@mam в Почитать

Свекровь перенесла инсульт

Кто сталкивался с людьми после инсульта? Я недавно вышла замуж, и у его мамы 7 лет назад произошел инсульт. Я знала об этом, как только начали общение, и он всегда говорил, что проблем не будет.

Его мама самостоятельная, кушать готовит, за собой ухаживать умеет, бывает случаи, когда нужна помощь. Правая часть не рабочая у неё, а с левой стороной спокойно, слава Богу. В этом плане проблем нет.

Но вот она очень ранимая, слишком близко принимает все к сердцу. Из-за любой мелочи сразу обижается. Это так болезнь сказывается? Просто муж очень, на мой взгляд, разговаривает с мамой, как с ребенком. Я ничего против не имею. Сейчас вроде и легко. Но когда дети пойдут, то думаю, это уже чересчур.



Объясните, пожалуйста, может, подход к таким людям другой нужен. Я просто планировала ещё год назад перед свадьбой, что буду его маму лечить, по врачам водить и логопедам. Чтобы ей лучше стало. Жизнь то продолжается и дай Бог проживет очень хорошо.

Но прикрываться болезнью и смириться с этим — большая ошибка. Многие люди борются и побеждают эту болезнь. И мы думаю, справимся. Просто боюсь, если я скажу мужу, что давайте работать и лечить маму, он может и поймет, а вот мама нет. Обижаться начнет, что неполноценной её считают. Я так не считаю, но хочу, чтоб было лучше ей самой и нам тоже в будущем.
+9
Комментарии 1 Просмотров 5.4K
  1. Zlo
    Zlo 20 ноября 2021 10:54 0
    Надо бороться, это сложно особенно когда человек сам этого не желает. Мой тесть уже спустя 5 лет после инсульта, только сейчас начал проявлять какую-то социальную активность и разумеется с помощью упражнений и ежедневных прогулок уже хорошо разработал правую сторону. Но еще предстоит провести много работы…
    Держитесь, основной удар приходится на вас, но упорство и труд…
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex