@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мама немного чудит по жизни. Из разряда женщина-девочка. Люблю ее, но абсолютно не понимаю. Всегда мечтала, когда я вырасту, ходить со мной по заведениям, растила как подругу. Ну, как можно напрашиваться на ДР к моим друзьям? Как объяснить, чтоб обиды не было? Последним фейлом стало желание родить еще раз. Но самостоятельно уже никак, подходит только эко. У меня попросили яйцеклетки... ЕЁ муж и МОИ яйцеклетки. Это по факту мой ребенок будет. Муж младше на 15 лет - вспыльчивый дико, как на пороховой бочке. Один вопрос, бл"ть: как так-то?!! Где разум-то!!!

Я занимаюсь дайвингом. Это так круто знать, что над тобой 40-50 метров воды, а ты можешь дышать, видеть рыбок и т. д. Но один дайв мне запомнится надолго. Ныряли не очень глубоко. Сначала мой бадди/партнер снял костюм и там же под водой покакал, потом мы кормили наполеона варёными яйцами (такая большая рыбёха с добрыми глазами), на это пришла посмотреть акула, где я позавидовала моему партнёру, что он уже покакал. Но нас спасла стая дельфинов ??

Недавно была сильная гроза, ветер был невероятной силы. В центре города дерево упало, потащив за собой кабель. Оголенные провода там починили не сразу, и это стоило жизни девушке.
Утром мы с отцом шли из магазина мимо торгового центра, возле которого как раз упало то дерево. Какой-то юноша посадил себе на плечи спутницу и катал её на шее. Слезая с шеи своего парня, та девушка перецепилась и полетела прямиком на оголенные провода. Я видела, как её трясло, как обгорало её тело, как тлели её волосы. Считанные секунды, хотя мне казалось, что это была вечность. Люди, стоящие рядом, просто наблюдали за смертью девочки. У моего папы сразу поднялось давление, ему вкололи дофига успокоительного. Это кошмарное зрелище до сих пор стоит перед моими глазами. Той девушке было 17 лет.

Когда я училась в 5 классе, в лютый мороз родители заставляли меня надевать старую страшную дубленку (цвета бабушкиной молодости), кутаться в бабушкин шерстяной шарф и надевали огромную меховую шапку (которая застёгивается на подбородке и при этом придаёт голове овальную форму), и это в то время, когда другие девочки носили модные болониевые пальто. Одевалось это всё со слезами и истерикой. Выйдя в подъезд, я ждала, пока все мои друзья пройдут мимо дома. И только так я могла идти в школу в таком виде.

Очень люблю кататься на лыжах. Не спортсмен, но заядлый любитель. Как-то раз перед сном замечтался о том, как зимой буду нарезать круги по парку и не заметил, как у меня встал член. Причём такого каменного стояка у меня давно не было. Кажется, надо что-то менять...

Мне 28 лет. Живу я далеко от дома и примерно раз в год приезжаю в родные края навестить маму и родственников. Дома у меня в шкафу лежит старенький usb плеер на 512 Мб. там около 60 треков, причем в низком качестве для экономии памяти. И как же я люблю включать его и выходить гулять по родному городу и любимым местам моей юности, слушать эту почти забытую музыку, вспоминая какие-то события, чувства, мысли и переживания, которые меня посещали тогда. Это так ностальгично сквозь музыку окунаться в то время, когда тебе было 16-17 лет!

Стала неуютно чувствовать себя дома, когда остаюсь одна. Как будто кто-то есть невидимый в квартире, включаю радио или телевизор, не так страшно. Кошки перестали заходить в комнату, где провожу большую часть времени. А потом увидела передачу, как чистили квартиру от энергетической херни и решила попробовать у себя в квартире. Я в шоке - от церковной свечи шла такая копоть, как будто резину жгли, пока ходила по углам со свечой. Самый "грязный" участок был над креслом , где всегда люблю сидеть, и над кроватью. Стало лучше, даже головная боль не так часто появляется. И что это было…

Всю жизнь считала своего отца настоящим джентльменом. До сегодняшнего дня. Сидели они с мамой, вспоминали молодость, поступление в универ, и тут папа как ни в чем не бывало рассказывает, что однажды после того, как не обнаружил своего имени в списке поступивших, не растерялся и пригласил грустную красавицу девушку, тоже не поступившую, в кафе. Полдня утешал, заказал самые дорогие блюда и в один прекрасный момент обнаружил, что оставил все деньги дома. Так этот самый джентльмен не растерялся и оперативно свалил через окно в туалете. И домой пошел, как ни в чем не бывало. Слов нет просто!

У бабушки в саду зазвучал «набат» – колокол у входа в сад висел – у одного из мужиков в доме чердак загорелся... Электричества в саду нет, водоснабжения или колонок тоже – колодцы, крохотный водоемчик, канавы. Все выстроились цепочками – черпали и передавали воду. Дети бегали туда-сюда с лейками поменьше. Потушили. Сад в лесу и, если бы не такая взаимопомощь, пожарные прибыли бы лишь через несколько часов, вероятно, сгорел бы не один дом. Такое вот садовое товарищество.

Никогда не жалела людей, которых можно развести на деньги. Особенно тех, кто для мошенников ещё и кредиты умудряются брать. Я считаю, что у таких людей точно есть лишние деньги, и пусть они делятся ими. У меня, например, денег нет. И развести меня вряд ли удастся.




У меня какой-то особенный муж. Он слышит звуки и чувствует запахи как-то ярче и сильнее, чем я или знакомые. Слышит звук зарядки, выключенного телевизора. Чует запах подсахаренного чая, ибо пьет его только несладким. Или, внюхиваясь во вчерашний суп, говорит, что прокис уже. Смеется, что я не чую, потому что у меня все ворсинки в носу передохли. Ага, и в ушах за одно! Зато со зрением у меня все в порядке. Отличить алый от бордо или сиреневый от фиолетового - это запросто. А ему это не осилить ;)

Грустно смотреть на людей, которым в жизни ничего не нужно. Нет, я не верю в обстоятельства, которые мешают чего-то добиться. Не верю, что здоровый молодой парень 5 лет работает курьером, потому что в столице никуда не пробиться. Не верю, что девочка 10 лет носит подносы, потому что больше никуда не возьмут. Вокруг дофига возможностей! Да в конце концов в интернете при наличии желания можно выучить язык, найти полезные курсы, интересные вакансии! Это только выбор сидеть на жопе ровно в 30 лет с зарплатой 25 и ныть, что тяжело живётся. Было бы желание что-то изменить...

Девушка с нестандартной внешностью (мягко говоря), работаю в двух местах, и не то чтобы это очень легко, провожу на ногах по 12 часов. Еду в метро с одной работы на другую, только села и немного вырубилась, как меня в плечо толкает дед, укоряя тем, что я место мамочке с ребенком не уступила такая-сякая. Я без лишних слов просто встала. Мамочкам с детьми места уступают только потому, что они мамочки с детьми, а мертвецки уставший человек едет стоя в полуобморочном состоянии. Обидно до жути.

Учусь в университете и живу в общежитии. Нас в комнате двое: я и моя соседка, очень веселая и милая девушка. Собираюсь я на учебу и пытаюсь растормошить её, но идти она отказывается, так как у нее болит живот. Ну, ладно, думаю, пусть отдыхает. Тогда-то я и не знала, что увижу её в последний раз. Когда я пришла домой после пар, она висела подвешенная на веревке. До сих пор не верю, что такая жизнерадостная личность, которая вечно мечтала обо всем на свете, могла повеситься.

Работаю вместе с человеком, которого люблю. Мы вместе живем, отдыхаем и проводим 95% времени. Он самый близкий в мире. Я имею более высокую должность, бОльшие перспективы, но недавно на руководящую должность назначили его, а не меня. Мне заранее об этом говорили в тайне от всех, сообщали, что его назначают только потому, что он мужчина. Но мне так обидно! Хочу уволиться. Мерзко от себя, что не могу просто порадоваться и разделять эйфорию любимого человека. Чувствую себя полным говном.

Я москвич и женился на провинциалке. Она прекрасна: ненавидит яркое и блестящее, но при этом со вкусом одевается, говорит красивым голосом и негромко. Мои друзья даже не догадываются, что я нашёл её на Урале. Когда я делал ей предложение, я не знал, что она из маленького города, а дальше отступать было некуда. И да, я это говорю маме, а она против неё, так как не хочет портить кровь. А ведь она беременна, не знаю, как сказать об этом маме.

Когда мне было лет 19, проходила практику в одной крупной организации. Однажды сижу я в кабинете главбуха. Он мужчина. Отличный специалист и мужчина видный, солидный. Несмотря на имеющуюся семью, большинство его подчиненных сотрудниц липли к нему как мухи. И вот входит одна такая, срочно документы подписать. Смотрит на меня, на него, опять на меня.... и протягивая документ на подпись, практически ложится бюстом с глубоким декольте на его стол. А я встала и, улыбаясь, сказала: "Ну, ладно, пап, пока, вечером в 6 у выхода, как обычно, да?" Надо было видеть, с какой скоростью она выпрямилась и какие глаза у нее были))))

Мама мне всегда в детстве говорила, что нет людей плохих и хороших, в каждом намешаны самые разные качества, нужно только их увидеть. Поэтому я в своём личном дневнике усердно разбирала по полочкам своих знакомых, стараясь выделить в них плохое и хорошее. Так появились характеристики вроде "Вика - очень спокойная девочка, которая постоянно кого-нибудь ненавидит" или "дядя Сережа весёлый, но много ест и не любит играть в догонялки"))

Я не хотела появления сестры, бесилась, когда заставляли с ней нянчиться, делиться. Как с детства повелось, так я к ней и отношусь всю жизнь не очень. Мы с ней разные, но она ко мне тянется и всегда тянулась. Не потому, что я ей интересна, просто она такой компанейский семейный человек и не может смириться, что мы родные, а не общаемся. А я устала от неё: обижать не хочется, но и время своё тратить — тоже. Тратить деньги на психолога и разбираться в причинах нелюбви не хочу, а как отвадить её без обид — не знаю.

Дедушка работал на скорой в небольшом селе. Как-то рассказал историю о двух парных, которые девушку не могли поделить. Село маленькое, все все видели, как они дрались из-за нее, с цветами каждый день бегали, а она от обоих нос воротила. И вот настал день, когда они нашли решение проблемы. Привязали ее к двум мотоциклам за ноги и разъехались. Когда скорая приехала, парни сидели в обнимку и пели.




У нас с мужем небольшой достаток, но на прожить и немного развлечься хватает. Год назад муж стал продавать всякие ненужные вещи, немножко дополнительно подрабатывать, сказал, что хочет купить кое-какую вещь для себя, которая понравится нашему пятилетнему сыну.
Вот он накопил денег и купил ТРАКТОР, бл"ть! Старый, ржавый, добитый, но на ходу настоящий трактор. Да, муж родился и вырос в селе, но уже 17 лет живёт в городе и обладает чисто городской профессией, прав на управление трактором не имеет, и в село к его родителям ездим максимум раз в пару недель.
Теперь, когда ездим в село, он целый день копается в тракторе вместо помощи родителям. Родители тоже не в восторге от такой покупки, так как давно не держат домашнего хозяйства, кроме кроликов и куриц, ну ещё трёх соток картошки. К тому же к трактору нет никакого прицепного оборудования: ни косилки, ни тележки, ни плуга — ничего! Просто средство передвижения, в которое двое взрослых поместиться не могут.
А муж с сыном в восторге, катаются, жгут солярку, потом копаются в нём, по уши в мазуте. На вопрос, для чего он его купил, он ответил: "Должна же сбыться хоть одна детская мечта".

Мы с мужем молодожены и у него есть коллега, который часто гостит у нас дома (их вместе на работу забирают). Утром, когда готовлю завтрак, а муж в другой комнате, он взгляд с меня не сводит. Всегда все переводила в шутку и дальше себе жила, а тут, когда я не дотягивалась до верхней полки шкафчика за зубочистками, он вызвался помочь и случайно или, может, не случайно соприкоснулся со мной. У него был стояк. Мне противно, не знаю, как теперь вести себя и что делать.

Преподаю в университете, в коллективе есть женщина за 50, которая откровенно меня ненавидит, считает, что студенты меня любят, потому что ставлю оценки просто так, а ее ненавидят, потому что настраиваю против. На самом деле все просто. Студенты любят меня, потому что я люблю их. Да, иногда они не учат, прогуливают, опаздывают, засыпают на парах, но мы тоже когда-то были молодыми. И я не срываю голос в истерике на каждой паре, у меня возможно сдать долги и пересдать экзамен без скандалов и администрации.

Есть у нас на работе женщина 37 лет. В молодости у нее один за одним умерли родители. Она осталась с младшим братом на руках, поднимала его сама. Потом встретила мужчину, очень состоятельного и умного, объездила с ним полмира, ходила по ресторанам, одевалась в бутиках. Забеременела. Родила, девочка через месяц умерла. На этой почве мужчина её оставил. Брат тоже не хочет общаться из зависти к ее былой обеспеченной жизни. И вот теперь она одна совсем. Из родных никого. Зп мизерная. На людях держится.

Я против обязательного образования. Почему любого ребёнка надо воспитывать и учить в школе? А если он не может находиться в детском коллективе? Дерётся, кусается, обзывается. Гнать! Пусть дома воспитывают. А если он мешает учителю вести уроки, дерзит и матом послать может? Гнать! Пусть дома учат родители. Бесит. Пусть у тех, которые не хотят учиться и мешают другим, нормальным детям, будет справка, что он идиот невоспитанный; чтобы на работу нормальную не мог устроиться, и сидело бы такое чудо дома с маменькой и папенькой, которые его родить — родили, а воспитать забыли.

Со мной в универе училась девушка, невероятно красивая и столь же тупая. Реально не понимаю, как она не терялась каждый день по дороге на занятия с таким интеллектом. С курса на курс кое-как переползала - где оценки покупала, где методом волшебного минета. Незадолго до госэкзаменов у нее в руках взорвалась петарда, сильный ожог лица, чуть без глаз не осталась, волосы сгорели. Оказалось, ставить пятерки тупой и некрасивой никто не жаждет, отчислили ее с пятого курса в итоге.

Была у меня однажды соседка, бесила жутко! Тамбур на несколько квартир, и она почему-то возомнила себя смотрящей. Женщине 50 лет, муж по морям, видимо, скучно ей, знала всё про всех, всегда знала, кто к кому пришёл, кто и как живёт. Добило меня вот что: жила я одна и позвала подругу, чтобы вместе снимать, к ней периодически приходил парень. Мой парень на тот момент лежал в больнице полгода. Отчитала она меня за то, что я никого не познакомила с подругой, ведь я соседей должна была предупредить, оказывается. Съехала.

Коллеги часто удивляются, как мне удается быть в курсе всех рабочих новостей, всех изменений по немаленькому проекту. А секрет на самом деле прост: работаем в опенспейсе, без палева смотреть какой-нибудь ютуб не очень получается, поэтому когда лень свои задачи делать и не осталось ничего срочного, я сижу читаю все рабочие чаты, документацию, новости с обновлениями. Ищу в базе смешные фамилии или переписки с клиентами. Такая типа вся в работе, а на самом деле занимаюсь х"йней. Но часть из этого все равно запоминается, отсюда и знаю кучу всего)

Всегда привлекали изгои общества, с которыми никто не общался. Мне нравилось узнавать их истории, их мысли казались неординарными. В итоге один из них преследовал меня, караулил возле дома, не давал прохода. С другим до сих пор сужусь из-за моей компрометирующий фотографии на его странице. В общем, к черту всех этих «необычных» личностей. Как правило, не зря с ними не общаются и считают странными.

У моей мамы бизнес - оптовый склад с искусственными цветами и ритуальными вещами. На днях приехала семья из глубинки, хоронили родственника, а с ними поп, как полагается в рясе, с крестом и пузом. Так как семья бедная, мама показывала им все самое дешевое, а поп в свою очередь "по тихой" предлагал ей сделку - давай, мол, гроб им не за 7 тысяч, а за 15 продай, а разницу поделим. Мама его слушать не стала и сделала все по-честному. И эти люди в рясах предлагают ей подобное каждый день.

Работала водителем общественного транспорта. Ранним утром как обычно стою жду развозку до депо. Учитывая, что развозка останавливается не только на остановках, подбирает своих, где придётся. Подъезжает полицеский патруль и выдвигает мне обвинения, мол, работаю или как. Говорю, что я не такая, я жду трамвая. Не верили до тех пор, пока не показала удостоверение. Извинялись до приезда развозки. А мне смешно было.

Мы с мужем пережили много бед. Были трудности с работой и в финансовом плане. Жили в неблагоустроенном доме, где не было отопления и газовой плиты, и даже туалета. Но был кое-какой ремонт. Готовили кушать на обогревателе, спали в одежде. С матерью были плохие отношения. Жила по соседству. Зная, как нам трудно, отворачивалась, ничем не помогала. Кое-как накопили немного сбережений (продали дорогие нам вещи) и переехали в другой город. Устроились на хорошие работы.Теперь живем хорошо, ни в чем себе не отказываем. Собираемся покупать машину. Муж - моя самая главная опора. "И в горе, и в радости".
+48
Комментарии 1 Просмотров 17.1K
  1. Похотливый хорёк
    Похотливый хорёк 24 ноября 2021 11:09 +1
    МЕЧТА ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНА!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex