@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

С нами на этаже живёт одна свинья. Живёт одна и, видимо, думает, что на площадке она тоже одна. Вечно выставляет за дверь свой вонючий мусор. Или остатки от ремонта. То подушка рваная лежала с перьями, то кошачий наполнитель юзанный в пакете стоял.
Замечание делали и даже на свою голову пару раз помогли строительный мусор вынести. Так теперь она даже две дощечки не напряжется унести. Из квартиры вечно несёт кошачьим лотком. Ни разу из её квартиры не пахло едой, сколько живём, - думаю, готовить просто не умеет.
При этом вся такая уходит на работу намарафеченная, надухарившаяся, без шапки и на каблуках на автобус. Всё мужика ищет. Да он к тебе даже домой не зайдёт, дура!

В школе друзей не было. Совсем. Поступил в институт, и тут не складывалось. На 2 курсе удалось примкнуть к студенческому оргкомитету, как раз когда начали организовывать главный праздник факультета. Вся организация была в руках студентов и никем не курировалась. Активно, но ненавязчиво помогал с организацией, завел хорошие знакомства, казалось, появились друзья.
По окончании праздника позвал оргком к себе на хату, дабы отметить, все с удовольствием пошли. Все прошло на ура. Только после всего этого большинство со мной даже не здоровались и поудаляли из друзей в соцсетях, я снова стал не более чем какой-то пацан с факультета.

Немного завидую парочкам, точнее тому, что они могут обнимать друг друга, чувствовать тепло друг друга, особенно актуально в холодный сезон. Я тактильная, мне сейчас этого не хватает: сплести пальцы рук, уткнуться в плечо, послушать сердце, пожамкать коленку, погладить по спине, обнять прижавшись... Давно не получается завязать отношения, обычно все заканчивается после 1-2 встреч (свиданий), знаю, что характер у меня тяжеловат и требования к качествам человека завышены... Но и без обнимашек несладко. Ищу себе "котика" для обнимашек на зиму!

Иногда ужасно бесят знакомые, которые занимаются ерундой типа самомотиваций в сторис или нумерологией, выкладывая природу и мысли о том, что мы сами портим свою ауру плохими мыслями.
За последних полгода мои родители по очереди переболели короной и чуть не лишились жизни, вслед за ними заболела я, а через 2 недели у моего отца обнаружили рак. Ну да, конечно, твоя аффирмация как все хорошо вокруг мне просто обалдеть как поможет!
Вся эта хрень - удел счастливых людей, у которых нет проблем по жизни, остальные заняты поиском решений реальных ситуаций, а не выдуманных «закрытых чакр» с космосом. Тьфу, блин!
P. S. мы справляемся любовью, трудом и деньгами, а не пустой болтовнёй!

Когда была маленькой, мне на голову прилетел стул, снизу которого был гвоздь. Кинула его соседка, не намного старше меня. Брат побежал за её мамой, так как наша была на работе, а девочка ещё уговаривала его не рассказывать. Скорая, мне повезло. Мама соседки купила мне мороженое, чтобы я не говорила, кто именно кинул стул. Но брат все рассказал. И мама избила мать и её дочь за то, что они пытались спихнуть все на брата. Будучи сама матерью, думаю, поступила бы так же.

Купили с мужем квартиру в ипотеку. Выбирали в спешке, цены росли на глазах, в итоге взяли в не самом лучшем районе, но внешне симпатичную квартирку. Искали вторичку, дабы сильно не вкладываться в ремонт. Уже переделали комнату, потому что она оказалась убитая, чего было не видно за мебелью при просмотре. Собирались взяться за ванную, так как там сантехника оказалась неисправна. Так теперь предстоит и кухню, потому что постоянно ползут тараканы. Два раза уже травили, но, видимо, где-то есть дырка за гарнитуром. Сэкономили.

Когда мне было 11, умерла моя бабушка. Помню, приходим мы в морг, смотрим на неё и быстро уходим (смотрела много ужасов, спасибо папе), а на крыльце сидит кот. Мне нравилось думать, что это её душа пришла успокаивать меня с братом. Плакала и гладила кота... Я вроде и считаю, что с телом после смерти произойдёт разложение и гниение, но такие моменты из детства вселяют чувство, что и после смерти мы сможем и дальше пребывать на земле.

Будучи молодым, неженатым, подрабатывал в свободное время в автошколе. Занятия, как правило, начинались в 18.00 и продолжались до 23 часов. Не думал, что у нас в стране столько замужних, желающих переспать с инструктором. Предлагали даже денег.

Когда мне было лет 7, у нас сломалась стиральная машинка: среди ночи "попрыгала" через ванную комнату, вырвала шланг из стены. Потоп, ужас, буря, безумие. Еще месяц, пока у папы наконец не дошли руки починить, она вот так периодически прыгала во время стирки, а мама каждые 10 минут протирала натекшую воду.
Не скажу, чтобы я испугалась тогда, но когда спустя 10 лет начала жить отдельно, начала до жути, нет, до ЖУТИ бояться стиралок в момент отжима. Даже если самый минимум оборотов ставлю, все равно ухожу в другую комнату, закрываю дверь и надеваю наушники, пока не стихнет. Из дома боюсь выходить, пока идёт цикл стирки. Хз, че с этим делать, не руками же стирать.

В 90-е, когда не платили зарплату, и мы откровенно голодали, мой отец раздобыл где-то большой кусок воска, смастерил формы под церковные свечи и вылил из этого добра целую охапку свечей. Понес их в ближайший храм, надеялся продать за полцены. И хотя батя мой черта лысого мог уговорить, свечи в церкви так и не купили. Была ребёнком, но выводы сделала.




Мама за"бала болеть. Я просто уже не могу. Я очень ее люблю, но слышать этот болезный голос я больше не в состоянии. То у неё проблемы с сердцем, то с почками, то коронавирус с осложнениями, то язва, то камни, то инсульт, то гипертония (по несколько раз в неделю высокое давление). И постоянно что-то от меня нужно.
Каждые полгода в больницах, надо таскать туда передачки. А если дома: то у неё то таблеток нет, то скорую надо, то убраться дома. А я задолбалась уже, жалости не осталось, срываюсь на нее. Постоянно среди ночи подрываюсь, а у меня работа по 10 часов в день, ребёнок маленький.
«Дочь, я понимаю, ты занята, но... » Но что? Очередная жопа со здоровьем? Я теперь до конца жизни этот крест должна тащить? А дальше ведь только хуже будет. Ни у кого из знакомых такого нет, у всех старики бодрые, а моя без моей помощи ласты склеит.

Заподозрила мужа в измене - постоянно приходит домой поздно, отключает телефон. И через 10 минут обдумывания поймала себя на мысли, что рада, можно смело уходить. Потому что за"бал своей критикой и пустыми подозрениями в измене.

Невестка ушла из дома родителей, пока они были на работе. Жила у нас. Через полгода оплаченная нами свадьба, съемная квартира, потом еще одна. Работал только сын, поэтому помогали деньгами и продуктами. К ним в гости не ходили, звонила сыну, когда он на работе, редко домой. И вот ультиматум: "Или я, или твои родители".
"Родители у меня одни! И других не будет!" - ответил сын. В итоге развод с формулировкой о причине развода в заявлении невестки "Конфликт с родителями мужа". :(

Наш офис находится на первом этаже жилого дома. Время от времени жильцы сверху заливают нас. Однажды начало капать с потолка, поднялся на второй этаж и звоню в нужную квартиру. После долгого ожидания дверь открывает пьяный в доску мужик и смотрит на меня осоловелыми глазами: "Чё надо?"
– Наш офис под Вами, и Вы нас заливаете!
После некоторого раздумья мужик отвечает:
– Я тут смотрящий! Все подо мной ходят.
Воду в ванной все-таки закрыл.

Может быть, я старая и не понимаю "молодежных" движений, но, ё-моё, как же я боюсь нарваться на пранкера. ДурочкА, глупая шутка которого может дорого стоит другим. Самое страшное читала про выкидыш напуганной женщины, про проблемы с сердцем. Вот пусть устраивают слёты и пугают друг друга, нефиг доставать других людей. Так много страшного в мире, зачем ещё и искусственно создавать такие ситуации.

Ходила я к репетитору перед экзаменами, занимались в её квартире. С ней жила дочь, к которой часто захаживал парень. Частенько во время уроков они удалялись в соседнюю комнату и занимались сексом так, что их стоны было отчетливо слышно. Репетитор делала вид, что ничего не замечает. Было мерзко это слушать.

Мама и тётя - близняшки. Тетя с ребёнком 14 лет сидят на шее у мамы. Не работает, вечно ноет. Мама работает с 4 утра уборщицей, на пенсии. Все деньги отдаёт тёте: пенсию, зарплату. Ходит 10 лет в одном. Убила своё здоровье, не может ходить. Работает сквозь боль и слезы на обезболивающем. Разговоры не помогают. Она слышать ничего не хочет, только хуже становится. Что делать, не знаю, мне ее дико жалко. Больно, когда правда пытаешься что-то сделать и не выходит. Больно, что твоя тётя - нахлебник.

Моя мама крайне редко бывает на моей стороне, почти не поддерживает. Любую ситуацию она повернёт так, что всегда крайней останусь я. От моих проблем и переживаний она может отмахнуться, как от назойливой мухи. Я не гружу её специально своими заботами - она может зацепиться за вскользь брошенное слово. Неужели я много прошу - поддержки близкого человека? Иногда чувство, будто просто бьюсь головой об стену.

Моей подруге 25 лет, живет с мамой в маленькой однушке на мамину зарплату учителя, куча долгов. Ни на одной работе долго не задерживалась – месяц-два, что-то не устраивает и увольняется. Да, она живет в маленьком городе, хорошую работу найти трудно, но возможно! А она даже не хочет пытаться, сидит и нудит уже год, что везде маленькие зарплаты, и как она уже устала жить в этом городе. При этом всегда в обновках, красуется, кафе-кино, айфон в кредит. Очень обидно за ее маму, а за неё стыдно.

Сначала я хотела парня, который бы меня любил. Получила. Любил до сумасшествия, но нищий и без стремлений. Потом хотела богатого парня, чтобы перестать жить бедно. Получила. Но он пил. Потом хотела со средним стабильным достатком и непьющего. Получила. Но все деньги он отдавал жене (я не знала о ней) и врал нам обеим. Потом хотела с доходом выше среднего, любящего, немножко выпивающего и верного. Получила. Но его родители против, и он бросил меня. Сколько мужиков еще нужно, чтобы получить идеального?!!




На день рождения мамы подарила новый телефон. Под благовидным предлогом старшая сестра попросила старый телефон. Видимо, мама не до конца удалила мессенджеры, и оказалось, что сестра какое-то время читала всю нашу переписку. Ничего криминального там не было, сплошная бытовуха. Вместо того, чтобы любить, дружить и общаться, она постоянно выбирает такие методы. Как, бл"ть, на это реагировать, я не знаю. Чувство, что насрали за шиворот, не покидает...

Дико боюсь оставаться в заведенной машине на пассажирском сиденье одна. Несмотря на все ручники, мне кажется, что машина медленно куда-то пытается поехать, и либо сейчас въедет во впереди стоящий автомобиль, либо сейчас, кто паркуется сзади, в нее въедет, а я останусь виновата. Либо вообще поедет, разгонится и увезет меня в неизвестном направлении.

Раз в месяц мы с мужем тратим все выходные на приготовление полуфабрикатов: делаем голубцы, пельмени, манты, котлеты с пюре, беляши и многое другое. Раскладываю по лоточкам и замораживаю. Таким образом мы целый месяц свободны от кухни. После работы остаётся только порезать салат да разогреть уже готовое в микроволновке.

В первый раз холодное мороженое я попробовала уже лет в 10, если не больше. До этого родители если и покупали вафельные стаканчики, то всегда ставили его таять в стаканчике, либо подогревали в микроволновке. На вопросы, почему другие дети едят холодным, отвечали, что это как с сухой мивиной - можно, конечно, и не запаривать, но лучше приготовить до конца. Детской травмы нет, до сих пор люблю разогретое мороженое и мокрую вафлю.

Работаю в магазине, продажа упаковки и прочее. Удивляет, что ещё осень не закончилась, а люди уже закупают новогодние пакеты на праздник. В последние годы делают культ праздника, без разницы какого, лишь бы деньги тратили на ненужные товары.
И ещё спрашивают губку для мытья посуды, даю зелёного цвета. "Ой, а можно синего?" Да какая хрен разница, какого цвета губка?! Люди с ума уже сходят или с жиру бесятся, какая картинка на пакете и т. д.

Мой парень заболел простатитом. Поддерживаю его, а сама радуюсь, потому что секса нет (хотя его и так особо нет). При воспоминании о том, как жалко он трахается (разговоры и попытки обучить были, не помогло), хочется пойти пореветь. При этом я могу и в минет, и в позы, и в его фетиш на щекотку. Лучше вообще без секса, чем такой секс. Некоторых людей обучить просто невозможно.

У меня свой магазин. И очень трудным моментом для меня стало быть не клиентоориентированной. Так получается, что отправлять курьером заказы менее 1500 рублей мне невыгодно, да и стоимость доставки определять дешевле 250 рублей - тоже. Каждый раз, отказывая очередному покупателю везти его заказ на 700 рублей, расстраиваюсь. Утешаю себя тем, что это бизнес, а не благотворительность, но все равно кошки на душе скребут.

Заметила, что если ночью спишь под жарким одеялом, в духоте - обязательно снятся кошмары. Причём, сука, жизненные. То квартиру обворовывают, пока мы спим, и совещаются в коридоре. То меня сажают в тюрьму за то, что защищая чужого ребёнка от пьяного родителя, неудачно кого-то толкнула, а моя дочь останется без меня... Просыпаюсь от страха, а кошмары эти долго ещё меня преследуют.

В соседнем подъезде живёт умственно отсталый "мальчик", и его каждый день "выгуливает" бабушка. И я его боюсь. Он все время ревёт, как медведь, издает странные звуки, прыгает за голубями. И провожает взглядом каждую девушку, пялясь ей в затылок до последнего. Недавно ему стукнуло 18 лет. Его бабушке уже за 85, других родственников мы не видели. Этот рев каждый день, когда он просто даже стоит под окнами... Я видела разных людей, но он действительно пугающий.

На службе меня забраковала психолог, внесла в группу риска после моей фразы: «Можно посмотреть на ваш диплом?» Меня, конечно, повысили, но диплом этой курицы с явным образованием в 3 класса церковноприходской школы я так и не увидела. Мучит этот вопрос до сих пор!
+42
Комментарии 0 Просмотров 14.5K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex