязательно один-два раза в неделю нажраться, как свинья, до поросячьего визга. Реально боюсь за себя и окружающих. Наутро после определённой стадии вообще ничего не помню. Жена говорит, что я ору матом, бью мебель и стены, чуть ли не на неё бросаюсь. Стыдно безумно. Но проходит два-три дня и повтор. Выпить чуть или не пить не получается. Слабак.

Сильно заболела бабушка. Друг семьи — врач, выписал лекарства вечером. Бабушке стало ещё хуже, а на улице мороз сильнейший. Дед этим же вечером пошёл в аптеку. Приходит, ба его целует и говорит: "Вот, по холоду тебя заставила идти". А дедуля ей отвечает: "Ради тебя я на край света пойду!" ?

За несколько недель до того, как я должна была поехать на поезде в Москву, мне стала сниться моя покойная бабушка. Она говорила, что я должна остаться, что произойдёт что-то страшное... Никогда в подобное не верила, поэтому решила поехать. Что ж, это была лучшая поездка в моей жизни!

Училась в седьмом классе. Часто ходила к подруге делать домашние задания. Влюбилась в её брата. Пыталась обратить его внимание к себе, но он не замечал меня, влюбился в однокурсницу. Я ревновала очень. Чтобы отбить его, девушке сказала, что он мой парень, у нас всё серьёзно, и он её обманывает. Она нашла моих родителей и передала им мои слова. Папа с друзьями избили парня. Родители выгнали из дома. А я, боясь, что меня тоже побьют, продолжала врать. Мы переехали в другой город. Очень надеюсь, что у парня сейчас всё хорошо.

Со старших классов подрабатывала копирайтером. Бросила через несколько лет, потому что конкуренция росла, а расценки падали. Чтобы хоть что-то заработать, надо было пахать буквально сутками, за заказ с оплатой чуть повыше шла драка.
Каждый раз, когда вижу в интернете статьи из серии «Как обставить вашу новую шикарную квартиру дорогой мебелью», грустно улыбаюсь, потому что понимаю, что текст, скорее всего, писала полуголодная студентка за три копейки, которая носит под брюки драные колготки, потому что на новые деньги будут только в следующем месяце.

Как-то, когда мне было лет 6-7, я видела как папин дядя исправлял боли в шее резким махом влево и вправо, и смотрела на это всё с изумлением и восторгом! И вот, моя детская голова решила, что нужно спасать весь класс, ведь это так легко и просто. И начала рассказывать, что это суперметод и ты не крут, если не попробуешь! Я так резко дёргала всем шеи и все были довольны, и только сейчас я вспоминаю это с ужасом: а если кому-то шею бы свернула?

Когда мне было 15 лет, мы всей семьёй готовились к переезду в Германию. Один мой друг свято верил в то, что немцы выбрасывают ненужную технику на улицу. Перед самым отъездом он взял с меня обещание, что я обязательно найду на улице компьютер и отправлю ему. Спустя много лет я впервые увидел бесхозную и брошенную немцами вещь. Вряд ли моему другу понравится этот старый матрас))
+42
Комментарии 3 Просмотров 15.9K
  1. Гость Гость
    Гость Гость 16 ноября 2021 12:27 -2
    Про фотографии на телефоне: все они сохраняются в гугл фото. Их оттуда можно восстановить. И не ныть в историях про "два года жизни"
  2. Ximik
    Ximik 16 ноября 2021 20:57 0
    "...Я стоматолог, и часто приходят..."
    Согласен на все 100%!
  3. Вааа
    Вааа 17 ноября 2021 23:57 +1
    А если нет гугл аккаунта?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex