@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мы с мужем вместе уже не первый год, но чувства не угасли. Стараюсь следить за собой и время от времени делаю восковую эпиляцию бикини. Думаю, даже тот, кто ни разу не делал этой процедуры, догадывается, что это очень больно и ничего приятного в ней нет. Во время очередной процедуры мастер решила со мной обсудить мужа. Ничего интимного не обсуждали, однако я потекла от этого так, что после процедуры мне предложили коробку с салфетками.

Как-то работала я промоутером в магазине. Однажды наблюдала, как бабуля, взяв с полки пять одинаковых буханок хлеба, по очереди взвешивала каждую на контрольных весах. А что вы знаете о мелочности?..

Была у меня в детстве кукла — пупс Андрюшка, большой такой, как младенец. С мамой много шили для него, но самой заветной вещью была розовая кофточка машинной вязки для новорождённого, которая лежала в нашем вещевом шкафу и ожидала "второго ребёнка". Я страдала по ней года два. На моё семилетие, только почему-то под конец праздника, мама отдала эту кофту мне для пупса! Как я была счастлива! А вот для мамы… Это был день, когда она поняла, что больше не родит от моего отца. Разочаровалась в нём окончательно.

Нереально бесят люди, которые приходят на переговоры. Спрашиваешь: "Чай, кофе, воды?" Отвечают: "Нет, спасибо". Приходит шеф, задаёт тот же самый вопрос и в ответ слышит: "Ооо! А можно кофе?" Шеф смотрит на меня как на умственно отсталую, и в глазах прямо читается: "Ты что, сама не могла предложить?" Суууки!

Приходили на даче проверять счётчики утром. Счётчик висит в комнате прямо около моего дивана. Отец говорит этому чуваку: "Только тихо, у нас ребёнок спит". Удивился, наверное, парень, когда увидел восемнадцатилетнее двухметровое тело поперёк дивана, на котором не поместились ноги, поэтому они висят из-под одеяла.

С мужем вместе девять лет, год из них женаты. Оба работаем, вроде всё хорошо: своя квартира, хороший автомобиль, путешествия, никаких кредитов и займов, у родителей не берём ни копейки. Но какой ценой! Из-за работы не видимся, только в выходные, у каждого свой режим дня. Отдалились друг от друга. На днях грустила, мечтала о его внимании, объятиях, хочется это прочувствовать, хочется эмоций. Приходит нежданное сообщение: "Люблю тебя! Ты самая лучшая жена на свете". А не цепляет.

Сижу на сайте знакомств. Много странных персонажей там, конечно. Недавно удивил один красавчик. Предложил познакомиться вживую. На моё предложение выпить кофе заявил, что в первый раз мы увидимся в его машине, надо на меня посмотреть, а потом решить, тратиться ли на кофе. Блин, будто лошадь перед покупкой. Сказала, что могу заплатить за свой кофе. Но нет. Если внешне не понравлюсь, терпеть меня в кафе тоже не намерен. Послала на х"р. Обиделся, сказал, что я про"бала свой шанс. О как.

У нас была собака, которая срывалась с поводка, искала говно и обваливалась в нём. Мама до слёз и рвоты мыла его в перчатках после каждой прогулки. Однажды он сорвался и сбежал. Мама делала вид, что ей очень грустно, но я-то знаю, как она радовалась. Спустя полгода я услышала лай за дверью, смотрю в глазок — наш пёс. Кричу маме, что собака вернулась! Жалко пса стало. Мама опять в слезах помыла его, а он сразу после этого насрал на новый ковёр и лёг туда. Короче, в деревню увезли его.

Наш технический директор — лютый упырь. Ненавидит пролетариат и впадает в истерику при упоминании коммунизма и СССР. Повесил у себя в кабинете шпагу и считает себя дворянином. Остальных прямым текстом называет крепостными. Кичится своими двумя высшими, считая других полными дебилами. Помешан на ковиде и масках, заставляя носить их даже грузчиков, штрафуя за приспущенную.
Когда был локдаун, и нам на треть срезали премии, это чмо кричало, что он вместе с нами, даже выложил в чат свои траты, как он тратит всего 30 тысяч в месяц. А потом мне скинули его пост с форума, где он тогда писал, что купил головку для винилового проигрывателя (!) за 80 тысяч. Потом случайно узнал, что зарплата у него не 120 тысяч, как он нам говорил, а 400.
Теперь он увеличил нормы выработки, заставляет работать сверхурочно, наставил камер, следит за всеми, орёт и штрафует за каждую мелочь. Лижет жопу генеральному директору, кормит его сказками и на всех стучит. Устал работать с этим дебилом, сейчас ищу новую работу. Задрал, мразь.

Люблю поэзию. Завела себе котёнка и назвала Зинаидой Гиппиус в честь поэтессы. Думала, приучу её к командам «Зина, трапеза» и «Зина, любить». А по факту это «ЗИНАНЕТ!» и «ЗИНАБЛ"ТЬ!».




Все прошлые новогодние ночи желал себе, чтобы меня кто-нибудь любил. И меня любили, но не те, кто надо, и не так, как надо. В этот раз буду умнее — пожелаю себе научиться любить.

Работаю в уличной кафешке (наподобие ларька). До этого работала в магазине пива. Иногда любители слабоалкогольных напитков просили занять один-три рубля. Бывало, что не хватало, но они ВСЕГДА возвращали. Сейчас же едоки занимают столько же и практически никогда не возвращают. На мои отказы слышу: "Да, даже если не верну, от двух рублей у вас не убудет". УБУДЕТ! Вас в день по 50 человек таких! Если хотите есть, имейте деньги и не надейтесь на авось! Устала кормить за свой счёт.

Работаю в ресторане. Как-то у меня совсем закончился размен в кассе. Пока думала, куда бежать менять, мимо проходил наш су-шеф, в магазин решил отойти. Говорю ему: "Миш, у тебя паспорт с собой?" — а он так игриво: "А тебе зачем?" Шучу: "В ЗАГС пойдём". А он возьми да согласись, причём на полном серьёзе. Как я ему ни объясняла, что пошутила, он не воспринимал, настаивал. Решила, что всё же шутит и у ЗАГСа передумает. Короче, вот так случайно я вышла замуж.

Есть у папы дружок. Это именно тот человек, у которого на все случаи жизни есть анекдот или история из жизни. Да он один ходящий прикол.
Однажды они по молодости лет с таким же, видимо, как и он, приятелем решили в подпитии у соседей полакомиться мёдом. Естественно, собирать его никто не умел, и было принято решение просто унести с собой "домик". Бежим, говорит, а собака всё за нами, мы и так по дворам, и этак. Короче, в темноте они украли будку с собакой на привязи.

Моим двум подругам и мне было где-то лет по 14-15, нам нравились парни из 11 класса, но они не обращали на нас внимания. Тогда мы решили пойти на кладбище и сделать на них приворот. Делали мы так раза два. В итоге парни женились, у них дети, всё хорошо, а мы втроём так и не можем выйти замуж, и личная жизнь ни у одной не устроена. Нам уже по 30 лет.

Недавно выяснил, что по линии матери мой прапрадед был в самой верхушке ЧК. До Большого террора не успел дожить (расстрел), но в 20-30-х лично отвечал за многие чудовищные вещи. Стал дальше копать, и оказалось, что по отцовской линии прапрадед — известный герой, пожертвовал собой ради спасения людей, есть целый музей в городе, где он родился. Странно думать, что я связан с обоими, и поделиться тоже ни с кем не могу полной постыдной семейной историей.

Как-то давно возвращались с однокурсницей глубокой ночью с дискотеки, а мне в туалет приспичило. Я попросилась к ней. Заходим, а она мне: "Только тихо, у меня все спят, если мама проснётся — капец!" Я тихонько прокралась, полы скрипят. Стала за стенку в туалете придерживаться и вдруг почувствовала, что одна плитка отходит от стены. Больше я уже ничего не успела сообразить, как вдруг вся стена от потолка с этой плиткой сошла на пол лавиной с диким грохотом! В итоге проснулась не только мама, но и весь подъезд! Я вышла вся белая и в пыли, так и не справив нужду.

Часто болею циститом. Единственное, что помогает от адской продолжительной боли, — это тепло (ванна, грелка и так далее). Мечтаю о нагревающемся фаллосе. А что? Приятное с полезным!

1995 год, моя мама растит меня одна, сбежав от мужа-алкаша. Работает сутками напролёт, появляется раз в три-четыре дня с продуктами, готовит на несколько дней и уходит. Я смотрю мультики, читаю книжки, пишу прописи, уже умею делать себе чай с бутербродами. Однажды звонок в дверь, в глазок вижу двух "шкафов" в чёрном. Спрашиваю:
— Кто там?
— Милиция.
— Уходите.
И иду спокойно доедать макароны. Только спустя много лет я поняла, какое это было время и как мне повезло. Мне было четыре года.

Шла в поликлинику, вдруг мысль: "Дай заскочу к бабуле, как раз по пути". Поболтали, она хотела меня за стол усадить, я отказалась, ибо идти надо было, да и неловко как-то, она суетится вокруг меня, а помогать не разрешает. Вышла из дома, и через пару минут у меня отклеилась подошва. Попрыгала обратно. И вот сижу, заклеиваю сапог и слышу: "А у меня как раз картошечка поспела! Как знала, сделала побольше! А ещё есть..." Если бабушка хочет накормить, она накормит! Это особая магия бабушек.




В четыре года спряталась от родителей на подоконнике за тёмной шторой. Помню: открыла окно, ноги наружу перебросила и сижу. В голове мысли, что могу, как Зена — королева воинов, прыгнуть и приземлиться на корточки (третий этаж). Отвлекло, что мама начала кричать и искать меня по дому. Ввалили мне тогда как надо. Вспоминают это до сих пор.
Сейчас у меня растёт сын. Боюсь, чтобы не в меня таким фантазёром был. Этаж теперь одиннадцатый… Страшно.

Через три года предложили хорошую должность в офисе Москвы. Я хотел уехать из нашего городка и знал, что любимая отсюда переезжать откажется, поэтому соврал, когда сказал, что недавно узнал о бесплодии и больше не могу видеть её после тех слов и разговоров о семье, которую мы так много раз обсуждали. Спустя несколько дней её нашли повешенной дома…

Мой молодой человек мне не изменяет, он делает больно по-другому: дрочит на других женщин. Как минимум дрочил на протяжении наших отношений. Вроде ничего плохого и не делал, а вроде как супернеприятно.

Работала в психбольнице врачом. Однажды на дому смотрела одну бабулю. У неё одна комната крючком из гвоздиков снаружи двери была замурована. От кого, спрашиваю, комнату запираете? Она ответила, что у неё в соседней комнате два чёрта поселились: Вася и Николай. Мирно поживали в пустой комнате по соседству полгода. А потом беда! Николай чертиху себе завёл! Беспокоить стали черти те бабку, ругаться, бабу делить. Запирать она их стала. Детей бабкиных спрашиваю — нет никаких жильцов... Такие вот игры разума.

Родители мужа подарили нам на свадьбу квартиру. Целую, не часть, а целую! Торжественно так! При куче гостей! Спустя почти три года выяснилось, что половина квартиры достанется младшей сестре мужа. На вопрос всех: "Какого хера?" — они ответили, что так и говорили раньше. Интересно, кому они это говорили и когда... Квартира до сих пор оформлена на отца. Подарок, бл"ть.

В соседнем доме случился пожар. Оказалось, что жил там старик. Умер. Родственники ушли и на столе недалеко от гроба оставили зажжённую свечу, которая и стала причиной пожара. Соседи с балконов пытались потушить, пожарных было много. Но… Сгорела квартира дотла вместе с гробом и покойником.

Моя мать — женщина крайне властная и строгая. Однажды, когда по работе она попросила найти записную книжку, я случайно наткнулась на обычный такой ежедневник. Открыв на N странице, я потеряла дар речи. Это оказалось самое настоящее описание сексуальной жизни моей мамы. Да какое! Нам с парнем ещё тренироваться и тренироваться. И первая фраза, бросившаяся мне в глаза: "Нет, ну я никогда не была верна своему мужу". Вот теперь думаю: смеяться или плакать…

У брата прекрасная работа с окладом 400 тысяч, шикарная жена, дети, дом, машины, друзья с детства. Он замечательный сын, брат, муж, отец, выглядит прекрасно.
У меня нет работы, я инвалид с пенсией, живу с родителями, в разводе, без друзей и растолстела.
Очень брата люблю и горжусь им, но когда он с семьёй приезжает к родителям, то еле сдерживаю слёзы, осознавая свою убогость и видя, как родители им гордятся и любят внуков. Жутко ему завидую, но сказать никому об этом не могу — не поймут.

Не люблю все эти разговоры о том, что люди, узнав о приближении смерти, отваживаются ограбить банк, бросают всё и едут на море и прочее. Я работала в хосписе, и 99% людей с неизлечимыми болезнями только и делают, что хватаются за рутину, за обычный быт и привычный образ жизни! Это даёт им надежду, что болезнь пройдёт, и всё будет, как и раньше…

С самого раннего детства был знаком с греческой мифологией. В то время меня жутко удивляло то, что в Древней Греции люди верили, что боги живут на горе Олимп, но… Почему никто из них не взобрался на гору, чтобы посмотреть?!
+49
Комментарии 1 Просмотров 25K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. 461
    461 2 декабря 2021 10:54 +4
    Про гору олимп. А что ты не зайдешь в Кремль, на Путина посмотреть. Неинтересно? Или есть мыслишка что не пустят? Вот и они не хотели молнию в задницу получить
Войти через:
Odnoklassniki Yandex