@mam в Почитать

Расстались после 30 лет брака

Многие всегда с восхищением отзывались, когда слышали, что я замужем уже 30 лет. Наш брак поистине был крепким и надежным. Я так считала. Я вышла замуж в 21 год. Молодая девушка, влюбившаяся в своего соседа по подъезду. Он ответил мне взаимностью, и мы создали семью. Сначала на свет появился наш сын Егор, а после и его брат Антон. Мы жили, душа в душу, понимали друг друга с полуслова. Иногда я даже боялась, что это сон, и он может закончиться. Так и случилось. Наши мальчики выросли и ушли от нас. Мы снова остались вдвоём как тогда, еще до их рождения. Мы стали лучшими друзьями и с нетерпением ждали, когда мальчишки сделают нас дедушкой и бабушкой.

Не знаю, на каком этапе что-то пошло не так. Я не заметила изменения в отношении мужа ко мне. Он был почтителен и внимателен как всегда. Но он изменился в другую сторону. Мой супруг, почему-то решил, что в 50 нужно изменить стиль. Он стал иначе одеваться и даже сменил прическу. На его юбилей собралась вся семья. Тогда во время тостов мой муж сказал: «за вторую молодость». Жаль я не сразу поняла, что он имеет в виду.

Супруг стал задерживаться на работе, домой приходил в приподнятом настроении. Я и подумать не могла, что причиной такого поведения стала другая женщина. Однажды идя по улице, ко мне подошла молодая женщина. Она не представилась, а просто попросила поговорить со мной. Я не могла понять, что нужно этой особе, но согласилась. Мы сели на ближайшую лавочку. Девушка долго не решалась начать. Видно было, что она очень волнуется. С виду почти в половину моложе меня, ну может максимум 30 лет, симпатичная и робкая. Я ждала, когда она начнёт говорить, а она вместо этого просто расплакалась. Я ничего не могла понять, что происходит.



Сквозь слезы девушка сказала, что любит моего мужа и умоляет меня, его отпустить. Она сообщила, что уже около полугода они встречаются, и он испытывает к ней те же чувства, но боится обидеть меня, потому что у нас с ним семья. В конце моя собеседница произнесла фразу, которая повергла меня в шок: «вы же пожили хорошо, дайте другим пожить!». Я не знала, что сказать и как вообще реагировать на эту исповедь. Я встала и пошла домой. Вечером супруг пришел домой, как ни в чем не бывало, и в хорошем расположении духа. Поистине любовь окрыляет, подумалось мне. Было так грустно и обидно, но я не знала, как начать этот разговор. Мне нужно было подумать.

На следующий день была тридцатая годовщина нашей свадьбы. А мне не до праздника, с головы не выходила та девушка. Во время ужина в ресторане, куда пригласил меня супруг, я приняла решение всё обсудить. Я напрямую спросила мужа как долго и с кем он мне изменяет. Только я сразу попросила не обижать меня своей ложью и сказать правду. Спасибо ему за честность. Он ответил лишь, что они вместе полгода, и он её любит. А как же я? Как оказалось, ко мне у него другие чувства — благодарность за прожитые вместе года и за наших мальчиков.

Я не стала его держать и отпустила. Насколько мне известно, они живут вместе. Не знаю получиться ли у них семья, но я им желаю счастья. Вот так крепкий и прочный брак рухнул под воздействием времени. Но я не расстраиваюсь. Через три месяца у моего старшего сына родиться дочь и я всю себя посвящу маленькому чуду. К сожалению после 30 лет брака муж может уйти к молодой и начать жизнь с чистого листа.
+14
Комментарии 3 Просмотров 9.2K
  1. Галина
    Галина 22 ноября 2021 00:00 +5
    Мы расстались с мужем после двадцати трех лет брака. Трое детей. Муж-офицер. Тащила весь быт на себе: дети, погодки, собаки охотничьи, куча скотины, которую завёл муж ради интереса (лошадь, овцы, козёл, кролики, куры, свинья). Было очень тяжело, у мужа постоянные дежурства, командировки учения. Когда муж закончил служить, переехали в город проживания его родителей. К этому времени старшему сыну исполнилось 18 лет. Сын знакомится с девушкой, она беременеет, играем свадьбу. После рождения внука через какое-то время сын застает отца со своей женой. Все! Я 23 года промоталась по гарнизонам, уговорила его переехать на новое место жи- тельства для получения должности подполковника, все получилось. А потом-развод. В результате, я-без нормальной пенсии, бывший муж-с двумя маленькими детьми от молодухи, плюс ребёнок от сына. Никто ни разу не счастлив. Детей наших подняла сама, вроде бы большие были, старшему-18, средней 16, младшей 15. Ну, то есть тот самый возраст, когда нужно учить, кормить, одевать. Было очень сложно, но как-то выжили. И Вы держитесь! А самое главное, я думаю, что не надо было их отпускать. Ему 67, ей- 37. Никаких общих интересов, даже дети этой женщины неинтересны. Просто не нашлось ни одной мудрой женщины, которая бы раскрыла глаза на его будущее. Я состоялась, слава богу, было высшее образование строительное, работаю проектировщиком, но, пенсия минимальная, мне 66, до сих пор проектирую. Не заработала ни нормальную пенсию ни стаж.
    1. elf
      elf 22 ноября 2021 04:35 +2
      ваша ситуация по истине очень тяжелая. ну очень. браво вам! и счастья!!
  2. Анна
    Анна 22 ноября 2021 07:19 +3
    А я через 20 лет развелась. Вроде жили хорошо, двух детей родили. Но постепенно участились алкоголь, хамство и скандалы. Когда он начал пои сыновьях называть меня шлюхой за поздние приходы с работы - я подала на развод. Бывший муж воспринял это как предательство, а я жалею что не сделала этого раньше. В 42 года сложно начать жизнь с чистого листа, и сильно сомневаюсь что смогу создать отношения с другим мужчиной.

    Бывший теперь не пьет, предельно вежлив, помощь свою все время предлагает. Но я уже перегорела. Да и тоже показатель- денег на детей ни копейки не дает. Я и не прошу, но выводы сделала....
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex