@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Знакомому выбили зубы в результате конфликта на рабочем месте. Свидетели есть, запись с камер видеонаблюдения тоже есть, но писать заявление он не намерен, аргументируя это тем, что "не по-мужски как-то". Честно говоря, я в ах"е. Сейчас бы из-за тупых патриархальных рамок брать у всего города в долг на лечение… Зато пацаны не осудят.

Я вошла в 10 лучших свадебных фотографов города-миллионника. Пришла обсудить съемку с заказчиком. И тут он! Тот, из-за которого я уехала из родного города; тот, кто видел во мне только подругу; тот, кто разорвал со мною все связи, когда узнал про чувства к нему. Невеста наивно полагала, что именно я сниму их День, как они хотят, и других они не видят. Сидели, как идиоты, смотрели друг на друга. 10 лет прошло, а ведь я на 100% была уверена, что у меня больше нет чувств. От заказа отказалась, но внутри все перевернулось.

Было мне лет десять, сестра на два года младше. Лето проводили у бабушки в деревне, часто гуляли с соседскими детьми. Одно время сестру обижал мальчик постарше. Физически я была слабее, отпор дать не могла. Как-то, когда он задирал её в очередной раз, сказала, что если он не прекратит, то брошу ему в голову камнем. Не прекратил. Бросила. Разбила голову, попала между глазом и виском, но всё обошлось. Он, конечно же, нажаловался родителям, меня наказали. Но зато сестру больше не трогал.

За 15 лет семейной жизни я ни разу не изменил своей жене. Друзья говорят, что я дебил, и что так жить нельзя.

Летом на работе заставили делать прививку. Еду получать, делаю переход на метро, дышать нечем, снимаю маску, вокруг никого. На эскалаторе сотрудник метро внезапно выскакивает и на видео снимает меня, потом выписывает штраф — 5 тысяч. Пока он 10 минут выписывал штраф, мимо десятки людей прошли без масок. Ему пох, говорит, мол, не могу разорваться. Я штраф за дело получил, но бесит, что сейчас все ездят без масок, включая самих сотрудников метро, и никто ведь их не оштрафует.

Почувствовала себя патриотом. Зайдя на кухню, ощутила прилетевший через вытяжку до боли родной запах... жареной картошечки. В 23:40. Мне кажется, это заложено в нас генетически — жарить картошечку ночью, чтобы порадовать себя любимых. Никогда не смогу жить в другой стране.

В 24 года поскользнулась на льду, чуть треснуло правое запястье. Гипс, беда, а работаю сама на себя — одежду людям шью в ателье. Вышла на работу: час, другой, день. ДА Я Ж, БЛ"ДЬ, ЛЕВША!!! Бабушка призналась, что переучили, чтобы не выделялась.

Моя мама была художницей. Когда я жаловалась ей на своих друзей, она просто говорила: "Не трать свою краску на них". Помогало.

Обожаю всех этих "адекватных людей", которые жалуются на своих гостей, покупателей, подчинённых, посетителей, сопровождая это фразами: "Да, я бы так не сделал", "Алё, очнитесь", "Да, что тут не ясного?". Открою вам завесу: это не люди тупят, это издержки профессии, на то вы и стоите, чтобы объяснять и советовать. Это говорю вам я — бармен, у которого ежедневно каждый (от клерка до директора) просит мохито без льда, латте без молока, лимонад без цитрусов, ягод и газировки.

Как же бесят горе-родители, которые притаскивают детей в заведения в недетское время и наслаждаются отдыхом, а другие посетители выслушивают вечный детский плач, крики и другие чудеса, заявляя, мол, ну, это же дети. Ну, так это ваши дети и возитесь с ними, а другие пришли отдохнуть.




За вечер умудрилась сказать «дай пять» человеку с 3 пальцами (не знала). А подруга предложила ему поиграть в цуефа (забыла).

Я капец как не люблю спать с кем-то под одним одеялом. Начали мутить с парнем, осталась у него, сразу озвучила свою позицию. Он с возмущением дал мне плед. Потом поднял эту тему, мол, его не устраивает моя позиция, и, вообще, все НОРМАЛЬНЫЕ люди спят под одним одеялом. Поставил ультиматум: либо спим под одеялом, или не быть нам вместе. Сказала, что дома меня ждёт плюшевый медведь и личное одеялко. Добавил меня везде в чс, задела мальчика 30 годков.

Я — мерзкий, безвольный, слабый и зависимый от алкоголя человек. Ни один мой день не проходит без рюмки вина или стакана виски. Я прикрывала свой алкоголизм тем, что меня пытался изнасиловать мой отец, и тем, что мне было тяжело воспитывать одной ребёнка. Но на самом деле моя жизнь сложилась гораздо лучше, чем у многих: у меня есть прекрасная дочь, своя квартира, хорошее образование и прекрасный молодой человек. Просто я — безвольный алкаш, который не может справиться с зависимостью.

Дело было на даче летом. Мне лет 13, брату — 10. Дача рядом с кладбищем. В аккурат посередине между кладбищем и нашими домами пролегала дорога из гаражей в город, вечерами по ней возвращались домой поддатые мужички. Когда темнело, мы с братом прятались за большим дубом со стороны кладбища, и в момент, когда очередные мужики равнялись с деревом, мы безмолвно выходили и просто стояли. Кто охал, кто ругался, кто смеялся, а некоторые начинали бежать. Сейчас стыдно, конечно.

В связи с переездом отдали маме нашу персидскую кошку. На новом месте у неё открылись новые стороны характера, о которых мы с мужем и не подозревали. Мама живёт в частном доме, и на тот момент у неё уже было два кота, волкодав и такса. Так наша кошка котов заставила ходить по струнке, и в дом они входили только с её разрешения, волкодав на нее до сих пор смотрит с опаской, а таксу кошка гоняет, как мышь, по всему дому. Папа шутит, что скоро возьмет её на охоту.

В ноябре 2020 беременная попала в аварию, ребёнок был желанным, чудом обе выжили, меня собирали по частям. В феврале 2021 возле собственного дома под колесами машины погибает мой восьмилетний братик. В марте семью бросает мать. 1 апреля умирает папа — сердце не выдержало. Я, несовершеннолетняя сестра и брат остались одни. Я родила дочь в июне и это единственный луч в этой мрачной жизни. Я инвалид. В конце ноября очередная поездка в больницу и решение об очередной операции. Я так устала...

Моя начальница говорит "плакала на взрыв", "страшная пятница", "ни так страшен черт, как его малютка", "дышит наладом", "конфортно", "камфликт"... Но исправлять её нельзя, она ж самая умная!

Узнала отличный способ избавления от головной боли. Включите холодную воду и подержите под ней пальцы рук. Засуньте большие пальцы в нос и подержите. Можете повторить несколько раз, а после остывшие и холодные руки можно подержать на переносице и висках.

В детстве стабильно перед каждым Новым годом отключали свет около 6-7 вечера. Тогда мы с мамой и бабушкой доставали все свечки, которые были дома, зажигали их и сидели пили чай, пока в ёлочных игрушках отражались маленькие огоньки. Сразу становилось тепло и уютно, это были волшебные часы.

В 1982 году мне был 21 год и я начинала работать. Коллеги, кому было сорок и они начинали в 60-х, казались древними, люди другого мира, рождены они были в войну, в начале 40-х. Теперь мне 60, представляю, какой древней старухой я кажусь начинающим работу, кто родился в 1998-2000 годах. А я-то себя ощущаю молодой и, мне кажется, ничем не отличаюсь от той, какой я была 30-40 лет назад. Мне кажется, я и веду себя, как молодая, пока не взгляну в зеркало. А если взгляну, то внутренне сникаю.




Раньше смотрела с интересом передачи про тёток, которые собирают кошек и собак и засирают квартиры; как соседям на головы льётся моча и в подъезде стоит вонь. Досмотрелась! Теперь мне не нужны такие передачи, достаточно поехать в гости к маме — семь собак, несчётное количество кошек. Грязь и вонь ещё не до подъезда, но уже въедается в одежду, стоит задержаться у мамы на часок. Разговаривать бесполезно. Умерла одна из кошек, так мать забрала у меня ключи от квартиры, заявив, что это я её кошечку отравила.

Знакомы с мужем 15 лет. Всегда считала, что познакомились фактически случайно - мы с однокурсниками шли в театр большой компанией, кто-то не смог, и один парень позвал своего двоюродного брата. Сидели рядом, разговорились, ну и как-то завертелось. Во время празднования 13-й годовщины свадьбы подруга рассказала, что билет на место рядом с моим вообще-то был у нее, но он за шоколадку уговорил поменяться, потому что я ему сразу понравилась. В общем, как говорят ванильные цитаты, - случайности не случайны.

На работе ввели обязательные медосмотры. Терпеть их не могу. Наша кадровичка-божий одуванчик утешающе сказала: "Всё формально: принесете писи/каки в контейнерах, возьмут кровь на сахар, посмотрят рот, уши, глаза, померят давление и все. Гинеколога, проктолога, мазков и очередей не будет". Отлегло.
Пошла с утра, как и надо, натощак, бодрячком. Пришла, получаю список кабинетов, а там мало того, что есть гинеколог, так он еще и молодой мужчина, а моя п"зда, иначе это не назвать, последние три месяца вместо эпиляции видела исключительно мастурбацию! Спасибо, что хоть без очередей.

Самое стабильное в моей жизни за четыре последних года - матерчатая розовая сумка-авоська для покупок. Я могу не мыть посуду дня три, разбрасывать по дому вещи, забывать делать ещё что-то важное, но приходя из магазина я всегда аккуратно складываю авоську и убираю в сумку. Меняла работы, жильё, парней, увлечения, лишь одна вещь постоянна в моей жизни, грустно.

Чтобы избавиться от рекламных звонков, если голос женский, разыгрываю ревнивую жену, если мужской - мать, взявшую телефон дочери-подростка. Истерю, ору, оскорбляю, угрожаю расправой. Иногда, конечно, становится стыдно, но звонки прекращаются мгновенно. Подозреваю, во многих базах я уже в черных списках, так как постоянно оставляя телефоны по сайтам "скидка за номер" с нежелательными звонками сталкиваюсь раз-два в неделю. Мужу с куда более высоким уровнем сетевой гигиены названивают почти ежедневно.

Не люблю запах почти любого чужого парфюма и сама почти никогда не пользуюсь (есть сухие духи с едва уловимым цветочным запахом и только они меня устраивают). А на работе есть шкаф, куда вешаем свою одежду вплотную друг к другу. И как же бесит, когда надеваю одежду, провонявшую чужим парфюмом. Сразу возникает ассоциация, что духи использовали в средние века, чтоб заглушить вонь от тела вместо того, чтобы помыться.

Как-то стояли с подругой в автобусе, ждали отправления. А рядом стояла девушка с парнем. Молодые, красивые, высокие. И девушка, оглянувшись: "И откуда столько уродов? Ну, серьезно, ты только оглянись. Карлики, кривые-косые, все потрёпанные". Смотрела я на нее и перед глазами проносилось голодное детство на улице, детдом, ох какая нелегкая юность. А она сытая, красивая, хоть и какая глупая.

У бабушки недавно был день рождения, и мы с папой ездили встречать родственницу с электрички. Мой папа решил провезти её по старой улице, где раньше жила его бабушка (моя прабабушка). Я вдруг осознала, что смертельно по ней скучаю, всю поездку сидела и глотала слёзы. Прабабушки с нами нет уже 10 лет.

Ехала в автобусе. Когда автобус подскочил на кочке, я почувствовала, что не могу дышать. Я подавилась. Ко мне на помощь поспешила женщина, заметившая мое красное лицо. Успешно применила на мне приём Геймлиха. Люди смотрели на меня в ужасе... потому что я обосралась. Жидкое дерьмо стекало из-под моих белых шорт. После этого случая я взяла в долг, чтобы поменять прическу и цвет волос. И дабы оплатить такси на три месяца вперёд.

Мой сын (школьник) жалуется на то, что он слишком худой, аж кости видны. Но по сути - высокий и стройный. При этом я стала часто замечать школьников весом по 100 кг. Парни идут на учёбу/с учёбы в спортивных костюмах, которые трещат на них по швам. И ладно бы один или два, а то ж их десятки. Ни в коем случае не осуждаю, но молюсь, чтобы мой сын всегда оставался таким худым, как сейчас.
+49
Комментарии 0 Просмотров 18.7K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex