@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мой троюродный братик остался сиротой в шесть лет. Его мать и бабушка пили, много пили. Однажды утром проснулась только бабушка. Через какое-то время после похорон родственники поехали на могилу, я не ездила. Моя мама, вернувшись домой, сказала, что братик подошёл к могиле, спросил, здесь ли лежит его мама, и, получив ответ, начал лопаткой копать землю...

Учусь и работаю за границей в биотехнологической лаборатории. Устаю сильно, нервы иногда, как канаты, натянуты, синяки под глазами никакой консилер не берёт. Но я нашла чудесное средство для успокоения моего напряжённого мозга — «Смешарики»! Смотрю с удовольствием сезон «Пин-код» иногда прямо в лабе. Коллеги подходят, удивляются, мол, взрослая же, а я так невинно: "У них есть чудесные серии! Например, про ядерно-магнитный резонанс". Троих коллег подсадила, сидят рядом, смотрят тоже))

Я фотограф и терпеть не могу некоторые комментарии под фотографиями. Все хвалят девушку, мол, какая же она красивая, но, бл"ть, ни один не скажет, какая хорошая работа со светом, или как интересно задуман стиль съёмки. Ни один! Никогда! Всё, что делает девушка, это встаёт так, как я ей скажу, и одета она в то, во что уж её оденут. Это всё моя работа! Моя!

С мужем вместе около десяти лет. Любим друг друга больше жизни. Есть секрет один: муж постоянно мечтал о сексе с мужчиной в роли пассива, а я крайне напряжённо воспринимала эту тему. Однажды он пришёл домой с пакетом, а в нём… Безремневой страпон. Теперь не представляю, как мы жили с ним до этого.

В детстве мы с подругой ходили подолгу гулять на кладбище. Там мы говорили обо всём на свете, гуляя среди крестов, читали надписи и рассматривали памятники. Даже учили уроки пару раз, сидя за столиком у могилки. Казалось, что уже и сами покойники узнают нас и не против, так хорошо и спокойно нам там было. До сих пор помню многие лица с памятников. Часто хочется ещё так походить с близким человеком, но муж даже на проводы редко ходит, и говорить о кладбище с ним не решаюсь. А там так хорошо гулять!..

Есть у меня один пожилой родственник, с его женой мы полные тёзки. Жена слегка глуповатая. На днях пришла я к ним в гости, и его жена попросила меня забрать на почте её посылку. Родственник спросил: "А ты сможешь расписаться, как Маша?" Не успела я ответить, как встряла жена: "Конечно, сможет, она ведь тоже Иванова Мария!"

У меня есть подруги-близняшки, которые выглядят как две капли воды. Когда я училась в институте, я встретила парня, у которого был брат-близнец. Они тоже были как две капли воды. Однажды я познакомила всех близняшек между собой. Они начали встречаться, а однажды вообще групповуху устроили… Но это ладно, мелочи.
Вскоре они все переженились, у обеих подруг тоже близняшки родились. Теперь они на праздники собираются своей большой семьёй.

Появился у меня женатик, приезжает ко мне как по расписанию: с 13:00 до 15:00 каждый день. Я, естественно, готовлю обеды, так как люблю готовить. Он поест и в кровать со мной. Как-то сказала, что не успеваю приготовить еду, ибо занята, а он взял и не приехал. Не приехал! Похоже, ему главное пожрать, а не потрахаться.

Лес, дождь, холодно, заблудился, слышу и волков, и кабанов. Тут дом лесника, стучусь. Открывает девушка лет 20-25 в лёгком опьянении.
— Можно погреться?
— Заходите. Отец приедет утром. Разувайтесь.
Чаем напоила, брагой угостила, баньку затопила, а потом со словами: "У меня с выпускного не было мужика", — отсосала и прыгнула на член. Я удивился, но трахнул. Наутро указала дорогу и сказала, чтобы приезжал в выходные, так как отец в город уедет. Приехал, всё повторили.
Живём вместе десять лет, двое детей, счастливы.




У нас в семье есть традиция: на праздники, когда выдаётся возможность, мы все собираемся, и моя мама играет на гитаре уже традиционные для нашей семьи песни. Мы все не подарок, ссоримся, обижаемся, но в эти мгновения мы едины, и это просто волшебно, когда вся семья поёт хором песню, которую я знаю с глубокого детства.
Грустно, что проходят года, и некоторых уже нет за столом. Каждый раз слёзы наворачиваются. И я очень хочу научиться играть на гитаре, чтобы дальше поддерживать эту традицию.

Был в деревне у бабушки и дедушки. Они послали меня в магазин за продуктами. Внезапно начался ураган! Ливень шёл просто стеной. Сильный ветер качал даже толстые деревья. Я купил еду в магазине и решил, что быстренько добегу до дома, пока ураган не усилился. Вот я бегу весь насквозь мокрый по тропинке. Тут в небе вижу очень яркую молнию. Она была двойная и напоминала по форме сердечко. Я остановился буквально на секунду. В этот момент в метре от меня и передо мной упал толстенный дуб…

Ехала в электричке, напротив был парень, облокотившийся на велик. Мы разговорились и решили пойти покурить. Вот остановка, и какой-то мужик выдирает у меня сумку из рук и выбегает, а парень выбегает за ним и сумкой. Я думаю: "А как же его велосипед?!" Вся в соплях, иду забирать велосипед в надежде, что мой герой на следующей остановке мне вернёт сумку, а я ему — велик. Парень сумку мне вернул, а велик оказался не его… Хозяин велосипеда потом тоже нашёлся, но в историю не поверил. Разошлись без конфликтов.

Месяц назад соседи сверху усадили своего ребёнка за пианино. Сейчас я замечаю эти звуки, которые всё чаще сливаются в мелодию. Осознание того факта, что через пять лет я услышу хорошую музыку в то время, как я всё так же буду читать книгу, до чёртиков пугает меня. Но я не дам этому маленькому созданию уделать меня, иду покупать гитару!

Когда приближается время написания курсача, проращиваю на подоконнике чеснок. Если залипаю и адски лениво заниматься, отрываю пёрышко-другое, жую до эффекта АДСКИЙ П"ЗДЕЦ и бодрячком бегу к ноутбуку. По моему дыханию под вечер можно вычислить, насколько тяжело мне далась в этот раз пара страниц, написанных за день :)

В детстве по дороге на дачу проезжали мимо красивого одноэтажного дома, и я всегда думала: "Вот здорово было бы жить там". Когда озвучила эту мысль родителям, они подавились и сказали: "Вообще-то это морг". Упс.

Мне 28 лет, только недавно узнал одну историю.
Мне было два года. Отец был на работе, к нам пришёл "друг" семьи и на кухне, взяв нож в руки, приставил его к моему горлу, тем самым заставлял мою маму уйти к нему. Мама заговаривала его больше часа, пока не взяла его на слабо, сказав, что всё равно с ним не будет. И он сдался. А могло быть всё по-другому…

Учусь на психолога. С первого курса при любом конфликте с мамой слышала упрекающее: "Ты же психолог!" — если ей что-то не нравилось или не находился подходящий аргумент. Продолжалось это до тех пор, пока в голову не пришёл вопрос, которым и маму поставила в тупик, и п"здюлей огребла в два раза больше из-за этакой своей сообразительности: "Ты со мной сейчас разговариваешь как с психологом или как с дочерью? Если последнее, то выясним всё по факту; если нет, то запишись на приём".

Я уже больше 13 лет занимаюсь текстовыми ролевыми 18+. Виртом, проще говоря. Уже давно нет того задора, который был лет в 15, когда пять-семь игровых партнёров были нормой. Сейчас стало сложнее, времени мало, да и подходящих по возрасту найти всё труднее, а ведь ещё нужно, чтобы вам было комфортно вместе! Стараюсь закончить, боюсь, что кто-нибудь когда-нибудь спалит, чем таким занимается взрослая и с виду вполне адекватная женщина. Боюсь, но так люблю эти текстовые игрища.

Поменяла весовую категорию, сменила гардероб, но осталось много хороших и красивых вещей. Выложила в приложении по продаже б/у одежды. Заработать не планирую, денег хватает, просто отдать некому, выкинуть жалко, в детдом везти времени нет. Цену назначила минимальную. Желающих много, но отвечаю только тем, кто хотя бы здоровается. А таких, как ни странно, мало. Может, я сноб, но не хочется отдавать за бесценок вещи человеку, пишущему просто: "Где находитесь? Когда я могу забрать?"




Зима. Я еду сдавать долги. До универа так и не доезжаю — авария. Виновата я, так как машина прокатилась по льду, и я въехала в жопу впереди стоящей «Chery Tiggo». Не проходит и минуты, как из кроссовера вылетает баба с искажённым от злости лицом. Подбегает к моей машине, я открываю дверь, дабы послушать её, а она давай орать: "Курица "баная! Только попробуй уехать, у тебя будут проблемы, я номера запомнила!" Вроде и обидно, а вроде и смешно: взрослая женщина, а ведёт себя как собака цепная.

Многие люди ждут понедельника, первого числа месяца или Нового года, чтобы начать меняться. Я была такой же, два года я откладывала утреннюю пробежку, зарядку, правильное питание и саморазвитие. Ждала "особого дня". И он настал!
В одно утро я проснулась совершенно другим человеком. Проснулась и, будто так и надо, пошла на пробежку. После — вкусный и правильный завтрак и занятие английским. Затем прогулка на свежем воздухе, питательный обед. Навела везде порядок, сделала все дела. И на следующий день. И через день. Потом закончился отпуск, вышла на работу и продолжила вести нормальный образ жизни! Изменила режим, стала правильно питаться, заниматься спортом и саморазвитием, стала светиться радостью и жизнелюбием, стала красивее, общительнее. Избавилась от огромной кучи комплексов.
Не понимаю, как это произошло, но безумно благодарна жизни, что всё вышло именно так. Боюсь однажды точно так же проснуться одним утром прежней собой. Очень боюсь.

Лет в девять решили с подругой покрестить мою кошку. Что нами руководило — непонятно, но мы подготовились отлично. Она, как крёстная, надела платок, взяла "крестницу" на руки. Закрыли шторы, зажгли свечи, начали ходить по дому, поливая кошку водой из ковша, приговаривая: "Крестится раба Божия Тамара". И так раз десять. Потом свечу возле неё держали, очищая её от нечистой силы. Кошка была в шоке))) А у меня зато появилась кума.

С детства был худым, слабым, часто терпел издевательства сверстников. Просил отца отдать меня в спортивную секцию, чтобы научиться защищать себя и закалить характер, на что получал ответ: "Лучше учись". Причём сам он обладатель чёрных поясов по карате и дзюдо. Слова о том, что меня обижают, он пропускал мимо ушей. И ладно бы денег на секцию не было, я бы понял, в 90-е многие терпели лишения, но они были. Итог: вырос слабохарактерным, всё так же неспособным за себя постоять. Ненавижу его за это.

Часто снится один и тот же сон. Мне лет 30, у меня русая коса до пояса, трое детей. Военные годы, муж на фронте. Живём в обычной деревянной хибаре. Детей кормить нечем, и нам помогает бабуля из соседнего дома. Потом нас находят немцы. Мы с детьми и бабушкой прячемся в подвале. Чётко помню их разговор на ломаном русском. Тут бабуся выпрыгивает, чтобы нас защитить. В неё стреляют, а в доме начитает пахнуть горючим. Огонь доходит до нас с детьми. Мы горим заживо.
Каждый раз просыпаюсь с криком.

С самого детства меня заставляли драить всю квартиру. Не сестру — у неё же учёба! Я не предъявляла родителям претензий по этому поводу, понимала, что в их квартире они хотели чистоту и порядок.
Несколько недель назад исполнилась моя мечта. Я начала снимать СВОЮ квартиру. Родителям оставила ключи, если я их потеряю/забуду. Утром проснулась от поворота ключа в замке. Это была мама. С порога, увидев неидеальную чистоту, она начала на меня орать по поводу беспорядка у МЕНЯ в квартире. Какого хера?!

В студенчестве работала в кинотеатре. После сеанса кто-то не сдал 3D-очки. Естественно, это должно было быть вычтено из моей зарплаты, сумма — одна пятая от таковой. Позвонила молодому человеку, поплакалась. Через час он принёс мне эти очки. Оказалось, решил поехать ко мне на работу, вышел на остановке и случайно наткнулся на двух пацанов, которые вертели в руках эти очки. Короче, шугнул он их, очки забрал, а меня спас :)

Когда мне было 19 лет, я увлеклась роком, начала играть в рок-группе. Не зря же семь лет в музыкалке училась... После первого выступления решила устроить репетиционную базу у себя в сарае. С музыкальным оборудованием папа помог (он бывший музыкант).
Сейчас мне 30 лет, а мои соседи до сих пор думают, что я шалава, так как ко мне толпами ходили волосатые металлюги с гитарами. Давно уехала в Москву, но, когда приезжаю, брат делится небылицами обо мне, что ему соседи нарассказывали.

Очень люблю ходить в кинотеатры. Только там я настолько погружаюсь в действие, происходящее на экране, что забываю обо всём на свете! Как будто время останавливается, и на два часа в жизни нет никаких проблем и переживаний.

Я всегда предполагала, что я странноватая, и животные мои такие же. Сомнения развеялись, когда, понаблюдав за ними, я узнала, что любимая забава моего кролика — это схватить лист бумаги, запрокинуть его на голову и бегать по кругу, 18 раз по часовой стрелке и 18 раз — против. И это всё в четыре утра. Собака же любит выйти в полночь в центр комнаты и скрести ковёр, задумчиво его понюхивая.

Было мне лет десять тогда. Сидели с дедом, играли в шашки. В один момент одна фигурка падает на пол и закатывается за кровать. Бегу за палкой в кладовую; вернувшись и о чём-то оживлённо болтая, ставлю палку вертикально и наклоняюсь. Палка попадает прямо в глотку. Поднимаюсь. Шок. В глазах темнеет. Чувствую, как рот наполняется жидкостью. Бегу в ванную — содержимое рта в раковину — ор, истерика. Неотложка, логопед, процедуры. Не играю в шашки.
+40
Комментарии 0 Просмотров 14.1K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex