@mam в Почитать

Мы не заслужили такого отношения

Сын уже давно живет отдельно от нас в городе, мы с мужем и его родителями в районном центре. Расстояние всего 100 километров, но сына и его семью, мы видим редко, невестка так решила. Они живут вместе с ее мамой и копят деньги на свое отдельное жилье. Невестке у нас не нравится, хотя мы живем не в глухом селе и у нас есть и баня, и горячая вода, все удобства не во дворе, но правда, есть и маленький огород в 10 соток, на котором мы выращиваем все не только для себя, но и для них.

Но когда они приезжают, мы не просим их помогать, все делаем сами, они, правда, и не горят желанием это делать. Пока справляемся сами, хотим лишь чаще видеть внучку, но как только позвоню сыну и попрошу приехать, привезти ребенка, всегда слышу, что они не могут тратить деньги постоянно на поездки к нам, так как хотят быстрее купить квартиру.

Но недавно был у них отпуск, и я все-таки уговорила сына приехать хоть на недельку, у них останется еще почти три недели, так что смогут отдохнуть и на море. Мои свекор и свекровь уже старенькие, это их единственный внук, которого они вынянчили, очень любят и скучают за ним, и поэтому я так и прошу ездить чаще, хотя бы ради них.



Они приехали, но все это время невестка постоянно всем недовольна, слышу, что ссорятся между собой, так ей не хочется быть с нами. Постоянно и мне делает замечание, то не тем внучку накормила, говорит, что я балую ее и то, что я готовлю, сама тоже не ест, покупает себе что-то там в магазине, и никак не дождется отъезда. Нам всем очень обидно, мы не заслужили такого отношения, но молчим, так как перестанут ездить совсем, сын во всем ей уступает и слушается.

Но перед самым их отъездом мой муж решил сказать, что мы тоже собрали им некоторую сумму денег на квартиру и пусть скажут, когда эти деньги им будут нужны. Невестка сразу же подобрела, даже помогла убрать со стола и помыла посуду.

Прощаясь всех перецеловала, обещала ездить чаще, приглашала к себе в гости, говорила, что мама ее будет тоже рада нас видеть. Кажется, что все наладилось, мы должны быть довольны, но что-то в душе мешает радоваться по-настоящему, какой-то осадок от всего этого остался. С чего бы это?
+23
Комментарии 2 Просмотров 7.5K
  1. Предатель
    Предатель 9 декабря 2021 10:19 0
    Сынок, мы тут с парой себе во всем отказывали и решили тебе купить новый ламборджини!
    - родители
    - предатель
  2. Виктория
    Виктория 9 декабря 2021 23:11 0
    Ну так Вы этого хотели,что Вам ещё нужно?
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex