@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Уже четвертый парень бросает меня из-за привычки много говорить. Знаю, что у меня такой большущий косяк, пытаюсь разобраться и научиться мало говорить. Но проблема в том, что я такая только с близкими и любимыми, с незнакомцами или просто знакомыми от силы могу пару слов о погоде сказать и молчать два часа. Но с любимым человеком я открываюсь, делюсь всеми мыслями, переживаниями, пытаюсь развлекать и заполнить тишину, не могу молчать. Моя семья уже привыкла, единственная подруга тоже, а с парнями провал

Собрались все родственники, отмечаем день рождения бабушки, ей исполнилось 70 лет. Она говорит тост, как и все бабули, мол: "Всех люблю, всем спасибо, что пришли, это, наверное, мой последний день рождения, скоро помирать…" — и тут мой братишка, на тот момент ему было лет 5, говорит: "Не переживай, бабуля, ты умрешь, когда тебе будет две восьмерки!" Все гости посмеялись, а через 18 лет бабушка умерла, когда ей исполнилось 88.

Сыну три года, ко всему принюхивается и правильно определяет, чем пахнет. Недавно лежали на диване с мужем, а маленький играл рядом, потом подошел и начал нюхать ноги папы. Я спрашиваю: "Чем пахнет?" — сын: "Хозяином!" Кажется пришло время больше узнать о методах воспитания, применяемых мужем))

Я работаю со своим другом в одном заведении. Как-то раз по случаю увольнения одного из коллег мы затеяли корпоратив. Само собой разумеется выпили немного. В разгар веселья, когда мой друг "чувствовал себя не лучшим образом" над унитазом, я решил спуститься за новой бутылкой пойла на этаж ниже. За стеклянной дверью я увидел очень знакомое лицо - лицо девушки моего блюющего друга. Она скакала на одном из наших коллег прямо, мать их, на моём рабочем месте!

Работал одно время с парнем, который купил себе мотоцикл и стал ездить на нем на работу. А потом где-то через месяц перестал и пересел обратно на машину. И почти все, кто с нами работал, а фирма немаленькая, подходили и спрашивали, когда он на работу опять на мотоцикле-то приедет, — он отшучивался или говорил, что на машине пока решил ездить. А я помню, как после такого ответа он сказал тихо и со злостью себе под нос: "Когда-когда... когда с женой разведусь!"

Я живу уже 8 год в разводе. Как же я любил свою бывшую жену! Всё пошло не так, когда бывшая попросила переехать к свои родителям, она изменилась, я её перестал узнавать. Начались скандалы, начал слышать слова тёщи из уст бывшей жены, а когда спросил у неё, почему она так изменилась, мне в ответ, мол, я всегда была такая, и если бы не скрывала, то я бы не женился на ней. С меня слетели розовые очки, когда я узнал, что её семья ходит по колдунам и ведьмам. Видел, как добавляет, что-то в еду и перестал есть.

Я девушка, и я храплю, как трактор. Поэтому чертовски не люблю спать в гостях, панически боюсь уснуть в машине, в самолете или в поезде. Ведь все вокруг такие: такая милая девушка и так храпит... Из-за того, что я не могу это исправить и не могу контролировать, мне приходится страдать.

В 18 лет стрельнуло мне худеть, хотя не была толстой, 175 см/63 кг. Поспорили с подругой, я не могла проиграть. За месяц похудела на 10 кг, но какой ценой!
Однажды я пошла в дешёвый солярий, конечно же, голодная. Кабина была просто ширмой отгорожена. В разгаре сеанса в глазах потемнело, но, думаю, ладно, осталось-то минуты две всего! Я упала в обморок и выпала из кабины. Через ширму, на пол, на глазах у всех. Голая. Какой-то парень заржал, а админ перепугалась, помогла встать и дала воды. Было страшно.

Моего папу друг попросил стать крёстным для сына. Отец согласился. Пришли они в церковь, ещё несколько семей стоит, батюшка молитву читает. Поп начал обходить всех, брызгать святой водой с кисточки. И вот капелька попала папе на щеку. Он не придал значения, рефлекторно стряхнул. Батюшка остановился и начал наезжать, мол, как посмел такое сделать. В наказание дал папе книжку с молитвой и сказал самому провести обряд. Поп ушёл куда-то. Вот так мой батя и покрестил сразу 5 детей.

Однажды в детстве ехала с мамой на велосипеде, я на багажнике. Ехали на речку, а я любила ногой задевать спицы на колесах, так вот случилось так (рано или поздно это должно было произойти), что нога у меня застряла. Я упала, ещё и прокатилась по асфальту. Нога превратилась в кровавое месиво. Моя реакция: "И что мы теперь на речку что ли не поедем?"




На юбилей мамы заказала огромный букет роз с доставкой, так как находилась в длительной командировке в другом городе и не могла подарить ей лично. Записка в букете затерялась и получилось инкогнито. Самое обидное, что мама обзвонила почти всех родственников, которых подозревала в этом, и благодарила за букет. А про меня не подумала. Поняла только в конце, когда звонить стало некому, кроме меня… При этом я у нее единственный ребенок и она не замужем.

Мне 24 года, учусь в магистратуре в Европе, работаю, чтобы обеспечивать учёбу и себя. В России образование учителя русского языка, но здесь работаю официанткой в ресторане — НЕ ХОЧУ я быть учителем, хотя возможность работать здесь на кафедре славянских языков была. Мама уже второй год пилит: "Работаешь непонятно кем, недостойно", — а я отвечаю, что это лишь подработка на время учёбы. Ответ: "Тебе 24 года, а ты все учишься, где это видано!" Эти советские шаблоны "учеба-работа-семья" меня доконают когда-нибудь.

Как-то подруга увеличивала себе губы в какой-то шарашкиной конторе. В итоге у неё появился там ком. Она пошла в больницу, и ей заявили, мол, надо убрать, но процедура платная - 35к. Естественно, таких денег у неё не было, поэтому я делала ей операцию на дому. Сделала маленький надрез и выдавила через него комок. Подруга визжала, как бешеная, зато с губами осталась.

Сидели с мужем в кафе, поели, пообщались, перед уходом он достает наш конверт с деньгами (подарил друг при встрече), дает его мне и громко на все кафе говорит: "Это тебе за сегодняшнюю ночь, как-нибудь повторим!" Конечно же, это привлекло внимание всех посетителей. Шутник он у меня, а я чуть под землю не провалилась от стыда.

Нравился мальчик в школе. Всё никак не обращал на меня внимание. Как-то была у нас в школе дискотека (я перед ней творога со сметанкой поела), стою я в зале, и тут как скрутило живот! Ну, думаю всё, не дойду до толчка. Отошла в угол, стою сру в штаны и вижу, как ко мне идёт этот мальчик. Стоял разговаривал со мной, на танец пригласил, а я, лошара, всё сру. Пришлось, естественно, отказать. Больше никогда ко мне не подходил, может, почувствовал, как от меня дерьмом несёт.

Месяц назад была на волосок от смерти. За этот месяц сделала важных вещей больше, чем за весь год. Теперь не откладываю на потом: потом может никогда не наступить.

Как-то на собрании жильцов дома один мужчина сказал моему мужу, что когда видит огни в нашем окне (под новый год повесила штору- гирлянду), то чувствует такой уют и счастье, что ему хочется домой. Теперь включаю эту гирлянду почти круглый год. Для неизвестного мне мужчины, просто для того, чтоб хоть на одного человека на свете было счастливее.

Учусь в медицинском, проходила практику в больнице, отделение неврология. Больные очень тяжёлые, и была одна бабушка совсем уже плохая... Пока делала ей капельницу, краем уха услышала, как две её родственницы, по-видимому, дочери, обсуждали, как квартиру делить и деньги, и кому всё это нужнее. Я была поражена, ведь человек ещё живой, а о ней уже говорят в прошедшем времени.

Когда я была маленькая, папа стал жить с женщиной у нас дома. А я тогда, напуганная смертью мамы, очень боялась спать одна и заснуть могла только у папы под боком. И вот эта женщина так ревновала отца ко мне, что в час ночи, устроив скандал, пожелала нам сдохнуть и "продолжать трахаться".

У меня больной позвоночник. Полный букет. И грыжа, и сколиоз, и остеохондроз. Иногда прихватывает так, что вообще ходить почти не могу. И поддерживать хорошее состояние возможно только упражнениями, постоянно следить за собой, чтоб не горбиться, тяжести не носить, много не ходить, долго не сидеть. И в минуты, когда опускаются руки, я представляю, что с такой спиной я не смогу нормально проводить время с будущими детьми, не смогу поднимать их на руки. Это придаёт мне сил.




Меня зовут Ксюша, когда мне было 11 лет, попросила дядю сделать мне электронную почту, хотела стать ближе к технологиям и по-взрослому иметь свою почту. А он тот ещё приколист, поржал, мол, тебе-то зачем, но создал. В 18 лет отправляла резюме на работу, и решила прочесть его после отправки. В конце письма красовалась подпись: "С уважением, Корешок Гсюшок".

Решила я как-то порнушку по тихой грусти посмотреть пожестче... Процесс на экране идёт, а за кадром периодически звучит голос главной героини, ну описывает она свои ощущения от процесса, по-английский правда, но суть ясна... В один момент парень начинает её придушивать, и тут появляется окошко, в котором актриса серьёзным тоном предупреждает, что если вы с партнёром решили это попробовать, то нужно быть осторожным, так как это может быть опасно для здоровья)))

Живу в общаге. За три года жизни знаю все секреты и тайны соседей, благодаря тонким стенам. Это звездец. Каждый раз, выслушивая очередную историю, понимаю, что русские мелодрамы основаны на реальных событиях.

Была у меня подруга. Везде ходили вместе, часто бывали друг у друга дома. Обычно мы созванивались перед встречей, но в тот день пришла именно смс с просьбой забежать к ней перед учебой. Она тогда была на больничном, голос пропадал часто, подозрений ничего не вызывало. Пришла. В квартире ее отец. Оказалось, что она ушла с мамой в больницу, телефон забыла дома. Ее отец хотел встретиться наедине, чтобы... признаться в любви девушке на 36 лет его младше! Его послала, ей так и не смогла рассказать.

Одна дома. Просыпаюсь от того, что слышу с кухни звонкую мелодию, как будто кто-то неумелый, но старательный учится играть на железных ложках и стаканах. Сердце - в пятки, думаю - это домовой! Собираю всю храбрость в кулак и крадусь на кухню. Все это время чарующая мелодия продолжает свой звонкий ритм. Мои шаги по коридору показались мне вечностью. Когда я наконец приоткрыла кухонную дверь, в лунном свете увидела раковину с посудой, на неё звонко капала вода из крана, создавая загадочную музыку.

Живу в маленьком городе Новосибирской области. Работаю сменами, иногда возвращаюсь домой ночью. Еду как-то, подъезжаю к пешеходу, вижу, собачка стоит возле него. Думаю, вот умница. Торможу, жду, а по пешеходу похреначила крыса, прям немаленькая. И так
пару раз в неделю ее встречаю. С одной стороны – страшно, что у неё, возможно, «подружки» есть, и в тоже время – какого хрена она по графику расхаживает куда-то, ещё и по пешеходу. Боюсь увидеть её с сумочкой.

Ненавидела парфюм мужа, ну просто не переносила запах, но никак не могла уговорить мужа отказаться от них. Тогда решила пользоваться ими как освежителем воздуха в туалете. Очень порадовало, когда муж в один день сказал, что от него туалетом пахнет))

Я жила в общаге на 2 этаже. В 6 утра дворники громко п"здят и метут/шуршат лопатой. В углу комнаты мусоропровод, и круто просыпаться от звука бутылок выкинутых с 9 этажа в 3 часа ночи и потом не уснуть. Соседка напротив после работы валяется, а в 1 или 2 ночи всегда стирает в тазике и ходит в тапочках с каблуком по деревяному полу. На мою просьбу поменять хотя бы тапки, я стала врагом и меня игнорировали. Сосед курит на балконе, в туалете, другие и на кухне, воняет везде и круглосуточно. Итог — ипотека.

Муж загулял допоздна в гостях. Опоздал на последний транспорт. На остановке к нему подошла банда, поснимали золото, забрали всё и надавали тумаков. После, он поймал машину, чтоб как-то доехать домой. По дороге водиле объяснил ситуацию, что расплатиться нечем, и попросил войти в положение.
Приехав, муж оставил ему в залог свою зимнюю куртку и поднялся в квартиру взять деньги. Телефона с собой уже не было. Вышел он с деньгами, а водилы и след простыл)
Остался от куртки капюшон.

В моей жизни было две уборки, после которых я могу убирать что угодно. После потравки гигантского количества тараканов не доходили руки сдвинуть холодильник и подмести там. И тут я разбиваю трехлитровую банку молока, все эти жмурики красивой белой волной затапливают кухню. И когда моя слабая здоровьем собака сожрала 2 килограмма конфет с фантиками и аккуратно задристала этими фантиками всю трехкомнатную квартиру, включая ковры. После этого у меня отсутствует рвотный рефлекс.

Купили квартиру в старом обжитом районе. Атмосфера, зелень, милые маленькие домики, почтенное население. Одни плюсы. Но, бл"ть, я теперь не могу спокойно покупать алкоголь. Одни пенсионерки вокруг, и на кассе все осуждающе смотрят. Мне 40 лет, а чувствую себя школьницей!

Как-то раз пришла к знакомой в гости, едим на кухне, и тут в нос бьёт резкий запах говна, я не понимаю, что происходит. Спрашиваю у неё: "Ты чувствуешь, пахнет чем-то?" — она мне так непринуждённо отвечает: "Так это наша кошка какает". Лоток кошкин под обеденным столом стоял. Поела, спасибо.

Закончил плавать в бассейне, принял душ, вытерся полотенцем, мокрые вещи в пакет, надел вещи, высушил волосы. Остановился, чтобы поправить одежду, перевел взгляд на противоположную сторону, а там чувак сушит феном волосню на своих яйцах... Бляяяя, в тот же день подстригся и с тех пор не сушу волосы феном в бассейнах.

Я развелся с женой три года назад. У нас есть общий ребёнок, сын, ему сейчас 6 лет. Так как они в другом городе, я редко вижусь с ним, но мы часто разговариваем по телефону. Каждый раз, когда я вижусь с ним, мы вместе гуляем, ни в чем ему не отказываю, покупаю что только он захочет. И вот мне позвонил бывший тесть и сказал, чтоб я забрал своего ребёнка себе, насовсем, так как она выходит замуж, а сын ей только мешает. Я безумно рад, что ребёнок будет со мной, но я понимаю, что ему будет тяжело.
+48
Комментарии 0 Просмотров 15.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex