@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

"Он у тебя такой деспотичный! Это не может тебе нравиться, он тебя запугал!", "Как ты можешь позволять ему решать за себя? В отношениях должен быть компромисс!", "Да он же тебя ни в грош не ставит!", "Ты это все поймешь, да только поздно будет!" — все это я слышу вот уже восемь лет. И знаете, что я хочу сказать? Достали меня со своими долбаными советами! Я комфортно чувствую себя тогда, когда мой мужчина решает за меня! Я пыталась сама, а потом появился он, и оказалось, что я не должна себя заставлять что-то решить. Он решит за меня, за себя, за других, если понадобится, и всем от этого будет хорошо, потому что он МОЖЕТ это сделать!
Бесит когда равняют людей по себе. Почему нельзя смиритья с тем, что кому-то может быть хорошо в ситуации, от которой у других глаза на лоб вылезают.
"Ты все поймешь, да только поздно будет". Ну и когда оно, это поздно? Насколько позже рождения второго ребёнка в счастливом браке по любви? Накипело.

Работала заведующей детского сада. Пришла на работу. Звонок. Подняла трубку. «С вами сейчас будет разговаривать министр образования области. Не кладите трубку». Онемела. Раздаётся стальной голос. Спрашивает, есть ли в детском саду свет, тепло, вода. Отвечаю: «Все есть». Оказывается, в одной из групп была холодной батарея в раздевалке. Воспитатель включила конвектор, тепло, +24. Но родители решили о холодной батарее рассказать министру, немного преувеличив проблему. Министру! А я на что?

Раньше любила на стене в вк писать свои размышления. Теперь захожу редко, сделала пост о том, что все, история с вк для меня закрыта. И в этот же день мне написал малознакомый парень, пару раз видела в общей компании. Он на полном серьезе думал, что я пишу на стене для него. Что все мои эмоции связаны с ним, что я ему делаю намёки, на которые он отвечает постами на своей стене. И этот странный диалог он ведёт уже года два. Заблочила парня, страницы все закрыла. Страшновато.

Мне было 2 года, жили мы в деревне. Однажды к нам пришла соседка. Она играла со мной, была мила с мамой. Через некоторое время меня положили в больницу с кучей непонятных симптомов, никто из врачей не мог меня вылечить. Отнесли меня тогда к бабке-знахарке, и она указала, кто виновен в моем состоянии. Мама по наставлениям той бабки воткнула иголки над всеми дверьми. И когда соседка вновь пришла, стоя на пороге, сказала: убери иглу, впусти меня. Это было 20 лет назад, она еще жива.

Не понимаю, почему, когда женщина после развода забивает болт на свою личную жизнь ради ребёнка, она считает, что чуть ли не святая после этого, и все должны следовать её примеру. Моя мать, разведясь с отцом, когда мне было 6, больше так и не вышла замуж.
Мне сейчас 30, за плечами развод, а после — новый удачный брак. Но моя мать исходится желчью, ведь как же я посмела привести в дом мужчину, ЕСЛИ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕБЁНОК?! Мой муж любит нашего ребёнка, усыновил его, родился ещё сын, мы счастливы. Но мать считает, что теперь старшего ребёнка мы не любим, что обделяем... А по факту она сама обделяет младшего. Угощения? Только внучке. Новая игрушка? Тоже ей. А внука даже с днём рождения не поздравила. Я не понимаю такого отношения. Неужели нельзя радоваться за счастье своей дочери, что она не повторила твою судьбу? Зачем исходить желчью и оскорблять?

На улице уже такая темень, а у нас во всем доме свет рубанули.. Дом стоит таким образом, что из окна видно ещё 3 дома. И так забавно наблюдать, как почти в каждом окне сразу замаячили люди с телефонами) и нет уже такого волшебного ощущения, как в детстве, когда в каждом доме, на такой случай, были припасены свечи. Возникала особая атмосфера таинственности) Мы, дети, всегда ждали таких моментов

Всегда осуждала матерей-кукушек, презирала всей душой. Опа! И вот уже сама оставила 16-летнего сына в России, и уехала за любимым в Европу. Вышла замуж, родился общий ребенок, и теперь я не могу вернуться на Родину. И старшего сына к себе забрать не могу. Здравствуй, вой души по ночам! Здравствуй, пришедшее понимание! Я потеряла сына, и, что самое страшное, когда он был со мной, я не дала ему достаточно тепла. Я обокрала его детство и юность, и эта боль теперь навсегда.

Мне 22. За всю свою жизнь было более 50 партнёров. О моей репутации знает половина нашего города. Все эти партнёры были до 19 лет. А потом я встретила мужчину своей мечты. Мы вместе уже более трех лет, и он ничего не знает. Знает лишь, что есть нехорошие слухи про меня. Но всей правды не знает и надеюсь, что никогда не узнает. Для него я маленькая девочка, изнасилованная в раннем возрасте. Если бы знал он, как меня понесло после этого, то даже рядом бы не стоял. Очень боюсь, что вся правда всплывёт.

Завела блокнотик, куда записываю добрые дела. Правило: не менее одного доброго дела в день. Это необязательно может быть покормить бездомного котенка; например, сделать кому-нибудь комплимент — тоже считается. Подарила одногруппнице конфетку, помогла товарищу по учёбе разобраться в теме, на работе выразила восхищение трудовыми достижениями коллеги. И мир вокруг преобразился! :) Коллеги и сокурсники при встрече улыбаются, а если что-то не получается — помогают. Да и просто видеть, что мои слова вызывают искреннюю улыбку, — улучшает настроение мне самой :)

У меня есть друг, который не работал никогда и не работает. Он как-то может найти деньги, купив что-то подешевле и продав подороже... наварить в среднем тысячи 3-4 и жить. Потом закончатся деньги — либо в долг взять, либо в ломбард что-то сдать, либо опять купить/продать. Вот так и живет: займет/отдаст/купит/продаст... Не много денег, но живет. Суши ест, макдак, в адидасе, с айфоном, спит до обеда и никто им не командует. Вот задумалась... а вообще надо ли работать? Если можно прожить и так.




Живем в квартире родителей мужа. Сын с 9 лет ездил по соревнованиям и на сборы, чемпион и призер всего, чего возможно. За наш счет. Квартиру купить на эти деньги можно было легко, а море я увидела в первый раз в 40 лет.
Сын закончил универ, работает. Только смогли себе позволить излишки, взяли кредит на капитальный ремонт в квартире. Недавно сообщил мне, что будет увольняться, что эта работа не для него. Он хочет жить, а не ломаться за гроши... Сижу реву и пью коньяк. Не понимаю, за что я просрала свою жизнь.

У меня очень плохая память на имена. Однажды я пару недель встречалась с парнем, в полной уверенности, что его зовут Андрей. А потом он перестал звонить и я подумала позвонить ему сама, но внезапно обнаружила, что никакого Андрея у меня нет в телефонной книге. Зато есть какой-то Антон. Стыдно, и до сих пор не знаю, назвала ли я парня в лицо другим именем тогда.

Была у меня знакомая, острая на язык, с невыносимым характером; как- раз, на работе, в разгар спора, ее оппонент говорит: - А иди ты на х"й! Она, не моргнув выдаёт: - Да я, на х"ю, как дома, а вот ты бы, ещё как повертелся!

В студенческие годы ночами подрабатывая на автомойке. Нравилось мыть грязные машины, внутри можно было деньги найти и за сильно грязный салон брал двойную таксу. А больше всего нравилось чистить пылесос, там всегда были деньги, кольца, серьги, презервативы. Студенческий период был небедный и все клиенты были довольны!

С тех пор как я села на спортбайк, мой парень только и делает что присылает мне видео с авариями мотоциклистов. А с тех пор как узнал что я ездила 250+ ещё добавляет что переживает за меня и не хочет чтобы я померла.

Мне очень заполнилось начало нового 2006 года: бой курантов, а моя мама бьёт меня из всех сил, отчим пытается её успокоить, младшая сестра плачет. Била за то, что я не успела развесить вещи сушиться. С 13 лет ненавижу Новый год. Люди сходят с ума из-за этого праздника. Сейчас у самой есть дочь и одно только желание, чтобы у неё были только радостные воспоминания об этом празднике. Понимаю, что всё зависит только от меня.

У меня есть один приятель, знаем друг друга уже очень давно, почти полжизни, и я его искреннее и нежно люблю. Года полтора назад ему об этом сообщила (не просто так, а в определённом контексте), а он аж растерялся, говорит, "Прости, но мы не можем быть вместе". Это было так мило и бесхитростно с его стороны, что я потом весь день ходила и улыбалась. Говорю, "Чувак, ну я же не об этом, ты что! Я уже лет десять как никого не ищу в этом плане, потому что уже нашла. Я о другом. Ты мне дорог, скорее, как сын или младший брат (в духовном смысле), просто тяжело смотреть, как ты маешься, сердце за тебя болит, хочется помочь, дать совет, направить на путь истинный, так сказать". Он понял и сказал, что ценит мою дружбу и заботу, ну, а мне больше ничего и не надо. Вот сейчас уговорила его попробовать поработать через то же приложение, что и я, наконец-то согласился, сегодня первый день, сижу переживаю. Очень надеюсь, что у него всё получится. Во многом он похож на меня - такой же раздолбай без каких-либо высоких амбиций, но при этом умный, интересующийся всем подряд, умеющий работать руками и головой, т. е. он как бы я, но на несколько лет младше, пока ещё идеалист, верящий в светлое будущее. Какая пара бы из нас вышла - смешно подумать, причём, пожалуй, только из-за этого, в остальном же у нас полная гармония. Кстати, за дверью спальни с ним тоже безумно интересно, каждый раз он не перестаёт удивлять какими-нибудь новыми затеями или изобретениями, там уже целый музей, наверное, накопился. А характер у него лучше моего, это факт: вообще не припомню случая, чтобы он вспылил или начал орать, да и обидеть не так-то просто человека, столь лёгкого на подъём, да ещё и с добрым сердцем. Вот за всё это я и люблю его искренне и нежно, но не как партнёра, а просто как человека, и при этом кайфую, когда удаётся ему помочь, радуюсь его успехам, сочувствую неудачам- и всё. Такая очень лёгкая любовь, для которой даже у древних греков нет подходящего названия. Но как же здорово! У кого-нибудь ещё так было?

После 3-го класса летом ездила в Испанию по обмену. Жила в местной семье. Сначала меня ругали за то, что я посуду мыла и много воды вытекло; потом за то, что ела сырую морковку, а не варёную; когда заболело горло принесли мне полкило мороженного (типа молоко - полезно же). А вы говорите, у нас люди странные.

Мне 27, с 20 лет хожу с бородой, пусть не особо длинной но аккуратной. Соответственно, девушка никогда не видела меня бритым, и в голову ей втемяшилось, что мне надо побриться. Поддался в итоге на уговоры... Короче, не повторяйте моих ошибок, потому что теперь она отказывается со мной гулять пока все обратно не отрастёт. Не понравилось, видимо.




В детстве все подруги мечтали стать певицами, моделями, актрисами. Я же мечтала стать дворником, потому что мне казалось, что они работают только по утрам, часов до 9, а потом целый день отдыхают. Сейчас мне 20, и я надеюсь, что моя детская мечта никогда не исполнится.

Самое страшное воспоминание из детства: родители со старшим братом уехали в другой город, а меня оставили за маленькой сестрой смотреть. Я решил им позвонить. Они ехали обратно. Голос мамы резко сменился металлическим скрежетом и отчетливыми звуками переворота машины и, затем, связь оборвалась. Я звонил им вновь и вновь, но в трубке лишь голос и фраза " вызываемый вами абонент сейчас недоступен. Это были самые страшные минуты, я думал, что они разбились. Но, к счастью, это связь затупила.

Как-то раз пошла на море с 4-летней сестрой. Мы всегда брали с собой надувной бассейн для деток, набирали воды и она там плескалась. Как-то раз, она захотела позвать кого-то с пляжа поиграть с ней и позвала мальчика, а он оказался совсем голеньким, так наша взяла и схватила мальчика за его достоинство и начала кричать "Ааа, смотри, у мальчика червяк, его убрать надо!" И начала дёргать бедного мальчика за его "червяка". На крики бедного мальчика прибежала его Мама. Так стыдно мне ещё никогда не было.

Сплю с начальником. Он старше на 14 лет, толстый, лысый, некрасивый. Я красивая. Очень. Слухи уже пошли по конторе, обсуждают, какая я шлюха. Больно и обидно. Я ведь так сильно люблю его. Слушаю сплетни и плачу по вечерам. Мне кажется, даже он так думает.

В студенчестве работала кассиром в супермаркете, и за 15-20 минут до конца рабочего дня повадилась ходить к нам бабушка с кучей мелочи по 10-50 копеек, а покупала рублей на 100. Мы старались избавиться от мелочи, чтобы считаться быстрее было, а она конкретно омрачала сию ситуацию. И вот, идёт она, все свободные кассиры закрывают кассы, и кто последний, тот и возьмёт её металл. Мне "повезло" и она высыпает мне 125 рублей. Недолго думая, даю ей свои 125 рублей более крупными купюрами, убивая при этом двух зайцев: бабуле помогаю и сама без мелочи в кассе остаюсь. Ситуация вышла из под контроля, когда старушка засунула мои деньги к себе в сумку, а мелочёвку подвинула поближе ко мне…

Меня спасли от рака мама и кот. Многим покажется странным, но я очень люблю своего кота! У него есть только я, живем вдвоем. И когда я отказалась от очередного лечения, потому что шансов вылечиться почти не было, попросила маму оставить кота у себя, после того, как я умру. Мама знает, что ради кота я готова на все. Она начала пугать меня тем, что отдаст его. И что если я умру, то это будет на моей совести. Бедная мамочка, как ей было тяжело это говорить... но это сработало. Я здорова!

Мы знаем друг друга уже 7 лет, очень мало общались... Соцсети и "приветики" через его сестру. Он уехал работать на север, общались по скайпу и что-то меня в нем цепляло. Он любитель худеньких девочек, а во мне 90 кг. Однажды он мне сказал: "Похудеешь и я на тебе женюсь". Это при том, что его все время пытались затащить все бабы в ЗАГС, а он прожженный холостяк. И я похудела за 3 месяца на 30 кг, не делая никаких усилий, просто захотела. Мы уже 3 месяца женаты, я счастлива! И он в шоке, что теперь женат.

Я уже месяц протыкаю шины у машин, что стоят на газонах. Все началось с того, что какой-то ублюдок раздавил шалаш брата, и я решил отомстить. Они уже и полицию вызывали, и машины в соседний двор отгоняли. Но от меня не так просто избавиться!

Бывший делал дорогие подарки, о которых я никогда не просила. В том числе были смартфон и ноут. Расставались долго, ругались много. В итоге он припёрся и потребовал вернуть все подарки, что я и сделала, но телефон отдавать отказалась (пользовалась им уже очень долго, много воспоминаний там хранилось). Через пару дней он позвонил и сказал, что это был повод увидеться и помириться, в ответ на что был послан далеко и надолго. В итоге ещё через несколько дней он позвонил и сказал, что пойдёт в полицию, если не отдам телефон, мол, заявит, что я его украла. Это тоже пытался потом обыграть, как повод для перемирия. Удивительный человек.

Мне 28, преподаю в универе. Студенты готовят курсач. Одна студентка сдала курсач самая первая. Меня это чуть-чуть удивило. Начинаю листать её работу и понимаю, что это мой курсач! Я его когда-то писала, и он как-то попал в интернет. И ничего не изменено, даже шапка! Только ФИО подкорректированы... Интересно, её не смутили мои данные, когда она редактировала курсовую?)
Скоро она у меня получит за невнимательную хитрожопость.

Получаю удовольствие, когда меня морально уничтожают. Да-да. В отношениях я жду, когда меня бросят, не желая этого, чтобы порыдать, впасть в депрессию, чтобы истерично покричать и пролить литры слёз. Я "банутая, но мне это нравится.
+38
Комментарии 4 Просмотров 16.8K
  1. Б-ь
    Б-ь 28 ноября 2021 11:54 0
    Для женщины, которой страшновато)
    Живите уже настоящей жизнью, а не постами в вк)
  2. GlennUnmaw
    GlennUnmaw 28 ноября 2021 12:14 0
    hi
  3. Саша
    Саша 23 декабря 2021 10:26 0
    Не могу вернуться,не могу забрать сына...скажи себе честно:не хочу!!!
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex