@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Сегодня выпал более-менее плотно снег, не растаяв сразу, а наоборот прихваченный морозом превратил улицы в плохо почищенные катки... Почувствовала себя пингвином, пробирающимся к остановке, по-другому идти не получается, только смешно переваливаясь. Странные ощущения, внезапно пришла зима.

Нашла новый способ борьбы с истеричными и хамоватыми пациентами. Не рву связки, не соревнуюсь в остроумии, просто назначаю самое дорогое. Мог подлечиться за 500 рублей, а получит лечение на 5к и выше. Научитесь себя вести!

Вышла утром порисовать на веранде. Сосед из дома напротив сначала наблюдал через окно, потом вышел с кружкой, посидел, зашёл обратно, вышел с газонокосилкой, подребезжал ей, снова ушёл в дом, вышел с собакой, "догулял" её до моего двора, прошёл по парковке почти вплотную, заглянул мне через плечо, хмыкнул и ушёл. Вдогонку спросила, чего он хотел, а он обернулся и ещё быстрее двинул домой. Не поняла.

Появился у меня поклонник. Ну, очень надоедливый: звонит, приходит почти каждый день. Уже даже дверь не открываю, так устала от него. Цветы дарит, птичек подарил, к которым я не была готова. У меня есть собака, которая рычит каждый раз, когда тот приходит. Даже через дверь. Не знаю, куда от него деваться. Я с ним и вежливо разговаривала, и грубо. Никак не понимает! Обращаться куда-либо нет смысла, он не угрожает. В тоже время разговаривает грубо, типа альфач, командует. Достал! Я живу одна, и меня беспокоит этот визитёр.

Бывший муж сестры уже года три пишет мне гадости в соцсетях, потому что считает меня виновной в их разводе. У них был типа открытый брак, но почему-то только с одной стороны — сестре даже смотреть на других запрещалось. Она утверждала, что всё нормально, мол, знает, что её он любит, а остальные так — просто мясо.
И вдруг ночью позвонила мне с просьбой пустить переночевать, а то у неё дома муж с бабой. Сказала ей, что с учётом того, что квартира её, а она вроде как главная женщина в его жизни, то ситуация идиотская. Она согласилась и через два дня подала на развод.
Он почему-то считает, что я ей промыла мозги и заставила, чуть ли не сама за неё заявление писала, а сама бы она от него ни за что не ушла. Не знаю, почему он о ней такого мнения (она умная и самостоятельная, ни разу не смотрящая в рот мужчине тряпочка). До сих пор его не забанила только из любопытства — интересно, что он ещё придумает.

Мечтала стать стюардессой ещё с 11 класса. Сейчас, спустя 4,5 года, прошла собеседование в самую крупную авиакомпанию нашей страны и скоро начинаю обучение. Бесит, что все смеются над моей причиной выбора этой профессии. Случилось это после неудачного полёта в отпуск, а точнее, после двух неудачных попыток сесть в аэропорту и 4 кругов над аэропортом, чтобы выработать топливо. Трясло нас страшно, но все бортпроводники вели себя очень профессионально и успокаивали пассажиров. Это-то и произвело на меня такое впечатление.

Я достаточно отзывчивый человек, помогаю коллегам и друзьям, если меня попросят, иногда, если вижу, что могу помочь, обычно бескорыстно, но веря в поговорку про "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Не грублю и не срываюсь на окружающих, если не в настроении. Но в последнее время многих хочется послать на хрен, так как либо начинают мной откровенно пользоваться, либо грубить в ответ на отказ помочь в чем-либо... Скоро начну поговорку использовать наоборот, походу...

В детстве, чтобы уложить меня спать, мама пугала меня, что если я не усну, то придет бабайка и заберет меня, что бабайка тут рядом или где-то под кроватью... Сейчас мне 35 лет, и за всю жизнь я одна спала раза 3. Все эти три раза лежала с включенным светом и засыпала на рассвете. Короче, фобия у меня. Я боюсь находиться в квартире одна. А иногда, даже высунув руку из-под одеяла, мне становится страшно, и я прячу руку обратно. Хотя при этом я нормальная женщина... Спасибо мужу, он это знает и в редкие командировки летает максимум на одну ночь, а то и вообще может в Новосибирск на полдня слетать.

Я изучаю иностранные языки в университете. В европейских языках строгий порядок слов. Строгий слов порядок, ну вы поняли. Но вместе с этим страдает мой русский. Пишу прямым порядком, и всё тут. И на днях у меня проснулось дикое желание читать по-русски, читать русских, писать по-русски, сходить с ума по-русски! И я получаю такой дикий кайф, что не сплю ночами, зачитываясь русскими классиками. Теперь понимаю людей, которые в чужбине скучают по Родине и рады даже "Бутырке", но хоть по-русски)

Был у нас козлик. Дерзкий и склонный к экстриму. Бабушка сразу сказала: не долгожитель! Он пробирался везде! Падал в вольер к алабаю, наедался всякого мусора. Пакостил редкостно! Особенно, он вредил деревьям, цветам и кустарникам. Прям слабость его, обгрызть и ободрать, при том, что кормили его отменно! Прощали только потому, что потомство давал отменное! Но, постиг свою участь на сливе, когда прыгал и срывал листву, зацепившись ошейником за сук.. Только бабушка сказала: "Наконец-то!"




Обычно девушки пытаются залететь от парня, чтобы тот сделал им предложение, а у моих родителей было наоборот. Мама, которой на тот момент было 17 лет, все не соглашалась выйти за моего отца (не любила его). А он воспользовавшись доверием девушки, сделал ей ребенка. Как результат: свадьба, мое рождение и 10 ужасных лет семейной жизни. Ребенком я была незапланированным, но, по словам мамы, желанным. Хотела девочку. Сейчас с отцом отношения поверхностные, а вот маме безумно благодарна за все, что имею.

Увольняюсь из кредитного отдела и делюсь небольшим секретом. Все ваши страховки и процентные ставки - дело рук кредитного эксперта. Мы вам нагло врём, мол так и так, банк прислал альтернативу, а на самом деле сами вбиваем эти доп. услуги. Не стесняйтесь заявлять сразу, что со страховкой кредит не возьмёте. Может, вам повезёт)

Когда я была маленькая, мама запрещала мне есть дома у подруг, мотивируя это тем, что потом, если они к нам придут, то их тоже придется кормить, а у нас нечем.

Я убеждённая атеистка, и на этой почве всерьёз увлеклась религией. Смотрю тематические фильмы, читаю литературу, и, конечно, Библию. В моей семье многие верующие, но когда я начинаю задавать вопросы или высказывать своё мнение, они тут же дают задний ход, тоже начинают прикалываться над своей же верой или вообще соглашаются с моими резковатыми суждениями. При этом у моей двоюродной сестры, например, все забито "молитвами о семье" и прочим дерьмом. Это лицемерие бесит меня даже больше, чем честный фанатизм церковных бабок.

Мне было лет 10, когда мама-врач решила, что мне надо удалить миндалины. В своей лор-клинике ребёнка она смогла доверить только одному специалисту, и это "светило" заведывала мужским отделением. Проблема решилась организацией женской палаты, где с двумя взрослыми тётками я провела неделю. В коридор выходить мама мне запретила. Но я вышла и увидела сразу десятка три мужчин, свежепрооперированных по поводу рака гортани. После этого никогда в жизни не было даже мысли закурить.

Окончательно убедилась в том, что мужская дружба гораздо крепче женской. Год назад "лучшая" подруга обиделась на какую-то мелочь (действительно ничего серьёзного), перестала мне писать, демонстративно завела ещё одну лучшую подругу, постоянно выкладывала фотки с ней, тип смотри, как мне круто без тебя. У брата же друг увел девушку, но брат на него не обиделся, сказал, друг поймёт, что дружба важнее любой бабы, и скоро они вновь будут общаться. И действительно. Их дружба не распалась, через месяц опять не разлей вода. Сижу, плачу, одиноко жутко, очень ценила дружбу.

По работе познакомился со старичком одним, сторожем работает. Нормальный такой дед, не курит, не пьет, матом не ругается, травки постоянно лечебные заваривает. Все бы и ничего, пока мне за него кое-чего не рассказали. Жил он в советское время на севере в частном доме с семьей, жена, ребенок, все как положено. Но как-то ночью к нему два ворюги залезли, он не растерялся, взял топор и одного на смерть зарубил, другого сильно покалечил. Ему за превышение пятнашку строгача-то и впаяли.

Свершилось то, чего я ждала так долго! Мой парень сделал мне предложение. Мы пошли в кино, он подложил мне в попкорн коробочку с тем самым заветный колечком) Очень обрадовалась находке) Прям в зале он надел на мой палец кольцо, но так и не сказав тех заветных слов "ты выйдешь за меня?". Это было моим разочарованием. Ну, думаю, наверное дома за бокалом шампанского услышу эти слова, но нет, мы пришли домой и всё как обычно: он пошёл играть в ноут, а я пошла спать. Сказка бывает только в кино...

Мой муж никогда не пил спиртного и не курил. Говорил, мол, гены у него плохие отец и дед были пьяницами. И смотрю я, повадился он квас пить. Сначала маленькую бутылку брал, выпивал за ужином, сразу такой весёлый становился. Потом литровую купил, двух литровую, две двух литровых... В общем к чему я это - подсел мой муж на квас, пьянеет, веселеет, затем дебоширит. На мои истерики утром говорит, что я это все придумала, что он приходит и спать ложится, что от кваса не пьянеют!

В теории мечтаю о ЖМЖ с женой, секс-игрушках и анале. На практике - просто остаться день без ребенка и бонально потрахаться.




Вот вы говорите, мол: "Ты что? Не видела, за кого за муж выходила? Чего теперь жалуешься?" А я 7 лет с мужем вместе. И все 7 лет я думала, что он очень аккуратный в плане туалета: стульчак опущен, никаких капель и брызг. И только недавно я узнала, что этот мужлан все это время ссыт в раковину!!! Тупо! Ссыт! В раковину!!!

Постоянно ощущаю, что все, что делает массмедиа — огромное на"балово для продаж. Включаешь шоу с экстрасенсами — лекарственное средство, "Пацанок" — другой препарат, смотришь инстаграм — опять тысячи брендов. Даже читая Пелевина, я ощущала, что меня опять на"бали, — эта книга не ради искусства, а ради продаж. Прихожу на пары — преподы продвигают собственные книги. Я куплю их и так, если это будет интересная и практически годная литература. Хватит впаривать!

Боже, какая же я идиотка! Моя мать всю жизнь провоцировала во мне чувство вины за то, что я недостаточно умна, хороша, хозяйственна. Пелена с глаз спала, когда вышла замуж за нелюбимого, потому что мама посчитала его достойным мужем, а она опять меня раскритиковала уже вместе с муженьком, которого сама мне насватала! Как разорвать эту эмоциональную связь с ней? Чувствую, что живу не своей жизнью. Но не могу же я перестать с ней общаться совсем…

Не знаю, что делать, и как остановиться. Я стала очень злой и жестокой. Нагрубить родным, наорать на близких или психануть — это полбеды. Пугает то, что начала проклинать всех незнакомых, перешедших мне дорогу: не пропустили на переходе, не уступили очередь и т. д. А вместо обычных мыслей в голове страшные фразы: "Чтобы ты сдохла", "Мразь", — и другие. Никогда не была агрессивной или недоброжелательной. Нет, я не разведенка, и с сексом всё в порядке. Прекрасная семья, двое детей, мама, сестры. Мне страшно...

Меня поражают современные дети! 8-летняя сестра играет в презентации мероприятий и издание журнала; 9-летний сын знакомых в ответ на мой вопрос: "Какой мультик смотреть будем?" — строго спрашивает, а нет ли у меня настольных игр; 2-летний племянник, описавшись, с олимпийским спокойствием инструктирует меня, где в комоде лежит пакет с запасной одеждой, пока я мечусь вокруг с тряпкой. Откуда они, эти дети?
Я помню себя, да, в 7-8 лет я читала Жюль Верна и Стивенсона, но играла в музыкальную школу, куда ходила, и в Чипа и Дейла. Это был предел моего развития)) Со страхом и восторгом думаю, кто вырастет из таких детей.

Дела пошли в гору, муж стал ИП, назначил себе должность, он теперь директор! Работает дома, я с сыном в декрете. И я теперь секретарша: приношу ему кофе, заполняю бумаги... и соблазняю. Такой вот "служебный роман".

В университете дружили впятером. Дружно занимались одним проектом, который выстрелил ещё до защиты диплома. Потом двое ушли в свои ниши и мы остались втроём. Я и вторая девушка до сих пор зарабатываем на этом проекте, а вот третью недавно похоронили.
Она всё это время находилась под давлением ПГМ-нутой семьи и наотрез отказывалась от любой помощи. Мы старались её забрать, сняли ей квартиру, долгими ночами пили с ней и вытирали ей слёзы.
А две недели назад её "банутый брат забил её до смерти.

Обнаружила, что без сережек мои мочки ушей выглядят пухлыми. Украшение придает им немного более вытянутую форму, интересный эффект. Стала смотреть на ушки других людей, на проколы и серьги. У всех так по-разному смотрятся одинаковые украшения, в смысле кому-то идут колечки, но не смотрятся массивные украшения, а у кого-то более эстетично смотрится высокий прокол с протяжками, чем низкий. Чаще всего у дам проколоты оба уха в одном месте, но бывает и ассиметричные проколы типа в левом 1, а в правом 3. Раньше не обращала внимание на это. А теперь захотела даже освежить свой образ новыми сережками и возможно новыми проколами.

Больше всего меня бесит какой-то особенный мыслительный процесс моей мамы. Для неё не существует рамок в общении между родителями и детьми, поэтому мне она рассказывает всё: как ей хочется секса, как это должно быть, секреты других людей и многое такое, что знать мне о ней точно не нужно. Цитирую: "А кому мне это рассказывать? Не подругам же". И требует от меня такой же откровенности.
Она постоянно говорит, что мне срочно нужен какой-нибудь половой партнер, а то так и останусь одна. Читает мои сообщения и письма, не видя в этом ничего плохого. Я говорю с ней, объясняю, ссорюсь, но как об стенку горох. Люблю её, но такие моменты знатно портят отношения.
+37
Комментарии 2 Просмотров 15.2K
  1. Лара
    Лара 6 декабря 2021 15:42 0
    И у меня мать такая же была. Как начнёт рассказывать, кто с кем спал, кто к кому и как подкатывал, мне, 10летнему ребенку, который уже лежит в постели и пытается уснуть, чтобы завтра проснуться к 9 утра и посмотреть "утиные истории". Вот что в башке у нее творилось
  2. Гость Вячеслав
    Гость Вячеслав 11 января 2022 11:11 0
    Про ту, что лечила хамство деньгами. Это не учитель - это тварь какая-то! Обучаемый хотя бы понять должен чему учили, а так это элементарный развод.
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex