@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Были в зоопарке, стояли смотрели на льва, и тут видим - идёт человек, тащит кусок здорового мяса. Видим это не только мы, и пока работник подходил, открывал клетку, подбирался поближе, собралась уже приличная толпа. Люди стоят в ожидании, что лев щас как кинется, как начнёт рычать, рвать зубами и когтями добычу, злобно виляя хвостом и дрожа от ярости. А лев подошёл к мясу спокойно, улёгся рядом, зажмурился и давай его языком облизывать. Толпа быстренько рассосалась.))

Отец всегда твердил мне, что я вырасту и подарю ему белый мерседес. Когда начала жить отдельно, напрочь отказался помогать финансово, несмотря на то, что я была несовершеннолетней и работа вместе с учебой давались очень тяжело.
Выросла, зарабатываю, недавно накопила, подарила ему тот самый мерседес и совсем прекратила общение.
Теперь он убивается, какая я неблагодарная дочь. Зато ездит на мерсе. Не стыдно, ведь было время, когда я ела и спала только благодаря однокурсникам.

Работаю в службе доставки книжного магазина. Иногда так странно видеть человека и книги, которые он заказывает; часто это оказывается неожиданностью, потому что с какими-нибудь серьёзными профессиональными книгами ждёшь, к примеру, мужчину лет тридцати, а дверь открывает миниатюрная милая девушка.

Муж вроде не жадный - мне ничего не жалеет, но сам часто носит дырявую одежду (зашивать там уже, как правило, нечего), в то время как в шкафу лежит новое. Только зашивай, а новое пусть лежит. Кое-что лежало 5 лет... Иногда удается кое-что отправить в тряпки.
И вот пока я была в ванной, кошка открыла шкаф, запрыгнула на его полку и, спрыгивая, вывернула часть одежды.
В общем, он так трепетно бережет новое, что там спокойно обжился паук. В шкафу, блин, на его единственной полке в вещах - паук!

Я замужем, детей пока нет. Ходила на днях к очень хорошей женщине в гости. А она типа ясновидящей, но не рассказывает это все направо и налево. Пришла к ней, а она сходу мне: "Вас с мужем судьба свела, вы друг без друга не сможете". Мне приятно такие вещи слышать, мужа люблю и он меня. Сидели общались, и у неё вырвалось: "Век у мужа твоего очень короткий". И все, меня как подменили.
Я теперь за милого постоянно переживаю, боюсь остаться вдовой, люблю его очень, что делать, не знаю, и ему говорить не хочу, и себе места не нахожу. А ведь все, что она говорит, обычно сбывается. Ему ведь всего 29.

Переходим с подругой дорогу по пешеходному переходу. Из-за поворота постоянно вылетают машины и притормаживают буквально в сантиметрах от нас. Рядом с нами пытается перейти дорогу бабуля маленькая, старенькая. Очень пугается машин, ну, мы ее под руки и переходим вместе. Говорит с такой обидой детской: "Мы же на зеленый свет идем, почему они едут?" Я ей шутливо: "Гады настоящие". И тут она выдает: "Да п"дорасы они".

В студенческие годы подрабатывала летом проводником. Плацкарт, Адлер, жара невыносимая... У моей напарницы на руках умерла женщина, она под руки вела ее в вагон с кондиционером, но так они и не дошли. Сердце, мгновенная смерть. Ближайшая крупная станция Сызрань, до нее еще ехать и ехать...Так вот труп этой женщины ехал весь день на нижней полке, где, как правило, лежат мешки с бельём, возле титана.

Работаю на скорой. Прийдя домой после смены, постирала свою форму, она ярко-красного цвета. Ну и пошла вешать ее на балкон. Стою, цепляю ее на веревку и краем глаза замечаю в соседнем доме на балконе девушку, которая тоже вывешивает сушиться свою красную форму. Она тоже меня заметила и помахала мне рукой, я махнула ей в ответ, и, знаете, прям так приятно на душе стало))
Теперь мы приветствуем друг друга не только на дороге, сидя в служебных машинах, но и вот так, "балконным" приветом)

За 5 лет учась в Российском университете дружбы народов жила в общежитии с разными иностранцами из Вьетнама, Монголии, Армении, Кот-д'Ивуар. И остались только хорошие воспоминания от проведенного вместе время: национальная кухня, рассказы о колорите и традициях стран, совместные вечеринки в комнате, игры, прогулки.
Уже успела с соседкой-калмычкой съездить на Родину к соседке-армянке. Вместе в ней и монголкой побывали в Минске. Монголка гостила у меня дома в Брянской области. Этим летом собираюсь посетить семью моей подруги в Монголии.
Я благодарна РУДН за такую возможность общаться, дружить, жить с интересной молодежью из разных уголков планеты)

В магазине я стояла за дедком одним, он брал водяру, но она не пробивалась, кассир попробовала пробить разные бутылки, но бесполезно. Она сказала дедку, что сейчас найдёт другую водку по той же цене. Пока он ждал, он посмотрел на меня задумчивым взглядом и спросил: "Может, это знак, что пора завязывать?" Но, пару минут подумав, дополнил: "Да не, бред какой-то".

Живет сверху у нас парочка. Ну, любят выпить. Парень постоянно устраивает дома драки, скандалы, пьянки, гулянки. И со своей мадам постоянно они пьют и поют – так, что слышал весь подъезд.
Один раз не могла я уснуть, всю ночь как будто воду набирают в ванну сверху. Шум воды то прекращается, то опять.
Утром выхожу на работу, там полиция, скорая. Допились голубки.
Траванулась деваха его паленкой, которую он принес, и он ничего умнее не придумал, как положить ее в ванную и утопить, так сказать, до конца дело довести, мол, сама легла и захлебнулась.

Лично я никогда не мою сковороду после приготовления в ней одного блюда, всегда использую еще 2-3 раза. Особенно вкусным получится блюдо, приготовленное в сковороде, в которой накануне поджаривалась курочка или мясо в томатном соусе. Я и муж за обе щеки уплетаем мою стряпню. А узнала я об этом в студенческие годы, когда тоже было лень мыть посуду :)

Недавно у подруги умер дед, он был еще с тем мерзким характером. Но родня дружно терпела и улыбалась, т.к дедушка был не из бедных. Изгалялся как мог: вызов шлюх на день рождения сына (у которого 2 детей) или же поджог шубы племянницы – маленькая вершинка айсберга его деяний. И вот, дед умер, похоронили, как хотел, настал момент зачтения завещания. Если коротко, то дедушка утащил деньги в могилу в прямом смысле слова: гроб, оказывается, был из золота, спрятанный под обшивкой деревянной. Получается как в сказке: золото в гробу, гроб на кладбище, а кладбище окружено прокуратурой, городской администрацией и церковью. Имя деда стало матерным :-)

Я немного умею шить и люблю придумывать для себя наряды. И обиднее всего, когда придумала себе платье, красивое, оригинальное, ткань выбрала, двести раз выкройку переделала, сшила, думаешь, вот оно, моё сногсшибательное, единственное и неповторимое платье. Дык нет же. Через месяц-другой это, оказывается, тренд, и ты не яркая индивидуальность, умница-мастерица, а тупая курица, которая гонится за модой и обделена фантазией.((

Мой сосед Колян был наркоманом. Но я его не боялась, наоборот, была рада, что знакома с ним. Как-то вечером возвращалась поздно домой, у подъезда сидели человек 5-6 парней не самого приятного вида. Один из них увидел меня, пошел навстречу, перегородил путь. И тут слышу голос Коляна: "Не трожь соседку мою". Парень моментально отскочил. Потом узнала, что наш Колян - авторитет местной шпаны, как он скажет, так и будет. Чувствовала себя вип-персоной: он всегда меня защищал от своих дружков-наркош.

Мой сосед Колян был наркоманом. Но я его не боялась, наоборот, была рада, что знакома с ним. Как-то вечером возвращалась поздно домой, у подъезда сидели человек 5-6 парней не самого приятного вида. Один из них увидел меня, пошел навстречу, перегородил путь. И тут слышу голос Коляна: "Не трожь соседку мою". Парень моментально отскочил. Потом узнала, что наш Колян - авторитет местной шпаны, как он скажет, так и будет. Чувствовала себя вип-персоной: он всегда меня защищал от своих дружков-наркош.

Я почти год проработала медсестрой в онкодиспансере, где люди с раком крови. Это так жутко, когда умирают молодые. Как-то на одном из дежурств подошел парень (21-22 года), у него был лейкоз, на лицо все признаки, что недолго ему осталось, и рассказывал, как он выпишется из больницы, как на машине будет гонять. Я его слушаю, но стою спиной к нему, т.к. капельницу заправляла. И тут звучит вопрос: "Я же буду жить?" Я не знала, что и сказать. Конечно, пришлось соврать. А через три дня на моем же дежурстве он умер.

Есть подруга, и у нее есть ребенок, которого воспитывает одна. Мне порой очень жалко этого ребенка, потому что жизнь ребенка расписана, все делает только по разрешению (даже ходит в туалет, только когда разрешат) и может получить за то, что посмотрела не так. Сейчас он учится в начальной школе, но мамаша ему в голову уже вдолбила, куда он будет должен поступить и что делать, чтобы хорошо зарабатывать. А все потому, что в будущем она хочет, чтобы ребенок, как станет самостоятельным, возил ее по курортам, подарил машину и т.д. Типа за все труды, что она в него вложила. Не понимаю этого.

Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. Во время развода ругались только из-за того, что не могли поделить совместно нажитое имущество. В эту ругань подключались и бабушка с дедушкой (родители папы). Бабушка и мама никогда не были в хороших отношениях. Доходило до того, что отказывались от меня, как от внучки. Все это осталось темным пятном в моей душе. Сейчас мне 19, и любимый парень сделал мне предложение выйти замуж. У нас скоро свадьба, но я не рада этому совершенно. Все время я думаю о том, что его мама настроена против меня. И убеждаюсь в этом с каждым месяцем все чаще. Мысленно готовлюсь к войне с его родственниками или вообще сбежать, пока заявление не подали.

Искренне не понимаю свою маму. Деду 85 лет, он не в себе около 10 лет. То спичка на пол упадет, и ему кажется, что все загорелось - как следствие, все водой залито, соседи в том числе, то газ оставит включенным, то ночью общается сам с собой и очень громко, то "приходил мужик какой-то, расспрашивал, сколько нас в квартире", то мы квартиру продаем, то мы деньги украли... В общем, раз в неделю новая история и изо дня в день ее повторяет, как попка-дурак. Уже сама скоро чокнусь. Говорю маме, что пора его уже определять в дурку, на что она мне говорит, что на старости лет мы ее тоже определим. Патовая ситуация.

Работаю в магазине непродовольственных товаров. И к нам часто захаживают воришки, надеясь на удачу что-нибудь мелкое утащить. Но самое плачевное, что большая часть воришек – это дети! В возрасте 7 лет ребенок знает уже, как своровать, куда спрятать, что сказать и как вырваться в случае чего! А все потому, что это брошенные дети, никому не нужные, голодные и оборванные. У этих детей нет детства, радости и счастья. Жалко их, обидно за них, за наше общество – тоже.

Несколько лет назад у меня сломался ноутбук, и все файлы, которые в нём хранились, удалились. А там было столько фотографий, видео и музыки! Я тогда долго переживала, но со временем смирилась. Недавно нашла время, чтобы почистить ноутбук, и стала открывать разные папки, и наткнулась на папку с названием "!!!!!!!!!!!", и в этой папке каким-то образом сохранились некоторые фотографии из прошлого!
Это было потрясающее чувство: окунуться в те эмоции, вспомнить некоторых людей, с которыми сейчас не общаюсь.

В детстве была очень спокойной и скромной. На людях от мамы ни шагу и рот на замок. Поэтому практически не было истерик в магазинах, но одна все-таки была. Было мне лет 5. Шли мы с мамой по рынку, и я увидела на прилавке ребенка. Вот тут-то я и устроила истерику "КУПИ", уж очень захотелось братика. На все слова продавщицы (это был ее ребенок) и мамы, что ребенок не продается, я ответила только то, что они меня обманывают, и раз ребенок сидит на прилавке, значит он продается)

Мой мужчина (вместе полгода, обоим за 30) постоянно спрашивает: «Можно тебя поцеловать?» - а я рефлекторно отвечаю: «Нет». Вроде и секс был, и живем вместе, но этот момент бесит. Нахрена спрашивать!

Недавно через социальную сеть меня нашел мой троюродный брат инвалид-колясочник с детства. Начали общаться. Я его жалела, знала, что он очень одинок. Он просил меня звонить ему и все время повторял, что у меня очень нежный голос. Наше общение продолжалось до тех пор, пока я не узнала, что другой нашей общей сестре, которую он нашел через ту же сеть, он предложил заняться с ним сексом по телефону! Сестре! Больше на его звонки не отвечаю. Не хочу думать, чем он занимался, слушая мой "нежный голос".

Долгое время работаю в стриптизе. Каждый вечер проверки менеджеров на маникюр, педикюр перед выходом на сцену. Настолько привыкла контролировать свой внешний вид, чтобы не получить штраф от начальства, что стала замечать каждую мелочь во внешнем виде девушек: где-то корни отросли, кончики секутся, плохо наложили тон на лицо, наращенные ногти отросли, но это ерунда. Самое неловкое чувство вызывает подобная бдительность клиентов, которые могут заметить, что у тебя не то что лак облупился на ногте большого пальца ноги, так еще и то, что у тебя туфли из прошлой коллекции.

Где-то лет в пять-шесть я решила написать письмо Деду Морозу, в которого до того момента, как и все маленькие дети, безустанно верила. Естественно, не обошлось без помощи мамы, которая купила мне конверт и помогла написать просьбу о подарке. Каком подарке, уже не вспомню. Вложив в конверт ещё и собственноручный рисунок, я с надеждой в сердце отдала его маме, чтобы та отнесла его на почту.
Дело было перед новым годом и мама сказала, что письмо может задержаться, потому что лететь ему долго, да и таких просящих, как я, целый мир, и подарок может не подоспеть к празднику.
Моё ожидание омрачилось весной, когда я нашла своё письмо в кухонном шкафу. С тех пор я не верила в Деда Мороза.

Меня с сестрой растил Папа в одиночку. Мать ушла, когда мне было 5, а сестре - 4. Меня расстраивало то, что папа уделял больше внимания сестре. Только повзрослев, я понял, что для меня пример мужчины был, а для сестры примера женщины не было. Вот и папа старался как мог. Зато сейчас сестра выросла настоящей Леди. А я знаю, что настоящий мужчина может все.

В моей жизни были восточные танцы, стрип платиска, белье по 7к за комплект и муж с весьма посредственной потенцией. Секс пару раз в месяц, дружба и обнимашки. Когда я отчаялась и ушла в работу, закономерно набрала 20 с лишним кило. По ИМТ избыточный вес, спасибо – пока не ожирение. В белье давно не влажу, ничего не танцую, волосы подстригла, дома хожу в трусах "бабушкина молодость". По настроению со спортивным топом. И вот тут на 8 году брака у супруга проснулось желание. Комплименты, невозможность пройти мимо без приставаний, секс пару раз в день.
Не то чтобы я была недовольная. Но денег и времени, потраченных на все предыдущие свистопляски, жалко что п"здец.

Мне 25 лет. Ощущение такое, будто ничего не добился. Неплохая работа, среднестатистическая б/у машина и, пожалуй, на этом все. Печально осознавать, что, кроме этого, к 25 годам так больше ничего и не достиг. Хочется путешествовать, отдыхать и наслаждаться жизнью, а с другой стороны, понимаю, что в моем возрасте было бы неплохо иметь уже свое жилье. Вот и не знаю: плюнуть на все, накопить немного денег и попутешествовать или создать семью и взять квартиру в ипотеку.
+45
Комментарии 1 Просмотров 17.8K
  1. Философ
    Философ 29 ноября 2021 10:15 +1
    Про достижения к 25 годам смешно... Так и хочется похлопать по плечу и сказать: "держись парень, насоящие разочарования еще впереди... " ))))
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex