@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Не думала, что когда-то это коснется меня... Мой дядя забил до смерти свою бывшую жену, с которой были официально разведены, после того, как увидел её с любовником. Затем покончил жизнь самоубийством. Осталось двое детей без родителей.

Когда мне было 4 года, в сентябре умер мой папа. К тому времени я уже не верила в новогодние чудеса и Деда Мороза. Но когда в Новый год, спустя 3 месяца после смерти папы, под ёлкой я нашла большую игрушку в виде ангела, очень удивилась: "Как же так? Мы все были на кухне, а здесь никого не было! Откуда взялась игрушка?" "Это подарок от папы", — вытирая слёзы, говорила мама. Прошло более 15 лет, я всё ещё смотрю на этого ангела и верю, что это был именно папа.

В детстве меня огорчал Новый год. Я так хотела горячего сразу! А его никогда не давали и нужно было ждать. К этому времени я уже наедалась холодных салатов и засыпала. Шум меня будил, я страдала. Когда выросла, стала встречать Новый год одна — просто ложилась спать в берушах. А когда появились средства, то на каждый НГ я уезжаю в другую страну и этой ночи обжорства в моей жизни просто не существует! Ведь это так грустно — ждать единственной ночи в году, которая знаменует собой лишь смену дат.

Когда была маленькой очень любила одну книжку (французско-русский словарь). Мечтала вырасти и изучать его. Однажды она исчезла из дома! Прошло 13 лет, я поступила в университет. Как воздух нужен словарь, решила одолжить у подруги. Я чуть не расплакалась, увидев мамину подпись на ее книге!!! Потом мама вспомнила, что в день пропажи книги у нас гостил её покойный друг, отец той девушки...

Мой муж не работает. Тяну всю семью я одна. Он типа делает вид, что ищет работу, но это длится уже 2 года. А тут и я работу потеряла. Вообще я инженер с высшим образованием, но по специальности так быстро новую работу не найти. Короче, чтоб как-то прокормить семью первое время, устроилась мыть полы... А муж сказал, что уходит от меня, потому что я "опустилась ниже плинтуса".
А как мне кажется, опуститься - это жить за чужой счет и в ус не дуть, а вот зарабатывать себе на жизнь трудом - это не постыдно. Но всё равно реву...

В первый раз была в Питере прошлым летом. Влюбилась. Этим летом поехала ещё раз. Любим мы с подругой караоке, и одним летним субботним вечером заказали такси до караоке-бара. Таксист — очень позитивный молодой человек, спросил, куда именно мы направляемся, и услышав ответ, стал узнавать наш стандартный репертуар в караоке. После наших перечислений он искал каждую песню и включал погромче, чтобы мы подготовились к грядущей ночи и хорошенько распелись. Так весело на такси я ещё никогда не ездила!)

У меня есть муж, собака и иногда приходит домработница. Однажды пьём с ней чай. Собака залезла на диван и домработница начала гладить ему яйца. Я в шоке, мол, что это такое? Она отвечает: "А я часто ему так делаю, он любит!" Интересно, моему мужу она тоже яйца гладит или только рубашки?..

Жил у нас крыс белый, Пейджером звали, очень уважал пить пиво. И налакавшись пивка до синих огурцов, устраивал разборки кошке: становился мере кошаком и скалился. После того, как морально уничтожит кошку Олеську, прыгал ей на хвост (кошка очень пушистая) и начинались американские горки: Олеська бешено носится по квартире, а Пейджер на хвосте висит.

Все думаю, насколько же я плохой человек. Мой дед попал в больницу, почти не может ходить. Ничего сам не может. В городе никого, кроме меня, нет. А я не хочу ухаживать за ним! Мне его даже не жалко. Я злюсь на него. Злюсь, что он бил маму и бабушку, что пил, не следил за своим здоровьем, хотя мы все просили его беречь себя. И сейчас я не хочу всё время бегать к нему в больницу. У меня своя жизнь, я свободы хочу. Лучше бы он умер.

Когда была маленькой, отец, приходивший домой пьяным, был чуть ли не праздником: он приносил мне мороженое и прочие сладости, играл со мной. Иногда приносил домой разных животных. У меня была собачка, крыса, котятки, каждый раз разные, и черепашка. Но всё это недолго, до тех пор, пока он не проспится. Чувствовала себя какой-то неправильной золушкой.




В школе была влюблена в парня Лёню. Сохла по нему два года и в день св. Валентина решилась. Валентинка отправлена, подписана кислотной гелевой ручкой, и я, с трепетом ожидающая, когда же уже принесут валентинки. А вдруг он согласится со мной встречаться? И вот момент Х настал, жду конца урока и подходит ко мне девочка Лена, которую все чморят и говорит мне спасибо (при всех) за тёплые слова, и, конечно, она готова со мной дружить. Всё, что я смогла, это вырвать у неё открытку и прочитать "Лене".

В 16 лет меня сбила машина, водитель иномарки просто проехал дальше, а я остался лежать на дороге. Спустя 7 часов я очнулся в больнице, рядом со мной сидел какой-то мужик и моя мама. Как после я узнал, это сидел тот водитель. Как он объяснил моей маме, ему стало стыдно… На данный момент со мной всё хорошо, а тот мужчина нам с матерью до сих пор помогает, чем может.

В детстве у меня был велосипед, но когда я была совсем маленькая. Лет 5-6. Потом он стал мне мал. И вот с самого подросткового возраста я мечтала о велосипеде, так как было безудержно активным и общительным подростком. Но мама сказала, что только складной. На то время меня складной ну никак не устраивал (стрёмные же), а на горный я слышала от мамы твёрдое "Нет".
Шли годы, я закончила школу, университет. И знаете? Мечты сбываются! Теперь я работаю в крупной велосипедной компании и могу позволить себе каждый год покупать новый велосипед ;)

Когда мне было 10 лет, умерла мама, через 4 года после неё не стало папы. Никто из родственников не помогал нам, только лишь лезли с никчемными советами. Но самый большой "вклад" в нашу (с сестрой и братьями) жизнь внесла папина сестра. Папа купил квартиру нам 4-комнатную, по каким-то причинам временно оформил её на свою сестру. Первое, что она сделала после его смерти — это продала нашу хату и вытащила своего сынка-наркомана из тюрьмы. Нам не досталось ни копеечки.
Сейчас у меня своя семья, любящий муж, дети. Живём в новостройке, хоть и пока съёмной, копим усердно на жильё, ни в чем не нуждаемся. Но ту ситуацию отпустить не могу. Херодственники. Ненавижу.

Три года назад купил байк. Естественно, родные не поняли. Крики, ругань, ссоры, разговоры о том, что разобьюсь, о том, что врачи не соберут потом. Девушка на нервах постоянно, с ней тоже ругаемся по этому поводу. Я прекрасно понимаю, что они правы. Каждый раз, выезжая из дома на "покатушку", говорю матери, что люблю её. Вроде обычное дело для неё — слышать такие слова от сына, но каждый раз, уезжая, знаю, что могу не вернуться домой, а остаться где-то на трассе. Ничего не могу с собой поделать...

Я — сволочь. Я обманом заделала ребенка — проколола презерватив. Я сходила с ума, потеряла смысл жизни и хотела обрести его в заботе о сыне. Но пелена быстро спала с глаз, и я поняла, что совершила гигантскую ошибку. Я хотела привязать к себе отца ребёнка, потому что я была уверена, что в мире больше не найдется человека, который так меня полюбит.
И правда, мой жених в лепешку готов расшибиться ради меня и сына, но я смотрю на него и чувствую ненависть. Я ненавижу его за то, что у него небольшая зарплата, он живёт с родителями, он ни разу не смог удовлетворить меня в постели, он не может дать мне никаких перспектив в будущем. Я чувствую ненависть к себе за то, что ради нашей семьи он пашет как проклятый без выходных, он носит меня на руках и готов последнюю копейку мне отдать, а я так жестоко обманула его.
Я обрекла себя жить с нелюбимым человеком в нищете, заботясь о теперь ненужном и нелюбимом ребёнке, проклиная себя за погубленное будущее. Мне 20 лет, и я себя похоронила.

Я каждый день хожу на работу, как на пытку! Работа престижная, хороший заработок.
Где-то год назад я встречалась со своим коллегой, он женат, встречались около года. Расстались, потому что я ему надоела. Поплакала и успокоилась, но дело в том, что он во всех красках рассказал директору, а они, как выяснилось, друзья. Чувствую теперь это неуважительное, пренебрежительное отношение к себе. Работать настроения нет. Этот сотрудник со мной не разговаривает вообще, постоянно меня подставляет по работе, болтает про меня какие то гадости. Я понимаю, что он меня выживает. А ещё дело в том, что сейчас во многих организациях, не платят зарплату и сокращают людей — кризис, блин. Какой-то замкнутый круг. Что делать — не знаю, и такие нервы каждый день, сил нет уже. Понимаю, что надо уволиться, но пока не решаюсь, уйти-то некуда. Вот это я влипла.

Как же бесит паскудное отношение сотрудников, которые отрабатывают 2 недели до увольнения. Человек реально меняется до неузнаваемости с момента, как положит на стол заявление. Понятно, что уже нет заинтересованности, но, сука, им же оплачивают эти дни! Но почему-то сотрудники считают, что работать они не должны. Они опаздывают, начинают огрызаться, дерзить, забивать на поручения. Совершенно по-свински относятся к стажерам, не удосуживаются нормально передать дела новому человеку. Гоняют чаи, сидят в телефонах, даже порядок в файлах не могут навести. Одна вообще сказала, что должна беречь силы перед новой работой. Косячат напоследок по полной программе. А потом удивляются, почему это, когда мне звонят за рекомендациями их новые наниматели, я расписываю в красках этих сотрудников. А потому что по-человечески вести себя надо.

Поступила на второе высшее на технический факультет, очное отделение. На занятия практически не ходила, училась кое-как, посещая лишь пары по профилю, так как работала полный день.
Сессию вовремя не закрыла и пришлось идти в деканат, чтобы декан дал какое-то разрешение. Надела узкую юбку и каблуки, накрасилась поярче с тем расчетом, что декан, как и в моем первом универе, будет благосклоннее к красивым девушкам, а не к серым мышкам. Захожу вся такая намалёванная и с улыбкой на лице в кабинет декана, а декан — семидесятилетняя бабка. Послала она меня куда подальше и заставила сдавать даже те предметы, которые уже были в моём первом дипломе.

Несколько лет назад родная тетя попросила стать поручителем по их ипотеке, так им не давали. Я, конечно же, согласилась помочь, тем более в банке сотрудница сказала, что я никакой финансовой ответственности не несу. Когда мне самой потребовалась ипотека, оказалось, что я созаемщик и их ипотека висит на мне так же, как на основном заемщике. Тётя делает растерянный вид и говорит, что не знала. А я теперь не смогу получить ипотеку 15 лет. Вот и делай добро.




Шесть лет отношений, два года в браке. Все восемь лет изменяю своему избраннику. Не могу насытиться только одним партнером, как говорят в народе — "бешенство матки". У меня три любовника — все чистые; две любовницы — тоже проверяются часто. Ещё я временами мастурбирую. Семь лет я мастурбировала на всяких красавчиков: актеры, музыканты, поэты. А недавно случилось то, чего я не ожидала: мастурбируя на красавцев, я не могла кончить. Но как только представила мужа — просто нереальный оргазм. Наконец-то я утолила свой голод.

У моих родителей была мечта! Хотели удивлять людей своим состоянием. Построили дом, шикарный внутри и обшарпанный снаружи. С виду выглядит как халупа какая-то, а внутри винтовые лестницы из красного дуба, паркет, позолоченные колонны и прочее.
Так вот раз в неделю они наряжаются в попрошаек и стариков и просят прохожих помочь им немного по дому. Из 50 людей соглашаются 3-4. И вот они ведут их в свой дом. Люди смущаются, но когда входят внутрь - стоят в шоке минут 10. Родителям 55 и 60 лет))

Мой парень не умеет готовить, однажды я очень сильно отравилась и он под моим чутким руководством варил куриный бульон на кухне, приказы я ему отдавала из-под одеяла в другой комнате, так как даже встать не могла. И вот наступает долгожданный миг, он приносит заветную тарелку с супом, мой желудок сводит от голода и желания! Кладу первую ложку в рот - и бегу в туалет изрыгать это обратно! Суп выглядел нормально, но вкус у супа был, как у лимонного фейри!!! Оказывается, он плохо помыл кастрюлю. Теперь не доверяю ему готовку, кроме бутербродов.

Решили поставить пластиковые окна. Лето, жара. Приезжают установщики, старый и молодой. Молодой с порога - хозяйка, чайник ставь, мы приехали! Старый раздалбливает оконный проём, молодой просит у меня какой-нибудь старый пододеяльник. Ну, думаю, мебель укрыть от пыли. Затем, говорит, в магазин схожу. Через десять минут из окна наблюдаю такую картину: тихий московский дворик, на карусельке катается мой работник, мужик 35 лет, обмотанный в мой пододеяльник (синий в белую ромашку), в одной руке бутылка пива, в другой красный воздушный шарик. Цирк уехал.
На следующий день окна нам ставила другая бригада.

У меня и у одной девчонки была коллекция любовных романов. Только я читала целомудренную Барбару Картленд, а она - всякую хрень с порно-вставками. И вот мы обменялись коллекциями через наших мам (сами знакомы не были). Моя мама запретила мне это читать. Но самое смешное, наверное, это возникшее чувство разочарования у той девчонки, которая принялась читать мои романы и не нашла ни одного описания жаркого секса.

Когда мне было лет 8-9, мама мне подарила большую куклу, на тот момент чуть ниже меня ростом. И моим любимыми занятием было вставать с ней у окна, чтобы было видно в доме напротив, и целоваться, будто я парень (всегда была короткая стрижка), а она моя девушка. Причем видела несколько удивленные взгляды из окон... не то чтобы сильно стыдно, больше интересует, люди, если и видели, думали, что это две девочки, мальчик и девочка или все-таки с куклой? Ума не приложу.

Однажды мы с дедушкой смотрели телевизор, мне было лет 14, и вот по новостям рассказывают о том, что была задержана очередная партия китайских игрушек, в составе которых был обнаружен свинец... И тут мы с ним переглянулись, он у нас охотник и рыболов, и на столе у него всю жизнь лежат 2 слитка, размером с кирпич, этого самого свинца для грузил на удочку. Мы все детство на нем орехи кололи, потому что он довольно мягкий и легко образуется ямка под орешек. С тех пор свинец он убрал подальше)

В юности была безумно щедрым и любвеобильным человеком. Гуляла с компанией друзей и практический каждый раз платила за них в кино, в кафе, покупала еду, когда хотели, но денег у них на нее не было. За лето и на НГ подарки на них (около 5 человек) потратила 17 тысяч рублей (сама студент, это были накопленные карманные и маленькая стипендия). В один день сели в кафе, но у меня не было с собой денег. Одна из тех, на кого я потратила больше всех, сказала: "Ничего, мы тебе что-нибудь купим. Будем такими же щедрыми, как..." – и благодарно назвала имя другой подруги из компании. Больше на "друзей" так не трачусь.

Мой дед вполне бы мог быть активным долгожителем, но он алкоголик. За более чем 50 лет пил много всякого, уже два поколения его собутыльников умерли, часть из которых именно от отравления. Много разных случаев было, но в этот раз просто ппц.
Прихожу к деду. Пьет водку и чаёк. Вся посуда грязная, мою, дело дошло до чайника. Открываю, а там какая-то серая муть. Я в шоке ему показываю, дед говорит: "О, это я соды налил и кипятил. И думаю, что это так горло щиплет".
И на полку показывает, а нет там соды, только ПЕМОЛЮКС!
Одновременно и больно за него и удивительно, насколько организм крепкий.

В школе всегда была страшненькой, со мной никто не общался, издевались. На выпускную церемонию купила дорогое платье, сделала прическу и красивый макияж, но и там надо мной издевались все, кроме одного парня, после выпускного он подошел и сказал, что я ему нравлюсь, я ответила, что это неправда и он просто издевается, и ушла домой в слезах. Пока я училась в институте, я усердно занималась собой и почти каждый вечер ко мне приходил курьер и приносил цветы, конфеты. И спустя год вместо курьера был парень, который на выпускном говорил мне, что я ему нравлюсь. Поженились через 2 года :)
+43
Комментарии 2 Просмотров 16.6K
  1. _
    _ 25 ноября 2021 11:07 0
    "А как мне кажется, опуститься - это жить за чужой счет и в ус не дуть" Как-то в подъезд со мной зашла девушка почтальон, а следом за ней подвыпивший мужик. и начал со мной пытаться начать диалог. А я пьяных терпеть не могу(не то что трезвенник, но одно дело выпить слегка с друзьями на празднике, а совсем другое заливать шары в рабочее время и среди недели). Стою вобщем молчу, делаю вид, что его не замечаю.. И тут он выдает: Это все из-за тебя, с...ка, ты видишь, со мной уже нормальные люди не хотят общаться. А все из-за того, что моя жена почтальон..
    Сказал девушке, что она молодец. А этого маргинала пусть пошлет куда подальше, и не портит себе жизнь таким ничтожеством
  2. davidblade1996
    davidblade1996 26 ноября 2021 20:16 0
    11-я история о важности буквы Ё?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex