@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Шла по узкой заснеженной тропинке, а навстречу женщина с собакой, в народе такую называют Кляксой. Барбос встал посередине дороги и не уходит. А снега навалило по самую шею, вдвоём нам не разойтись. Тут хозяйка к нему обращается: «Черчиль, кобель ты невоспитанный, уступи даме!» Отошёл сразу же. ;)

Перебирала вещи и наткнулась на фотографию, сделанную в последний день в летнем лагере. Год 2003-2004 примерно. На ней я и другие дети, с которыми мы вместе отдыхали ту смену, да пара воспитателей.
Рассматриваю лица: девочка Люба, на год младше, через 2 года была убита и выброшена в канаву возле деревенской дискотеки. Девочка Настя, в детстве мечтавшая о красивой жизни, родила неизвестно от кого и работает продавщицей в ларьке. Девочка Маша, мечтавшая о том же, о чем и Настя, тоже работает продавщицей, уже лет пять. Подававший надежды мальчик Сережа — бросил университет и который год тянет деньги из матери, не желая устраиваться на более-менее стабильную работу. Воспитатель Валентина Михайловна умерла через три года.
Очень грустная фотография, а все на ней улыбаются.

Очень тяжело пережила развод, горе меня чуть не убило. До сих пор не могу забыть его, хотя прошло 2 года. Он был всем для меня... Теперь каждый раз, как даю слабину и перестаю ходить в зал или начинаю есть все подряд, забивать на работу — представляю, что встречаюсь с ним случайно: он видит меня в упадке и прекрасно осознает, что это все из-за него, знает, что я сломалась, не смогла справиться и жить дальше без него. Как током бьет, прихожу в себя. Запала ненадолго хватает. Но так и живу, постоянно выталкиваю себя из пропасти.

Работаю в небольшой фирме с нестабильным и не очень большим доходом, недавно открыли своё производство. Недавно умер директор, которому и 40 лет не было... Оставил свою жену и по совместительству заместителя, у которой 2 ребёнка до 5 лет, один из которых инвалид. В качестве бонуса ей так же досталась только что взятая ипотека, кредит за внедорожник, открытое производство и долги перед поставщиками в районе 5 млн. Вот и думай теперь, у кого жизнь действительно остановилась(((

В детстве так часто падала, что однажды когда опоздала в садик, ко мне подбежали дети и сказали: "Света, ты опоздала, вместо тебя уже Рома с качели упал".

Сколько я слышала жалоб на жизнь от "сов". Я — "жаворонок". Учусь, живу в небольшом общежитии. Ложусь спать всегда посреди вечера (для остальных). Это примерно в 23 часа. Учёба заканчивается в 22, лечь ещё раньше невозможно физически. Просыпаюсь в 7, иногда в 6, по будильнику, чтобы делать домашнее задание.
Понимаю, как в эти моменты ненавидят меня мои две соседки. Поэтому выхожу с книгами в маленькую прихожую (кухни, как отдельной комнаты, у нас нету). Сажусь на пол среди кучи обуви и читаю, чтобы никому не мешать. Иногда включаю чайник, потому что сил нет, как хочется кофе.
Так и живём. Соседки вечерами не могут разговаривать во весь голос, иногда просыпаясь от моего шебуршания по утрам. Я засыпаю со включённым светом, потому что все ещё работают, а утром сижу в крохотной прихожей, терзаясь муками совести. И ничего не сделать. Такие разные люди. Поверьте, мы не хотим мешать вам спать. Просто не можем по-другому.

То чувство, когда крутому соседу хвастаешься о карьерных достижениях в своей профессии, дабы не упасть в грязь лицом, преувеличивая их. А когда оказываешься без работы, он просит твоё резюме, чтобы помочь связями...

Пришли однажды с внуком на кладбище. Он - в первый раз. Подходим к могилке, я говорю: "Ну, здравствуй, бабуля". Он оглядывается по сторонам и спрашивает: "Где ты тут бабулю-то увидел?" Я объясняю: "Ну, вот видишь могилку? Бабуля умерла и ее здесь похоронили". Он внимательно смотрит на вертикальную надгробную плиту с фотографией и выдает: "Вы что, прям стоя так ее и закопали?" Ржал до слез. Бабуля, прости))

Похудела на 25 кг. Естественно, подруги и знакомые спрашивают о способе. Рассказываю про правильное питание, сладости до 12, маленькие порции, много раз и т.п. В большинстве случаев реакция одинакова, но одна девушка, килограмм под 90, сказала мне с грубым наездом: "Да, ладно?! Я это и без тебя знаю!" Еле удержалась, чтобы не сказать: "А что-то не похоже".

Когда я училась в художке, мы с одноклассницами возвращались домой на троллейбусе. В вечернее время суток в одном из домов, который мы проезжали, горела лампа. Светила прямо в окно - заметно было издалека. Мы долго гадали, что это, и решили зайти.
Оказывается, мужчина, который жил там с родителями, выращивал цитрусовые. Он так обрадовался нашему приходу, что долго рассказывал о своих лимонах, деревьях и рассаде. А одной из нас подарил лимонное дерево, сказав, что это знак и пора завязывать.

Моя мама занимает хорошую должность в нашем городе. После её назначения на должность решила погуглить её имя и фамилию, и под новостью о назначении были комментарии... Невероятное количество грязи: "А почему её назначили, она чья-то жена?", "Ну всё, будем её детей содержать на наши налоги!" - и это ещё самые лояльные. Было невероятно обидно, ведь я знаю, что моя мама — настоящая карьеристка и трудяга, которая ишачила всю жизнь. И, кстати, ЗП совсем не такая космическая, как принято думать.




Довольно часто езжу на автобусе, и в основном попадается старенькая кондукторша, которая иногда вместе со сдачей, угощает маленьких детишек конфетками. А они радуются, сидят потом довольные, и не капризничают. Побольше бы таких бабушек.

По любви сходилась постоянно с какими-то упырями. Они мной пользовались и не ценили, вытирали ноги, изменяли. Так было, пока не встретила будущего мужа. Сошлась с ним, потому что в тот момент был удобный.
В наших отношениях упырь — это я. Я не стираю ему, не провожаю с завтраками на работу, отказываю в сексе и могу не приготовить ужин, зная, что с работы он придёт голодный и уставший, хотя я сижу дома и ни хрена не делаю. Разве что не изменяю.
Пришла к выводу, что упыри должны быть вместе, а нормальных людей оставить нормальным людям. Но что делать, когда в отношении с упырём ты нежная фиалка, а в отношении с нормальным мужиком — упырь первой статьи?

Когда мои домашние ложатся спать, я выхожу на балкон, смотрю на окна двух соседних домов. Я не всматриваюсь в силуэты. Я просто мысленно желаю, чтобы все завтра проснулись и никто не заболел. Я мечтаю чтобы там где горит свет, люди просто пили чай или смотрели телевизор, чтобы не было ссор и скандалов, как в моем детстве.

В детстве, лет до 9 примерно, мы с сестрой очень любили Владимира Ильича Ленина. Притом любили мы его не за что-то конкретное, а просто так. Шли 90-е, вместо плакатов певцов и актеров у нас с сестрой в комнате висел портрет Ленина из старой газеты. Мы придумывали сказки про Ленина и его ручной Броневик, рассказывали родителям шокирующие подробности взаимоотношений Ленина и Крупской на манер бразильского сериала, лепили бюст Ленина из пластилина. До сих пор вся семья в шоке, откуда это взялось…

Мама умерла три года назад. До ее смерти они с моей дочкой были безумно близки. Бабушка читала ей сказки, помогала с учебой, дарила игрушки. Во время болезни дочурки бабушка запекла ей яблоки, и те стали их любимым блюдом, которое они каждое воскресенье кушали.
Теперь, когда матери нет, каждое воскресенье дочь ходит на ее могилу, рассказывает бабусе все новости, оставляет яблоки и уходит. Не могу сдержать слез, когда вижу ее там.

Тётя и дядя сначала были просто одногруппниками и друзьями, он - свободный, она с парнем, с которым на тот момент была уже 4 года. Тёте 21. День рождения. Друзья, одногруппники и парень. Разгар праздника, тётя танцует со своим возлюбленным и... Одногруппник отдергивает её, встаёт на колено и делает предложение. Согласие. Разбитый нос дяди и 20 лет счастливого брака :)

Есть на свете добрые и порядочные парни! Купила в последний момент билет на концерт любимого артиста на предпоследний ряд с краю. Думаю: посижу послушаю хотя бы, все равно ничего не вижу. Но когда я уже подходила к концертному залу, меня окликнул парень и спросил, не нужен ли мне билет на 5 ряд! Просто так! Его девушка не пошла и он отдал билет мне. Я была счастлива! И нет, мы с ним не поженились и не нарожали кучу детей, я просто его поблагодарила и все...

В новой школе меня однажды невзлюбила учительница. Хоть я и учила её предмет и знала его лучше всех в классе, я получала одни двойки. От обиды пожаловалась маме, и узнала, почему училка меня гнобила. Оказывается, она (ещё в их школьные с мамой годы) хотела у моей мамы увести (будущего) папу. Ну, мама и макнула её головой в унитаз... А увидев меня, она решила отомстить за детские обиды. Правда, после похода в школу моей бабушки, я стала получать одни пятёрки)

Была у подруги в гостях. Разбирали ее старые вещи. Наткнулись на прописи. Я рассматриваю красивые закорючки, умиляюсь. Тут мой взгляд падает на огромную 5 с плюсом и на задание: "Напишите продолжение: мне бабушка рассказывала сказку.." Корявым детским почерком моей подруги было написано: "Как дед насрал в коляску". Ржали до слез! Научил папа, к которому она тогда обратилась за помощью в написании сказки. Учительница, похоже, была с юмором и плохую оценку ставить за этот ШЕДЕВР не стала.

Мой муж напивается каждый день и, ложась на кровать рядом со мной, начинает приставать и бить. А я не могу ничего поделать, потому что полностью от него завишу. Родственников нет - сирота, сижу в декрете, своей квартиры нет... И сил у меня это терпеть тоже больше нет. Идти некуда, двое детей. В последнее время мысли только о смерти. Причём его. Фантазирую довольно красочно и детально. Ненавижу его, люто ненавижу.




С детства бабушка шутила, что я чертовски красивая, и уж очень похожа на её маму (в деревне считали ее ведьмой). Когда вышла замуж, муж говорит, что глаз у него ни на кого не ложится, и налево он пойти не может, как будто что-то мешает (пытался). Ну, я и в шутку сказала, что я ведьма. Недавно родила дочь, родила в полнолуние ровно в полночь (у нас так все первые дочери в это время рождаются), шутила, что проклятье на нас, и в конце концов поверила, что я ведьма, когда упала с 12 этажа и поцарапала только руку. Мистика просто!

Знаю одну 20-летнюю пару стариков. Нет, физически они здоровы и выглядят на свой возраст, но были выращены бабулями и сами превратились в стариков. Они ноют и стонут бесконечно, выискивают в себе болезни, жрут таблетки килограммами, жалуются на все вокруг, с ровесниками не общаются, их не выпереть из дома, сутками смотрят телек и жрут, из-за чего уже оба весят под 100 кг. Удивляюсь, как они друг друга нашли - даже из разных городов, но абсолютно одинаковые.

Никогда не понимала этой отмазки девушек "голова болит".
С самого детства мучаюсь от ужасных головных болей, иногда доходило до такого, что казалось, умереть будет легче, чем пережить ЭТО. Мама плакала, когда видела, как я страдаю, т. к никакие таблетки не помогали. И знаете, что? Секс - самое лучшее лекарство, моё спасение! :) И когда я говорю, что у меня болит голова, парень знает, что делать ;)

Когда паршивое настроение, захожу на форум мамочек и читаю всякую чушь вроде облучения от УЗИ, что означают 2 полоски, сколько раз в день надо молиться, чтоб в ребёнка не вселялся бес, до какого срока можно курить и прочую ересь мамаш-овуляш. Настроение на целый день

Самое волшебное чувство - это когда перед тобой открываются двери аэропорта, и ты делаешь первый шаг... Чувства зашкаливают, впереди неизвестность, полёт, путешествия, новые встречи, веселье - вот оно счастье!
И это чувство не пропадает, даже когда уже несколько лет работаешь бортпроводницей

Мне 24. В прошлом были серьезные проблемы с гормонами. Пока лечила, появились соответствующие последствия: оволосение (лицо, грудь), ожирение, предупреждение от врачей относительно будущих проблем с беременностью. Полтора года лечилась, еще три ходила к психологу, удаляла волосы, худела. Вроде всё наладилось. И тут снова появились характерные симптомы. К врачу идти боюсь, лью слезы уже неделю, не хочу жить.

Родители живут в бараке, без удобств. После пенсии неделю-две пьют беспробудно. Пока деньги не закончатся. Я живу с ребенком в обычной квартире. Мама иногда приезжает к нам помыться и постирать. Как я это не люблю... Мне кажется, что всё после неё запачкано. Несколько часов жалоб на жизнь, на папу, на соседей. На то, что денег не хватает даже на лекарства. Похоже, она думает, что никто не знает, что они пьют. А я после такой гостьи оттираю квартиру. Стыдно, что дочка видит моё отношение к маме.

У кого-то беременность вызывает самые приятные эмоции ожидания малыша. У меня же это было худшее время в моей жизни. Никогда не забуду прогнозы врачей о том, что мой ребёнок умрет в утробе или если родится, то инвалидом и неполноценным. Предложения прервать беременность, вечные анализы, УЗИ каждые три дня, два инвазивных прокола. Это был ад на земле. В итоге на девятом месяце беременность все-таки замерла и меня еле спасли. Но спасибо врачам, что я жива, и что ещё смогу родить детей.

Приобрела долгожданную квартиру в ипотеку. Теперь я знаю, что друзья действительно бывают разные. Первая половина "добрых" друзей отсеялась с завистливой фразой "везёт некоторым" (а что самим мешает оформить ту же самую ипотеку и оплачивать её?), вторая добрая половина друзей уверена, что я на неё насосала (кто б подогнал этого богатого и всемогущего чудо-любовника), и лишь единицы знают, каким трудом я на неё заработала. "Друзья", я в шоке(
+43
Комментарии 0 Просмотров 15.2K
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex