@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Мне одиннадцать лет. Сижу в лагере, смотрю, как девчонки флиртуют с парнями, кто-то только учится целоваться. Думаю: "Ничего, через пару лет и у меня так будет".
Мне тринадцать. Ставят брекеты. Думаю: "Понятно, всё дело в них, поэтому я никому не нравлюсь".
Мне 18 лет, я увеличиваю губы. Мне 19 лет, и я переделываю нос. Мне 20, я отращиваю волосы до поясницы. Всё, что можно делать с собой, я делаю: маникюр, педикюр, косметолог. Годы проходят, но ничего не меняется, то самое "когда-нибудь" кажется лишь насмешкой.

В нашем доме появился новый консьерж. Раньше многие жильцы возмущались, мол, зачем он нужен, только деньги тратим.
Около подъезда у нас стоят камеры, которые транслируют изображение консьержу, так теперь, стоит только жильцу подойти к подъезду, он сразу открывает входную дверь! Все от этого в восторге, словно личный швейцар появился. Не нужно набирать домофон или лезть в сумку за ключами :)

Однажды я притащила домой маленького и милого котёнка, хотя дома уже было два кота. Естественно, когда мама пришла с работы, потребовала объяснений, а я, как опытный карась, сказала: "Иду я по улице, слышу — кто-то жалобно мяукает. Не проходить же мне мимо... Начала искать где, нашла. Котёнок застрял на дереве, я его кое-как вытащила". Мама — личность добрая, так что прокатило!
Но она до сих пор не знает, что котёнка я купила на птичьем рынке за немалую сумму.

Знакомая предложила стать отцом её ребёнка, мол, я лучший вариант, а ей уже пора, и она хочет родить для себя. С одной стороны, лестно, с другой — это же всё равно ответственность, где-то будет жизнь, которая появилась благодаря мне. Кроме того, смущает тот факт, что она за естественное оплодотворение, а спать с ней продолжительное время (некоторые годами не могут завести детей) мне совсем не хочется. Не знаю, как быть. Думаю.

Только-только все в офисе подзабыли, как я на новогоднем корпоративе танцевал медляк с нашим суровым генеральным директором (были пьяные оба, скучно стало просто стоять и разговаривать) и целовал в шею старушку-главбуха, клянясь ей в вечной любви, а тут уже новый корпоратив на носу. Может, не пойти?..

Однажды в юности, когда я ещё жила с семьёй, но уже иногда встречалась с парнями, меня одолел страшный недотрах. Мастурбировать дома было нечем, и я нашла свой оставшийся со школьных времён пластилин, соединила разноцветные куски и слепила член, который "одела" в презик. Им и перебилась, пока домашние бродили по квартире и занимались своими делами.

Мама поведала мне занимательную историю о движухе, свидетелем которой она стала.
Дело было лет 35-40 назад в маленьком северном посёлке, куда можно было добраться только по воздуху. На одном самолёте работала незамужняя (или просто гулящая) стюардесса. Она переспала со всем своим экипажем. И не только со своим. Тогда обманутые жёны собрались и неожиданно нагрянули к ней в гости. Девушка как раз накрутила бигуди, готовилась на гульки. После небольшой беседы женщины решили её проучить. Пока одни держали, другие обрезали ей бигуди вместе с волосами. Помогло.

Возвращался домой, шёл мимо частных домой. Около одного дома увидел занимательную картину. По территории бегает собака с громким лаем, а около будки стоят два сильно подвыпивших мужика. Один из них лупит по будке и кричит: "Серёга, Серёга, выходи! Собака спать хочет!"

Меня укачивает в наземном общественном транспорте (последствия сотрясения мозга), поэтому от метро до дома всегда хожу пешком, это примерно полчаса. Недавно соседка об этом узнала, решила, что я так деньги экономлю, и предложила одолжить на проездной. Смех смехом, а с внешним видом мне, наверное, надо что-то делать.

Работаю в офисе открытого типа. Есть у нас правило: мобильный телефон должен быть строго без звука. А ещё у нас есть игра «Найди телефон». Если в течение дня кто-то покидает своё рабочее место, оставляя смартфон с включённым звуком (и именно в этот момент кто-то обязательно позвонит/напишет, ха-ха), мы прячем его, а потом с владельцем играем в «Горячо — холодно». Офис у нас большой, искать можно долго, так что после этого люди всегда звук на телефоне отключают.




Меня всегда удивляло, что фраза: "Насосала на телефон/машину/квартиру", — столь популярна. Это ведь не так просто, как кажется! Я девушка, мне 28 лет, и я так пока и не нашла никого, от кого можно за минеты получить новый айфон или шикарную тачку. Удивляюсь, где девчонки таких находят.

В 60-е годы, когда моя мама была ещё школьницей, семья жила в провинциальном пригороде в крайнем доме от шоссе. Как-то к ним постучали цыгане, наплели моей бабуле про порчу и прочее. Бабушка отдала им деньги, живность какую-то, ткани, даже ковёр! Но самое эпичное то, что они её побрили налысо. После цыганского рейда по посёлку лысыми оказались только моя бабулька и её лучшая подруга. Дед долго смеялся, когда вернулся с работы))

Была несчастлива с мужем, но долго не могла решиться, чтобы уйти. Как-то сидели с подругой, выпивали, и она, уже не помню к чему, говорит мне: "Наверное, самое ужасное в жизни — это проснуться как-то утром лет в 40 и понять, что ты всю жизнь прожила не с тем человеком". О господи, как мне стало страшно, ведь я такая молодая и уже это понимаю! Собралась, приехала домой, сказала мужу, что развожусь, и забрала все вещи и кота. Теперь я счастлива. А бывший до сих пор в кошмарах снится.

Вышла погулять в парк. Снег идёт, морозец пощипывает, ветерок. Смотрю — на лавочке сидит девушка, и так странно сидит, скособочась... Я подошла, мало ли, может, плохо человеку. А она спит! Оказалось, она к экзаменам готовится, много работает, а в выходной родители не дают ей поспать, гонят: "Иди погуляй, а то уже зелёная!"

Обычно все жалуются на мужчин-скорострелов, а мне попалась такая девушка. Кончает (точно не симулирует) через две-три минуты, после чего совершенно теряет интерес к происходящему. Может смотреть телевизор, может просто смотреть в потолок с каменным лицом, один раз даже уснула. Пробовали всякие средства для снижения чувствительности — без толку. Впервые в жизни понял смысл выражения: "Бревно в постели". Что с этим делать — не знаю, но я так больше не могу.

Ненавижу учителей, которые завышают оценки отстающим ученикам! Спустя столько лет мне до сих пор обидно за моё детство, за мою школу. За все 11 классов учителя мне ни разу серьёзно не помогли. Даже наоборот! Соседу-обалдую, списывающему у меня 50-70% моей работы, ставили на балл выше, чем мне. Причина: "Для него и столько нормально, а ты-то можешь и лучше, просто не стараешься". В итоге у него аттестат с четвёрками, а у меня — с тройками. Ненавижу такую мотивацию! Кому эти учителя сделали лучше? Бесит до сих пор.

Решила я один раз в месяц устраивать себе разгрузочный день (а-ля детокс-курс): пить чай, воду, соки полезные. Кажется, свой самый первый день я никогда не забуду. С трудом дожив до вечера, решила я перед сном попить. Открыла холодильник, а дальше провал в памяти. "Очнулась" на бутерброде восьмом.
Короче, в жопу эти разгрузочные дни.

Я никогда не была в лагере, так как мама меня туда принципиально не пускала. Всё по той причине, что однажды в лагере во время похода моя мама увидела свою подругу (им было лет 12-13) в кустах с двумя парнями, которые лапали её грудь. Подруга была не против.
Недавно я поругалась с этой самой маминой подругой и решила высказать ей всё, что я о ней думаю, припомнив тот случай. На что она сделала большие глаза и сказала, что лапали не её, а мою мать. Ей нужны были деньги на какую-то игрушку, и она решила так заработать. Теперь даже не знаю, кому верить.

Работаю в секс-шопе. Фрики попадаются разные, но в моём личном рейтинге странностей лидируют парни, купившие кучу надувных кукол и надувшие их в соседнем магазине товаров для праздников гелием. Зачем?..

Несколько лет назад от самоубийства меня спас бомж. Так как я жила в общежитии, решила наглотаться таблеток в заброшенном здании, которое первым попалось мне на глаза. Очнулась уже в больнице. В здании он случайно наткнулся на меня, нашёл в кармане телефон, вызвал скорую, а потом навещал меня, беседовал со мной, поддерживал. Когда я вышла из больницы, то отдала ему все свои сбережения, так как он вернул мне веру в людей.
С тех пор я значительно переосмыслила свою жизнь. Жаль только, что не знаю, как сложилась судьба того доброго человека.




Забеременела из-за поддельной пачки ОК. Молодой человек уговорил не делать аборт, таки умолял, давил, как и вся его, и моя родня. Повелась. На пятом месяце он слинял, аборт делать поздно. Родила, не вписала бывшего как отца, сына он видел раза четыре, помощи никакой. Но его родители ненавидят меня за то, что у моего сына моя фамилия и, по сути, матроним (я Евгения, сын — Евгеньевич). Прям возмущены, что я лишила их наследника гордой фамилии. Фамилии рода м"даков!

Мне достались два парня, которые в свои двадцать лет были девственниками. Я, как могла, пыталась научить их премудростям. Один не поддавался никак, тупая долбёжка на протяжении трёх часов. Бухал он. А вот со вторым... Мне так хорошо не было ни с кем. Он с радостью включился в процесс обучения, и я для себя вырастила отличного любовника, который делает всё так, как я хочу. Сейчас он мой муж.

Мои родители в разводе более десяти лет. Отец много пил и гулял, а мама терпела всё. Когда отец в очередной раз поднял руку на маму, я вступилась, как всегда, но это была самая жёсткая бойня за все годы (мне 15 лет, ему — 40; во мне 45 кг, в нём — 80). Я рвала его как тузик грелку, а после он позвонил своей маме и, плача, пожаловался на меня. Обозвав меня проституткой и ничтожеством, его мама пожелала мне жить "на одну зарплату с бичами".
Мне 25 лет, имеются машина, квартира, любящий молодой человек, свадьба скоро, все дела. Обязательно приглашу её. Пусть разочаруется.

Когда мне было 17 лет, я устроилась работать в фастфуд. На точке нас было двое: кассир и повар. Работали честно, к покупателям и работе со всей душей, всегда улыбки, чистые фартуки и прочее. Как же мы были удивлены, когда нас оштрафовали в первой же зарплате за жалобу от покупателя! Потом за якобы отсутствие головного убора. В 2007 году из обещанных 12 500 рублей мы получали пять-шесть тысяч на руки. Тут хочешь не хочешь, а начнёшь подворовывать. К тебе по-свински — ты так же. Было стыдно, но иначе не прожить.

Молодой человек моей подруги считает её последней сволочью. После расставания распустил слух, что она ушла к "толстому кошельку", что всегда была падка на деньги. Только я знаю, что у неё онкология, и она специально рассталась с ним, чтобы "пусть лучше ненавидит, чем потом ему будет ещё хуже". Понимаю её, но уже не могу на каждом шагу слышать все эти гадости о ней.

Год назад в соседнюю квартиру въехала милая молодая супружеская пара: умный и симпатичный парень и довольно славная девушка-хохотушка. С каждым из них у меня быстро сложились хорошие отношения.
Уже полгода как они бегают ко мне, 30-летнему мужику, на секс. Втайне друг от друга. Хотя, может, и не втайне, кто молодёжь разберёт.

У нас в подъезде есть собака с дебильными хозяевами. Они могут уехать на неделю в другой город и оставить её на улице, да и вообще относятся к ней странно. Меня она всегда рада видеть, это взаимно, и мне за радость почесать, погладить её. Сейчас они опять уехали, и она в подъезде их ждёт, я её кормлю и сижу с ней понемногу.
Через год переезжаю. Выкраду её и увезу с собой! И мне не стыдно. Она замечательная собачонка, просто попала не к тем людям.

Недавно наблюдала картину: идёт молодая мама, держит за руку сынишку, а другой рукой тянет ещё меньшего на санках. Тут мелкий из саней вываливается, старший обернулся, посмотрел, как малой на земле лежит, и как ни в чём не бывало дальше с мамой пошёл. Наверное, они так и ушли бы, если бы я, смеясь, не крикнула: "Девушка, вы сына потеряли!"

Когда я был маленьким, у меня была любимая игрушка — Элмо (кукла из «Улицы Сезам»). Я всегда и везде таскал его с собой, но однажды выронил в магазине, реветь начал уже после, как заметил, что его нет. Мама не сразу определила причину. Вернувшись в магазин, мы ничего уже не нашли. Тут начался период моего меланхоличного развития, тоска прямо читалась в моих глазах. Купленный почти сразу после утери другой Элмо фейсконтроль не прошёл. В итоге расклеили объявления о пропаже, через пару дней Элмо вернули.

Умер папа. Моя красивая и ещё молодая мама начала стареть на глазах. Спальня превратилась в место памяти: фотографии, вещи, письма молодости, папин календарь отрывной, застывший в день смерти. Под всеми предлогами продала её квартиру, помогла ей, взяли новую в моём доме. Пока мама вся была в ремонте, заботах, горе с её лица отошло, и она опять зацвела, моя хорошая, моя мамочка!
+54
Комментарии 1 Просмотров 23.3K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

  1. Саша
    Саша 10 февраля 2022 22:06 0
    Тупая подруга.потом парень узнает,что был неправ,что у девушки онкология,ему,конечно в три раза легче будет от чувства вины
Войти через:
Odnoklassniki Yandex