@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

У моей бабушки в молодости были очень длинные и густые рыжие волосы. В 29 лет у неё произошло кровоизлияние в мозг (что случилось, каюсь, не помню), ей делали сложную операцию. В результате левую половину тела парализовало, а волосы пришлось отрезать. Сейчас эта толстая рыжая коса почти метр в длину хранится у неё в потайном ящичке в шкафу, а бабушка любит примерять её на себя и красоваться перед зеркалом, вспоминая молодость.

Моя мама не хочет меня отпускать. Мне 24 года, учусь в магистратуре, работаю и хорошо зарабатываю. Но после учёбы или работы сразу домой. Задержусь на час или два — ругань, что из-за меня у неё поднимается давление. Сижу дома в выходные, практически нет друзей, личной жизни особенно. Выйти никуда без спроса не могу. Прогулки строго до десяти вечера один раз в неделю. При этом мама искренне удивлена, почему это я до сих пор не вышла замуж. Не знаю, что делать, я у неё одна, но уже не выдерживаю.

Как-то познакомилась с парнем, он весь такой молчаливый, загадочный был. Аура вокруг него была особенная. Я себе в голове нарисовала умного, сдержанного, галантного парня. Влюбилась как дура. Каким-то волшебным образом начали встречаться, пару месяцев привыкали друг к другу. И вот только когда он со мной расслабился, я наконец поняла, откуда эта самая его загадочность. Он абсолютно не умеет формулировать свои мысли, не знает элементарных вещей. Вот тебе и загадочность, вот тебе и особая аура.

Мне было лет 5-6. Собирались с родителями и старшим братом в цирк. Родители нарядили меня, банты завязали и выпроводили на улицу дожидаться, чтоб под ногами не путалась. Я бродила между подъездами в ожидании, когда буквально в метре от меня рухнуло что-то белое. Прилетела домой в шоке, забрызганная кровью. Выбежали родители и соседи. Оказалось, с 8 этажа выбросилась пожилая и очень больная женщина. Несколько секунд, и она упала бы на меня.

Иногда мне кажется, что я фея-крёстная. Стоит мне встретиться со знакомым, которого не видела несколько лет, он мне рассказывает о своих проблемах, и максимум через 3 месяца все эти проблемы решаются, как по волшебству, в его жизни наступает "белая полоса", и всё налаживается. Я ничего особого не делаю, просто слушаю внимательно и желаю человеку добра.
В начале осени давняя знакомая жаловалась, что в личной жизни всё плохо, а на днях я узнала, что она вышла замуж за очень хорошего человека. Это всё круто, конечно, но кто б со мной так поговорил?)

10 лет не был дома в родном городе. Когда вернулся, школьный друг пригласил к себе. В лифте его дома поднимался с мальчуганом. Он был копией друга, как будто увидел его детство. Я подумал, что друг, у которого семь пятниц на неделе, остепенился. Но мальчик вышел на другом этаже. Первым делом спросил о мальчике. Да, он его сын, но родился в семье соседа. У него была интрижка с соседкой. Хорошо, что друг — бородатый байкер с длинными волосами, и мало кто увидит сходство с мальчиком. Но я поражен его пофигизмом.

Я с детства была очень закрытой. Сидела на уроках одна, не могла завести друзей. И нашла отдушину в социальных сетях. Создала страничку с фотографиями красивой девушки, и меня так затянуло! Друзей себе нашла, влюбилась. Но я настолько влилась в эту жизнь, что совсем забыла про свою. Девушка, владелица фотографий, умерла, и через 3 дня я попала в аварию. Она разбилась на машине... А я с перепугу начала новую жизнь. Свою.

В детстве очень любила, когда меня родители доставали из ванной, сворачивали рулетом в полотенце с клубничками, и папа нёс меня в детскую вверх ногами. Тогда комната казалась иной: неузнаваемой, зеркальной, но не отталкивающей. Интригующей. Ничего подобного с тех пор не испытывала.

Не было привычки проверять телефон парня, но как-то ночью прям руки чесались. И обнаружила переписку с некой дамой, очень откровенную. Я в 3 ночи поверх ночнушки накидываю пальто, вызываю такси и пытаюсь выйти из квартиры. Такси быстро подъезжает, на бегу сажусь в него и кричу водителю, чтоб ехал быстрее. Из подъезда выбегает парень, бежит за машиной, кричит. Смотрю в боковое зеркало, а он стоит и смотрит на то, как я уезжаю. Рыдала всю ночь... Это был самый красивый и печальный момент в моей жизни.

Папа учил меня кататься на велосипеде очень действенным способом: он вручил мне его и сказал, чтоб я ходил с ним рядом туда-сюда по улице. Спустя 15 минут такого хождения я был зол на себя, на свою беспомощность, и что я такой неумеха. Оставалось только запрыгнуть на седло и, собирая заборы, проехать первые метры. Первые метры детского счастья.




Работаю в школе. Однажды пришлось отменить занятия физ-ры в бассейне, т. к. ученик 2 класса решил, что можно покакать в воду. Туалеты имеются, допуск к ним тоже в любое время. Но, наверное, лень было вылезти, а может, сильно приспичило ему. Срочно всех детей из бассейна попросили удалиться, чтобы избежать насмешек со стороны одноклассников. Хорошо, что никто не заметил. Кроме одной девочки. Она попыталась поймать всплывшее из глубин чудо. Очень расстроилась, что учитель ей не дала завершить начатое.

Стояла в пробке на МКАДе. Не двигались совсем. Я со скучающим видом посмотрела на машину рядом. Симпатичный парень за рулём улыбнулся мне и сделал знак в виде телефонной трубки. Я дунула на стекло и на запотевшей поверхности стала выводить свой номер. В этот момент в меня влетела машина...

Два года назад была на новогоднем корпоративе своей компании. Принесли алкоголь и мясные закуски, а я вегетарианка. На голодный желудок любимый "ром-кола" ударил в голову быстрее обычного. Помню, что ведущий повесил мне на шею мишуру и попросил поздравить компанию, а вот что я выдала — абсолютно не помню. На следующий день выпытывала у коллег, сказали только, что гендиру моя речь очень понравилась. Из компании я позже ушла, но то новогоднее выступление — самая большая загадка для меня.

Иногда мне хочется жить одновременно в двух телах. В одном делаешь то, что хочет общество: оканчиваешь школу, получаешь образование, находишь работу, заводишь семью — как по сценарию. А в другом теле жить так, как хочет душа, не боясь насмешек и непонимания... Ведь многие наши мечты растоптаны окружающими, и мы вынуждены делать всё в рамках, ведь "так надо".

В торговых центрах да и просто по улицам часто хожу с телефоном в одной руке и бутылкой воды/стаканом кофе — в другой. Зачем? Промоутеры свои листовки не пихают!!!

В 16-18 лет бухал по-чёрному (сейчас мне 25). Ни одних выходных не проходило без зелёного змия. Бросил после того, как очнулся в лесу, будучи голым, связанным и с презервативом на причиндале… А начиналось всё с обычного: "С пацанами у меня дома посидим".

Работал на тарной базе, делали деревянные ящики под фрукты. Также работал там водитель погрузчика, у него не было на руке двух пальцев. Тут решил он для себя стругануть доску на фуганке, загоняет доску, и у него отлетает третий палец, на что он крикнул: "Как? Опять?!"

Как же бесит, что сейчас есть тенденция защищать несчастных телефонных звонилок, мол, они же просто работают и тоже заслуживают уважения. Да хера с два! Для меня это вредители. Обычно я просто бросаю трубку, но последние пару дней я абсолютно без стеснения срываю на них злость и обкладываю матом.
Моя мама в реанимации. Когда я вижу звонок с незнакомого номера, у меня перехватывает дыхание, я покрываюсь липким потом, во рту пересыхает. Трясущейся рукой поднимаю трубку, ожидая услышать самое страшное... А там радостным тоном мне что-то втирает очередной "банат из колл-центра, который ни в чём не виноват и просто зарабатывает деньги. Что же. Если человек выбирает заработок путём наглого вторжения в личное пространство других людей, то пусть и не удивляется реакции.

Поехали с начальницей в командировку. Она — красивая, ухоженная, молодая богиня — как-то обмолвилась, что если сильно напивается, то отключается. Отключается, и ладно. Я тоже, когда напьюсь, отключаюсь от реальности и творю всякую х"рню. Отправившись в бар по случаю удачной сделки, моя начальница (мой босс, мой предводитель и мисс очарование) на"бенилась так, что я еле смогла соскрести её с пола того самого бара. Она просто выключилась. Абонент недоступен. Error! До такси её тащили четыре мужика! Четыре, мать его, мужика! Эту принцессу, маленькую и беззащитную феечку! Теперь не знаю, как это развидеть. Я в шоке, шок во мне.




Одно время мы жили с мамой вдвоём, у нас был небольшой пудель и трёшка. Мама иногда уходила на одну ночь к своему мужчине, я спокойно оставалась дома с пёселем. Он спал в коридоре, на месте, где обычно все присаживались и обувались, там же висел поводок и ключи. В ту ночь я легла спать около 12, и через минут пять ключи сильно зазвенели, будто на крючке их кто-то подряд трогает и качает. Вскоре протяжно крикнула: "Саймон, фу". Ключи затихли, а вот звуки шагов пса от соседней от меня двери было очень хорошо слышно. Во время звона ключей собака спала у моей комнаты, а это в четырёх метрах от того крючка. Я тогда уснула с головой под одеялом.

Замужем два года. Муж всегда очень хотел детей, я была не готова. И вот свершилось, осознала, что готова к материнству. Обсудили, что со следующего месяца начинаем планировать беременность. Я высчитала примерные дни овуляции, сообщаю мужу. Он говорит: "Я в эти дни уезжаю с отцом на рыбалку. Извини, не могу". Вот они — приоритеты.

Не так давно приобрели с женой квартиру. Дом старый, хрущёвка. Из жителей в основном старики. Наша соседка, женщина лет пятидесяти, больной психически человек. Так вот во время обострений ей кажется, что кто-то из жильцов варит наркотики. И подозревает она по очереди бабулек из нашего подъезда и вызывает полицию. Бабки-наркоманы.

Я не понимаю, как можно говорить, что любишь человека, спустя месяц знакомства. Ну, как можно любить того, кого не знаешь?! Я поняла это только спустя шесть лет отношений, когда видела человека во всех состояниях; не бросила, не отстранилась; когда знаю все его недостатки. Вот тогда — люблю! А не эти непонятные чувства перед совершенно незнакомым человеком.

Посуточно сдаю свою квартиру в центре Петербурга. Сдаю минимум на два-три дня и за приличные деньги, поэтому в основном гостями являются либо семейные пары, либо люди, приехавшие из Москвы по работе. С виду все очень приятные и адекватные, а на деле многие из них не стесняются сп"здить парочку полотенец, оставить использованные презервативы или просто-напросто не смыть своё говно в туалете. Люди странные бывают. Думала, может, им что-то не нравится и они таким образом пытаются мне поднасрать. Но нет, исключительно положительные отзывы и рейтинг — пять звёзд!

Когда ссоримся с мужем, он превращается в подростка. Бесконечно переговаривается, рассказывает о тайнах переписок, личном пространстве, защищается, как ребёнок. Собственно, к чему раздувать скандал? Можно спокойно сказать. Но нет, надо бесконечно болтать, пока меня не переполнят эмоции. Безумно бесит отсутствие житейской мудрости.

Запала на друга мужа. С мужем уже давно скучно, близости нет, живём по привычке. И есть его друг, с которым у меня куча общего, с которым мне нереально весело и хорошо. Трахаться с другом мы не можем, так как для обоих ситуация — зашквар. Но не думать о нём я не могу. Каждый раз, когда его вижу, только и думаю о том, как его рука скользит мне между ног, и я таю в его объятьях.

За последний год я пережил язву желудка, подозрение на рак, геморрой, опухоль в голове. Сегодня моей девушке поставили диагноз — рак груди. Мне 26 лет, ей 22.

Стала свидетелем того, как муж моей лучшей подруги сидит в ресторане с другой, и это явно не его деловой партнёр. Хихикают, цветы подарил ей, за коленки трогает. Сказать подруге и разрушить семью? Не вариант, вроде не моё дело. Промолчать и позволить подруге жить с этим козлом? Тоже сомнительно. Господи, ну зачем я это увиделааа?!

Я сотрудник банка, и мою маму развели мошенники по телефону на полмиллиона рублей. Причём 300 тысяч она взяла в кредит, и три часа переводила это всё на разные номера телефонов по 15 тысяч. Всё это время до неё было не дозвониться. Маме 60 лет, работает в продажах, по 12 часов в смену на ногах, копила на зубы. Горько за неё и таких же простых, доверчивых людей. Не понимаю, как этим можно зарабатывать, кем надо быть...

Подрабатывала кассиром. Как-то к кассе подошёл мужчина, посмотрел на меня наивнимательнейшим образом и воскликнул: "О, точно! Совсем забыл!" Развернулся и ушёл взять что-то ещё. Тем временем я размышляла, о чём же можно было вспомнить, глянув на меня. И тут он вернулся. С веником...
+44
Комментарии 0 Просмотров 14.8K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex