@mam в Почитать

Ленивый зять

Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Меня невероятно раздражает собственный зять.

Моя дочь в браке с ним уже 8 лет. Поженились, когда она была еще совсем ребенком — училась в институте, а он институт тогда несколько лет, как окончил. Он приехал отдыхать с друзьями в наш город и случайно познакомился с моей дочкой, которая проводила у меня летние каникулы. Она училась и работала в столице, где родился и жил мой будущий зять.

Сначала он мне очень понравился. Интеллигентный, воспитанный мальчик, очень вежливый, начитанный, при этом рукастый — многое умеет по дому. Ну, а моей дочери больше всего понравилась в нем внешность. Он довольно симпатичный парень. А моя девочка много лет комплексовала из-за своей внешности. Для меня она самая красивая на свете. Ну, и если судить объективно, а не пристрастно, как мать, то она вполне хорошо выглядит. Вот только она сама в это не верит. И, к сожалению, так у нее складывалось, что никогда у нее не было поклонников, как у других девчат, как было у меня самой в юности. А тут красивый парень из столицы обратил на нее внимание, говорит комплименты, влюбился, через полгода после знакомства сделал предложение! У дочки голова и закружилась. Она сказала «да».

Мне зять тогда тоже, в принципе, нравился. Он был из довольно обеспеченной семьи, мы ездили к ним в гости, а они к нам, и я имела возможность в этом убедиться. Я сама зарабатываю очень хорошо и не хотела, чтобы зять был дочке неровня. С этим все было в порядке. Он любил ее, она любила его. Я была рада, что дочка нашла свое счастье.
Жить они решили в столице. Там родственники зятя выделили им квартиру. Вскоре родился мой любимый внук. И тогда я поняла, что что-то идет не так. Зять не хотел работать. Неглупый, здоровый и сильный парень никак не мог найти себе работу по душе. Ходил на собеседования, стоял на бирже труда, периодически устраивался на работу в неплохие места, но подолгу нигде не задерживался. Как человек, он очень амбициозный. Мечтал сразу стать начальником везде, куда попадал. А сначала ведь надо прижиться, поработать, понравиться руководству.

У его родителей был свой бизнес. Там уже работал его старший брат. Но с братом и родителями у зятя, как оказалось, отношения не такие хорошие. Они часто ссорились. Мой зять считал, что мужчине зазорно работать на фирме родителей. Лучше самому всего добиться в жизни. В нашем городе я бы уже сто раз устроила его на хорошую работу. Но в столице связей у меня нет.



Между тем, после рождения ребенка у дочки с зятем начался сложный период. Им постоянно не хватало денег. Дочка сидела с ребенком, требовались вещи и игрушки ребенку, деньги на врачей. Сама дочка хотела покупать себе новую модную одежду, чтобы нравиться мужу. Я старалась им помогать, благо имею такую возможность. Но меня стало напрягать, что семья зятя им ничем практически не помогает, а сам он не понимает, что ему же надо содержать теперь жену и ребенка. Не ищет усиленно себе работу.

Так продолжалось несколько лет. Когда им было уж совсем туго, то дочка обращалась ко мне за деньгами, и я давала. Зять раздражал меня все больше. Дочка стремилась ему угодить во всем. Боялась, что он заскучает с ней, раз она сидит в декрете и никуда не выходит. Они стали часто ездить на отдых заграницу и у нас в стране, места выбирали недешевые, за все платила я. Каждый раз не хотела, но потом уступала. Мне жалко было дочку и внука, хотела, чтоб они оздоровились. Потом зять захотел сменить свою машину на побольше, чтоб ездить всей семьей. Пришлось и тут им помочь деньгами.

Потом родственники зятя захотели забрать у них ту квартиру, где они жили. Какой-то там их дядюшка заявил на нее свои права. И теперь дочке с зятем негде было жить. Дочка стала просить у меня денег на квартиру. Ей хотелось иметь квартиру в новом жилищном комплексе, где есть охрана, и можно спокойно выпускать внука одного на прогулку. К тому моменту она была уже второй раз беременна.

Я впервые высказала дочке, что они с зятем слишком часто берут у меня деньги. Что это дорого даже для меня — покупать им квартиру. И что она должна как-то повлиять на зятя, чтобы тот, наконец, нашел себе постоянную работу. Хоть бы даже на фирме у родителей. Дочка расстроилась, просила у меня прощения, что постоянно вынуждена брать деньги. Сказала, что поговорит с мужем.

В итоге ей таки удалось со скандалом заставить его пойти работать на фирму к его родителям. Там он и работает уже несколько лет рядовым работником. Бизнес родителей приносит, как оказалось, не слишком большой доход. Потому и сыновьям они много платить не могут. Дочка с зятем взяли квартиру в кредит. Но выплачивать его на одну зарплату зятя они, естественно, не могут. И дочка практически каждый месяц обращается ко мне за помощью. Мне ее жалко, жалко внуков, не хочу, чтобы они экономили на всем, голодали. И я, по сути, плачу кредит за них с зятем.

Деньги у меня пока есть. Но что будет, когда я прекращу работать и выйду окончательно на пенсию? Сейчас я и работаю, и получаю пенсию. Вижу, что зять мой — человек приятный, но несерьезный. Он не будет дочке надежной опорой. Ей же с двумя детьми уже никуда от него не деться. Жалею, что сразу не поняла, какой он, и не отсоветовала дочке за него выходить.

Ей так нравится быть в декрете, заниматься домом и детьми. Она не любит свою работу. Что с ней будет дальше? И что будет со мной, если мне в старости понадобится помощь?

Как заставить зятя взяться за ум и начать зарабатывать больше?
+6
Комментарии 5 Просмотров 9.2K
  1. Тесс
    Тесс 23 ноября 2021 16:05 +3
    Сошлись два одинаковых - ни он не хочет работать, ни она )))
  2. Mir
    Mir 23 ноября 2021 22:04 0
    Сразу надо было в морду бить, а не сажать на шею
  3. Николай
    Николай 24 ноября 2021 03:39 +2
    Поздно .Раньше надо было.А теперь Вы взрастили паразитов.Вы их и набаловали.
  4. Евгений
    Евгений 25 ноября 2021 18:04 0
    Сдается мне, автор знатная пиздабол...
  5. Лол
    Лол 26 ноября 2021 17:23 0
    Мамаша сутенерша, которая хотела подороже продать дочь, но просчиталась )
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex