@mam в Почитать

Короткие истории из жизни

Гуляла в парке, присела на скамейку. Напротив меня приходит мама с дочкой, сажает дочку на скамейку со словами: "Ты сиди и никуда не уходи, жди меня" (девочке где-то 4 годика). И вдруг приходит какой-то мужик и предлагает ей игрушки, только пусть она пойдёт с ним. И что вы думаете? Конечно, я подбегаю и начинаю отбирать девочку и говорю, что вызову сейчас полицию. Мужик в шоке, и тут прибегает мамаша. Оказывается, это был папа девочки.

Наша кошка ждала котят, и разнесло ее неимоверно. Так эта хитрая морда пользовалась этим и всем своим видом показывала, какая она несчастная и как ей тяжело. И на диван она залезть не может, и на когтеточку в домик тоже, и гулять на улицу я ее тоже на руках носила, до определенного момента, потому как выяснилось, что залезть со стола на 2-метровый холодильник за рыбой она без проблем смогла. Так ещё и игнорит меня за то, что я ее поругала, и, как ни странно, везде теперь может залезть сама))

Замужем, живём в тихом провинциальном городке в Сибири. Муж здесь родился и ему все нравится - любимая работа, друзья, родители близко. Я тоже работаю, но удаленно - получается, весь день дома. Плюс бытовые дела. И мне невероятно скучно! А в нашем городе даже сходить некуда! Всё парки (аж 2) исхожены вдоль и поперек, как и сам город. Мероприятий никаких. Погода почти постоянно плохая, холодно. Переезжать и мужа бросать не собираюсь, люблю его. Но от скуки, кажется, скоро кукухой поеду...

Я умею находить потерянные вещи. Если что-то потерялось - у меня или у другого человека, - я всегда это нахожу. Причем чаще всего в течении минуты. Даже если вы уже обыскали весь дом и отчаялись найти это, скажите мне - и вы получите это обратно.
При этом я даже не предполагаю, где находится эта вещь, я просто наугад открываю шкафчик/тумбочку/смотрю под кровать/осматриваю комнату. И нахожу пропажу. Я - Человек Находка.

У моей подруги в 14 лет случилась задержка. Маме она говорить побоялась, и в наши светлые головы пришла "гениальная" идея, она выдавала мои использованные прокладки за свои. Но со временем пузо дало о себе знать, и мать ее спалила. Аборт было уже поздно делать, поэтому вызывали преждевременные роды.

Снимали большую квартиру на море в Европе в течение года. Однажды дети пролили йод на коврик в ванной. Мы съездили в ближайший городок, купили новый.
Сдаём квартиру. В общей сложности заплатили за аренду 20000 евро. Всё в идеальном состоянии. Но владелица возмутилась ковриком. Её стоил 25 евро, а мы купили за 20. И потребовала вернуть разницу.
Бл"ть, мы 20000 заплатили, а она не может простить 5 евро!

Покупала очень хорошую квартиру по очень хорошей цене и всё тряслась, что это какая-то на"бка. Тысячу раз проверила сделку и юриста привлекла, всё ок. Сделка состоялась, я заехала в свою шикарную двушку.
Поняла причину такой цены в первую же ночь, проведённую в этой бесовой квартирке. Не верите в домовых? А у меня он есть, точней она. Это существо женского пола, а по призванию сука. Днём её не видно и не слышно, наступает ночь, и стоит мне лечь спать, как она начинает смеяться, топатать своими маленькими ножками, звенеть на кухне посудой и шёпотом предлагает попить водички. Шлю её на х"й, она затыкается, но упорная и не уходит. Ништячки подкладывала, не работает, походу, эта домовиха ещё и на диете.

Я неплохо знаю иностранные языки. Часто вместе путешествовали с друзьями, которые, наоборот, не владеют. И вот однажды нам попались места в разных концах самолёта. Друг был очень горд собой, что сам заказывал себе еду и напитки. Спустя время звонит и ржёт. Учил с дочкой уроки по английскому языку и понял, что вместо апельсинового сока, заказывал оранжевые носки весь полет. Orange socks) И ведь приносили сок)

Помню, как во втором классе учительница сказала нам по желанию сделать снежинки, чтобы украсить класс к новому году. Родители с этим заданием мне не смогли помочь, и я делала ее сама. Когда я принесла ее учительнице, она сказала: «красиво» и убрала в пакет страшных снежинок, а в кабинете повесила купленные снежники родителей…




Еду в маршрутке. Задумался, глядя в окно, и проехал свою остановку. Прошу водителя остановить, а он – ну ни в какую. Пришла на помощь бабуля на переднем сиденье, сказав "ой, щас блевану!". Водитель тут же дал по тормозам, да так, что все попадали. А бабуля и прям обблевала всю панель. Похоже, не обманывала...

Рассказала мама. Едем в поезде, я мелкая смотрю в окошко. За окном проносятся унылые пейзажи: поле, лес, деревни. Вот проезжаем мимо старой, покосившейся халупы и я радостно выдаю: мой папка тоже такую х"йню строит! Папа был каменщиком, а мне до сих пор стыдно.

Нам говорят (да и я осознавала), что надо быть готовым хоронить родителей, бабушек-дедушек... а как быть готовы похоронам детей, братьев-сестер? Как можно отпустить в гроб своего единственного ребенка? Разве после этого будет как прежде? Почему родители должны пережить своего ребенка? Почему? Почему мой двоюродный 25-летний брат и единственный сын родителей умер от болезни, которую так и не могли найти…

На работе нужны были сотрудники для повышения квалификации. Выбрали двух девушек, одна из них я. Моя подруга, которая недостаточно выложилась осталась без повышения, теперь она очень злится, нарастает конфликт. На контакт со мной идти отказывается. От новой должности отказываться не собираюсь, но и подругу терять не хочется. По сути, кто ей мешал приложить чуточку больше усилий и заслужить повышения, помимо ее самой? Из-за этого чувствую себя виноватой и все больше сомневаюсь в своих силах.

Трехдневные переговоры завели в тупик.
Кошка считает, что ёлка должна лежать, а двухлетняя дочь - что она должна быть лысой.

В браке 5 лет. Всегда знала, когда муж возвратится из рейса. Один раз ждала его в воскресенье утром, а он прилетел в субботу вечером (я перепутала). Вот это действительно был приятный неожиданный сюрприз!!! Особенно когда дома чисто, приготовлено, ребенок уложен спать. И я почувствовала, что в моей душе радость пепеполняла гораздо сильней, чем при получении цветов, подарков. Любимые и родные рядом - вот, что действительно надо! Всегда это знала, а жизнь еще раз подтвердила!

У меня хороший инстинкт самосохранения. На первом курсе универа очень много тусовалась по клубам, пила много, но всегда оставалась в рассудке. Как-то там встретила знакомого парня, разговорились, угощал егербомбами - вкусно и легко шло. Через 5 порций поняла, что что-то не так, что сейчас отключусь, а никого из друзей рядом нет. Ушла в туалет, легла на пол в кабинке (закрытое помещение). Очнулась, когда клуб уже закрывался. Не знаю, что это было, но с тех пор очень внимательна к своим напиткам.

Одна из хитростей детства: просила покупать мне любовные романы. Дедушка с бабушкой наивно полагали, что там всё в пределах морали, но там такое печатали.. Даже сейчас краснею))

Вообще не возбуждаюсь, когда мой парень трогает меня при предварительных ласках. Но стоит мне дотронуться до волос на его попе или подумать, как он справляет свои природные потребности — всё, "бите меня семеро.

В начальных классах была у меня одноклассница, которая рассказывала, что ее мама за четверки бьёт ремнём. Меня мама не била, но однажды, когда я получила свою первую двойку, была уверена, что мама меня побьет. Поэтому когда пришла домой, собрала все ремни, которые были дома, и начала себя бить, проверяя, какой самый безболезненный, его оставила, а все остальные спрятала. Мама меня не побила и ругать не стала.




Обнаружила анкету моего мужа на одном сайте секс знакомств, почитала переписки. Разводит каких-то баб, предлагает встречи и трахнуть чью-то жену, описывает сценарии, и шлет всем подряд фотки своего члена. Сказал, что согласен, что он м"дак, и давно хотел удалить все и рассказать мне. Что он ни с кем не встречался и не собирается, что весь этот развод просто спортивный интерес и все такое. В итоге, конечно, удалил свой профиль. Но как же это обидно и больно. И рассказать некому :(

Иногда мне нравится, когда муж косячит, и мы ссоримся, тогда можно со спокойной совестью не готовить ужин. Порой мне кажется, что я настолько не люблю готовить, что простила бы мужа за измену с условием, что готовка пожизненно повиснет на нем.

Я – парень, спортсмен, не пью, не курю. Бросил молодую, красивую, непьющую, некурящую девушку, 23 года, с которой мне было лучше всех, чем когда-либо и с кем-либо, но в тоже время ужасно невыносимо из-за её характера. Любила меня так, как никто больше не полюбит, хотела от меня детей и всё такое. Встречались 4 года.
Бросил её ради спившейся, курящей 35-летней бабы с тремя детьми, которая безвылазно работает на двух работах и в выходные пиво хлещет, но при этом с хорошим характером, в которую влюбился мимолетной влюбленностью, и с которой у нас 100% ничего не будет. Она меня не любит, а просто хорошо относится. Да и детей у нас с ней не будет. Я идиот, наверное.

Совершенно осознано пришла к выводу, что меня устраивает моё одиночество. Никто не пьёт из моей кружки, огромная кровать принадлежит мне, в двуспальное одеяло можно завернуться гусеницей, никому не мешая. Готовишь только для себя, убираешь, стираешь для себя. Нет никаких переживаний и бессонных ночей в стиле: а где же он, а как он теперь и прочего. Всё очень тихо и спокойно. И когда я это поняла, мне стало очень одиноко.

Не могу понять, как дети-внуки могут брать у стариков деньги. Знакомая есть, уже за 50 лет, работала лет 5 за всю жизнь. Больше не может, так как у неё мигрени. Но не инвалид. Её родители ей каждый месяц по 10 тысяч дают. Она на следующий день после их пенсии приезжает специально. Её родители — мои соседи, им по 80 с чем-то лет, еле ходят. Недавно ей лекарство понадобилось, и 15 тысяч родители дали. А через пару недель она рассказывает, что купила кровать за 27 тысяч. Лучше бы старики фруктов купили себе...

Чувствую, как постепенно любовь к мужу сменяется отвращением. Никогда мне ничего не дарил, не пытался радовать. За годы брака покупал всё только себе, постоянно берёт в долги у своих родственников; в то время, как я оплачиваю ипотеку за квартиру, которая на его имени, он покупает себе машину. Будучи в декрете, сидела со сломанным передним зубом, потому что "ну, не болит же, зачем деньги тратить". Сраный менталитет не даёт уйти, ведь не бьёт, да и ребенка жалко — любит отца.

Моя тетя рассказала, что на первой встрече выкинула букет из гвоздик, и сказала парню: "Я не та девушка, которой дарят дешманские цветы". Парень сразу купил розы, а потом и женился. И каждый раз дарит только дорогие и большие букеты. Она счастливая, и говорит, что как девушка позволит обращаться с ней на первой встрече, так и пойдёт общение.
Я решила последовать её примеру. Парень, который мне нравился, пригласил в кафе. Как оказалось, в обычное. Я сказала, что я не та, кого водят в забегаловки, и меня послали.

Мой отец был алкоголиком и именно алкоголь я ненавидела больше всего. Никогда не могла понять, как можно добровольно отдать контроль над своим телом, своими словами и поступками. Отца нет уже 10 месяцев, и я не хочу никакого контроля. Иногда мне становится страшно, что я становлюсь им. Но чаще я встаю в очередь на кассе с бутылками пива и хочу забыть все. Кажется, теперь я понимаю.

Ходила на мотокросс и такое я увидела впервые. Перевернулась "коляска" с двумя мотоциклистами и такой командной работы я не видела. Парень, который вылетел первым, встал, побежал и стал прижимать голову второго (его придавило мотоциклом), чтобы другие "коляски" не наехали. Тут же прибежал врач, парни, который стояли впереди, показывали жестами другим мотоциклистам ехать ближе к обочине, потом подбежали мужики и вместе перевернули упавшую "коляску".
P.S. они участвовали дальше уже через 2 минуты.

Моему дедушке уже 95-й год пошёл. У него уже подрастают правнуки и правнучки. Этот человек должен быть рад и счастлив, да только вся его родня вспоминает его лишь по праздникам. В другие дни он никому не нужен. И самое страшное, когда я погостил у него и ухожу домой, как только я закрываю входную дверь (а дед сидит в зале), я слышу, как он начинает горько плакать.

В моей семье сказать «чтоб ты сдох» — это как обозвать дурачком. Раньше мне не казались они плохими словами, пока бывший не бросил меня после предупреждения, когда, обидевшись, в сердцах пожелала ему смерти. С того дня я избавилась от привычки желать смерти другим. Вышла замуж. Со свекровью отношения не ладились, часто скандалили. И после очередного скандала я, рассказывая мужу о его маме, случайно сказала: «Чтобы она сдохла мучительной смертью». И муж не простил мои слова, подал на развод. Язык мой — враг мой.
+49
Комментарии 0 Просмотров 28.5K

Внимание! Комментарии нарушающие правила сайта, будут удалены

Войти через:
Odnoklassniki Yandex