@mam в Почитать

Почему мне никто не помогает?

Утро, как всегда, прошло в спешке, всем приготовила завтрак, сама выпила на ходу кофе и на работу. В обеденный перерыв перекусила на скорую руку, чтобы успеть сбегать в торговый центр за подарком подруге, у которой завтра день рождения, и мы пригашены в гости. В рабочее время договорилась с мастером насчет ремонта, за что получила выговор от начальника, пока устный, но все равно было неловко. Давно уже хочу изменить интерьер квартиры, чтобы было уютнее и места больше, но муж сказал, что его и так устраивает. Вечером нужно было купить продукты и сыну в школу методичную литературу по математике.

Домой пришла уже настолько уставшая, что хотелось просто сейчас лечь и уснуть, но муж, лежа перед телевизором, спросил с недовольством: «почему ты так поздно, а ужина сегодня что, не будет?». Сын сидел за компьютером в наушниках и даже не заметил моего прихода, а ведь когда был маленьким, всегда встречал меня с работы, радовался моему приходу, помогал разобрать сумки. Сейчас ему тринадцать и не допросишься что-нибудь помочь, как и мужа, кстати, тоже.



Я молча пошла на кухню, готовить ужин и уже там не выдержала и расплакалась. Но почему я все должна делать одна, почему никто не помогает? Все это так несправедливо и обидно. Поначалу пыталась мужа привлечь к домашним обязанностям, но слышала только отговорки: то он не умеет, домашнее задание с ребенком он не знает, как делать, за покупками я должна вместе с ним идти, постиранное белье так повесит, что больше и просить не хочется. Такое впечатление, что специально так делает, чтобы я отстала. Правду говорит моя мама, что в неумелого, и руки не болят.

Сын тоже, глядя на отца, привык, что у него нет обязанностей в доме. А мог бы и за покупками сбегать и в квартире пропылесосить, хотя бы в своей комнате убрать, где все вещи разбросаны, как попало.

Боюсь, что когда-нибудь не выдержу и взорвусь, так как терпение уже на пределе. Предложу еще на выходных сесть и все вместе обсудить, объяснить, что я так не могу тянуть весь дом сама. Ну, а если не поможет, тогда я тоже стану так поступать, как они: приду с работу и сяду смотреть телевизор, а кто захочет есть, пусть сам ищет или идет в магазин. Посмотрим, понравится им такое мое поведение. Если нет – это их проблемы.
+31
Комментарии 3 Просмотров 7.7K
  1. Истеричка
    Истеричка 18 ноября 2021 17:32 +5
    Кто везёт, на том и едут) устройте себе выходной! Напишите записку им «ушла в нирвану!», кинотеатр, спа, а вечером винишко и все для себя любимой)) и так раз в неделю. Не могут помогать 6 дней, пусть день проживут без вас. Главное еды не готовьте! Все пусть сами! Семья счастлива тогда-когда счастливая жена и мама?
  2. Mr
    Mr 18 ноября 2021 18:40 +4
    Если вы не можете ставить людей на место, это ваша проблема. Попробуйте матом обложить и все зашевелятся, особенно домашние
  3. Аида
    Аида 3 декабря 2021 20:48 0
    У вас один сын и муж. У меня две взрослые дочки, старшей 21, средней 19, сыну тоже 13 . Дочки работают, тоже пятидневка как и у меня. Но муж работает сутки через трое, почти всё время дома. На работу и с работы едет на своей машине. Я же на свою пятидневку на автобусе, с 6 утра. Так вот, я приезжаю в около 8 вечера, работа моя в городе, живем в пригороде. Выезжаю с работы в 5 вечера и три часа уходит на дорогу домой из-за пробок. И муж с сыном, сидят и ждут, когда приедем мы и приготовим. Дочки, если у них получится приехать пораньше, то идут отдыхать. Я же должна приготовить. А я не готовлю. Я так и говорю- хотите жрать, жрите что хотите- и ставлю чай, полчайника, только для себя. У нас во дворе три собаки, все крупные, варю им кашу. Кормлю и иду спать. Ещё матерю мужа и сына. Теперь готовят сами. Муж нам, сын собакам. Дочки тоже учатся у меня, не готовить никому, если приходят уставшие и голодные.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex